Число акций ао 180 млн
Номинал ао 10 руб
Тикер ао
  • MVID
Капит-я 12,1 млрд
Выручка 420,9 млрд
EBITDA 35,0 млрд
Прибыль -35,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -0,3
P/S 0,0
P/BV -0,2
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
М.Видео-Эльдорадо Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

М.Видео-Эльдорадо акции

67.35  +1.66%
Облигации МВ ФИНАНС
  1. Аватар Nordstream
    📉Акции М.Видео благополучно снижаются с утра на 8,5%: инвесторы за ночь поняли, что М.Видео и NVidia это всё-таки разные компании
    📉Акции М.Видео благополучно снижаются с утра на 8,5%: инвесторы за ночь поняли, что М.Видео и NVidia это всё-таки разные компании

Напомню, что 30 сентября котировки компании выросли на 40% после новостей о возможной покупке акций ритейлера китайской компанией.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Опа! а стакан то опустел! продавцы есть а покупатели тю тю…! — это жжж не спроста… Само жжж жужжжать не может! К чему бы это?!!?
  3. Аватар Op_Man💰
    🎭 "Октябрьский переворот": когда М.Видео становится китайской, а рубль — крепче доллара | 1 октября 2025 года 🌅

💥 Главное: Китайцы захватывают российский ритейл под шумок падающей нефти

Вчерашний торговый день стал классическим примером того, как одна сенсационная новость способна затмить даже самые мрачные макроэкономические тренды! Пока российский рынок угрюмо финишировал сентябрь на минимумах с июля (индекс Мосбиржи -0,2% до 2684,09 пункта), акции «М.Видео» взорвались ракетой на +36% до ₽78,5 за штуку, став главной сенсацией дня!

🎭 "Октябрьский переворот": когда М.Видео становится китайской, а рубль — крепче доллара | 1 октября 2025 года 🌅

Причина эйфории проста до гениальности: крупнейший китайский онлайн-ритейлер JD.com (выручка $50 млрд в квартал!) находится в финальной стадии переговоров об участии в допэмиссии российского ритейлера. По средневзвешенным экспертным оценкам, китайцы могут получить до 25% акций и блокирующий пакет — видимо, решили показать, что умеют не только копировать, но и покупать! 

💸 Рубль продолжает «реабилитацию репутации»
    Российская валюта завершила сентябрь триумфальным аккордом — ЦБ снизил курс доллара еще на 26 копеек до 82,61 рубля, евро подешевел на 28 копеек до 96,86 рубля.

4. Аватар Sergei
    кто не сдал мукулатуру по 80 сдаст в кабинете у Николая но уже по 30

Кац предлагал вам сдать мукулатуру)
  5. Аватар Иван Паровозов
    на 10-ку кнешна не отвезут, о 40-30 вполне…
  6. Аватар ДИКИЙ КОТ

Ну что граждане присяжные!?! Сегодня стремительно полетим в низ до 58,00р. манипуляция продолжается!?!!
  7. Аватар Николай Иванов
    Верю в китайцев и в гения Бакальчука:) Он великие Ягодки поднял, он же трансформирует и МВидьку. Какие-нибудь прямые поставки из Китая, мину...

john dao,

Тут еще нужно бы понять какие у Владислава условия, а так же кто еще вместе с ним из российских инвесторов. Если там стоит большой капитал, то может и выстрелит. Они могут еще и АлиэкспрессРоссия купить и поглощениями помимо электроники докупить разных нишевых онлайн ритейлеров. И таким образом стать универсальными.
  8. Аватар Николай Иванов
    Верю в китайцев и в гения Бакальчука:) Он великие Ягодки поднял, он же трансформирует и МВидьку. Какие-нибудь прямые поставки из Китая, мину...

john dao, Бакальчук — реально крутой! Именно он настоящий создатель ВБ! Эта баба — просто маскот, торгующая лицом. ПР-история для глупых домохозяек. А сейчас реально рейдеры управляют. Она только ходит по выставкам и мероприятиям и торгует лицом.
  9. Аватар john dao
    Верю в китайцев и в гения Бакальчука:) Он великие Ягодки поднял, он же трансформирует и МВидьку. Какие-нибудь прямые поставки из Китая, минуя посредников, бла-бла…
    Чую, там затевают великие дела:)

В любом случае, следить интересно. У меня есть немного МВидьки, сейчас еще добавил — пусть будет как венчур… Через 10 лет либо будет -99%, либо +1000% :)))
  10. Аватар Sergei
    кто не сдал мукулатуру по 80 сдаст в кабинете у Николая но уже по 30
  11. Аватар Гаспар
    Артур Грос, китайцы? А вы не слышали, сколько китайцам принадлежит в Америке коммерческих площадей? Почти большая часть. Амеры посчитали и п...

Max, та я не против. Как раз за то чтоб узнать.
    А формат маркетплейса, когда даже в крыжопле можно открыть пункты выдачи и дать туда ассортимент дот 100 тыс товаров — это конечно будущее. Там только 1 вопрос останется — логистика.

Поэтому, китайцы зашли — это знак. Но как дальше действовать. Я наверное фиксанусь на треть.
  12. Аватар WeTradeMarket
    Сегодня #MVID нашумел, что там произошло?
    Сегодня #MVID нашумел, что там произошло?

«М.Видео» находится «в завершающей стадии» договорённостей с JD.com об участии в предстоящей эмиссии российской компании. 

Стороны также обсуждают размещение ассортимента JD.com на сайте и в магазинах торговой сети и развитие торговли через онлайн-канал продаж российского ритейлера.

Добавим сюда обилие шортов, которое зашло на первом проливе и получаем то, что видим

❌Кто считает, что в такой рост стоит заходить, сразу предупрежу, что этого делать не стоит, шансы выйти «сухим» околонулевые.

Технически мы закрыли геп и более вероятно среднесрочно пойдем ниже. 

Кто-то покупал на лоях это чудо?

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

13. Аватар V,PROFIT
    Акции М.Видео взлетели на 40%: Памп на слухах или огромный шанс?

Акции М.Видео взлетели на 40%: Памп на слухах или огромный шанс?
    Сегодня мне довелось наблюдать настоящий цирк с акциями М.Видео. За один день бумаги выросли почти на 40%, достигнув 80,65 рублей за акцию. Мосбиржа даже была вынуждена остановить торги и провести дискретный аукцион, когда рост превысил 20% за пять минут подряд.

Не забываем подписываться на телеграм-канал, чтоб ничего не пропустить

Что происходит на самом деле

По моему мнению, это классическая спекулятивная накачка на слухах. Вся шумиха началась из-за новостей о том, что китайский гигант JD.com якобы рассматривает участие в допэмиссии М.Видео. Источники сообщают, что переговоры находятся в завершающей стадии, но я в этом сильно сомневаюсь.

Посмотрим на факты: JD.com уже косвенно владеет 15% М.Видео через немецкую Ceconomy AG. Теперь говорят, что китайцы хотят увеличить долю до блокирующего пакета через допэмиссию. На бумаге звучит неплохо, но давайте копнем глубже.

🔥 Реальное состояние М.Видео — катастрофа

Я изучил финансовую отчетность компании за первое полугодие 2025 года, и картина ужасающая:

14. Аватар SozvezdieInvest
    М.Видео за день показало рост 42% или как можно круто заработать, если не испугаться

Значение индекса ммвб по итогу основной сессии 2684 пункта, или 0,02%📈

Индекс сегодня вначале торгов сильно падал, доходя до значения 2651, затем последовал выкуп просадки, и на данный момент по отношению к предыдущему дню он не изменился. Это очень обнадёживает!

Главное событие сегодняшнего дня для меня — это взлёт М.Видео. Акции на предыдущих сессиях, буквально рухнувшие с устоявшегося уровня в 80 рублей, обвалились до 55,9 рублей на информации о дополнительном выпуске акций по низкой цене, вдохновлённые такой же операцией ВТБ, продавшим дополнительный пакет акций по цене ниже рыночной стоимости, о чём я писал неоднократно ранее, ведь и та, и другая акция входят в мою орбиту рассмотрения и обе есть у меня в портфеле.

Сегодня вышла новость, что значительный пакет акций собирается выкупить китайский ритейлер JD. com. Это не просто поддержало котировки, они сделали очень сильное движение вверх. Цена доходила до уровня 83,40 рублей с отметки 58,70 рубля, а это в максимуме рост на 42%🚀 Вот это результат!!! Давно я не видел таких движений за 10 дней!!!

15. Аватар finanatomy
    М.Видео. Отчет за 1 пол 2025 по МСФО
    М.Видео. Отчет за 1 пол 2025 по МСФО

Тикер: #MVID
    Текущая цена: 63.6
    Капитализация: 11.4 млрд.
    Сектор: Ритейл
    Сайт: mvideoeldorado.ru/ru/shareholders-and-investors

Мультипликаторы (на основе данных за последние 12 месяцев):

P\E — убыток за 12 месяцев
    P\BV — отрицательная балансовая стоимость
    P\S — 0.03
    ROE — убыток за 12 месяцев
    ND\EBITDA — 4.56
    EV\EBITDA — 4.9
    Активы\Обязательства — 0.98

Что нравится:

✔️ дебиторская задолженность снизилась на 26.2% п/п (37.5 -> 27.7 млрд).

Что не нравится:

✔️ выручка снизилась на 15.2% г/г (201.9 -> 171.2 млрд);
    ✔️ отрицательный FCF, который упал в 3.6 раза г/г (-8.2 -> -30 млрд);
    ✔️ чистый долг увеличился на 4.1% п/п (153.4 -> 159.7 млрд). ND\EBITDA вырос с 4.07 до 4.86;
    ✔️ увеличение чистого финансового расхода на 62.4% г/г (16.1 -> 26.1 млрд);
    ✔️ убыток вырос в 2.4 раза г/г (-10.3 -> -25.2 млрд). Причины такого результата — уменьшение выручки, сохранение высокой себестоимости реализации (валовая прибыль снизилась с 20.6 до 15.8%), а также возросший нетто финансовый расход;

16. Аватар Max
    Max, эт да, я ничего уже очень давно не покупаю в офлайн. Но в чём идея захода китайцев? Маркетплейс, что они качественно хорошего смогут?

Артур Грос, китайцы? А вы не слышали, сколько китайцам принадлежит в Америке коммерческих площадей? Почти большая часть. Амеры посчитали и прослезились. Содержимое магазинов и акции этого банкрота Китаю нахер не уперлись. А вот недвига под ней, если есть, очень даже. китайца не обманешь, если зашёл, значит свой умысел есть, о котором спустя время только и узнаем. Но явно не странные никому не нужные магазины. Озон — на каждом углу и в каждой деревне, вы че? Магазинам — хана, только мелочь всякую на улице можно продавать. Вместо видео китайцы сделают фабрику носков по 20р и прибыли будет гораздо больше.
  17. Аватар Курок Плотный
  18. Аватар Гаспар
    Мне ещё год назад было понятно, что все, абсолютно все оффлайн магазины обречены, давно все все покупают, лёжа на диване в озоне, ямаркете и...

Max, эт да, я ничего уже очень давно не покупаю в офлайн. Но в чём идея захода китайцев? Маркетплейс, что они качественно хорошего смогут?
  19. Аватар Max
    На мвидео брокеры опробируют кидок с пампом лесенкой и сливом всего под ноль как 2020. Давайте, чуханы бро, учитесь, а то совсем уже на безрыбье разучились торговать, на втб и гп не выходит, никто не покупает, вот тут пробуют завлечь лошар на банкрота.
  20. Аватар Max
    Мне ещё год назад было понятно, что все, абсолютно все оффлайн магазины обречены, давно все все покупают, лёжа на диване в озоне, ямаркете или валберис. В магазины ходят люди только во время обеденного перерыва — купить зарядку к телефону, забытую дома, может, мышку для компа сломавшуюся, кружку — чашку и тд. Держать наглядную выставку товаров для их последующей покупке на озон — слишком дорого и тупо. Ожидания были, что крупные сети создадут на базе своих складов свое приложение сродни озон в, но увы, не додумались. Постарели, видать, братцы, надоел бизнес.
  21. Аватар Гаспар
    Зато мне вообще… всё-равно. Я этого г… набрался в своё время по 450 р. А теперь усредняюсь хоть по 50, хоть по 100. Уже средняя 150. Вот так...

Валерий Иванов, да-да, но я по 190 начал, 106 средняя… наверное надо выходить будет. Пока дают. Хз, какие перспективы, чё слышно по компании? Китайцы типа зашли, но проблем то полно вроде…
  22. Аватар Sergei
    Смешно то, что некоторые банки заблокировали шорт по М-ВИДИО!
    Это жжж — не спроста

ДИКИЙ КОТ, 2 раза сегодня залазил в шорты, Сберброкер. фьючи заблоканы были на шорты я акциями шортил.
  23. Аватар Aivar21
    Дурдом какой-то.
    Экономика из воздуха. И с тем же КОНЕЧНЫМрезультатом. Но «в процессе» — весело.
  24. Аватар Курок Плотный
    позже напишу в чем мог быть «памп» !!!
  25. Аватар Курок Плотный
    пятая волна пошла, потом abc и х/з

М.Видео-Эльдорадо - факторы роста и падения акций

• Очень низкая рентабельность, поэтому если вдруг рентабельность улучшится, могут переоцениться. (20.10.2023)
  • С ростом популярности онлайн форматов есть риск падения операционной эффективности оффлайн магазинов (11.03.2021)
  • Компании трудно конкурировать (23.05.2022)
  • Количество заказов в 2022 году упало на 9% относительно 2021. Похоже, М.Видео проигрывает борьбу маркетплейсам (23.05.2022)
  • С апреля 22 наблюдается падение спроса на бытовую технику в РФ (23.05.2022)
  • Компания не раз переписывала прошлые результаты в худшую сторону, так, что текущий отчет выглядит лучше. (16.10.2023)
  • Непонятный акционер: высосал все соки дивидендами. В 2022 году сообщал, что планирует выйти из актива. (16.10.2023)
  • Компания много операционных затрат капитализирует, свободный денежный поток стабильно в отрицательной зоне. (16.10.2023)
  • Высокая долговая нагрузка, чистый долг/EBITDA = 5,3х (30.06.2023) (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

М.Видео-Эльдорадо - описание компании

М.Видео - крупнейшая розничная сеть по объемам продаж электроники и бытовой техники в России. «М.Видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. По состоянию на 30 июня 2016 г. сеть «М.Видео» включает 382 магазина в 162 городах Российской Федерации. Торговая площадь магазинов «М.Видео» составляет 649 тыс. м кв., общая площадь – 872 тыс. м кв.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: