Число акций ао 282 млн
Номинал ао 0.14 руб
Тикер ао MSTT
Капит-я 25,4 млрд
Выручка 206,3 млрд
EBITDA 13,5 млрд
Прибыль 1,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 21,8
P/S 0,1
P/BV 1,1
EV/EBITDA 2,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Прошедшие события Добавить событие

Мостотрест акции, форум

90.05₽   +0.17%
Облигации Мостотрест
  1. Инвестиции в Мостотрест сейчас — это покупка уникальных для России технологий. Если обанкротят — можно смело просто выходить из России и собирать чемоданы. Тчк.

    InvisibleInvestor, что за технологии?
  2. Тут не в технологиях дело.
    Нужно понять для чего покупает ВЭБ?
    Чтобы обкэшить «нужных» людей, это будет хороший знак.
    Цена мб и вдвое выше, далеко ходить не нужно покупка Стойгазконсалбинга Газпромом за млрды $.
    Если пройдут порог 30% будет хороший выкуп.
    Но если решили перекинуть более 10% потом сдать по оферте с последующей принудиловкой, это будет плохая новость.
    В содание супер откатно строительного холдинга на базе ВЭБа не сильно верю.
  3. Инвестиции в Мостотрест сейчас — это покупка уникальных для России технологий. Если обанкротят — можно смело просто выходить из России и собирать чемоданы. Тчк.
  4. Ротенберг и все-все-все

    Спрашивали: для чего повышают налоги, пенсионный возраст и продолжают всех ускоренно выдаивать?
     
    Извольте: ВЭБ собирается выкупить большой пакет акций «Мостотреста» у Ротенберга
    https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/04/14/799112-veb-stroitelstva-infrastrukturi

    Ротенберг и все-все-все
    Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
        Серьезным участником рынка инфраструктурного строительства готовится стать ВЭБ.РФ под руководством бывшего первого зампреда правительства Игоря Шувалова. Госкорпорация может приобрести более чем блокирующий пакет одной из крупнейших строительных компаний – «Мостотреста» Аркадия Ротенберга. Это позволит госкорпорации получить самую большую долю в группе компаний «1520», а в «Мостотресте» она станет или вторым по величине, или даже крупнейшим акционером.   Похоже на аналог советского Промстройбанка, отмечает федеральный чиновник, схема та же: банк был уполномочен кредитовать стройку в СССР, а строительные предприятия были у государства в собственности.

    читать дальше на смартлабе
  5. Никакой конкретики нет, только слухи, а бумага уже выросла с 90 до 102 рублей.
  6. ещё маленько пофлужу. Вот прикол будет, если Ротенберг другую строительную компанию купит и тот контракт на 1трл рублей ему отдадут, а не мостотресту

    ZaPutinNet, нет таких, чтобы потянули. Поэтому и хотят сохранить компанию.

    InvisibleInvestor, Тож так думаю, там ещё деньги нужны будут постоянно на возможный контракт на 1 трил., как раз кредитоваться в ВЭБе можно.
  7. ещё маленько пофлужу. Вот прикол будет, если Ротенберг другую строительную компанию купит и тот контракт на 1трл рублей ему отдадут, а не мостотресту

    ZaPutinNet, нет таких, чтобы потянули. Поэтому и хотят сохранить компанию.
  8. ещё маленько пофлужу. Вот прикол будет, если Ротенберг другую строительную компанию купит и тот контракт на 1трл рублей ему отдадут, а не мостотресту
  9. Смешно даже. На новостях о покупке Ротенбергом акции взлетели, на новости о покупке ВЭБ-ом акции взлетели — так может быть нашим олигархам каждый месяц друг у друга компании перекупать, тогда индекс ММВБ за годик легко обгонит всякие там СП500, Доу Джонс и проч. «мусор»
  10. ппц, новость только появилась — когда выкупят, по какой цене и выкупят-ли вообще, а акции уже улетели на 6%. Либо кто-то что-то знает, либо кто-то потеряет хорошие деньги
  11. Я так и знал, что ВЭБ как его не обзови и дальше будет помогать нужным людям обкэшиться о государство.
  12. ВЭБ собирается выкупить большой пакет акций «Мостотреста» у Ротенберга

    Серьезным участником рынка инфраструктурного строительства готовится стать ВЭБ.РФ под руководством бывшего первого зампреда правительства Игоря Шувалова. Госкорпорация может приобрести более чем блокирующий пакет одной из крупнейших строительных компаний – «Мостотреста» Аркадия Ротенберга, а также значительную долю в ООО «Группа компаний «1520» Алексея Крапивина (28,33%) и его партнеров. Об этих намерениях ВЭБа «Ведомостям» рассказали знакомый акционеров группы компаний «1520», человек, участвующий в проработке сделки, человек, который знает о сделках от топ-менеджера ВЭБа, а также два человека, которые знают о сделке с «Мостотрестом» от его сотрудников.
    www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/04/14/799112-veb-stroitelstva-infrastrukturi
  13. Мостотрест — чистая прибыль по РСБУ за 2018 г снизилась почти в 3 раза

    Мостотрестчистая прибыль по РСБУ за 2018 г снизилась почти в 3 раза

    Мостотрест - чистая прибыль по РСБУ за 2018 г снизилась почти в 3 раза
    http://www.e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ashx?Fileid=1499307


    читать дальше на смартлабе

    редактор Боб, Путин, памаги!

    Алексей, Значит акции скоро вверх пойдут :)

    Михаил Гайлит, вначале на 80 сходят…
  14. Друг в беде не оставит, контракт предоставит.

    Ильнур, в этом никто не сомневается, только что перепадёт с этого акционерам.
  15. Друг в беде не оставит, контракт предоставит.
  16. Да нее, она ж недооценена, реальная цена 120р
  17. Двигают наверх бумагу на слухах.
  18. Вряд ди они уложатся в 1 триллион. Срок окончания строительства в 2037 году, то есть 80,5 км трассы будут строить 17 лет. Тут и 2 триллионов может не хватить.

    khornickjaadle, поддерживаю.начнут строить потом окажется что еще не хватает, потом еще и еще… к 4 триллионам выйдут в итоге… как с крымским мостом все будет
  19. Вряд ди они уложатся в 1 триллион. Срок окончания строительства в 2037 году, то есть 80,5 км трассы будут строить 17 лет. Тут и 2 триллионов может не хватить.
  20. Взял немного. У них бэклог в районе 300 ярдов, а тут может 1 триллион быть проект.

Мостотрест - факторы роста и падения акций

  • Высокие стабильные дивиденды
  • Бизнес компании на 95% зависит от госзаказа, что говорит о высоком политическом риске компании и ее слабой диверсификации

Мостотрест - описание компании

«Мостотрест» — ведущая мостостроительная компания России по объему выручки в части работ, выполненных своими силами, по данным независимого отраслевого консультанта PMR. Компания специализируется на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов, дорог, а также других инженерных сооружений.

Мостротрест — первый в России интегрированный диверсифицированный холдинг, оказывающий полный спектр услуг в инфраструктурном строительстве, ведущая компания Российской Федерации на рынке строительства транспортной инфраструктуры по объему выручки в части работ, выполненных своими силами, по данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group. 

«Мостотрест» специализируется на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов, дорог, а также других инженерных сооружений; оказании сервисных услуг по эксплуатации, содержанию и ремонту автомобильных дорог и мостов; инвестировании в инфраструктурные проекты. 

Основными акционерами компании до апреля 2015 года были кипрская Marc O’Polo Investments Ltd.(38,6 %) и управляющии компании НПФ «Благосостояние»(29,4 %). 32 % акций находились у миноритариев.
Мажоритарием Marc O’Polo до октября 2014 года был совладелец СМП-банка Аркадий Ротенберг (спарринг-партнёр по дзюдо Владимира Путина): через эту структуру он контролировал около 26,6 % «Мостотреста». В Marc O’Polo у Ротенберга было 68,45 %. Топ-менеджеры группы «Н-Транс» владеют 31,55 % Marc O’Polo.
В октябре 2014 года Аркадий Ротенберг продал свою долю в Marc O’Polo сыну — Игорю Аркадьевичу Ротенбергу.
29 апреля 2015 года ОАО «ТФК-Финанс» стало владельцем 63,6% акций ПАО «Мостотрест» в результате приобретения 38,6% акций (т.е. всего пакета) у компании Marc O’Polo Investments Ltd. Основные акционеры «ТФК-Финанс» — управляющие компании НПФ «Благосостояние». 36,4 % акций — в свободном обращении.
19 августа 2015 года ОАО «ТФК-Финанс» увеличило долю в ПАО «Мостотрест» с 63,6% до 94,2% акций.

http://ir.mostotrest.ru/

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: