Smart Bob,
Это разные вещи: мой склад, где моя отвественость и чужой склад, в который целится агент СБУ.
Вы попробуйте застраховать что нибу...
Дмитрий,
1. это не разные вещи. просто когда у тебя будет свой склад (а точнее мы говорим про складской комплекс), то оценивать все будешь иначе
когда все будет захламлено чем-то неликвидным и будет просто лежать не циркулируя и соответственно не приносят прибыли с продажи, то ты быстренько сделаешь тоже самое, введя комиссии на разные случаи
2. Мб для тебя будет новостью, но страховые контракты на миллиарды есть и вполне себе реально заключаемы. На память могу сказать, что у Сбера с Ягодами был какой-то страховой полис на 100 лярдов.
3. Да ты толераст? Я говорю как есть. Есть люди, которым плевать на всё они ничего не хотят знать и лезут куда угодно, чтобы срубить бабла. Да, как всегда присутствует период халявы и у них все идет нормально, а когда начинают наводить порядок, то начинаются визг и писк.
Я в свое время наслушался от знакомых которые стали ныть, что бизнес душат, а оказалось, что просто навели порядок и директор организации не мог себе покупать всё с расчетного счета своей компании без уплаты НДФЛ и страховых взносов.
4. Говорить, что склады нужны МП а не продавцу это небольшое лукавство. Оба зависимы в равной мере, но так как безусловно это бизнес МП, то он заинтересован в их строительстве. Продавец при этом также заинтересован, потому что его товар может продаваться не только в регионе проживания, но и по всей стране, а срок доставки будет минимальный, а следовательно и шансы продать лучше.
5. Продавцы в большинстве своём не имеют своих сладов, а товар лежит в одной из комнат. Когда выставишь свой товар(как это было когда логистических хабов и сладов было недостаточно) находясь где-то например в поселке Чушкино в Республике Башкортостан, то товар твой будет после твоей отправки ехать неделю до Москвы, тогда как твой конкурент торгуя из Питера будет иметь огромное преимущество в скорости доставки.
Не так давно, большая часть продавцов на МП это были ИМ и самозанятые у которых сладов своих точно нет.
Склады дают большую скорость оборота — больше оборота = больше прибыль и для продавцов тоже...
Скорость доставки это решающий фактор с которым нельзя не считаться. в 99% случаев я и те кого я знаю не покупают то, что будет доставляться дольше пары дней.
6. Если все так выгодно со своим складом(в сравнении со складами МП), то какая вообще проблема у торговцев вернуться к торговли со своего склада и не платить комиссии? ) И почему товар с твоего склада будет чуть дороже? Ты же перестаешь платить всякие комиссии ?
7. Торгует МП беря на реализацию без предоплаты? А ты почему-то не учитываешь то, что МП берет на себя всю логистику по стране, то что МП дает тебе витрину, которую покупатель может посмотреть из любой точки страны и выбрать именно тебя если у тебя предложение лучше.
8. В твоей схеме есть бред. Если товар заказал ты, то причем тут штрафы поставщику? А вот если поставщик (в твоей истории Китай) решил выйти на рынок и разместил 100.000.000 унитазов(могу упростить, чтобы ты не лопнул. будет 1000 китайских фирм по 100.000 шт неликвидного товара и это будут не носки, а объемные вещи) на твоем складе, которые никто не спешит покупать (по любой причине или по всем сразу), то я посмотрю, как ты будешь терпеть это и не брать денег.
9. повторю последний раз. если не выгодно, то торгуй вне МП или в другом МП. Но дело в том, что это выгодно, но да не всем, но всем и не может быть выгодно.