Число акций ао 660 млн
Номинал ао 62.5 руб
Тикер ао
  • PIKK
Капит-я 307,7 млрд
Выручка 738,4 млрд
EBITDA 119,0 млрд
Прибыль 47,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,5
P/S 0,4
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ПИК СЗ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ПИК СЗ акции

465.8  -0.36%
#smartlabonline Облигации ПИК
  1. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, Контрагент ЗАО «ЮГИНЖИНИРИНГ» ликвидирована 08.07.2020
    АО «ЮГИНЖИНИРИНГ» — нет такой организации
    ООО «ЮГИНЖИНИРИНГ» Учредитель ...

Дмитрий, да не лезь ты в эти ао, ооо, не нйдешь все равно ничего, я уже все это изучал и смотрел, там все равно все засекречено
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я тоже склоняюсь к этой мысли, одно не понятно зачем информацию о пересмотре дивполитики тогда запустили и оферту заблокировали(я д...

Kopiraiter, Контрагент ЗАО «ЮГИНЖИНИРИНГ» ликвидирована 08.07.2020
    АО «ЮГИНЖИНИРИНГ» — нет такой организации
    ООО «ЮГИНЖИНИРИНГ» Учредитель Шумеева Надежда Александровна с 7 августа 2023 г.
  3. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, все это говорит об одном — там один хозяин

Дмитрий, я тоже склоняюсь к этой мысли, одно не понятно зачем информацию о пересмотре дивполитики тогда запустили и оферту заблокировали(я думаю там этим занимаются профессионалы экстра класса, все должно было пройти без сучка и задоринки), значит есть заинтересованные люди по другую сторону, именно эти факты меня натолкнули на мысли о другой группе акционеров
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, и не думай даже, 85% в руках мажоров, а вот в одних руках или в двух-вот в чем вопрос!!! При том что расклад тоже может поменяться

Kopiraiter, все это говорит об одном — там один хозяин

Результаты обязательного аудита 28 февраля 2025 года
    Опубликовано
    АО «ЭЛЕМЕНТПРОФ»
    Участники
    АО «ЭЛЕМЕНТПРОФ», ООО «ЮНИВЕЖ»

Сведения о бухгалтерской (финансовой) отчетности и консолидированной финансовой отчетности
    1 марта 2023 года
    Опубликовано МКООО «ЛЕДАМЕН»
    Участники
    ООО «ЮНИВЕЖ»
  5. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, АО «Элементпроф» – около 19,99% (в отдельных раскрытиях – 17,59%).
    АО «Югинжиниринг» – около 19,87% (в других данных – 6,88%).
    М...

Дмитрий, и не думай даже, 85% в руках мажоров, а вот в одних руках или в двух-вот в чем вопрос!!! При том что расклад тоже может поменяться, главное в этом что всем им, в независимости от расклада будут нужны наши акции желательно бесплатно🤭
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, не факт

Kopiraiter, АО «Элементпроф» – около 19,99% (в отдельных раскрытиях – 17,59%).
    АО (ООО) «Югинжиниринг» – около 19,87% (в других данных – 6,88%).
    МКООО «Ледамен» – порядка 14,53–15,15%.

это все схематоз — тут не нужно даже и думать
  7. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter,

АО «Элементпроф» – около 19,99% (в отдельных раскрытиях – 17,59%).
    АО «Югинжиниринг» – около 19,87% (в других данных – 6,88%)....

Дмитрий, не факт, факт то что оферту объявляли на весь свободный обьем-15%
    100-15=85
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, почему 75? ….85!

Kopiraiter,

АО «Элементпроф» – около 19,99% (в отдельных раскрытиях – 17,59%).
    АО «Югинжиниринг» – около 19,87% (в других данных – 6,88%).
    МКООО «Ледамен» – порядка 14,53–15,15%. (Ген.директор Гордеев)Численность работников 2 чел.

Это все одному принадлежит: примерно 54%

Московский кредитный банк – около 19,98% — это второй участник
  9. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, если учесть что около 75 % акций все еще у одного бенефициара через фирмы-прокладки, то почему бы и не подрасти?

Дмитрий, почему 75? ….85!
    Фри флоат уже 15
  10. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ладно далеко ушли, нам к нашим баранам🤭, думаю акции в рост с сегодняшнего дня пойдут, при том не резко, плавно с определенными от...

Kopiraiter, если учесть что около 75 % акций все еще у одного бенефициара через фирмы-прокладки, то почему бы и не подрасти?
  11. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, думаю (шутка) ПИК имел лобби и в США — значит мало платил — внесли в санкционный список )))

Дмитрий, ладно далеко ушли, нам к нашим баранам🤭, думаю акции в рост с сегодняшнего дня пойдут, при том не резко, плавно с определенными откатами, тут не просчитать особо, надо держать, ну немного можно в маржиналку хапнуть, им сейчас цена не особо интересна, думаю по своему графику пойдут, времени у них немного осталось, думали по оферте прокатит-не получилось, заметил плиточник пропал сразу
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, кто бы спорил, я не буду, только бери выше-совет федерации

Kopiraiter, думаю (шутка) ПИК имел лобби и в США — значит мало платил — внесли в санкционный список )))
  13. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter,
    думаешь депутаты на одну зарплату живут в 1,2 млн /мес? в Госдуме есть строительное лобби

Дмитрий, кто бы спорил, я не буду, только бери выше-совет федерации, Гордеев там сам несколько лет сенатором был, а это как ты знаешь белый билет и неприкосаемость
  14. Аватар Дмитрий
    Думаешь посто так пик получает по программе реновации, лучшие участки в Москве, там сто в гору в доле окологусадарственные мужи, которые так...

Kopiraiter,
    думаешь депутаты на одну зарплату живут в 1,2 млн /мес? в Госдуме есть строительное лобби
  15. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, офшорные Участники
    МКООО «ЛЕДАМЕН»: МКООО «ЛЕТИОСА», МКООО «СИРИДИКА»

Дмитрий, вот, а я о чем?!
  16. Аватар Kopiraiter
    Думаешь посто так пик получает по программе реновации, лучшие участки в Москве, там сто в гору в доле окологусадарственные мужи, которые также владеют через десятки компаний долями
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ну опять же, ты не знаешь кто бенефициар, там через центртраст, держатель реестра акционеров непонятная компания р.о.с.т.

Kopiraiter, офшорные Участники
    МКООО «ЛЕДАМЕН»: МКООО «ЛЕТИОСА», МКООО «СИРИДИКА»
    Входит в санкционные списки следующих стран: США
  18. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, АО «Элементпроф» – около 19,99% (в отдельных раскрытиях – 17,59%) акций ПИК

Дмитрий, ну опять же, ты не знаешь кто бенефициар, там через центртраст, держатель реестра акционеров непонятная компания р.о.с.т.
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, возьми северсталь-мордашов, эталон-АФК система(евтушенков), НЛМК-Лисин, пик- хер его знает🤭

Kopiraiter, АО «Элементпроф» – около 19,99% (в отдельных раскрытиях – 17,59%) акций ПИК

20. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter,

Дмитрий, возьми северсталь-мордашов, эталон-АФК система(евтушенков), НЛМК-Лисин, самолет (был Кенин)-не к ночи упомянутый)пик- хер его знает🤭
  21. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter,

Дмитрий, и что? не факт что, именно к моменту отчета, акции были на балансе, отсечка по отчету прошла, на следующий день акции встали на баланс, ты же сам писал что на 25 год, а отчет на 24 показываешь
  22. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, АО «Югинжиниринг» — нету такой организации — вообще нет ИНН

Дмитрий, втб заключил с ним форвардный контракт, суть состояла как раз в том что втб дал денег на выкуп депозитарных расписок с лондонской биржи, но по мимо процентов за пользование деньгами, пик должен на определенную дату в зависимости от котировок на бирже либо доплачивать разницу в цене если она была меньше выкупа, либо втб доплачивал пику эту разницу, по этому иногда прибыль пика была существенно выше, из за доплат втб
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, есть какая то контора в краснодаре

Kopiraiter,

24. Аватар Kopiraiter

Дмитрий, есть какая то контора в краснодаре
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, изучал как у него форвардный контракт с втб образовался?

ПИК СЗ - факторы роста и падения акций

• Возможен spin-off и IPO новых технологических дочерних структур Kvarta (2022-2023 годы) и Units (2023-2024 годы). (27.09.2021)
  • ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ КОМПАНИИ 2020-2021 ЗАВЫШЕНА ИЗ-ЗА НАЛИЧИЯ ФОРВАРДА С ВТБ НА 110 МЛН АКЦИЙ, КОТОРЫЙ ДОРОЖАЕТ ПО МЕРЕ РОСТА АКЦИЙ И ПРИНОСИТ БОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ ОТ ПЕРЕОЦЕНКИ. (27.09.2021)
  • Есть непроверенная информация, что после марта 22 года Гордеев получил гражданство Южной Кореи (15.10.2023)
  • У компании совершенно запущен раздел "Акционерам" на сайте. И это уже 4 года!!! (04.05.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ПИК СЗ - описание компании

Группа компаний ПИК — №1 строительный бренд в России.
93% выручки компании приходится на Московский регион.
У компании самый большой земельный банк среди девелоперов в России (16,5 млн м2 по итогам 2020 года).

В 2015 компания включена в перечнь системообразующих организаций России.
В 2016 году компания существенно выросла, купив компанию ГК «Мортон».

Внимание!
Компания не включает в свой долг величину проектного финансирования. 
Оттого, чистый долг компании по факту получается существенно ниже, чем на первый взгляд в отчетности.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: