Число акций ао 660 млн
Номинал ао 62.5 руб
Тикер ао
  • PIKK
Капит-я 311,9 млрд
Выручка 738,4 млрд
EBITDA 119,0 млрд
Прибыль 47,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,6
P/S 0,4
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ПИК СЗ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ПИК СЗ акции

472.2  +1.79%
#smartlabonline Облигации ПИК
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ладно далеко ушли, нам к нашим баранам🤭, думаю акции в рост с сегодняшнего дня пойдут, при том не резко, плавно с определенными от...

Kopiraiter, если учесть что около 75 % акций все еще у одного бенефициара через фирмы-прокладки, то почему бы и не подрасти?
  2. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, думаю (шутка) ПИК имел лобби и в США — значит мало платил — внесли в санкционный список )))

Дмитрий, ладно далеко ушли, нам к нашим баранам🤭, думаю акции в рост с сегодняшнего дня пойдут, при том не резко, плавно с определенными откатами, тут не просчитать особо, надо держать, ну немного можно в маржиналку хапнуть, им сейчас цена не особо интересна, думаю по своему графику пойдут, времени у них немного осталось, думали по оферте прокатит-не получилось, заметил плиточник пропал сразу
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, кто бы спорил, я не буду, только бери выше-совет федерации

Kopiraiter, думаю (шутка) ПИК имел лобби и в США — значит мало платил — внесли в санкционный список )))
  4. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter,
    думаешь депутаты на одну зарплату живут в 1,2 млн /мес? в Госдуме есть строительное лобби

Дмитрий, кто бы спорил, я не буду, только бери выше-совет федерации, Гордеев там сам несколько лет сенатором был, а это как ты знаешь белый билет и неприкосаемость
  5. Аватар Дмитрий
    Думаешь посто так пик получает по программе реновации, лучшие участки в Москве, там сто в гору в доле окологусадарственные мужи, которые так...

Kopiraiter,
    думаешь депутаты на одну зарплату живут в 1,2 млн /мес? в Госдуме есть строительное лобби
  6. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, офшорные Участники
    МКООО «ЛЕДАМЕН»: МКООО «ЛЕТИОСА», МКООО «СИРИДИКА»

Дмитрий, вот, а я о чем?!
  7. Аватар Kopiraiter
    Думаешь посто так пик получает по программе реновации, лучшие участки в Москве, там сто в гору в доле окологусадарственные мужи, которые также владеют через десятки компаний долями
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ну опять же, ты не знаешь кто бенефициар, там через центртраст, держатель реестра акционеров непонятная компания р.о.с.т.

Kopiraiter, офшорные Участники
    МКООО «ЛЕДАМЕН»: МКООО «ЛЕТИОСА», МКООО «СИРИДИКА»
    Входит в санкционные списки следующих стран: США
  9. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, АО «Элементпроф» – около 19,99% (в отдельных раскрытиях – 17,59%) акций ПИК

Дмитрий, ну опять же, ты не знаешь кто бенефициар, там через центртраст, держатель реестра акционеров непонятная компания р.о.с.т.
  10. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, возьми северсталь-мордашов, эталон-АФК система(евтушенков), НЛМК-Лисин, пик- хер его знает🤭

Kopiraiter, АО «Элементпроф» – около 19,99% (в отдельных раскрытиях – 17,59%) акций ПИК

11. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter,

Дмитрий, возьми северсталь-мордашов, эталон-АФК система(евтушенков), НЛМК-Лисин, самолет (был Кенин)-не к ночи упомянутый)пик- хер его знает🤭
  12. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter,

Дмитрий, и что? не факт что, именно к моменту отчета, акции были на балансе, отсечка по отчету прошла, на следующий день акции встали на баланс, ты же сам писал что на 25 год, а отчет на 24 показываешь
  13. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, АО «Югинжиниринг» — нету такой организации — вообще нет ИНН

Дмитрий, втб заключил с ним форвардный контракт, суть состояла как раз в том что втб дал денег на выкуп депозитарных расписок с лондонской биржи, но по мимо процентов за пользование деньгами, пик должен на определенную дату в зависимости от котировок на бирже либо доплачивать разницу в цене если она была меньше выкупа, либо втб доплачивал пику эту разницу, по этому иногда прибыль пика была существенно выше, из за доплат втб
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, есть какая то контора в краснодаре

Kopiraiter,

15. Аватар Kopiraiter

Дмитрий, есть какая то контора в краснодаре
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, изучал как у него форвардный контракт с втб образовался?

17. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter,

Дмитрий, изучал как у него форвардный контракт с втб образовался?
  18. Аватар Kopiraiter
    Почитай, Гордеев еще тот бандюган, главный рейдер Москвы в прошлом, пока акции на бирже летают туда сюда его это не волнует особо, он может только воспользоваться плодами спекулянтов, продать небольшую часть подороже или выкупить пока дешево. Но когда нужно будет распределять прибыль от компании, он удавится но никому лишней копейки не заплатит
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а ты попробуй учередителей найти? Бенефициаров🤭

Kopiraiter,
  20. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter,

Дмитрий, а ты попробуй учередителей найти? Бенефициаров🤭
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, это означает что ледамен и владеет акциями пик, а убыток это переоценка акций на определенную дату

Kopiraiter,
  22. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, Уставный капитал МКООО «ЛЕДАМЕН» составляет 55,8 млрд руб. Это значительно больше минимального уставного капитала, установленног...

Дмитрий, это означает что ледамен и владеет акциями пик, а убыток это переоценка акций на определенную дату, ну ты же не знаешь кто владеет ледаменом(есть информация что директором там был как раз Гордеев)
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я это все видел, во первых не факт что все поменялось эта информация была на конец первого полугодия 25, во вторых она не полная, и...

Kopiraiter, Уставный капитал МКООО «ЛЕДАМЕН» составляет 55,8 млрд руб. Это значительно больше минимального уставного капитала, установленного законодательством для ООО (10 тыс. руб.).
    В 2024 году у организации не было выручки, как и годом ранее.
    По состоянию на 31 декабря 2024 года совокупные активы организации составляли 237 млрд руб. Это на 156 млрд руб. (на 192%) больше, чем годом ранее.
    Чистые активы МКООО «ЛЕДАМЕН» по состоянию на 31.12.2024 составили 49,9 млрд руб.

Результатом работы МКООО «ЛЕДАМЕН» за 2024 год стал убыток в размере 15,9 млрд руб. В 2023 году убыток был в 28,7 раза меньше.
    Организация не применяет специальных режимов налогообложения (находится на общем режиме).

Организация относится к категории микропредприятий.
  24. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, Юридические лица в капитале ПИК:
    По данным на 2025 год в структуре акционеров фигурируют несколько крупных юрлиц, которые де‑фак...

Дмитрий, я это все видел, во первых не факт что все поменялось эта информация была на конец первого полугодия 25, во вторых она не полная, и ты не знаешь какие доли контролирует та или иная группа
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а я про что🤦‍♂️

Kopiraiter, Юридические лица в капитале ПИК:
    По данным на 2025 год в структуре акционеров фигурируют несколько крупных юрлиц, которые де‑факто и являются «новыми крупными владельцами» вместо единоличного доминирования Гордеева:

АО «Элементпроф» – около 19,99% (в отдельных раскрытиях – 17,59%).
    АО «Югинжиниринг» – около 19,87% (в других данных – 6,88%).
    МКООО «Ледамен» – порядка 14,53–15,15%. (Ген.директор Гордеев)Численность работников 2 чел.
    Московский кредитный банк – около 19,98% (в части раскрытий упоминается как крупный акционер).​
    Это не «физики» с известными фамилиями, а компании, через которые, вероятно, и структурированы те самые инвесторы.

ПИК СЗ - факторы роста и падения акций

• Возможен spin-off и IPO новых технологических дочерних структур Kvarta (2022-2023 годы) и Units (2023-2024 годы). (27.09.2021)
  • ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ КОМПАНИИ 2020-2021 ЗАВЫШЕНА ИЗ-ЗА НАЛИЧИЯ ФОРВАРДА С ВТБ НА 110 МЛН АКЦИЙ, КОТОРЫЙ ДОРОЖАЕТ ПО МЕРЕ РОСТА АКЦИЙ И ПРИНОСИТ БОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ ОТ ПЕРЕОЦЕНКИ. (27.09.2021)
  • Есть непроверенная информация, что после марта 22 года Гордеев получил гражданство Южной Кореи (15.10.2023)
  • У компании совершенно запущен раздел "Акционерам" на сайте. И это уже 4 года!!! (04.05.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ПИК СЗ - описание компании

Группа компаний ПИК — №1 строительный бренд в России.
93% выручки компании приходится на Московский регион.
У компании самый большой земельный банк среди девелоперов в России (16,5 млн м2 по итогам 2020 года).

В 2015 компания включена в перечнь системообразующих организаций России.
В 2016 году компания существенно выросла, купив компанию ГК «Мортон».

Внимание!
Компания не включает в свой долг величину проектного финансирования. 
Оттого, чистый долг компании по факту получается существенно ниже, чем на первый взгляд в отчетности.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: