Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 3 064,3 млрд
Выручка 712,8 млрд
EBITDA 517,8 млрд
Прибыль 314,2 млрд
Дивиденд ао 163,65
P/E 9,8
P/S 4,3
P/BV 11,7
EV/EBITDA 7,0
Див.доход ао 7,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
06/05 ВОСА по дивидендам
15/05 PLZL: последний день с дивидендом 56.8 руб
18/05 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 56.8 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2252  -1.65%
Облигации Полюс
  1. Аватар Gorik
    Ответ Ядрёный Гендальф на вот это, уже давно был, но так как он ТУПОЙ, видимо не прочитал на ветке Сбера, когда он выложил в очередной раз скрин моего сообщения с подчёркнутым красным, собственно, что он идиот делает регулярно одно и тоже, найди на ветке Сбера и почитай, может что-то дойдёт.
  2. Аватар Sergei
    Sergei, не понял вашего сарказма
    Индекс минус полпроцента, Полюс плюс 0.2% над гепом. Где тут неверие в бумагу?

Ядрёный Гендальф, под дивы не растет. индекс подпрыгнул. втб +1.5%, Газпром +1.5%, Норникель +2.5% Полюс -2.5%. — это неверие в рост после дивов.
    а, а сорян, дивгепчик сегодня был чтоли?) неслежу просто за Полюсом сейчас.
  3. Аватар Xer-Master
    Народ ждет коррекцию по золоту, и решили избавиться от полюса. В принципе логично. И Трамп на востоке порядок наводит )

Valera B,
    Народ ждет закрытия реестра, чтобы скинуть...
    И не все знают, что реестр уже был закрыт в 10 утра! Т+1.
  4. Аватар Ядрёный Гендальф
    Народ ждет коррекцию по золоту, и решили избавиться от полюса. В принципе логично. И Трамп на востоке порядок наводит )

Valera B, вы в курсе, что такое дивидендный гандикап (дивгеп)?
  5. Аватар Valera B
  6. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, Ну да. Что-то слили его слишком.

NikNik,
    Видит БОГ, я держался до последнего, но увы...
    Но Гендальф прав! И Полюс вернется, вопрос по какой цене его теперь брать...
  7. Аватар Ядрёный Гендальф
    Gorik, В основном стараюсь ориентироваться на ratio между активами, например oil/gold, т.е. сейчас покупаю только нефтянку. Я держу позы год...

Андрей Громов, берите пример с Горика! Он-то изучил эту тему, не в пример нам, лапотным, поэтому вовремя избавился от Полюса! И теперь ждёт 1537, потому что уровни Фибо — это, знаете ли, не интеграл собачий!
  8. Аватар Gorik
    Gorik, а не покажите, что Вы видите на графиках? Понятно, что можно брать разные интервалы, но если взять ровно 5 лет, то Полюс отстаёт на 5...

Андрей Громов, в основном я вижу то, что видят все, кто применяет ВА эллиотта с уровнями фибо и это не секрет для всех, просто этим надо умело пользоваться, то есть для начала изучив эту тему, а не голословно что-то говорить, как Ядрёный Гендальф, не имея в этом направлении в голове ничего. Думаю тебе это будет не интересно.
  9. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, 13/10 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 70.85 руб
    не верят инвесторы в светлое будущее)

Sergei, не понял вашего сарказма
    Индекс минус полпроцента, Полюс плюс 0.2% над гепом. Где тут неверие в бумагу?
  10. Аватар Sergei
    Хорошо пробили. Раньше такие продавливания против тренда в золоте заканчивались выносом вверх на 1-2%, но сейчас рынок очень давит

Ядрёный Гендальф, 13/10 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 70.85 руб
    не верят инвесторы в светлое будущее)
  11. Аватар Gorik
    Gorik, В основном стараюсь ориентироваться на ratio между активами, например oil/gold, т.е. сейчас покупаю только нефтянку. Я держу позы год...

Андрей Громов, покупка хороша, но я бы уже давно закрыл такую позицию, это не значит, что все так должны были делать, кстати я и закрывал Полюс у меня он был, есть другие бумаги, которые держу годами, но у нас разный подход к торговле, я торгую по графикам, а не ариентируюсь по цене например Золота для Полюса или отчётам компаний и тд, это удел спеца Ядрёный Гендальф в этом, но не мой.
  12. Аватар Ядрёный Гендальф
    Хорошо пробили. Раньше такие продавливания против тренда в золоте заканчивались выносом вверх на 1-2%, но сейчас рынок очень давит
  13. Аватар NikNik
    NikNik,
    Золото,-золотом, а Полюс,-Полюсом. Может я его и завтра куплю!

Xer-Master, Ну да. Что-то слили его слишком.
  14. Аватар Ядрёный Гендальф

Андрей Громов, у Горика сейчас моск взорвётся от возмущения. Один из основных постулатов ТА — независимость от цены базового актива, и он свято этому постулату следует. Находится в ожидании 1537, а хорошо посмеяться обещал при 1000
  15. Аватар Андрей Громов
    Андрей Громов, на вы не обязательно, хочу отметить сразу, если ты не торгуешь по технике точнее по ВА эллиотта и не в теме этого, то интерес...

Gorik, В основном стараюсь ориентироваться на ratio между активами, например oil/gold, т.е. сейчас покупаю только нефтянку. Я держу позы годами, Полюс с сентября 2022 по средней цене 794, не докупаю, но и продавать в ближайшие года 2-3 не планирую.
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,
    Зачем мне прогнозы, я как фьючерс декабрьский открылся встал в шорт на 8% счета, а это немало для меня на одну позицию.
    Я...

KrumBumBes, не прикидывайтесь дурачком, вы же не Горик ) раз говорите, что в конце месяца посмотрим — так говорите и сколько смотреть будем ) Я так, консервативно, предположу больше 2300, то есть что геп закроется
  17. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ай молодцы, таки продавили на 3% :)
  18. Аватар KrumBumBes
    KrumBumBes, подожду. А вы свой прогноз тисните, а то так неинтересно, вы в любом случае белую тогу наденете и объявите, что заранее всё знал...

Ядрёный Гендальф,
    Зачем мне прогнозы, я как фьючерс декабрьский открылся встал в шорт на 8% счета, а это немало для меня на одну позицию.
    Я деньги ставлю свои, а не прогнозы.
  19. Аватар Ядрёный Гендальф
    смотрим прогноз великого всезнайки (который поливает всех, кто говорит хоть что-то о снижении Полюся) по Сберу, который он просто, как я счи...

Gorik, на обвале всего рынка легко ошибиться, я и не строю из себя великого гуру. Кстати, 278 было только на проколах, и даже сейчас всего на процент меньше 285

А вот где Полюс по 1537, скажи нам, о Великий?! А то сейчас котировки уже +50% от изрекаемого Вашим Техническим Анализаторством уровня )
  20. Аватар Gorik
    смотрим прогноз великого всезнайки (который поливает всех, кто говорит хоть что-то о снижении Полюся) по Сберу, который он просто, как я считаю ляпнул и думал, что все на ветке Сбера незамедлительно поверят в него, без обоснований или каких либо пояснений, думая, что таких умников там своих мало иего там не хватало не имеещего даже в своём портфеле Сбера, не стоило даже заходить туда Ядрёный ГендальфУ, там своих таких завались, пустомеля. А достигнутое по Сберу вниз, вероятнее только начало.
  21. Аватар Xer-Master
    А вот и графики,-где-то это уже было кажись! Ага?!
  22. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,
    До конца месяца пододжите
    Потом отпишитесь

KrumBumBes, подожду. А вы свой прогноз тисните, а то так неинтересно, вы в любом случае белую тогу наденете и объявите, что заранее всё знали )

Ну так, для справки, сейчас с учётом гепа и индекса Полюс лучше рынка на 1.2%, а лучше, например, Сбера на 1.7%
  23. Аватар KrumBumBes
    Xer-Master, на таком золоте продавать полюс… Так себе.

NikNik,
    «Продавай на фактах» ©
  24. Аватар Евгений Павлов
    Gorik, где 1537, чювак?!

Ядрёный Гендальф, он в июне по 1000 обещал
  25. Аватар KrumBumBes
    Ахаха, даже я такого не ожидал. Геп в процент с небольшим при ДД 3%

Ядрёный Гендальф,
    До конца месяца пододжите
    Потом отпишитесь

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: