Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 1 172,8 млрд
Выручка 505,7 млрд
EBITDA
Прибыль 91,8 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 12,8
P/S 2,3
P/BV 1,7
EV/EBITDA
Див.доход ао 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

195.68₽  +1.59%
#smartlabonline
  1. Аватар znak
    на мой взгляд кажется все что у кукла лишнее — рынок с удовольствием прикупит
  2. Аватар znak
    теперь средние игроки не наблюдают а встречают надо куклу теперь делиться
    со средними игроками акцией
    с дивид квартальной доходностью 3.5 проц — те годовой 3.5*4 =14 проц
    при этом сейчас цены на прокат выше чем в прошлом квартале ---значит и дивы
    за текущий квартал будут уважительными для акцонеров
  3. Аватар znak
    пока цель не была достигнута — никто куклу не мешал а теперь когда цель сделана
    то придется куклу поделиться акциями
  4. Аватар Natalia
    Не понимаю зачем смотреть РСБУ если есть консолидированная по МСФО. Да, особенно не радует понижения доли нераспределенной прибыли в структуре капитала, но… если посмотреть в примечания, то сильно выросла стоимость оборудования и транспорта, что говорит о росте производства. Вообще, из реального российского бизнеса, только их держу. Ну, из-за особенностей законодательства еще и Сбер с Мосбиржей. А НЛМК-хороший бизнес+патриотизм за когда-то родной город. А так уже только акции США. Но и у патриотизма есть границы если это затрагивает бюджет семьи.

    MMSL, источник выплаты дивидендов для российских компаний – это всегда прибыль по РСБУ, так что приходится туда заглядывать.

    Natalia, для дивидендов может и важна, но в России в дивидендах нет правил, это не Америка, могут просто отменить или заплатить в 5 раз больше. По мне, в этом году очень хотелось, чтобы они улучшили дела заводов, обеспечивших мое детство, и вообще от дивов отказались, но к моему личному сожалению, этого не произойдет. А для оценки бизнеса это бесполезно.
    И понятие чистой прибыли бесполезно, это просто игра ручки бухгалтера. Просто спиши какой-ниьудь гудвилл, вот и сверприбыль. Или пересчитай амортизацию, вот и убыток. Я понимаю что такое выручка, себестоимость продукции, коммерческие и административные расходы. Понимаю что такое нераспределенная прибыль и соотношение долга к собственному капиталу. Более того, в отчетности люблю выискивать изменение стоимости оборудования и транспорта, что реально указывает на работу бизнеса, а также сколько оперативной прибыли обеспечил каждый рубль, данный их диллерам.
    Просто не очень вижу смысл смотреть на остальные вещи, т.к. они слишком изменчивы, никто же не застрахован, что какой-нибудь их менеджер с пьяни решит купить крипты… само качество завода это не характеризует, а только то, что выбрали придурка, поэтому в этом квартале/году или сверх высокая прибыль, или огромный убыток и уголовное дело. Но бизнес-это тот полезный товар, который делают липецкие/пенсильванские мужики на заводах, продают его, как показывает практика, вполне вменяемые диллеры и все.

    MMSL, дивидендные политики утверждаются, финансовая отчетность публичных компаний заверяется аудиторами, которые несут ответственность за свою работу вплоть до уголовной. Так что не совсем уж беспредел. Так то, появление на балансе нового оборудования или транспорта не говорит о том, что они действительно существуют в реале, а не только цифры, нарисованные в балансе.
  5. Аватар stanislava
    Доходность свободных денежных потоков НЛМК составляет 20% - Sberbank CIB
    В четверг были опубликованы показатели НЛМК за четвертый квартал 2020 года по МСФО.

    EBITDA без однократных начислений составила $793 млн, что соответствует консенсус-прогнозу и нашим ожиданиям.

    Нескорректированный показатель достиг $890 млн, включая $97 млн, которые причитаются компании по итогам урегулирования с властями США вопроса о возмещении расходов на оплату пошлин на сталь, введенных в соответствии c параграфом 232 «Акта о расширении торговли». Эти средства должны быть перечислены в первом квартале 2021 года (как мы и ожидали), поэтому они не повлияли на свободные денежные потоки за 4К20. Консолидированная денежная себестоимость слябов в дивизионе «НЛМК Россия Плоский прокат» снизилась по сравнению с предыдущим кварталом на 2,4% — до $205 на тонну; это обусловлено ослаблением рубля и ростом добычи собственной железной руды.

    Свободные денежные потоки в четвертом квартале снизились по сравнению с 3К20 на 4% — до $229 млн (их доходность составила 1,4%). Это чуть ниже ожидавшегося нами уровня, поскольку нескорректированная EBITDA также не вполне оправдала ожидания.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар znak
    только на мой взгляд нлмк --получше чем северсталь и по дивам и по темпам роста
  7. Аватар znak
    в северстали уже видно как постепенно набирают акцию
    это легко видно ---растет (собирают акцию ) индикатор OBV на малых таймфреймах
    а акцию при этом чуток топят--- надо же не только коснуться цели но и прикупить
    только кто даст

  8. Аватар znak
    кукл ---обычный манипулятор — сам он движения особо не делает и это видно
    --а только вовлекает толпу быстрым движением- поэтому у него задача- на свой проданный 1 рубль увлечь толпу на сумму 4 рубля — а так силенок у него и акций совсем маловато- и видно как он боится крупных лотов со стороны
  9. Аватар znak
    кукл сделал поход на техническую цель 202.5 однако на большую сумму куклу хотелось бы
    купить а не просто коснуться цели а этого ему никто вероятно не даст
    кто будет распродавать одну из немногих высодивидендных акций когда с большим
    трудом долго и упорно еле коснулись технической цели--- нижняя граница канала
    и уровень
  10. Аватар Rezistor78
    Ну что, погружение?

    Rezistor78, половину гэпа отбили уже)

    JohnOakvale, надеюсь, что это только начало падения

    Rezistor78, падения до какого уровня? 190-200?

    ocean drive, падение его депозита на дно)

    JohnOakvale, говорил лохам, разведут



    Ну что, где те олени, которые по 220 звали закупать


    ocean drive, как там на днище? Очко еще терпит или уже порвалось?
  11. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/RaifFocusPocus/2095

    НЛМК: высокие цены на сталь поддержат и в 1 кв. 2021 г.
    (1)
    Сильные результаты за 4 кв. на фоне конъюнктуры и низкой базы 3 кв. НЛМК (BBB-/Baа2/BBB) опубликовал сильные финансовые результаты за 4 кв. 2020 г. по МСФО на фоне резкого роста цен на сталь, продолжившегося удорожания железной руды (компания обеспечена собственным жрс) и низкой базы предыдущего квартала (когда произошло обрушение конвейерной галереи на Стойленском ГОКе). Также поддержку EBITDA и рентабельности оказало начисление возмещения Минторгом США уплаченных компанией тарифов по статье 232 (97 млн долл., получены в январе 2021 г.).

    Рост выручки и EBITDA за счет цен при снижении объемов продаж, рентабельность достигла максимума с 2008 г. Выручка в 4 кв. повысилась на 7% кв./кв. при сокращении объемов продаж на 5% кв./кв. (из-за снижения реализации слябов на 4% кв./кв. в результате загруженности портов в конце года и сортового проката на 18% кв./кв. вследствие проводимой модернизации оборудования). Рыночные цены в США выросли за этот период на 44% кв./кв., в ЕС – на 34% кв./кв., в РФ – на 11-13% кв./кв., экспортные цены на слябы – на 19% кв./кв. Показатель EBITDA увеличился на 54% кв./кв. до 890 млн долл., а рентабельность достигла многолетнего максимума 37,3% (такой маржи не было после 2008 г., когда компания приобрела зарубежные активы). При этом рост был обеспечен российским дивизионом плоского проката (+52% кв./кв. до 466 млн долл.) и добывающим сегментом (+36% кв./кв. до 339 млн долл.). В то время как почти весь прирост EBITDA американского дивизиона (107 млн долл.) был обеспечен компенсацией тарифов, европейский дивизион остался убыточным (-4 млн долл. EBITDA у Dansteel, -28 млн долл. в совместном предприятии NBH).

    Годовые показатели НЛМК по динамике даже лучше нашего оптимистичного сценария по сектору (-15% по выручке и небольшой рост рентабельности по EBITDA). В сравнении с ММК и Северсталью, ориентирующихся больше на внутренний рынок, показатели НЛМК лучше как по выручке (-11% г./г.), так и по EBITDA (+3% г./г.) и рентабельности (+4,3 п.п. г./г.).

    Снижение операционного потока из-за инвестиций в оборотный капитал. Операционный енежный поток в 4 кв., несмотря на существенный рост операционной прибыли, снизился на 11% кв./кв. до 524 млн долл. в результате инвестиций в оборотный капитал в размере 256 млн долл. (против высвобождения 98 млн долл. кв. ранее) из-за резкого роста дебиторской задолженности (на 205 млн долл. вследствие роста цен и больших сроков оплаты в связи с поставками слябов на европейское СП — NBH) и в меньшей степени – запасов (на 81 млн долл.). Капвложения в 4 кв. снизились на 21% кв./кв. до 273 млн долл. и за год в целом соответствовали плану – 1,1 млрд долл. В 2021 г. капзатраты ожидаются на таком же уровне 1,1-1,2 млрд долл., в 2022 г. – около 1 млрд долл.

    (2)
    Из-за выплаты дивидендов повысилась долговая нагрузка, которая все равно остается ниже 1,0х. Компания продолжает платить дивиденды – в течение 2020 г. было выплачено 1,6 млрд долл. (-23% г./г.), из них 789 млн долл. только в 4 кв. (выплачено 250 млн долл. сверх дивидендной политики, для компенсации сниженных дивидендов за 4 кв. 2019 г.), что частично происходило за счет накопленных денежных средств. В результате долговая нагрузка повысилась до 0,94х Чистый долг/EBITDA. По итогам 4 кв. 2020 г. компания рекомендует выплатить дивиденды в размере 570 млн долл.

    Ожидаем дальнейшего улучшения показателей в 1 кв., затем ждем некоторую коррекцию цен вниз. В 1 кв. 2021 г. мы ожидаем дальнейшего улучшения показателей, в первую очередь, в связи с резким ростом цен на сталь (продолжался в январе), который отражается с некоторым лагом в отчетности. Отметим, что сложившаяся ценовая конъюнктура стала следствием нехватки предложения при росте спроса со стороны Китая и восстановления спроса со стороны других стран, при продолжавшем дорожать сырье. В дальнейшем возможна некоторая коррекция цен (тенденция наблюдается уже в феврале) в связи со следующими факторами: рост предложения, продление локдаунов в ЕС, наступление китайского Нового года (замедление экономической активности), а также прирост заболеваемости в Китае, однако мы не ждем, что эта коррекция будет существенной.

    Выпуски NLMKRU 23 c YTM 1,56%, NLMKRU 24 c YTM 1,86% и NLMKRU 26 c YTM 2,07% торгуются на уровне других металлургов (ММК, Северстали, НорНикеля) и выглядят неинтересно. В условиях узких кредитных спредов лучшей альтернативой мы считаем суверенные бонды, например, Russia 28, Russia 30, которые предлагают высокую текущую доходность 4,5-6,5% на горизонте 12М (в сравнении с 1,5-2% по металлургическому сектору), кроме того, в отличие от корпоративных бондов, по ним не возникает налог на прирост стоимости от обесценения рубля (хотя вступившие в силу с 1 января этого года налоговые изменения несколько ухудшают инвестиционную привлекательность бондов РФ, прежде всего, для российских инвесторов).
  12. Аватар Борис Булгадаев
    129,7 млрд. выплатили дивидендов, 104 млрд. из которых получил Лисин. Долг вырос за год со 164,4 млрд. до 257,5 млрд. Так за счёт кредитов и платят дивиденды во вред НЛМК.
  13. Аватар Борис Булгадаев
    С Китайским Новым Годом и наше правительство вслед за КНР сдувает пузырь на фонде
  14. Аватар stanislava
    Дивидендная доходность акций НЛМК будет на уровне 3,5% - Атон
    НЛМК представил финансовые результаты за 4К20  

    Выручка компании увеличилась до $2.4 млрд (+7% кв/кв) на фоне восстановления цен на металлопрокат. Показатель EBITDA достиг $890 млн (+54% кв/кв) за счет расширения спредов между ценами на сырье и слябы, а также восстановления объемов производства на Стойленском ГОКе. Рентабельность EBITDA составила 37% (+11 пп кв/кв; +16 пп г/г). Свободный денежный поток снизился на 4% кв/кв до $229 млн из-за оттока денежных средств на пополнение оборотного капитала. Соотношение чистый долг/EBITDA на конец 4К20 составило 0.94x, и компания рекомендовала выплатить дивиденды за 4К20 в размере $570 млн. НЛМК сообщила, что спрос на сталь сейчас приближается к равновесному уровню, и в 1К21 ожидается стабилизация цен. В ходе телеконференции компания отметила, что прогнозирует капзатраты на уровне $1.1-1.2 млрд в 2021 и около $1.0 млрд в 2022, в то время как в 2023 ожидается их снижение до $0.7-0.8 млрд.
    Результат НЛМК по EBITDA превзошел консенсус-прогноз (+16%) и оценку АТОНа (+18%). Компания также выплатит очень щедрые окончательные дивиденды — 7.25 руб. на акцию, что в 2.5 раза превышает величину свободного денежного потока за период и подразумевает доходность 3.5%. Суммарно компания выплатила дивиденды за 2020 в размере 21.64 руб. на акцию (доходность 10.5%). Мы подтверждаем рейтинг ВЫШЕ РЫНКА по НЛМК; компания торгуется с форвардным консенсус-мультипликатором EV/EBITDA на уровне 5.6x против среднего уровня 4.9x по российским стальным компаниям.
    Атон

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Борис Булгадаев
    В 13,30 закручивание гаек, а в 15,00 срыв резьбы ))
  16. Аватар Борис Булгадаев
    Не резики массово бегут из фонды и облигаций РФ ожидается повышение ставки у нас. А НЛМК нарастил долг, который труднее теперь будет обслуживать вот и падаем
  17. Аватар Козлов Юрий
    НЛМК: анализ отчётности по МСФО и дивидендная радость

    🧮 НЛМК вслед за Северсталью и ММК отчитался по МСФО за 4 квартал и 12 месяцев 2020 года:

    НЛМК: анализ отчётности по МСФО и дивидендная радость

    Финансовая отчётность вышла примерно в рамках ожиданий, а потому и реакция рынка оказалась весьма спокойной – котировки весь торговый день в четверг демонстрировали околонулевую динамику, так и не определившись с направлением. Выручка компании с октября по декабрь выросла на 7% (кв/кв) до $2,4 млрд, на фоне бурного восстановления цен на металлопрокат и наращивания производства, в то время как по итогам 2020 года результат оказался на 12% хуже – на уровне $9,2 млрд. По вполне понятным причинам, о которых не стоит упоминать в очередной раз, и особенно тяжёлому первому полугодию минувшего года.

    Однако, несмотря на весьма неубедительную динамику выручки, которая помимо всего прочего не смогла дотянуть даже до средних ожиданий рынка, весьма кстати НЛМК в 2020 году отметил целый ряд сопутствующих факторов:



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Maxone
    Не понимаю зачем смотреть РСБУ если есть консолидированная по МСФО. Да, особенно не радует понижения доли нераспределенной прибыли в структуре капитала, но… если посмотреть в примечания, то сильно выросла стоимость оборудования и транспорта, что говорит о росте производства. Вообще, из реального российского бизнеса, только их держу. Ну, из-за особенностей законодательства еще и Сбер с Мосбиржей. А НЛМК-хороший бизнес+патриотизм за когда-то родной город. А так уже только акции США. Но и у патриотизма есть границы если это затрагивает бюджет семьи.

    MMSL, источник выплаты дивидендов для российских компаний – это всегда прибыль по РСБУ, так что приходится туда заглядывать.

    Natalia, для дивидендов может и важна, но в России в дивидендах нет правил, это не Америка, могут просто отменить или заплатить в 5 раз больше. По мне, в этом году очень хотелось, чтобы они улучшили дела заводов, обеспечивших мое детство, и вообще от дивов отказались, но к моему личному сожалению, этого не произойдет. А для оценки бизнеса это бесполезно.
    И понятие чистой прибыли бесполезно, это просто игра ручки бухгалтера. Просто спиши какой-ниьудь гудвилл, вот и сверприбыль. Или пересчитай амортизацию, вот и убыток. Я понимаю что такое выручка, себестоимость продукции, коммерческие и административные расходы. Понимаю что такое нераспределенная прибыль и соотношение долга к собственному капиталу. Более того, в отчетности люблю выискивать изменение стоимости оборудования и транспорта, что реально указывает на работу бизнеса, а также сколько оперативной прибыли обеспечил каждый рубль, данный их диллерам.
    Просто не очень вижу смысл смотреть на остальные вещи, т.к. они слишком изменчивы, никто же не застрахован, что какой-нибудь их менеджер с пьяни решит купить крипты… само качество завода это не характеризует, а только то, что выбрали придурка, поэтому в этом квартале/году или сверх высокая прибыль, или огромный убыток и уголовное дело. Но бизнес-это тот полезный товар, который делают липецкие/пенсильванские мужики на заводах, продают его, как показывает практика, вполне вменяемые диллеры и все.

    MMSL, чето какаято каша в голове. какой гудвилл в РСБУ? какой пересчет амортизации в РСБУ? какие ручки бухгалтера?
  19. Аватар znak
    дивы — отличные а первый квартал на мой взгляд при текущих ценах
    на металл будет просто очень очень вместе с новыми дивами-- просто смотрим
    график цен металловза год на metaltorg.ru
  20. Аватар Menachem Slonimski
    Не понимаю зачем смотреть РСБУ если есть консолидированная по МСФО. Да, особенно не радует понижения доли нераспределенной прибыли в структуре капитала, но… если посмотреть в примечания, то сильно выросла стоимость оборудования и транспорта, что говорит о росте производства. Вообще, из реального российского бизнеса, только их держу. Ну, из-за особенностей законодательства еще и Сбер с Мосбиржей. А НЛМК-хороший бизнес+патриотизм за когда-то родной город. А так уже только акции США. Но и у патриотизма есть границы если это затрагивает бюджет семьи.

    MMSL, источник выплаты дивидендов для российских компаний – это всегда прибыль по РСБУ, так что приходится туда заглядывать.

    Natalia, для дивидендов может и важна, но в России в дивидендах нет правил, это не Америка, могут просто отменить или заплатить в 5 раз больше. По мне, в этом году очень хотелось, чтобы они улучшили дела заводов, обеспечивших мое детство, и вообще от дивов отказались, но к моему личному сожалению, этого не произойдет. А для оценки бизнеса это бесполезно.
    И понятие чистой прибыли бесполезно, это просто игра ручки бухгалтера. Просто спиши какой-ниьудь гудвилл, вот и сверприбыль. Или пересчитай амортизацию, вот и убыток. Я понимаю что такое выручка, себестоимость продукции, коммерческие и административные расходы. Понимаю что такое нераспределенная прибыль и соотношение долга к собственному капиталу. Более того, в отчетности люблю выискивать изменение стоимости оборудования и транспорта, что реально указывает на работу бизнеса, а также сколько оперативной прибыли обеспечил каждый рубль, данный их диллерам.
    Просто не очень вижу смысл смотреть на остальные вещи, т.к. они слишком изменчивы, никто же не застрахован, что какой-нибудь их менеджер с пьяни решит купить крипты… само качество завода это не характеризует, а только то, что выбрали придурка, поэтому в этом квартале/году или сверх высокая прибыль, или огромный убыток и уголовное дело. Но бизнес-это тот полезный товар, который делают липецкие/пенсильванские мужики на заводах, продают его, как показывает практика, вполне вменяемые диллеры и все.
  21. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Комментарии по рынку: НЛМК, Черзкизово, Норильский никель

     Комментарии по рынку: НЛМК, Черзкизово, Норильский никель
    Финансовые результаты Черзкизово за 2020 г. по МСФО. Выручка компании выросла на 7,2% по сравнению с прошлым годом – до 128,8 млрд рублей. Чистая прибыль группы по итогам 2020 г. выросла более чем 2 раза и составила 15,2 млрд руб.

    Такой рост показателей обусловлен не только увеличением производства во всех сегментах бизнеса на фоне органического роста, но наращиванием экспортных поставок. Дополнительное влияние оказала положительная переоценка справедливой стоимости биологических активов по сравнению с 2019 г.

    Дивиденды Черзкизово. Также сегодня, совет директоров компании рекомендовал финальные дивиденды за 2020 г. в размере 134 руб. на акцию. Текущая дивидендная доходность составляет 6,5%. Дата закрытия реестра для получения дивидендов назначена на 5 апреля 2021 г. #GCHE

    Финансовые результаты НЛМК за 2020 г. по МСФО. Выручка компании сократилась на 12% по сравнению с 2019 г. – до $9,2 млрд на фоне снижения цен на металлопродукцию в середине года.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар znak
    в целом за прошлый год по данным рбк нлмк обеспечила наибольший из всей тройки
    производителей как рост курса акции так и самую высокую див доходность
    не стоит жаловаться, таких сильных компаний у нас не более 10-12
    а див доходность выше 10 проц и количество счетов физиков на бирже
    более 8 млн и если половина этих физиков зайдет на высокую див
    доходность в металлургию то можно очень сильно улететь, поэтому не стоит жаловаться
    на нлмк
  23. Аватар znak
    по поводу пошлин ---не будет, идет переход на прямые договора
    доля арматуры в строительстве в среднем 3-4 процента
    пошлины ориентированы на вывоз металлоллома
  24. Аватар znak
  25. Аватар znak
    «Новолипецкий металлургический комбинат» отчитался по МСФО

    За 2020г:
    Выручка сократилась до $9,245 млрд. (-12,4% г/г)
    Чистая прибыль составила $1,237 млрд. ( -7,8% г/г)
    Показатель EBITDA вырос на 3% год к году до $2,6 млрд.
    Свободный денежный поток сократился на 28% год к году до $1,1 млрд.

    За 4 кв-л 2020:
    Выручка увеличилась до $2,4 млрд.(+7% к/к)
    Чистая прибыль выросла до $558 млн (+79% к/к)
    Показатель EBITDA вырос до $890 млн. (+54% к/к)
    Свободный денежный поток снизился до $229 млн. (-4%)

    По мультипликаторам НЛМК немного переоценен: P/E=13,8; P/В=3,6; P/S=2.

    НЛМК платит дивиденды от свободного денежного потока, если долговая нагрузка позволяет. Компания является классической дивидендной бумагой. Див.доходность — 10,47%. Средняя дивидендная доходность за последние 3 года — 12,5%

    В отличие от конкурентов НЛМК преимущественно ориентирован на внешние рынки. В России остается только 38% продукции. В случае дальнейшего ослабления российской валюты, его экспортная составляющая делает НЛМК самым привлекательным из российских металлургов.

    Рост показателей в 4 кв-ле обусловлен увеличением цены на сталь из-за возобновления промышленности и девальвации доллара.

    — Производство стали — 15,8 млн тонн (+1%)
    — Производство чугуна — 1,5 млн тонн (+181%)
    — Общий объем продаж — 17,5 млн тонн (+3%)
    — Средняя цена реализации продукции выросла во всех ключевых регионах и секторах от 11% до 40%

    Слабые стороны:
    1. Препятствием для роста является вмешательство Правительства РФ в систему ценообразования. Оно вводит пошлины на металлопродукцию, чтобы избавить строительство внутреннего жилья от удорожания.
    2. Основной мажоритарий Fletcher Group Holdings принадлежит Лисину, что делает его влияние единоличным, например, на размер дивидендов. Это создает риск манипуляций.
    3. НЛМК имеет 19 и 23% прокатных актива в США и ЕС соответственно, что повышает уязвимость компании перед потенциально возможными санкциями.

    В целом, НЛМК остается традиционно привлекательным для дивидендных инвесторов.

    Кирилл Сиплатов, посмотри грфик гк проката на metaltor.ru
    там видно да еще дополнительно при росте объема продукции
    первый квартал будет в шоколаде а китайский новый год всего 5 рабочих дней
    цены в шанхае в это время стоят и все это в цене давно

НЛМК - факторы роста и падения акций

  • НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: