| Число акций ао | 216 млн |
| Номинал ао | 0.0780882 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 632,0 млрд |
| Выручка | 1 202,6 млрд |
| EBITDA | 191,5 млрд |
| Прибыль | 21,2 млрд |
| Дивиденд ао | 213,55 |
| P/E | 29,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | -4,1 |
| EV/EBITDA | 4,4 |
| Див.доход ао | 7,3% |
| OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
| 28/10 Финансовые результаты за 3 кв. 2026 года (предварительная дата) | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

⚡️ Конец «РУССКОГО BERKSHIRE». Ozon оказался в залоге у ВТБ.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Маркетплейс Ozon запустил продажи в Монголии, которая стала девятой страной за пределами России, где компания развивает площадку. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.
Источник: tass.ru/ekonomika/28063327
⚡️ Конец «РУССКОГО BERKSHIRE». Ozon оказался в залоге у ВТБ.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Что я чувствовал? Сначала — шок. Потом — желание продать всё. Потом — остановка. Я вспомнил 2022 год. Тогда я продал на дне. И пожалел.
На фоне ударов БПЛА по логистическим объектам Ozon и Wildberries инвесторы начали распродавать паи связанных со складами ЗПИФов недвижимости. С 22 августа «Парус-ОЗН» подешевел на 14,4%, а «Парус-НиНо» — на 16,2%. Фонд «Парус-Крас», где объект арендуют Ozon, Wildberries и «Сберлогистика», потерял 10% с 18 июля.
Эксперты отмечают, что падение котировок пока отражает прежде всего рост риск-премии, опасения по поводу концентрации на отдельных арендаторах и неопределенность будущих арендных потоков, а не обязательно снижение фундаментальной стоимости самих складов.
Дальнейшая динамика будет зависеть от масштаба повреждений, страхового покрытия, сроков восстановления и способности арендаторов выполнять обязательства.
Источник: www.vedomosti.ru/investments/articles/2026/08/31/1224773-udari-po-ozon-i-wildberries-sprovotsirovali-rasprodazhu-zpifov
Продавцы, традиционно работавшие через Wildberries и Ozon, стали активнее подключаться к альтернативным маркетплейсам. В июле число новых селлеров на площадке «М.Видео» выросло на 59,2% м/м и на 168% по сравнению с январем, а трафик увеличился в 2,5 раза.
Участники рынка связывают интерес к другим площадкам с желанием снизить риски после повреждений крупных логистических центров, задержек товаров и неопределенности с компенсациями. Селлеры все чаще распределяют запасы между несколькими каналами продаж и избегают зависимости от одной инфраструктуры.
Дополнительным фактором становятся комиссии: у «М.Видео» они составляют 0,5–28,5% в зависимости от категории, тогда как средний показатель во II кв. достиг 47,8% у Ozon и 42,7% у Wildberries.
При этом сами Wildberries и Ozon заявляют, что не фиксируют сокращения числа партнеров и не подтверждают прямую связь между атаками на склады и ростом регистраций на других площадках.
Источник: www.kommersant.ru/doc/8921727?from=doc_lk
В Белгороде склады Озона горят, правда он их арендовал

Прибавочная стоимость, лол, вот мои продажи в разрезе платформ. Вероятно в других категориях также. Весь ВБ перебежал на озон, какой еще не ...
Михаил Titov,
часть атакованных складов принадлежит ОЗОН, часть нет
Собственные фулфилмент-центры — построенные и принадлежащие самому Ozo...
Сегодня ночью под атаку БПЛА попал один из наших логистических объектов в Ростовской области. Мы заранее эвакуировали всех работников. По предварительной информации пострадавших нет. Возникло небольшое возгорание, но его сразу же потушили.
Мы на время остановили работу комплекса, чтобы экстренные службы осмотрели территорию и убедились, что находиться там абсолютно безопасно. Пока не принимаем здесь поставки продавцов, а те, что в пути — перенаправляем на другие объекты.
Из-за опасности в районе, где находится наш второй логистический центр, эвакуировали оттуда работников. Никто не пострадал. Объект цел, но из соображений безопасности его работу пока приостановили — также временно не принимаем там поставки продавцов.