Число акций ао 660 млн
Номинал ао 62.5 руб
Тикер ао
  • PIKK
Капит-я 326,2 млрд
Выручка 738,4 млрд
EBITDA 119,0 млрд
Прибыль 47,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,9
P/S 0,4
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ПИК СЗ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ПИК СЗ акции

493.9  +2.15%
#smartlabonline Облигации ПИК
  1. Аватар @InvestBuffett
    ПИК получил контракты на 2 трлн руб. по программе реновации в Москве.

smart-lab.ru/blog/735871.php
  2. Аватар 123qwe456
    Посмотрим на Вашу прозорливость!))
  3. Аватар 123qwe456
    Сначала пусть хоть 1100 одолеет( а потом уж фантазируй)))

123qwe456, это вопрос времени… думаю к пятнице или может даже быстрее!

Трейд,
  4. Аватар Мультитрендовый

123qwe456, это вопрос времени… думаю к пятнице или может даже быстрее!
  5. Аватар 123qwe456
  6. Аватар 123qwe456
    Раньше было 220-230 за акцию сейчас 400 молодец (растем))))

123qwe456, Супер!!! Удачного роста!!!

Трейд,
  7. Аватар Мультитрендовый

123qwe456, Супер!!! Удачного роста!!!
  8. Аватар 123qwe456
  9. Аватар 123qwe456
    Вот все правильно, идет к своим законным 400р)) Днищу место на дне!

Трейд,
  10. Аватар Мультитрендовый
    ПИК. Снижаемся. Тут все фундаментально, чистый расчет. Несмотря на все новости, перегретые котировки снижаются, а значит рыночная капитализация падает и уже несколько дней ниже порога (2,44 млрд долларов). Шансы компании на включение в состав индекса MSCI снижаются. Осторожные инвесторы покидают акцию.

Анастасия, да какими им индексы, пузырей там быть не должно!
  11. Аватар Мультитрендовый
    Вот все правильно, идет к своим законным 400р)) Днищу место на дне!
  12. Аватар Анастасия
    ПИК. Снижаемся. Тут все фундаментально, чистый расчет. Несмотря на все новости, перегретые котировки снижаются, а значит рыночная капитализация падает и уже несколько дней ниже порога (2,44 млрд долларов). Шансы компании на включение в состав индекса MSCI снижаются. Осторожные инвесторы покидают акцию.
  13. Аватар 123qwe456
    Я тоже так думаю объемы сделок растут (все будет хорошо!!!)
  14. Аватар 123qwe456
    Пик — один из лидеров падения. Собственно говоря, не так сильно сегодня и упал — на данный момент минус 1.88%. Но это на фоне всеобщего роста… Почему?
    Причины падения именно сегодня- НИЧЕГО нового. Причины падения как и раньше. В конце сентября компания объявила об SPO, ну и подросли за год в несколько раз. Должна же быть коррекция.
    А так… да хорошо все будет у ПИК.

Dur,
  15. Аватар Dur
    Пик — один из лидеров падения. Собственно говоря, не так сильно сегодня и упал — на данный момент минус 1.88%. Но это на фоне всеобщего роста… Почему?
    Причины падения именно сегодня- НИЧЕГО нового. Причины падения как и раньше. В конце сентября компания объявила об SPO, ну и подросли за год в несколько раз. Должна же быть коррекция.
    А так… да хорошо все будет у ПИК.

16. Аватар Сергей
    Опять вниз(( уже надоедать начинает.
  17. Аватар Мультитрендовый
    Пик продолжает уверенное падение на свои законные места! Только вперед, только на дно!
  18. Аватар @InvestBuffett
    Какую динамику показал рынок недвижимости в октябре? И как это скажется на акциях ПИК, Самолет, ЛСР, Эталон?
    Какую динамику показал рынок недвижимости в октябре? И как это скажется на акциях ПИК, Самолет, ЛСР, Эталон?

С июля месяца некоторые ждут падения цен на рынке недвижимости. Видя динамику дальнейшего роста цен на 1% в месяц с июля по сентябрь, кто-то ждал, что тенденция должна в октябре. Октябрь закончился и появились первые данные ЦИАНа о динамике цен на недвижимость в октябре. Как вы думаете упали цены или продолжилась динамика 1% в месяц? Ответ следующий — в Москве цены на новостройки выросли в октябре на 3%, в Санкт-Петербурге на 2%. Давайте разбираться что происходит.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар 123qwe456
    Ну если за 11 с половиной лет не разорилась (думаю в ближайшее время не должна))))
  20. Аватар 123qwe456
    Главное начать))) А некоторые ей днище предрекали 900 а то и 600 ниже уж не буду говорить (так что понятие дна у всех разное)))))

123qwe456, Днище не за горами! Пик отправляется на дно, откуда и вылез! При ее дивидендной доходности справедливая цена для акции составляет в районе 220 рублей, чтобы было выгодно держать нужна доходность на уровне 10% учитывая все риски. Покайфовала акция сверху пора и на справедливое место отправляться! Как ты правильно заметил главное начать! Начало положено! Главное чтобы не закончилось банкротством!

Трейд,

123qwe456,
  21. Аватар 123qwe456
    Главное начать))) А некоторые ей днище предрекали 900 а то и 600 ниже уж не буду говорить (так что понятие дна у всех разное)))))

123qwe456, Днище не за горами! Пик отправляется на дно, откуда и вылез! При ее дивидендной доходности справедливая цена для акции составляет в районе 220 рублей, чтобы было выгодно держать нужна доходность на уровне 10% учитывая все риски. Покайфовала акция сверху пора и на справедливое место отправляться! Как ты правильно заметил главное начать! Начало положено! Главное чтобы не закончилось банкротством!

Трейд,
  22. Аватар Мультитрендовый

23. Аватар 123qwe456
  24. Аватар 123qwe456
    Такими темпами ей долго расти (но главное есть тенденция к росту) дальше думаю пойдет повеселее)))

123qwe456, Конечно долго расти, только на днище к сожалению)))

Трейд,
  25. Аватар Мультитрендовый
    Такими темпами ей долго расти (но главное есть тенденция к росту) дальше думаю пойдет повеселее)))

123qwe456, Конечно долго расти, только на днище к сожалению)))

ПИК СЗ - факторы роста и падения акций

• Возможен spin-off и IPO новых технологических дочерних структур Kvarta (2022-2023 годы) и Units (2023-2024 годы). (27.09.2021)
  • ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ КОМПАНИИ 2020-2021 ЗАВЫШЕНА ИЗ-ЗА НАЛИЧИЯ ФОРВАРДА С ВТБ НА 110 МЛН АКЦИЙ, КОТОРЫЙ ДОРОЖАЕТ ПО МЕРЕ РОСТА АКЦИЙ И ПРИНОСИТ БОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ ОТ ПЕРЕОЦЕНКИ. (27.09.2021)
  • Есть непроверенная информация, что после марта 22 года Гордеев получил гражданство Южной Кореи (15.10.2023)
  • У компании совершенно запущен раздел "Акционерам" на сайте. И это уже 4 года!!! (04.05.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ПИК СЗ - описание компании

Группа компаний ПИК — №1 строительный бренд в России.
93% выручки компании приходится на Московский регион.
У компании самый большой земельный банк среди девелоперов в России (16,5 млн м2 по итогам 2020 года).

В 2015 компания включена в перечнь системообразующих организаций России.
В 2016 году компания существенно выросла, купив компанию ГК «Мортон».

Внимание!
Компания не включает в свой долг величину проектного финансирования. 
Оттого, чистый долг компании по факту получается существенно ниже, чем на первый взгляд в отчетности.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: