Число акций ао 130 млн
Номинал ао 3 руб
Тикер ао
  • PHOR
Капит-я 329,7 млрд
Выручка 248,1 млрд
EBITDA 75,6 млрд
Прибыль 37,1 млрд
Дивиденд ао 192
P/E 8,9
P/S 1,3
P/BV 1,1
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 7,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФосАгро Календарь Акционеров
27/04 закр реестра ГОСА
22/05 ГОСА
02/06 закр реестра под див-ды
Прошедшие события Добавить событие

ФосАгро акции, форум

2546₽   -1.13%
  1. Акции ФосАгро - торговый момент.
    PHOR
    Акции ФосАгро - торговый момент.
    Прошёл практически год с момента последнего обновления старших степеней акций компании ФосАгро и предположение о формирующемся треугольнике практически подтвердилось. Вариант выхода из треугольника вниз сохраняется, но это не мешает нам построить торговый план в обе стороны. В рамках основного подсчёта треугольник сформирован в волне (4)or(B), локальные уровни подтверждения и инвалидации помечены на каунте голубой и красной линиями соответственно.

    Alt.
    Акции ФосАгро - торговый момент.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Дак наколотили продукции с недостаточным спросом, че еще они хотели от цен на удобрения… Сократить производство, налечь на имеющиеся рынки сбыта и не складировать мешки на складах
  3. ждем дна,
    или роста потребления,
    и спокойно добираем позу
  4. Неутешительная статистика: мировые цены на фосфорные удобрения в декабре -3,97% www.indexmundi.com/commodities/?commodity=dap-fertilizer
  5. Фосагро: участие в первичном размещении еврооблигаций выглядит привлекательным

    Фосагро (Baa3/BBB-/BBB-) с 13 января проводит встречи с инвесторами и планирует разместить пятилетние еврооблигации в долларах индикативного объёма. Закрытие книги запланировано на среду, 15.01.2020. Недавно объявленный ориентир доходности от организаторов выпуска составляет 3,375% годовых, что, по нашей оценке, выглядит привлекательно и оставляет потенциал для ценового роста на вторичном рынке примерно на 1,5%. Целью нового выпуска, прежде всего, станет рефинансирование краткосрочных коммерческих кредитов (на сумму до $350 млн), а также частичный выкуп выпуска Phosagro 21 (объемом до $150 млн из $500 млн в обращении).

    Фосагро — крупнейший в Европе производитель фосфорсодержащих удобрений. Основные бенефициары: семья Гурьевых (48,48%), а также Владимир Литвиненко (20,98%). Согласно отчетности по МСФО за 9М19, соотношение чистый долг/EBITDA составляло 1,5х (по сравнению с 1,8х на начало 2019 г.).

    По нашим оценкам, справедливая доходность нового пятилетнего выпуска должна составлять примерно 3-3,1% годовых. Данной доходности соответствует z-спред на уровне 130 б.п., что также является средним значением для корпоративных эмитентов сопоставимой рейтинговой группы. Таким образом, мы рекомендуем участие в книге на уровне объявленного индикатива доходности — YTM3,375%. Размещение новых бондов положительно отразится на кредитном профиле Фосагро, т.к. поможет снизить стоимость заимствований, а также оптимизирует график платежей.

    Фосагро



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Фосагро -возможен рост
    В Фосагро на недельках, днях и часовиках хорошая техническая картина к росту. Также компания завершает дивидендный январь, 31.01 отсечка. Плюс бумага отстала от рынка. Цель 2600. Ждем выстрела вверх.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. на 2600 пошла, под дивы

    aldo, да какие дивы, весь рынок вверх прет, фосагро чуточку только.
  8. на 2600 пошла, под дивы
  9. Фосагро - предварительный результат по выпуску удобрений за 2019 г +5,6%
    член правления — руководитель аппарата гендиректора ПАО "Фосагро" Александр Селезнев в ходе телефонной конференции:
    «По предварительным данным, производство всех типов удобрений в 2019 году составило 9,5 миллиона тонн, плюс, примерно, рост 500 тысяч тонн год к году»

    Ранее гендиректор «Фосагро» Андрей Гурьев сообщал, что производство за 2019 год в размере 9,5 миллиона тонн в случае реализации плана станет рекордным для компании.

    источник

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Фосагро - капзатраты в развитие в 2019 г составят 36 млрд руб, в 2020 г - 36,3 млрд
    проспекте к планируемым евробондам Фосагро:

    «Менеджмент группы оценивает капитальные затраты в 2019 году в порядка 41 миллиард рублей (28 миллиардов рублей из которых было потрачено по состоянию на 30 сентября 2019 года) и 40,8 миллиарда рублей в 2020 году, из них порядка 36 миллиардов рублей и 36,3 миллиарда рублей соответственно относятся к капитальным затратам в развитие»


    Отношение капзатрат к скорректированной EBITDA «Фосагро» в 2020 году может быть несколько выше целевого уровня в 0,5.

    Согласно инвестпрограмме «Фосагро» на 2019-2025 годы, которая была одобрена в марте прошлого года, общие капзатраты группы до 2025 года оцениваются в 182 миллиарда рублей (включая поддерживающие капзатраты).

    источник



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Фосагро - планирует вложить в модернизацию мощностей в Череповце и Балакове 9,8 и 15 млрд руб. Откроет офис в ЮАР и Румынии
    Из проспекта к планируемым евробондам Фосагро
    «Инвестиционная программа на 2019-2025 годы предусматривает несколько проектов по оптимизации мощностей в Череповце (которые включают увеличение емкости складских помещений, развитие внутренней транспортной инфраструктуры группы и другие проекты) с бюджетом, который оценивается в 9,8 миллиарда рублей

    В результате этого проекта ожидается, что фокус подразделения в Балаково на продажах на внутренний рынок увеличится с 34% в 2018 году до 60% в 2025 году, тогда как „Апатит“ в Череповце сконцентрируется на экспортных продажах, и их доля увеличится с 74% в 2018 году до 92% в 2025 году. Кроме того, ожидается, что объем выпуска продукции группы в Балаково вырастет на 1,1 миллиона тонн, до 3,3 миллиона тонн, по сравнению с 2019 годом»

    Предварительно данный проект планируется завершить до 2023 года, совокупные

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Да, бакс падает, цена на удобрения падает, надо подождать… неизвестно сколько
  13. Похоже этот боковичек на долго… падать на растущем рынке ей не прилично, а расти не с чего))
  14. Новость старая, но неохота листать вниз, чтоб проверить ее наличие
    lenta.ru/news/2019/10/08/end/

    Международная группа экспертов пришла к выводу, что в ближайшем будущем человечество может столкнуться с острой нехваткой фосфора, необходимого для производства сельскохозяйственных продуктов. Причиной дефицита, который может привести к голоду, станет нерациональное использование минеральных удобрений, которые вымываются в океаны. Об этом сообщает Science Alert.

    Как пишет издание, за последние 50 лет количество используемых фосфорных удобрений возросло в 50 раз, а к 2050 году ожидается, что спрос на них удвоится. Если ничего не будет сделано для сохранения элемента, его запасы в скором времени могут истощиться. Некоторые теоретические модели предсказывают, что при нынешних уровнях потребления доступный фосфор может исчезнуть через 80 лет, что станет причиной неурожаев. Согласно более консервативным оценкам, это произойдет через 400 лет, а самые пессимистичные прогнозы указывают на 40-летний срок.

    По мнению ученых, ключевым условием избежания кризиса станет сокращение применения фосфора, а также разработка способов повторного его использования. Создание замкнутой системы рециркуляции позволит применять фосфаты до 46 раз в качестве удобрений, топлива или продуктов питания. В настоящее время не существует известного решения проблемы, которая также затрагивает экосистемы водоемов, загрязненных удобрениями.
  15. Идеи Фосагро.


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Покупал фосагро с прицелом на тенденцию к зеленым технологиям, но пока тенеденция ограничивается малолетними истеричками в парламентах и немнооочисленными пикетами на площадях. Тут, я так понял, в профите окажутся самые терпеливые.
  17. Хотелось бы назвать эту бумагу сезонной, что было бы логично, но, глядя на котировки, сезонностью и не пахнет. Может бумага молодая, может в другом дело. В любом случае двухлетний флет куда то да выйдет. Юнипро кстати аналогично, раз уж заговорили.
  18. проблему Фосагро вижу в большом предложении на рынке удобрений,
    и как следствие — падение цен на оные.
    Как это может разрешиться без существенного увеличения спроса, не понимаю.
    Больше 2% в портфеле держать пока не планирую.
  19. Да, наверн подержу, 8% ни о чем если честно, но до выплаты дивов, вряд-ли падать будет.

    romirez, компания отличная, чуть перекупленная, но с ценами на удобрения сейчас невесело, а как цена поднимется думаю 2600 увидим.
  20. Да, наверн подержу, 8% ни о чем если честно, но до выплаты дивов, вряд-ли падать будет.
  21. А я чего хотел спросить-то. Не пора немного разгрузится?

    romirez, Ты же только что по 2365 зашел.
    Потерпи годик-другой.

    Плантатор Мигель, это скучно)) Да и график такой, что она через год может быть на тех же уровнях.
    А есть признаки, того что сейчас устойчивый тренд на рост? Я бы с этих уровней уже потихоньку выходил, единственное, что меня сдерживает — не знаю, что другое покупать, все как-то так выросло не прилично не потекло бы дружно вниз. ((

    romirez, а дивиденды 8%, не о чем? волонтильность слабая, бумага похожа на Юнипро

    TexnikMT, вообще не понимаю зачем суетиться. Раз деньги не нужны на другие активы.
  22. А я чего хотел спросить-то. Не пора немного разгрузится?

    romirez, Ты же только что по 2365 зашел.
    Потерпи годик-другой.

    Плантатор Мигель, это скучно)) Да и график такой, что она через год может быть на тех же уровнях.
    А есть признаки, того что сейчас устойчивый тренд на рост? Я бы с этих уровней уже потихоньку выходил, единственное, что меня сдерживает — не знаю, что другое покупать, все как-то так выросло не прилично не потекло бы дружно вниз. ((

    romirez, а дивиденды 8%, не о чем? волонтильность слабая, бумага похожа на Юнипро
  23. А я чего хотел спросить-то. Не пора немного разгрузится?

    romirez, Ты же только что по 2365 зашел.
    Потерпи годик-другой.

    Плантатор Мигель, это скучно)) Да и график такой, что она через год может быть на тех же уровнях.
    А есть признаки, того что сейчас устойчивый тренд на рост? Я бы с этих уровней уже потихоньку выходил, единственное, что меня сдерживает — не знаю, что другое покупать, все как-то так выросло не прилично не потекло бы дружно вниз. ((
  24. А я чего хотел спросить-то. Не пора немного разгрузится?

    romirez, Ты же только что по 2365 зашел.
    Потерпи годик-другой.

ФосАгро - факторы роста и падения акций

  • Производитель удобрений с самой низкой себестоимостью
  • Рентабельность EBITDA - самая высокая среди конкурентов (40%)
  • в 2019 году прошли пик CAPEX, дальше ожидается рост FCF и дивидендов.
  • На мировом рынке фосфатных удобрений устойчивый избыток производственных мощностей, который сохранится в 2020 г

ФосАгро - описание компании

ФосАгро — производитель фосфорных удобрений.
free float около 20% акций
в 1 GDR Фосагро 0,333 акции Фосагро.


фосфорные удобрения 80% выручки
экспорт около 70% выручки
  • Основный рынок — Европа, 
  • затем Южная Америка, 
  • Индия, 
  • Северная Америка
  • СНГ
  • а также Африка Азия и Австралия

Компания Фосагро производит удобрения:
Диаммоний  фосфат (DAP)
Моноаммоний фосфат (амофос) (MAP)
Азотные удобрения (NPK)
Азотно-фосфорное серосодержащее (Сульфоаммофос) (NPS)
Апатитовый концентрат

Словарь удобрений:
AN Ammonium Nitrate
UAN Urea-Ammonia Nitrate
DAP Di-Ammonium Phosphate
MAP Mono-Ammonium Phosphate
NPK Nitrogen-Phosphate-Kali (potash)
MOP Muriate Of Potash
gran granular
stan standard (as opposed to granular) 
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: