Число акций ао 180 млн
Номинал ао 10 руб
Тикер ао
  • MVID
Капит-я 11,1 млрд
Выручка 420,9 млрд
EBITDA 35,0 млрд
Прибыль -35,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -0,3
P/S 0,0
P/BV -0,1
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
М.Видео-Эльдорадо Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

М.Видео-Эльдорадо акции

61.85  +0.9%
Облигации МВ ФИНАНС
  1. Аватар Nordstream
    На рынке смартфонов обвал: в 3кв 2025г продажи в штуках сократились на 20% г/г, в деньгах - почти на четверть г/г — Известия
    На рынке смартфонов обвал: в III квартале по сравнению с тем же периодом 2024 года в штуках продажи сократились на 20%, в деньгах — почти на четверть, рассказали «Известиям» крупнейшие продавцы техники. Россияне не только стали покупать их меньше, но и предпочитают теперь более дешевые модели и модификации, добавляют специалисты.

В июле – сентябре в РФ было продано 6,2 млн устройств (-19% г/г) на сумму 140 млрд рублей (-23% г/г), сообщили в МТС. При этом сократился и средний чек на смартфон — он составил 22,5 тыс. рублей против 23,6 тыс. рублей годом ранее.

По данным компании, самым популярным брендом смартфонов по продажам в штуках стал Xiaomi с долей 21%, далее Realme — 13% и Tecno — 13%. В деньгах традиционно лидирует Apple (24%), а также Samsung (23%) и Xiaomi (14%).

Схожие данные приводят в «Холодильник.ру» и «М.Видео-Эльдорадо».

По мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, речь идет едва ли не о рекордном падении российского рынка смартфонов в годовом исчислении (хуже ситуация была лишь во II квартале 2022 года в связи с уходом из РФ ведущих мировых вендоров и экономической турбулентности).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар ДИКИЙ КОТ

Граждане продавайте эту бумагу… — до 55.0р. дойдёт точно как пить дать...
  3. Аватар SolomonTrade
    Ситуация с шортами по М-видео.

Ситуация с шортами по М-видео.

📉На днях с коллегами случился жёсткий маржинколл по шортам на М-видео. И проблема была в резком повышении го на срочном рынке.

Пишут, что такая вакханалия была только в тиньке. Но по сути как я понимаю, тинек вроде действовал по регламенту. Или я ошибаюсь? Было ли подобное по другим брокерам?

Отпишитесь в комментариях, кому есть что написать. Спасибо 🤝

4. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗Спекулятивный ажиотаж вокруг м.видео: что стоит за ростом и насколько он обоснован?
    ❗️❗Спекулятивный ажиотаж вокруг м.видео: что стоит за ростом и насколько он обоснован?

На фоне новостей о возможном вхождении в М.Видео китайского ритейлера JD.com акции М.Видео вчера взлетали на 40%. И в связи с этим у многих наверняка был вопрос об устойчивости этого роста и о том, как это событие потенциально может повлиять на оценку компании. Здесь стоит отметить, что, во-первых, у этой новости нет официального подтверждения, это только слухи.

Во-вторых — сам по себе факт появления в капитале М.Видео такого мажоритария не означает, что все проблемы компании исчезнут как класс. У М.Видео сейчас достаточно сложная ситуация: конкуренция с маркетплейсами все больше набирает обороты, и старая бизнес-модель потихоньку стагнирует. Даже такой крупный игрок на рынке онлайн-коммерции как JD.com не может решить эти проблемы по мановению волшебной палочки. Возможно JD.com и помог бы компании своей экспертизой и своими возможностями по наполнению товарного ассортимента, но на это потребовалось бы и время, и желание самой компании, то есть мы говорим про горизонт более года.

5. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Сбер позволяет как в лонг так и в шорт тянуть… А должны были приостановить торги и запретить.
    Это касается всех банков в целом…
  6. Аватар Толстый Джек
    А тинёк то шортить не даёт!
    Это жжж не спроста…

ДИКИЙ КОТ, дык тинек резко запретил шорты увеличив риск параметры когда дискретный аукцион был, тогда на 40% улетела на МК
  7. Аватар ДИКИЙ КОТ

А тинёк то шортить не даёт!
    Это жжж не спроста…
  8. Аватар ДИКИЙ КОТ

Ну что граждане!?
    Сегодня опять будет скачок? — вопрос только в какую сторону…
  9. Аватар Курок Плотный
    а че это выносят кого то?

Курок Плотный, я же говорил
  10. Аватар XXX★
    XXX★, а при чем тут Пульсята?
    Вы, когда пришли на фондовый рынок, знали о таких приколах?

Алексей Наумов, я таких приколах только сегодня и узнал. Потому и написал. А в альфе вот пишут задирания обеспечения не было.
    А пульсята при том, что скрины в посте оттуда. У меня складывается впечатление, что вы их не смотрели.
  11. Аватар Простая Торговля
    М.Видео. Новая планка на новых слухах

М.Видео. Новая планка на новых слухах

По слухам, российская сеть $MVID вновь ведет активные переговоры с китайским онлайн-гигантом JD.com о его участии в предстоящей допэмиссии акций. Как сообщают источники «Ведомостей», часть договоренностей находится в завершающей стадии. 

🤔 Плюсом, мы вновь увидели изменение формата допэмиссии с закрытого на открытый, что было необходимо для привлечения новых стратегических инвесторов. Да,  это вновь открытая подписка на 1,5 млрд акций, вопрос об утверждении которой будет рассмотрен 13 октября.

Ранее в новостном фоне уже были слухи о попытке JD.com завладеть долей М.Видео через покупку немецкой Ceconomy AG, которой принадлежит 15% акций российского ритейлера. Однако, это лишь миноритарная часть компании, что не так интересно.

А вот текущая допэмиссия выглядит стратегической возможностью для китайской компании увеличить свою долю до блокирующего пакета (25% + 1 акция), что позволило бы ей участвовать в ключевых корпоративных решениях.

📌Что может быть интересного в потенциальной сделке?

12. Аватар ДИКИЙ КОТ

Ну что? падаем к 60,00р. и закупаемся по новой на всю котлету !??!
  13. Аватар Курок Плотный
    Просто подумай когда начнешь шортить с «плечом» и вас будет много, брокер повысит ГО на 600% и закроет всех по стопу. Подумай с кем ты хочешь связаться торгуя на ММВБ
  14. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, а я нахожу крайне полезным знание о том, что, например, брокер может поднять обспечение по шорту в 10 раз за сутки и по сути...

XXX★, а при чем тут Пульсята?
    Вы, когда пришли на фондовый рынок, знали о таких приколах?
  15. Аватар Sergei
    планочка внизу близко — на 57. а там паника, распродажа и вот уже и 40.
  16. Аватар Курок Плотный
    «ШОРТОВЫЙ ВЫНОС»
    риск шорта увеличили до 600!!! всех по закрывали по стопу и никто не виноват, Т инвестиции так и сказали что это не манипуляция рынком. Если ставка риска по активу повышается, он становится более рисковый и брокер считает его менее надежным для обеспечения, поэтому выделяет меньшее плечо. На основании рекомендаций клирингового центра свой список ликвидных ценных бумаг формирует брокер и устанавливает ставки риска для каждой www.tbank.ru/invest/margin/equities/
  17. Аватар Golden Platinum
    Как пульсят тонким слоем об шорты МВидео размазало: первые в жизни маржинколы.Вчера пульсят убивало массово о шорты в МВидео. Пишут, что Т-И...

XXX★, Я хоть и опытный трейдер, но редко шорчу. По МВИДЕО какое-то было нежелание туда лезть. Хотя было всё логично. Но рынок может быть намного дольше и сильнее, чем у Вас депо. (Старая истина)
  18. Аватар XXX★
    XXX★, этот пост явно лишнее.
    Раньше читал вас хотя из за борьбы с ВТБ.
    А сейчас? Пульсята? Я сам был и остаюсь таким же Пульсенком. Хоть и ...

Алексей Наумов, а я нахожу крайне полезным знание о том, что, например, брокер может поднять обспечение по шорту в 10 раз за сутки и по сути отмаржинколить кого угодно. Так же в этом посте 2 более чем адекватные истории от людей, кто впервые в жизни словил маржинкол. Их психология и выводы лично мне интересны. И что вам не нравится в слове «пульсята» я тоже не понимаю. Я должен писать «уважаемы пользователи сети Пульс»? Пульсята они в Африке пульсята и такими всегда и будут, пока сидят там. Так же примечательно, что от пользователей того же ВТБ жалоб не наблюдается. Не знаю давал ли брокер в шорт МВидео или нет, но это факт.
  19. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, не, там достаточно скучно в этот раз. Но поучительно.

XXX★, этот пост явно лишнее.
    Раньше читал вас хотя из за борьбы с ВТБ.
    А сейчас? Пульсята? Я сам был и остаюсь таким же Пульсенком. Хоть и не питаю подобных иллюзий. Все мы были такими.
  20. Аватар WeTradeMarket
    #MVID растерял большую часть роста за вчерашний день на «инсайдах».
    #MVID растерял большую часть роста за вчерашний день на «инсайдах».

Откат от максимумов — 22%. 

Кто любит кататься на низколиквидных горках, отмечу уровни под отскоки:

1.62 рублей/акция

2.58 рублей/акция.

На открытии сформирован геп, поэтому его не оставят без внимания, дальше уже можно присматриваться, но исключительно в целях спекуляции. 

Надеюсь, вчера обошли стороной.

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

21. Аватар XXX★
    XXX★, у соседа корова сдохла.
    Мне не прибыль, но всё равно весело.

Алексей Наумов, не, там достаточно скучно в этот раз. Но поучительно.
  22. Аватар Алексей Наумов
    Как пульсят тонким слоем об шорты МВидео размазало: первые в жизни маржинколы.Вчера пульсят убивало массово о шорты в МВидео. Пишут, что Т-И...

XXX★, у соседа корова сдохла.
    Мне не прибыль, но всё равно весело.
  23. Аватар XXX★
    Как пульсят тонким слоем об шорты МВидео размазало: первые в жизни маржинколы.
    Вчера пульсят убивало массово о шорты в МВидео. Пишут, что Т-Инвестиции поднял обеспечение по
    шортам в 10 раз за сутки! У некоторых первые в жизни маржинколы. С почином! Один раз, как говорится, не экстремист.

Кто-то пострадал на схеме: шорт акции + лонг фьючерса. Шорт акций был доступен не у всех брокеров, народ шортил через фьючерсы,
    что просадило их цену и давало им надежду на схлопывание спреда. Но — не срослось.
    Им из-за МК начали покупать акции по хаям и крыть фьючерсы, что лишь увеличивало спред, вопреки их
    ожиданиям. Несколько таких историй я и притащил.

Порадовало, что народ достаточно спокойно и критично относится к ситуации, хотя некоторые и считают
    такое поведение брокера чистым надувательством.

Как пульсят тонким слоем об шорты МВидео размазало: первые в жизни маржинколы.

24. Аватар бог трейдинга
    Немного по рынку (СОВКомбанк, петропавловск, м.Видео)

Рынок не перестает радовать.

Сначала я обрадовался, что акции совкомбанка неуклонно наращивают движение вниз. Я давал пациенту всего два месяца. Но, может надо диагноз пересмотреть в меньшую сторону? Те, кто покупал от 16… а там что уровень был рядом какой для покупки? 15.4 возможно… сейчас 12.32, набор скорости 2.49% за день.

Радость моя была не столь долгой, т.к. я понял, что есть более перспективные бумаги — петропавловск. Отличный результат. Если кто любит горы, представьте свободное падение — не ошибетесь. Бумага упала с Эвереста и продолжает идти дальше топором вниз. Отрицательные цены, кстати, никто не отменял. Возможно, это тот случай когда их надо ввести.

Ну и наконец… легенда — м.Видево.
    Для кого я пост делал вчера? Для брокера, который вам, как оказалось, не друг и не родственник? Да, а именно так и вышло для многих, кто пренебрег стратегией. Она в силе! smart-lab.ru/blog/1211255.php Присоединяйтесь пока не поздно! Пишите на почту, т.к. телеги по определению (пока) нет. Мне понравилась стратегия. Это для выживших от шортокрыла. Ведь буквально недавно предупреждал, что шортокрыл — это супер для заработка: smart-lab.ru/blog/1210354.php

25. Аватар ДИКИЙ КОТ

Кто то купить хочет? граждане этому шлаку цена 40р. самое то!

М.Видео-Эльдорадо - факторы роста и падения акций

• Очень низкая рентабельность, поэтому если вдруг рентабельность улучшится, могут переоцениться. (20.10.2023)
  • С ростом популярности онлайн форматов есть риск падения операционной эффективности оффлайн магазинов (11.03.2021)
  • Компании трудно конкурировать (23.05.2022)
  • Количество заказов в 2022 году упало на 9% относительно 2021. Похоже, М.Видео проигрывает борьбу маркетплейсам (23.05.2022)
  • С апреля 22 наблюдается падение спроса на бытовую технику в РФ (23.05.2022)
  • Компания не раз переписывала прошлые результаты в худшую сторону, так, что текущий отчет выглядит лучше. (16.10.2023)
  • Непонятный акционер: высосал все соки дивидендами. В 2022 году сообщал, что планирует выйти из актива. (16.10.2023)
  • Компания много операционных затрат капитализирует, свободный денежный поток стабильно в отрицательной зоне. (16.10.2023)
  • Высокая долговая нагрузка, чистый долг/EBITDA = 5,3х (30.06.2023) (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

М.Видео-Эльдорадо - описание компании

М.Видео - крупнейшая розничная сеть по объемам продаж электроники и бытовой техники в России. «М.Видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. По состоянию на 30 июня 2016 г. сеть «М.Видео» включает 382 магазина в 162 городах Российской Федерации. Торговая площадь магазинов «М.Видео» составляет 649 тыс. м кв., общая площадь – 872 тыс. м кв.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: