Число акций ао 130 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • PHOR
Капит-я 772,1 млрд
Выручка 443,4 млрд
EBITDA 171,9 млрд
Прибыль 98,1 млрд
Дивиденд ао 600
P/E 7,9
P/S 1,7
P/BV 4,6
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 10,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФосАгро Календарь Акционеров
10/07 PHOR: последний день с дивидендом 294 руб
10/07 PHOR: последний день с дивидендом 15 руб
11/07 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 294 руб
11/07 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 15 руб
29/08 отчет Фосагро МСФО за 6 мес
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФосАгро акции

5962₽  +2.26%
  1. Аватар Роман Ранний
    📉Фосагро падает на 3%, удобрения корректируются вместе с ценами на газ

    📉Фосагро падает на 3%, удобрения корректируются вместе с ценами на газ
    📉ФосАгро -3% 📉Акрон -1.6% 📉Куйбышевазот -2.5%

    Цена на диаммонийфосфат на Чикагской фондовой бирже, падают вслед за ценами на газ.  На Европейском рынке усилилось падение цен на газ, цена снизились до $900 за тысячу кубометров, закрывая самый драматичный месяц в своей истории в минусе.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Дмитрий Суриков
    бумага пошла пастись до отсечки :-), где подбирать то ?

    Alexandr Nevskij, думаю так же будет гулять ок 6-7 от 4500 до 6000 как быбло раньше до удвоения. Покупать тогда как решишь что для тебя цена приемлема.
  3. Аватар Марэк
    Цены на удобрения в РФ заморозят из-за газового кризиса.

    Вт, 26 октября 2021 | 11:19 |
    Цены на минеральные удобрения в РФ могут заморозить до мая будущего года. Об этом пишет “Ведомости” со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

    Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ) ранее в октябре сообщила, что ведущие производители, входящие в ассоциацию, решили продлить период сдерживания цен на свою продукцию до 31 декабря 2021 года. В ассоциацию входят, в том числе, структуры “Фосагро”, “Акрона” и “Еврохима”.

    Тему цен на удобрения поднял 20 октября президент России Владимир Путин в контексте энергокризиса в Европе. На совещании с правительством глава государства отметил, что удобрения, производимые на основе газа, вскоре начнут дорожать. И у российских производителей возникнет соблазн поднять свои цены. В связи с этим правительству к 1 ноября поручено разработать меры “по нейтрализации рисков формирования в РФ негативных последствий дефицита энергии в странах Европы”. “В том числе рисков дестабилизации рынков азотных удобрений, металлургической продукции и продовольствия”, – сообщила пресс-служба Кремля.

    Сценарий, согласно которому рост цен на минеральные удобрения заморозят, по крайней мере, на весеннюю посевную следующего года, обсуждался 25 октября на совещании у премьер-министра РФ Михаила Мишустина по поддержке агропрома, пишет газета. Как пояснил один из собеседников издания, сейчас сезон заключения контрактов на поставку азотных удобрений для весеннего сева зерновых. Однако у некоторых аграриев затянулись переговоры с поставщиками удобрений. По мнению сельхозпроизводителей, это связано с тем, что пока не понятно, какими будут цены на продукцию.

    Еще один источник, знакомый с ходом совещания у Мишустина, сказал, что “тему азотных удобрений обсудили, подготовят комплексные предложения”. По его словам, основной обсуждавшийся вариант – продление фиксации цен на аммиачную селитру до мая 2022 года. Причем с приоритетностью и гарантией поставок в российские регионы.


    Как удержать цены на удобрения на приемлемом уровне

    Источник газеты, близкий к производителям удобрений, рассказал, что после поручения президента в правительстве прошло несколько совещаний, на которых обсуждалось ценообразование на удобрения на следующий год. По словам источника, предлагались различные варианты определения цен – “от рыночного до административного”.

    Наиболее рыночным вариантом могло стать сохранение текущего принципа, когда химические компании держат цены на уровне среднемировых минус транспортные затраты, то есть на 20–30% ниже, отметил собеседник газеты. Кроме того, обсуждалась фиксация цены по уровню 2021 года, возможно, с поправкой на инфляцию, а также жесткие помесячные квоты поставок удобрений на внутренний рынок.

    Согласно данным РАПУ, сейчас заявленная на 2021 год потребность российских аграриев в минудобрениях закрыта на 95%. Также режим сдерживания цен для внутреннего рынка продлен до конца 2021 года – цены зафиксированы на июльских уровнях. Это позволит сельхозпроизводителям закупить удобрения под весенний сев “в условиях резких изменений ценовой конъюнктуры на мировых рынках”, отмечает РАПУ. Тем не менее, аграрии уже стали жаловаться на подорожание удобрений и невозможность закупить необходимые объемы.
  4. Аватар Кирилл Кузнецов
    Операционные и финансовые результаты по рос.компаниям за 3q 2021 года

    Фосагро так себе отчитался по операционным показателям за 3q 2021 год (г/г):

    Производство
    — Фосфорные удобрения +0.7%
    — Азотные удобрения -6%
    — Апатитовый и нефелиновый концентрат -0.7%
    — Другая продукция -11.9%

    Продажи
    — Фосфорные удобрения -5.9%
    — Азотные удобрения +8.0%
    — Апатитовый и нефелиновый концентрат -15.0%
    — Другая продукция -16.8%

    По словам менеджмента, снижение связано со слабым сезонным спросом в Индии и с эффектом высокой базы прошлого периода, когда продажи удобрений росли на фоне производственных ограничений в Индии и Китае, связанных с пандемией коронавирусной инфекции.

    + ценовой позитив из отчета: в начале 4 квартала рынки удобрений характеризуются дальнейшей ценовой эскалацией, что связано с развитием энергетического кризиса, ростом цен на природный газ в странах Европы и Азии и последующим сокращением производства удобрений. Поддержку ценам на удобрения также будет оказывать ограничение экспорта из Китая в пользу внутренних поставок.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Роман Ранний
    ИНТЕРФАКС — Альфа-банк повысил прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) «ФосАгро» (MOEX: PHOR) с $21,4 до $34,2 за штуку, сообщается в обзоре банка.
    Кроме того, рекомендация (рейтинг) для этих бумаг была повышена с «на уровне рынка» до «выше рынка».
    Как пишут аналитики, конъюнктура на мировых рынках в 2021 году продолжает оказывать поддержку производителям удобрений. Цены продолжают расти в ответ на снижение объемов предложения из-за недавнего урагана «Ида» и действующих торговых пошлин, а также ввиду роста стоимости сырья. Эксперты считают высокий уровень вертикальной интеграции «ФосАгро» и долгосрочные контракты на поставку калийных удобрений и газа с встроенной формулой расчета цены гарантией более высокой в сравнении с компаниями-аналогами рентабельности «ФосАгро».
    «Все это говорит о том, что новый максимум по EBITDA компании не за горами, на фоне чего можно также ожидать роста котировок до новых максимумов в ближайшие месяцы», — говорится в отчете.
    По данным информационно-аналитического терминала «ЭФИР-Интерфакс», в настоящее время консенсус-прогноз цены GDR «ФосАгро», основанный на оценках аналитиков 8 инвестиционных банков, составляет $24,69 за штуку, консенсус-рекомендация — «держать» («на уровне рынка»).
    Текущая стоимость этих бумаг составляет порядка $25,88 за штуку.
  6. Аватар Все Верно
    В России цены на удобрения могут зафиксировать до мая

    👉 Правительство может заморозить рост цен на минеральные удобрения по крайней мере на весеннюю посевную 2022 г

    👉 Сейчас сезон заключения контрактов на поставку азотных удобрений для весеннего сева зерновых, пояснил один из собеседников.

    👉 Но у некоторых аграриев затянулись переговоры с поставщиками удобрений, продолжает он. Это связано с тем, по мнению аграриев, что пока не понятно, какими будут цены на продукцию.

    👉 Решением вопроса может стать заключение соглашений поставщиков азотных удобрений с администрациями регионов, которые будут гарантировать поставку определенных объемов для весенних полевых работ

    👉 Если поставщики удобрений их нарушат, то они не смогут их экспортировать   

    👉 Возможно продление фиксации цен на аммиачную селитру до мая 2022 г. «с приоритетностью и гарантией поставок в российские регионы»

    www.vedomosti.ru/business/articles/2021/10/25/892912-tseni-udobreniya

      

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Евгений
    Мой портфель 447 000р! Купил ФосАгро на фоне хорошего отчета показателей и роста цен на газ!
    Мой портфель 447 000р! Купил ФосАгро на фоне хорошего отчета показателей и роста цен на газ!


    Всем привет!

    Я продолжаю инвестировать не смотря на все локдауны, кризисы, пандемии.
    Получил сегодня аванс на работе и пополнил свой брокерский счет на 20 000р. Какие акции купить я уже знал, у меня в портфеле отставал сектор химии инефтехимии. Поэтому, посмотрев на компании из этой области, сразу бросилась в глаза ФосАгро с прекрасным отчетом  и общей ситуацией в мире на рынке удобрений. 

    Мой портфель 447 000р! Купил ФосАгро на фоне хорошего отчета показателей и роста цен на газ!

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Редактор Боб
    Цены на удобрения в России могут зафиксировать до мая

    Правительство может заморозить рост цен на минеральные удобрения по крайней мере на весеннюю посевную 2022 г. Именно такой сценарий обсуждался 25 октября на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина, посвященном мерам поддержки агропрома. Мишустин перед совещанием предложил «обсудить возможные шаги, чтобы, с одной стороны, гарантировать доступность удобрений на внутреннем рынке, а с другой – сохранить конкурентоспособность и экспортные возможности российских производителей таких товаров».
    www.vedomosti.ru/business/articles/2021/10/25/892912-tseni-udobreniya
  9. Аватар Редактор Боб
    Удобрения закрепились на высоте. Снижения цен аналитики не ждут до лета

    На фоне снижения предложения, роста спроса, подорожания сырья и локальных ограничений поставок стоимость минудобрений не будет снижаться как минимум до середины 2022 года, полагают эксперты. Высокие цены компенсируют российским компаниям возможные последствия введения углеродного регулирования в Европе и введение пошлин на западных рынках. При этом, по мнению аналитиков, российским игрокам вряд ли стоит всерьез опасаться введения экспортных ограничений.
    www.kommersant.ru/doc/5049789
  10. Аватар Марэк
    ФосАгро – рсбу/ мсфо
    129 500 000 обыкновенных акций
    www.phosagro.ru/investors/capital/
    Капитализация на 22.10.2021г: 739,936 млрд руб

    Общий долг на 31.12 2018г: 70,910 млрд руб/ мсфо 176,402 млрд руб
    Общий долг на 31.12 2019г: 66,447 млрд руб/ мсфо 176,984 млрд руб
    Общий долг на 31.12 2020г: 101,756 млрд руб/ мсфо 212,402 млрд руб
    Общий долг на 30.06.2021г: 117,066 млрд руб/ мсфо 217,349 млрд руб

    Выручка 2018г: 13,819 млрд руб/ мсфо 233,312 млрд руб
    Выручка 6 мес 2019г: 25,386 млрд руб/ мсфо 130,433 млрд руб
    Выручка 2019г: 26,730 млрд руб/ мсфо 248,125 млрд руб
    Выручка 6 мес 2020г: 40,239 млрд руб/ мсфо 123,996 млрд руб
    Выручка 2020г: 62,948 млрд руб/ мсфо 253,879 млрд руб
    Выручка 1 кв 2021г: 33,18 млн руб/ мсфо 87,579 млрд руб
    Выручка 6 мес 2021г: 26,216 млрд руб/ мсфо 176,276 млрд руб

    Прибыль 6 мес 2018г: 185,12 млн руб/ Прибыль мсфо 9,833 млрд руб
    Прибыль 2018г: 628,04 млн руб/ Прибыль мсфо 22,135 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2019г: 28,693 млрд руб/ Прибыль мсфо 32,945 млрд руб
    Прибыль 2019г: 28,682 млрд руб Прибыль мсфо 49,408 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2020г: 30,008 млрд руб/ Прибыль мсфо 5,291 млрд руб
    Прибыль 2020г: 48,218 млрд руб/ Прибыль мсфо 16,921 млрд руб
    Убыток 1 кв 2021г: 2,355 млрд руб/ Прибыль мсфо 18,344 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2021г: 23,959 млрд руб/ Прибыль мсфо 48,652 млрд руб
    www.phosagro.ru/ori/phosagro/godovaya-i-promezhutochnaya-bukhgalterskaya-otchetnost-obshchestva/#


    ФосАгро — Дивидендная история
    www.phosagro.ru/investors/dividends/index.php?sphrase_id=93161
  11. Аватар Марэк
    Максим Орловский: 📈PHOR Фосагро рискованно. Они покупают газ по низким ценам а удобрения дорогие из-за высоких мировых цен на газ. Поэтому рекордные результаты сейчас. Посыпется газ, снизятся цены на удобрения.
    Тимофей Мартынов,

    о ФосАгро с 29:14

  12. Аватар Тимофей Мартынов
    Максим Орловский: 📈PHOR Фосагро рискованно. Они покупают газ по низким ценам а удобрения дорогие из-за высоких мировых цен на газ. Поэтому рекордные результаты сейчас. Посыпется газ, снизятся цены на удобрения.
  13. Аватар Сергей
    Упали сильно, но не отжались(( На следующей неделе быки на 5800-5900р будут тянуть, шортилки помогут своими закрытиями))
  14. Аватар stanislava
    Почему акции ФосАгро подорожали и есть ли в них еще потенциал для роста? - Финам
    Акции «ФосАгро» практически с 2015 года находились в достаточно узком «боковике», тем самым как бы накапливая потенциал, который сработал в начале 2020 года, практически сжатая пружина распрямилась и акции выстрелили, подорожав фактически в 2 раза.
    Соответственно возникает вопрос — есть ли у них еще потенциал роста или уже он уже отработан. На мой взгляд, потенциал есть, поскольку для этого сложились фундаментальные причины...
    Калачев Алексей
    ФГ «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Сергей
  16. Аватар Сергей
  17. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/sinara_finance/379

    🌾Фосагро: актуализация оценки

    Не время покупать

    Мы повышаем прогнозы по ценам на ДАФ и карбамид на 2022 г. на 6% и 10%; в результате повышаются и наши оценки EBITDA и FCF на следующий год — на 12% и 10% соответственно. Ценовая доступность удобрений существенно снизилась за последние несколько месяцев, однако коррекция на рынке удобрений произойдет, вероятно, не раньше разрешения энергетического кризиса в Европе. В результате роста цен закупки удобрений в некоторых ключевых регионах снизились в 3К21. Высокие цены означают исторические рекорды по рентабельности; при текущих спотовых ценах мультипликатор P/E cоставляет 4,3 — привлекательные уровень, впрочем, как и всегда на пике рынка. Мы предполагаем увеличение капитальных затрат компании в 2022 г. в связи с ожидаемым анонсом крупных проектов, что может ограничить и размер FCF. Дивидендную доходность мы прогнозируем в 9% на 2022 г. Мы повышаем справедливую цену по акциям компании до $25 за штуку (с $21,50), но подтверждаем рейтинг «Держать».

    #PHOR
  18. Аватар stanislava
    По итогам года ФосАгро может превзойти производственные объемы за прошлый год - Альфа-Банк
    «ФосАгро» вчера представила данные по продажам и операционные результаты за 3К21. Объемы производства компании за 9М21 были устойчивы и достигли 5,8 млн т в сегменте фосфорных удобрений и 1,8 млн т в сегменте азотных удобрений, что указывает на умеренно позитивную динамику в годовом сопоставлении.
    По итогам года «ФосАгро» может превзойти производственные объемы за прошлый год, отмечая 20-летний юбилей своего бизнеса. Совокупные объемы производства сырья за квартал выросли, что усиливает эффект от вертикальной интеграции ФосАгро на фоне роста себестоимости.
    Красноженов Борис
    Толстых Юлия
    «Альфа-Банк»

    Общие продажи удобрений выросли почти на 15% к/к до 2,6 млн т. Значительный рост наблюдался в сегменте фосфорных удобрений на фоне спроса на ключевых рынках сбыта. Продажи фосфорных удобрений за 9M21 снизились г/г в том числе в связи с отложенным спросом в Индии из-за позднего принятия решения по субсидиям. Это привело к небольшому снижению итоговых продаж за 9М21 до 7,8 млн т. В то же время продажи азотных удобрений показали особенно сильную динамику за 9М21 на фоне высокого сезонного спроса и их доступности для конечных потребителей.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/zloyinvestor/1208

    Фосагро производственный отчет за 3кв. — объемы встали, цены выросли

    Объемы производства удобрений в 3кв. не впечатляют(Q3/Q3):
    ▫️фосфорные: 1.9 млн.т.(+0.7%)
    ▫️азотные: 0.54 млн.т.(-6%)
    💡В годовом выражении динамика производства остается слабоположительной(~1%)

    Рост цен на удобрения в 3кв. позволит сохранить позитивную динамику в доходах:
    ▫️DAP(фосфорные) в 3кв.: 45 т.р./т.(+80% q3/q3)
    💡Взлет цен на удобрения продолжает быть главным фактором роста фин.показателей, по итогам 3кв. совокупная ltm-выручка компании может превысить 350 млрд.р., а квартальный дивиденд оказаться в районе 160р.(дд. 2.7%).

    Акции Фосагро, как и Акрона, бескомпромиссно отыгрывают позитивную динамику рынка удобрений, риск охлаждения которого сулит зеркальную реакцию котировкам.
    💡В такой ситуации покупка акций может быть оправданной только в расчете на продолжение роста цен удобрений.

    #phos


  20. Аватар stanislava
    Текущий уровень акций ФосАгро близок к фундаментальному - Промсвязьбанк
    Группа ФосАгро представила операционные результаты за 3 кв.

    ФосАгро в 3 кв. снизила продажи удобрений на 3,4% г/г, до 2,63 млн тонн, продажи в азотном сегменте увеличились на 8% г/г, до 515,4 тыс. тонн, а фосфорсодержащих удобрений сократились на 6% г/г, до 2,1 млн тонн. Снижение связано как со сдержанным развитием сезонного спроса в Индии из-за позднего принятия решения по субсидиям, так и с эффектом высокой базы прошлого периода, когда продажи фосфорных удобрений росли на фоне производственных ограничений, связанных с пандемией коронавируса.
    Представленные результаты оказались несколько хуже наших ожиданий. Однако высокие цены на удобрения окажут существенную поддержку финансовым показателям компании, что позволит ей также выплатить неплохие промежуточные дивиденды. Считаем, что дальнейший рост цен на удобрения ограничен, а текущий уровень цен акций близкой к фундаментальной.
    Промсвязьбанк

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/sinara_finance/375

    ФосАгро – производство удобрений в 3К21 снизилось на 0,8% г/г, продажи упали на 3,4% г/г на фоне снижения объемов фосфатных удобрений (-6%) – из-за эффекта высокой базы в прошлом году и уменьшения закупок в Индии – снижение, вероятно, можно объяснить ухудшением ценовой доступности удобрений – высокие цены компенсируют негативное воздействие снижения объемов на финансовые результаты 3К21.
  22. Аватар stanislava
    ФосАгро - главный бенефициар перебоев с экспортными поставками удобрений из Китая - Атон
    Фосагро опубликовала операционные результаты за 3К21

    Общее производство удобрений незначительно снизилось г/г (-0.8%%) до 2.5 млн т, в то время как продажи удобрений упали на 3.4% г/г до 2.6 млн т в связи с ограниченным сезонным спросом в Индии в результате позднего решения по субсидиям, относительно низкого уровня субсидий, а также эффекта высокой базы. Продажи азотных удобрений выросли на 8% г/г до 0.5 млн т как за счет их доступности для потребителей, так и из-за ситуации на энергетическом рынке. Фосагро отмечает, что цены на удобрения продолжат восстанавливаться на фоне роста цен на газ в Европе и Азии, а также ограничений на экспорт фосфорных удобрений из Китая.
    Фосагро опубликовала хорошие операционные показатели, соответствующие целевым задачам роста компании до 2025. Мы сохраняем наш рейтинг ВЫШЕ РЫНКА по Фосагро, которая остается дешевой по спотовым ценам, торгуясь с мультипликатором EV/EBITDA 2021П всего 4.1x против своего собственного среднего 5-летнего значения 6.4x. Мы считаем Фосагро главным бенефициаром перебоев с экспортными поставками удобрений из Китая, а также ралли в ценах на газ.
    Атон

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар John Kane
    похоже что ждем дивы ~150+ за 3й квартал?
  24. Аватар Тимофей Мартынов
    продажи и производство квартальные незначительно упали год к году, видимо из-за ремонтных работ.
    общий объем производства -1%г/г
    продажи -3%г/г
    при этом за счет роста цен выручка 2х а маржа ебитда 50%
  25. Аватар Редактор Боб
    Производство удобрений Фосагро за 9 месяцев увеличилось на 0,2% г/г
    За 9 месяцев 2021 года объем производства апатитового и нефелинового концентратов сократился на 1,5% к аналогичному периоду прошлого года и составил 8,8 млн тонн.
    В 3 квартале 2021 года объем производства апатитового и нефелинового концентратов составил около 3,0 млн тонн.

    Выпуск удобрений за 9 месяцев 2021 года вырос на 0,2% и составил 7,6 млн тонн благодаря наращиванию производства DAP/MAP и NPK удобрений.
    В 3 квартале 2021 года объем производства удобрений остался практически без изменений и составил 2,5 млн тонн.

    Общие продажи удобрений за 9 месяцев 2021 года составили около 7,8 млн тонн. Незначительное снижение к уровню прошлого года связано, в том числе, со сдержанным развитием сезонного спроса в Индии из-за позднего принятия решения по субсидиям и их относительно низкого уровня.

    Продажи азотных удобрений за 9 месяцев 2021 года выросли почти на 8%, что было связано, прежде всего, с высоким спросом на данный вид удобрений на глобальных рынках на фоне сокращения производства азотных удобрений в Европе.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

ФосАгро - факторы роста и падения акций

  • Производитель удобрений с самой низкой себестоимостью (23.05.2017)
  • Рентабельность EBITDA - самая высокая среди конкурентов (40%) (23.05.2017)
  • в 2019 году прошли пик CAPEX, дальше ожидается рост FCF и дивидендов. (07.02.2020)
  • На мировом рынке фосфатных удобрений устойчивый избыток производственных мощностей, который сохранится в 2020 г (06.12.2019)
  • Повышение НДПИ в 3,5 раза с 1.1.2021 незначительно снизит прибыль (~ -2 млрд руб или -5%) (16.10.2020)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФосАгро - описание компании

ФосАгро — производитель фосфорных удобрений.
free float около 20% акций
в 1 GDR Фосагро 0,333 акции Фосагро.


фосфорные удобрения 80% выручки
экспорт около 65-70% выручки
  • Россия = 35%
  • Основный рынок — Европа, 25%
  • затем Южная Америка 15% 
  • Индия 10% 
  • Северная Америка
  • СНГ
  • а также Африка Азия и Австралия
Весь долг компании — валютный. 2/3 баксы и 1/3 евро.

Компания Фосагро производит удобрения:
Диаммоний  фосфат (DAP)
Моноаммоний фосфат (амофос) (MAP)
Азотные удобрения (NPK)
Азотно-фосфорное серосодержащее (Сульфоаммофос) (NPS)
Апатитовый концентрат

Словарь удобрений:
AN Ammonium Nitrate
UAN Urea-Ammonia Nitrate
DAP Di-Ammonium Phosphate
MAP Mono-Ammonium Phosphate
NPK Nitrogen-Phosphate-Kali (potash)
MOP Muriate Of Potash
gran granular
stan standard (as opposed to granular) 
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: