| Число акций ао | 180 млн |
| Номинал ао | 10 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 11,4 млрд |
| Выручка | 324,8 млрд |
| EBITDA | -8,0 млрд |
| Прибыль | -63,6 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -0,2 |
| P/S | 0,0 |
| P/BV | -0,1 |
| EV/EBITDA | -19,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| М.Видео-Эльдорадо Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Артур Грос, китайцы? А вы не слышали, сколько китайцам принадлежит в Америке коммерческих площадей? Почти большая часть. Амеры посчитали и п...

«М.Видео» находится «в завершающей стадии» договорённостей с JD.com об участии в предстоящей эмиссии российской компании.
Стороны также обсуждают размещение ассортимента JD.com на сайте и в магазинах торговой сети и развитие торговли через онлайн-канал продаж российского ритейлера.
Добавим сюда обилие шортов, которое зашло на первом проливе и получаем то, что видим
❌Кто считает, что в такой рост стоит заходить, сразу предупрежу, что этого делать не стоит, шансы выйти «сухим» околонулевые.
Технически мы закрыли геп и более вероятно среднесрочно пойдем ниже.
Кто-то покупал на лоях это чудо?
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

Сегодня мне довелось наблюдать настоящий цирк с акциями М.Видео. За один день бумаги выросли почти на 40%, достигнув 80,65 рублей за акцию. Мосбиржа даже была вынуждена остановить торги и провести дискретный аукцион, когда рост превысил 20% за пять минут подряд.
Не забываем подписываться на телеграм-канал, чтоб ничего не пропустить
Что происходит на самом деле
По моему мнению, это классическая спекулятивная накачка на слухах. Вся шумиха началась из-за новостей о том, что китайский гигант JD.com якобы рассматривает участие в допэмиссии М.Видео. Источники сообщают, что переговоры находятся в завершающей стадии, но я в этом сильно сомневаюсь.
Посмотрим на факты: JD.com уже косвенно владеет 15% М.Видео через немецкую Ceconomy AG. Теперь говорят, что китайцы хотят увеличить долю до блокирующего пакета через допэмиссию. На бумаге звучит неплохо, но давайте копнем глубже.
🔥 Реальное состояние М.Видео — катастрофа
Я изучил финансовую отчетность компании за первое полугодие 2025 года, и картина ужасающая:
Значение индекса ммвб по итогу основной сессии 2684 пункта, или 0,02%📈
Индекс сегодня вначале торгов сильно падал, доходя до значения 2651, затем последовал выкуп просадки, и на данный момент по отношению к предыдущему дню он не изменился. Это очень обнадёживает!
Главное событие сегодняшнего дня для меня — это взлёт М.Видео. Акции на предыдущих сессиях, буквально рухнувшие с устоявшегося уровня в 80 рублей, обвалились до 55,9 рублей на информации о дополнительном выпуске акций по низкой цене, вдохновлённые такой же операцией ВТБ, продавшим дополнительный пакет акций по цене ниже рыночной стоимости, о чём я писал неоднократно ранее, ведь и та, и другая акция входят в мою орбиту рассмотрения и обе есть у меня в портфеле.
Сегодня вышла новость, что значительный пакет акций собирается выкупить китайский ритейлер JD. com. Это не просто поддержало котировки, они сделали очень сильное движение вверх. Цена доходила до уровня 83,40 рублей с отметки 58,70 рубля, а это в максимуме рост на 42%🚀 Вот это результат!!! Давно я не видел таких движений за 10 дней!!!

Тикер: #MVID
Текущая цена: 63.6
Капитализация: 11.4 млрд.
Сектор: Ритейл
Сайт: mvideoeldorado.ru/ru/shareholders-and-investors
Мультипликаторы (на основе данных за последние 12 месяцев):
P\E — убыток за 12 месяцев
P\BV — отрицательная балансовая стоимость
P\S — 0.03
ROE — убыток за 12 месяцев
ND\EBITDA — 4.56
EV\EBITDA — 4.9
Активы\Обязательства — 0.98
Что нравится:
✔️ дебиторская задолженность снизилась на 26.2% п/п (37.5 -> 27.7 млрд).
Что не нравится:
✔️ выручка снизилась на 15.2% г/г (201.9 -> 171.2 млрд);
✔️ отрицательный FCF, который упал в 3.6 раза г/г (-8.2 -> -30 млрд);
✔️ чистый долг увеличился на 4.1% п/п (153.4 -> 159.7 млрд). ND\EBITDA вырос с 4.07 до 4.86;
✔️ увеличение чистого финансового расхода на 62.4% г/г (16.1 -> 26.1 млрд);
✔️ убыток вырос в 2.4 раза г/г (-10.3 -> -25.2 млрд). Причины такого результата — уменьшение выручки, сохранение высокой себестоимости реализации (валовая прибыль снизилась с 20.6 до 15.8%), а также возросший нетто финансовый расход;
Max, эт да, я ничего уже очень давно не покупаю в офлайн. Но в чём идея захода китайцев? Маркетплейс, что они качественно хорошего смогут?
Зато мне вообще… всё-равно. Я этого г… набрался в своё время по 450 р. А теперь усредняюсь хоть по 50, хоть по 100. Уже средняя 150. Вот так...
📈Судя по росту котировок М.Видео более, чем на 40% компания полностью расплатилась с долгами, заняла 1-е место в РФ по онлайн продажам и на...

М.Видео - крупнейшая розничная сеть по объемам продаж электроники и бытовой техники в России. «М.Видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. По состоянию на 30 июня 2016 г. сеть «М.Видео» включает 382 магазина в 162 городах Российской Федерации. Торговая площадь магазинов «М.Видео» составляет 649 тыс. м кв., общая площадь – 872 тыс. м кв.