МТС — похоже на «Прыжок дохлой кошки» ( Dead сat bounce )? или нет?
Игорь, С учетом ситуации на рынках, похоже…
Число акций ао | 1 998 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 390,0 млрд |
Выручка | 680,5 млрд |
EBITDA | 242,7 млрд |
Прибыль | 44,3 млрд |
Дивиденд ао | 35 |
P/E | 8,8 |
P/S | 0,6 |
P/BV | -1,8 |
EV/EBITDA | 3,5 |
Див.доход ао | 17,9% |
МТС Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
МТС — похоже на «Прыжок дохлой кошки» ( Dead сat bounce )? или нет?
Финансовые результаты Сбербанка за 2020 г. по МСФО. Операционные доходы Сбера выросли 8,5% по сравнению с 2019 г. – до 2193,2 млрд руб. Чистая прибыль снизилась на 10% – до 760,3 млрд руб.
Результаты Сбербанка ожидаемо сильные, снижение связано с созданием резервов под обесценение в размере 412 млрд руб. Сбер заложил кредитные риски под невыплаты по кредитам со стороны клиентов из-за влияний вызванных пандемией COVID-19.
Дивиденды Сбербанка. А вот здесь была неожиданность, Герман Греф сообщил, что Сбербанк может направить на выплату дивидендов за 2020 г. ту же сумму, что и за 2019 г., а именно 56,2% от чистой прибыли за 2020 г. по МСФО. Таким образом, дивиденд на акцию составит 18,7 руб., текущая дивидендная доходность по привилегированным акциям составляет 7,4%. #SBER
Дивиденды М.Видео. Менеджмент компании сообщил о планах выплатить
Авто-репост. Читать в блоге >>>
d_kachalov, В это уже никто не верит наверно! тут ни отчет хороший, ни графики в ближайщее время не помогут видимо, народ просто разочарован!))
Ewgeny, судя по всему народ опять зачаровался))))
dale27, Не обльшайтесь, это мы видели уже не раз! отработает новость акция и встанет на свое прежнее место, если еще не ниже! рост бумаги очень сомнителен, особенно на фоне других телекомов!
Ewgeny, вполне возможно. Я просто радуюсь, что смог скинуть 70% позиции, в которой застрял с прошлых дивов
dale27, а я не могу! раз упустил момент когда доходила до 337-39, но это было так кратковременно. так и сижу с дивидендов по 333 уже мочи никакой нет, заплоченные дивы никак не окупают минус по счеты! Итог и вывод что компания пользовалась моими деньгами пол года бесплатно, да еще и я должен!))
d_kachalov, В это уже никто не верит наверно! тут ни отчет хороший, ни графики в ближайщее время не помогут видимо, народ просто разочарован!))
dale27, Не обльшайтесь, это мы видели уже не раз! отработает новость акция и встанет на свое прежнее место, если еще не ниже! рост бумаги очень сомнителен, особенно на фоне других телекомов!
Ewgeny, вполне возможно. Я просто радуюсь, что смог скинуть 70% позиции, в которой застрял с прошлых дивов
dale27, а я не могу! раз упустил момент когда доходила до 337-39, но это было так кратковременно. так и сижу с дивидендов по 333 уже мочи никакой нет, заплоченные дивы никак не окупают минус по счеты! Итог и вывод что компания пользовалась моими деньгами пол года бесплатно, да еще и я должен!))
Ewgeny, кто виноват кроме вас, что вы на хаях покупаете
MrDenis, Никто- главно же понять где эти хаи, когда покупаешь!)) но мы же с вами наблюдали историю с этим выкупом бумаг компанией, как роняли цену и сбрасывали большие объемы какие то структуры, когда же мтс их выкупала! вам не показалась что компания по выкупу была слишком затяжной?
вот вам и ковидный год, прибыль + 13%!
Планируем в контексте нашей дивидендной политики рекомендовать более высокий объем дивидендов… Дивиденд на акцию — 29,5 рубля, мы будем рекомендовать более высокий дивиденд на акцию в этом году на основе наших ожидаемых достаточно сильных результатов и бодрого прохождения 2020 года
Чистая прибыль увеличилась в 2,4 раза — до 13,1 миллиарда рублей с 5,5 миллиарда рублей в 4 квартале 2019 года.
Показатель OIBDA вырос на 1,3% — до 52,5 миллиарда рублей.
Рентабельность по OIBDA снизилась до 39,3% с 41,7%.
президент МТС Алексей Корня:
Темп роста выручки ориентируем на больше чем 4%, рост OIBDA более чем 4%, для рынка телекома это достаточно бодрые цифры
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.
Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.