Число акций ао 216 млн
Номинал ао 0.0780882 руб
Тикер ао
  • OZON
  • OZON
Капит-я 632,9 млрд
Выручка 1 202,6 млрд
EBITDA 191,5 млрд
Прибыль 21,2 млрд
Дивиденд ао 213,55
P/E 29,8
P/S 0,5
P/BV -4,1
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 7,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров
28/10 Финансовые результаты за 3 кв. 2026 года (предварительная дата)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

OZON | ОЗОН акции

2924.5₽  -2.16%
#smartlabonline Рейтинг акций
  1. Аватар bufu
    Психи, зачем вы озон тарите? Туда сюда и снова полетит по складам. Денег как у дураков фантиков, как же повезло бирже

backdoor2, завидуй молча
  2. Аватар backdoor2
    Психи, зачем вы озон тарите? Туда сюда и снова полетит по складам. Денег как у дураков фантиков, как же повезло бирже
  3. Аватар Dsss
    Сегодня в пункте выдачи Озона в моем доме заметил что коробок с товарами стало больше. Поболтал и сотрудница сказала что заказов стало побольше, как в декабре.
  4. Аватар compasdv
    Зеленский утверждает, что Уиткофф с Кушнером прибудут в Москву в ближайшее время, чем больше у него подгорает, тем быстрее мир на наших условиях
  5. Аватар Realbroker
    Маркетплейс растёт, а его продавцы просят отсрочку

Со стороны всё выглядит красиво: заказы растут, пункты выдачи открываются, продавцы рассказывают про миллионные обороты.

А теперь другая цифра.

Более 4 тысяч селлеров обратились в Сбер за реструктуризацией кредитов. Общая сумма обращений — около 8 млрд рублей.

Правда, есть важное уточнение: речь идёт о предпринимателях, товары которых пострадали из-за происшествий на складах маркетплейсов. Поэтому говорить о массовом кризисе всех продавцов пока неправильно.

Но ситуация хорошо показывает уязвимость такого бизнеса.

Товар уже куплен.
    Кредит нужно обслуживать.
    Комиссии и реклама продолжают съедать деньги.
    А выручки может внезапно не оказаться.

Большой оборот на экране ещё не означает большую прибыль на счёте. Иногда продавец формально заработал миллион, но после комиссии площадки, логистики, хранения, возвратов, рекламы и налогов ему почти ничего не осталось.

Вы когда-нибудь считали, сколько на самом деле зарабатывает продавец с товара стоимостью 1 000 рублей?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Борис Булгадаев
    В 10 мск всё продолжится, что уже начали в утреннюю сессию
  7. Аватар UnluckTrader3737
    если индекс пойдет все таки в рост сегодня, то походу то же самое что и вчера будет
  8. Аватар compasdv
    На msinsider.com физлица на графике Индекс ММВБ (мини) продажи-покупки начали наконец резко уменьшаться позиции шортистов, т.е. индекс ММВБ сигналит о начале шорт-сквиза и это только начало, там падать с 3000 до 2000 как минимум
  9. Аватар UnluckTrader3737
    Ближняя цель 2900 и это легко — шорт-сквизу вчера начало положили и на нём можно и выше 3000 улететь

compasdv, индекс помехи создает, дождаться бы этих уровней
  10. Аватар compasdv
    Ближняя цель 2900 и это легко — шорт-сквизу вчера начало положили и на нём можно и выше 3000 улететь
  11. Аватар UnluckTrader3737
    потенциал роста вроде еще есть, но надо, чтоб помоекс чуть вырос
  12. Аватар Борис Булгадаев
    ВВП: На Дальнем Востоке будет опробована упрощенная система госзакупок, в том числе через маркетплейсы
  13. Аватар compasdv
    По состоянию на текущий момент нет необходимости в допрезервировании средств по Озон, т.к. его положение стабильно, об этом заявил финансовый директор Сбера Скворцов
  14. Аватар UnluckTrader3737
    хоть бы одна инвестиция была не такой… зашел и начало падать
  15. Аватар Илья
    📈 Акции Озона увеличили рост до 12,3% на вечерних торгах, достигнув верхней планки
    📈 Акции Озона увеличили рост до 12,3% на вечерних торгах, достигнув верхней планки.
    📈 Акции Озона увеличили рост до 12,3% на вечерних торгах, достигнув верхней планки

16. Аватар Прибавочная стоимость
    На вечёрке Озон загнали на верхнюю планку, на новости про госзакупки через маркетплейсы 😁

t.me/surplus_value/1492
  17. Аватар Mr_GaZz
    OZON: Импульс пошел.
    OZON: Импульс пошел.

Добрый вечер, коллеги.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Только сегодня днем написал пост о том, что у OZON готовится импульс. И вот результат на графике — цена прямо сейчас летит вверх и уже прибавила 10 %. 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мой дневной разбор, где я прогнозировал это движение, можно почитать тут  https://smart-lab.ru/blog/1347605.php

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Логика чистого Price Action отработала как часы всего за полдня. Кто успел прикрыть шорты или зайти — поздравляю.Но не расслабляемся: как я и писал днем, этот первый импульс могут быстро слить, чтобы еще раз проверить продавцов.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Повторю то, о чем говорил днем: это лишь мое личное мнение, и я могу ошибаться, как любой другой человек.   

18. Аватар Dsss
    сегодня 500 бпла сбили, а растет так будто эта опасность миновала. склады еще будут гореть — это итак понятно, украинцы не собираются отказы...

Иван Мелехов, От складов отгоняют и они летят куда попало. Чем отгоняют уверен нельзя говорить и тем более показывать пво. Видео с Екатеринбурга от 31 августа ради интереса можно посмотреть. Если реактивные начнут пулять то это начало «Терминатор 2». Но до реактивных нужно время и будут ли они вообще неизвестно.
  19. Аватар PRO инвестиции
    #OZON переходит в импульс 🌈

#OZON переходит в импульс 🌈

Возможно какое локальное замедление и увидим, но в целом 2800 отработаем быстро. #OZON переходит в импульс 🌈

Возможно какое локальное замедление и увидим, но в целом 2800 отработаем быстро. 

Основной канал> t.me/+B_bIaUa-qBc0M2Q6

Дублируем контент в MAX: max.ru/join/uSwKahqnwf15tNLRDOy6t9w0_RrpjEoTqkM9WOpIyds

Торговый канал и вход> profinvestr.ru/

20. Аватар Максим
    Максим, Вы сейчас выдумываете аргументы для своей позиции, главное будьте готовы если что к открытию планкой вниз и оценивайте свои риски тр...

Chu1, а я не скрываю да сижу в лонге на данный момент, а до этого шортил папиру и нераз потому что стоимость была слишком высокая изходя из выплат дивидендов. Сейчас ситуация иная
  21. Аватар Елена Девяшина
    Логика сделки

✔️ Рубрика #логика_сделки

Озон #OZON

Разбор актива давала утром в канале.
    В Видео — -как можно было забрать профит используя базу нашей стратегии, мой торговый индикатор и сигнальный сканер.

🔥 Полезно маякни реакцией, на каждый огонёк- от мироздания будет профит😎

⚡️ Торговый индикатор (https://t.me/metelkametelka/14851) (возьми на тест бесплатно)
    ✔️ Академия (https://t.me/metelkametelka/11475)
    ✔️ Алгоритм (https://t.me/metelkametelka/11036)

22. Аватар Chu1
    Chu1, кстати, если покапаться то В.В Путин косвенно связан с Озон, тоже как бы совпадение, но я не верю в совпадения

Максим, Вы сейчас выдумываете аргументы для своей позиции, главное будьте готовы если что к открытию планкой вниз и оценивайте свои риски трезво) Я не имею поз в озоне и не думаю что там есть смысл сидеть.
  23. Аватар ProstoVladimir
    Chu1, кстати, если покапаться то В.В Путин косвенно связан с Озон, тоже как бы совпадение, но я не верю в совпадения

Максим,
  24. Аватар Олег Дубинский
    На чём растёт ОЗОН (2529р., +5,68%, в моменте)
    ОЗОН
    2528 руб. (+5,6%)

Спрос на акции вырос после заявлений президента России Владимира Путина о том, что на Дальнем Востоке будет опробована упрощенная система госзакупок, в том числе через маркетплейсы

25. Аватар Максим
    Максим, Вам не помогут стопы, имейте это в виду. Посмотрите как он падал до этого, там просто из планки в планку. Стопы в таких случаях не р...

OZON | ОЗОН - факторы роста и падения акций

• У OZON невероятно мощно растет Банк в структуре бизнеса, который может стать одним из самых сильных игроков банковского рынка России (16.03.2026)
  • Менеджмент утверждает, что может поднять рентабельность до 9% от оборота, против текущих 4%, что означало бы существенный рост прибыльности компании. (16.03.2026)
  • В 2025 году OZON стал резко повышать комиссии для селлеров, что стало приводить к росту выручки и маржинальности бизнеса (16.03.2026)
  • OZON все еще имеет самые быстрые темпы роста выручки среди всех компаний на РФР: по итогам 1П2026 +48%г/г (31.07.2026)
  • OZON имеет все шансы впервые обогнать WB, если до их складов ракеты так и не долетят, потому что WB за 2 недели июля потерял чуть менее складских площадей (31.07.2026)
  • Компания не является лидером на рынке E-Commerce, хронически уступая первенство WB (16.03.2026)
  • OZON пока работает с околонулевым денежным потоком (P/FCF(25)=50). Поэтому вся ценность OZONа находится в будущем, в котором OZON должен начать зарабатывать больше (16.03.2026)
  • Торговый оборот (GMV) вырос в 4кв2025 всего на 33%г/г - минимальные темпы роста за всю историю и должен продолжить замедляться далее. Причина в том, что GMV OZON уже составляет 36% рынка е-коммерс и 2% российского ВВП (16.03.2026)
  • EBITDA OZON очень слабо транслируется в свободный денежный поток: по итогам 2025 года из 156 млрд EBITDA получается всего 20 млрд FCF, это связано с 77 млрд оттоком на аренду и 58 млрд капзатратами (16.03.2026)
  • В 2026 ПОЯВИЛСЯ КЛЮЧЕВОЙ РИСК - АТАКА НА СКЛАДЫ OZON. КОМПАНИЯ ОЦЕНИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ БУДУЩИЙ РОСТ, ПОЭТОМУ ЛЮБОЙ РИСК ДЛЯ БУДУЩЕГО РОСТА МОЖЕТ СУЩЕСТВЕННО СНИЗИТЬ ОЦЕНКУ. ЕСЛИ АТАКА НЕ СОСТОИТСЯ, ТО OZON МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО НАД WB И СТАТЬ ЛИДЕРОМ РЫНКА (30.07.2026)
  • При цене акций 2950 руб скорректированный EV/EBITDA OZON составляет 5,7; что дает премию к Яндексу на уровне +12%. Премия оправданна, поскольку бизнес OZON растет более чем в 2 раза выше Яндекса. (31.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

OZON | ОЗОН - описание компании

Ozon.ru — онлайн ритейлер.

Компания провела IPO в 2020 году. 
В результате IPO в компанию было привлечено $990млн, а капитализация  компании составила $7,1 млрд.
Всего компания Ozon продала 33 млн ADS по цене $30.
В течение первого торгового дня 24 ноября 2020 года стоимость бумаг достигала $43,5, а по итогам торгов составила $40,18, что на 34% выше стоимости размещения.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: