Число акций ао 216 млн
Номинал ао 0.0780882 руб
Тикер ао
  • OZON
  • OZON
Капит-я 547,9 млрд
Выручка 1 202,6 млрд
EBITDA 191,5 млрд
Прибыль 21,2 млрд
Дивиденд ао 213,55
P/E 25,8
P/S 0,5
P/BV -3,5
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 8,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров
28/10 Финансовые результаты за 3 кв. 2026 года (предварительная дата)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

OZON | ОЗОН акции

2531.5  -4.54%
#smartlabonline Рейтинг акций
  1. Аватар UnluckTrader3737
    Ближняя цель 2900 и это легко — шорт-сквизу вчера начало положили и на нём можно и выше 3000 улететь

compasdv, индекс помехи создает, дождаться бы этих уровней
  2. Аватар compasdv
    Ближняя цель 2900 и это легко — шорт-сквизу вчера начало положили и на нём можно и выше 3000 улететь
  3. Аватар UnluckTrader3737
    потенциал роста вроде еще есть, но надо, чтоб помоекс чуть вырос
  4. Аватар Борис Булгадаев
    ВВП: На Дальнем Востоке будет опробована упрощенная система госзакупок, в том числе через маркетплейсы
  5. Аватар compasdv
    По состоянию на текущий момент нет необходимости в допрезервировании средств по Озон, т.к. его положение стабильно, об этом заявил финансовый директор Сбера Скворцов
  6. Аватар UnluckTrader3737
    хоть бы одна инвестиция была не такой… зашел и начало падать
  7. Аватар Илья
    📈 Акции Озона увеличили рост до 12,3% на вечерних торгах, достигнув верхней планки
    📈 Акции Озона увеличили рост до 12,3% на вечерних торгах, достигнув верхней планки.
    📈 Акции Озона увеличили рост до 12,3% на вечерних торгах, достигнув верхней планки

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Прибавочная стоимость
    На вечёрке Озон загнали на верхнюю планку, на новости про госзакупки через маркетплейсы 😁

t.me/surplus_value/1492
  9. Аватар Mr_GaZz
    OZON: Импульс пошел.
    OZON: Импульс пошел.

Добрый вечер, коллеги.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Только сегодня днем написал пост о том, что у OZON готовится импульс. И вот результат на графике — цена прямо сейчас летит вверх и уже прибавила 10 %. 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мой дневной разбор, где я прогнозировал это движение, можно почитать тут  https://smart-lab.ru/blog/1347605.php

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Логика чистого Price Action отработала как часы всего за полдня. Кто успел прикрыть шорты или зайти — поздравляю.Но не расслабляемся: как я и писал днем, этот первый импульс могут быстро слить, чтобы еще раз проверить продавцов.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Повторю то, о чем говорил днем: это лишь мое личное мнение, и я могу ошибаться, как любой другой человек.   

10. Аватар Dsss
    сегодня 500 бпла сбили, а растет так будто эта опасность миновала. склады еще будут гореть — это итак понятно, украинцы не собираются отказы...

Иван Мелехов, От складов отгоняют и они летят куда попало. Чем отгоняют уверен нельзя говорить и тем более показывать пво. Видео с Екатеринбурга от 31 августа ради интереса можно посмотреть. Если реактивные начнут пулять то это начало «Терминатор 2». Но до реактивных нужно время и будут ли они вообще неизвестно.
  11. Аватар Спекулянт
    Спекулянт, 500 дронов сбили, как не было?

Иван Мелехов, они просто летели без конкретной большой цели, в одном из военных тг каналов также сообщили о такой тактике устрашения, когда летят наобум
  12. Аватар PRO инвестиции
    #OZON переходит в импульс 🌈

#OZON переходит в импульс 🌈

Возможно какое локальное замедление и увидим, но в целом 2800 отработаем быстро. #OZON переходит в импульс 🌈

Возможно какое локальное замедление и увидим, но в целом 2800 отработаем быстро. 

Основной канал> t.me/+B_bIaUa-qBc0M2Q6

Дублируем контент в MAX: max.ru/join/uSwKahqnwf15tNLRDOy6t9w0_RrpjEoTqkM9WOpIyds

Торговый канал и вход> profinvestr.ru/

13. Аватар Максим
    Максим, Вы сейчас выдумываете аргументы для своей позиции, главное будьте готовы если что к открытию планкой вниз и оценивайте свои риски тр...

Chu1, а я не скрываю да сижу в лонге на данный момент, а до этого шортил папиру и нераз потому что стоимость была слишком высокая изходя из выплат дивидендов. Сейчас ситуация иная
  14. Аватар Елена Девяшина
    Логика сделки

✔️ Рубрика #логика_сделки

Озон #OZON

Разбор актива давала утром в канале.
    В Видео — -как можно было забрать профит используя базу нашей стратегии, мой торговый индикатор и сигнальный сканер.

🔥 Полезно маякни реакцией, на каждый огонёк- от мироздания будет профит😎

⚡️ Торговый индикатор (https://t.me/metelkametelka/14851) (возьми на тест бесплатно)
    ✔️ Академия (https://t.me/metelkametelka/11475)
    ✔️ Алгоритм (https://t.me/metelkametelka/11036)

15. Аватар Chu1
    Chu1, кстати, если покапаться то В.В Путин косвенно связан с Озон, тоже как бы совпадение, но я не верю в совпадения

Максим, Вы сейчас выдумываете аргументы для своей позиции, главное будьте готовы если что к открытию планкой вниз и оценивайте свои риски трезво) Я не имею поз в озоне и не думаю что там есть смысл сидеть.
  16. Аватар ProstoVladimir
    Chu1, кстати, если покапаться то В.В Путин косвенно связан с Озон, тоже как бы совпадение, но я не верю в совпадения

Максим,
  17. Аватар Олег Дубинский
    На чём растёт ОЗОН (2529р., +5,68%, в моменте)
    ОЗОН
    2528 руб. (+5,6%)

Спрос на акции вырос после заявлений президента России Владимира Путина о том, что на Дальнем Востоке будет опробована упрощенная система госзакупок, в том числе через маркетплейсы

18. Аватар Максим
    Максим, Вам не помогут стопы, имейте это в виду. Посмотрите как он падал до этого, там просто из планки в планку. Стопы в таких случаях не р...

19. Аватар ProstoVladimir
    ProstoVladimir, может ещё чтоб бесплатно привозили?)

Спекулянт, Мне Озон каждый месяц даёт купон на премиум, там даже курьерская доставка бесплатная.
    На хочешь забирай!

20. Аватар Спекулянт
    Makla_News, Лучше бы он сделал чтобы малоимущие люди, пенсионеры, инвалиды, смогли приобретать товары напрямую от производителя без комиссии...

ProstoVladimir, может ещё чтоб бесплатно привозили?)
  21. Аватар Спекулянт
    GMB, Я изначально оформил Озон карту, если нет оплаты при получении, то покупаю товар по ней, если товар во время доставки дешевеет, то я эт...

ProstoVladimir, п…ц вы батенька тот еще скрудж макдак
  22. Аватар ProstoVladimir
    Путин анонсировал запуск с 1 октября эксперимента по упрощённой системе государственных закупок, в том числе через маркетплейсы«С 1 октября ...

Makla_News, Лучше бы он сделал чтобы малоимущие люди, пенсионеры, инвалиды, смогли приобретать товары напрямую от производителя без комиссии маркетплейса.
  23. Аватар Makla_News
    Путин анонсировал запуск с 1 октября эксперимента по упрощённой системе государственных закупок, в том числе через маркетплейсы
    «С 1 октября вступит в силу новый федеральный закон. Он позволит пока в формате эксперимента активнее использовать платформенные решения для закупок в регионах и на местах. Это касается не только Дальнего Востока и Арктики, но и всех субъектов Федерации. Их образовательные учреждения, детские сады, школы, колледжи смогут приобретать товары напрямую, что называется, с полки отечественных маркетплейсов»
    — сообщил Президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии Восточного экономического форума

«Мы хотим попробовать здесь провести такую небольшую микрореформу, которая позволила бы многим нашим учреждением напрямую закупать то, что им нужно без всяких проволочек, и если делать это через маркетплейсы, то это минимизирует всякие риски, связанные с возможной даже микрокоррупцией. Надеюсь, это заработает и мы сможем использовать это и по всей стране»
    — добавил Путин, отметив, что такой подход призван сделать закупки быстрее, дешевле и удобнее с точки зрения логистики, а также это упростит отношения заказчиков и поставщиков товаров, уберет лишних посредников, позволит обеспечить прозрачность, избавиться от коррупции

24. Аватар ProstoVladimir
    ProstoVladimir, в корзине у дочери стояла раковина-умывальник (польша) 12500. В выхи цена упала до 6034, купили, через 2 дня цена уже 18200 ...

GMB, Я изначально оформил Озон карту, если нет оплаты при получении, то покупаю товар по ней, если товар во время доставки дешевеет, то я этот заказ отменяю, и средства в течении десяти минут возвращаются на карту, и я перезаказываю вновь по сниженной цене, если же есть оплата при получения, то если во время доставки цена снизилась я просто отменяю заказ и перезаказываю по сниженной цене, и оплачиваю при получении вот и вся моя тактика.
    Вот пример:
  25. Аватар Максим
    Максим, Вам не помогут стопы, имейте это в виду. Посмотрите как он падал до этого, там просто из планки в планку. Стопы в таких случаях не р...

Chu1, всегда срабатавили, но я буду иметь виду спасибо. Уведомления по изменению цены стоят в не большом диапазоне 20 -30р на все что есть в портфеле, тоже на всякий случай.

OZON | ОЗОН - факторы роста и падения акций

• У OZON невероятно мощно растет Банк в структуре бизнеса, который может стать одним из самых сильных игроков банковского рынка России (16.03.2026)
  • Менеджмент утверждает, что может поднять рентабельность до 9% от оборота, против текущих 4%, что означало бы существенный рост прибыльности компании. (16.03.2026)
  • В 2025 году OZON стал резко повышать комиссии для селлеров, что стало приводить к росту выручки и маржинальности бизнеса (16.03.2026)
  • OZON все еще имеет самые быстрые темпы роста выручки среди всех компаний на РФР: по итогам 1П2026 +48%г/г (31.07.2026)
  • OZON имеет все шансы впервые обогнать WB, если до их складов ракеты так и не долетят, потому что WB за 2 недели июля потерял чуть менее складских площадей (31.07.2026)
  • Компания не является лидером на рынке E-Commerce, хронически уступая первенство WB (16.03.2026)
  • OZON пока работает с околонулевым денежным потоком (P/FCF(25)=50). Поэтому вся ценность OZONа находится в будущем, в котором OZON должен начать зарабатывать больше (16.03.2026)
  • Торговый оборот (GMV) вырос в 4кв2025 всего на 33%г/г - минимальные темпы роста за всю историю и должен продолжить замедляться далее. Причина в том, что GMV OZON уже составляет 36% рынка е-коммерс и 2% российского ВВП (16.03.2026)
  • EBITDA OZON очень слабо транслируется в свободный денежный поток: по итогам 2025 года из 156 млрд EBITDA получается всего 20 млрд FCF, это связано с 77 млрд оттоком на аренду и 58 млрд капзатратами (16.03.2026)
  • В 2026 ПОЯВИЛСЯ КЛЮЧЕВОЙ РИСК - АТАКА НА СКЛАДЫ OZON. КОМПАНИЯ ОЦЕНИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ БУДУЩИЙ РОСТ, ПОЭТОМУ ЛЮБОЙ РИСК ДЛЯ БУДУЩЕГО РОСТА МОЖЕТ СУЩЕСТВЕННО СНИЗИТЬ ОЦЕНКУ. ЕСЛИ АТАКА НЕ СОСТОИТСЯ, ТО OZON МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО НАД WB И СТАТЬ ЛИДЕРОМ РЫНКА (30.07.2026)
  • При цене акций 2950 руб скорректированный EV/EBITDA OZON составляет 5,7; что дает премию к Яндексу на уровне +12%. Премия оправданна, поскольку бизнес OZON растет более чем в 2 раза выше Яндекса. (31.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

OZON | ОЗОН - описание компании

Ozon.ru — онлайн ритейлер.

Компания провела IPO в 2020 году. 
В результате IPO в компанию было привлечено $990млн, а капитализация  компании составила $7,1 млрд.
Всего компания Ozon продала 33 млн ADS по цене $30.
В течение первого торгового дня 24 ноября 2020 года стоимость бумаг достигала $43,5, а по итогам торгов составила $40,18, что на 34% выше стоимости размещения.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: