Hock, В нашей стране это борьба с ветряными мельницами. Вот лично я увидел падение до уровня стоп лосса, несмотря на дивы 12%, пару минут по...
SobolevX2,
я бы с Вами полностью согласился, но Вы упускаете один важный момент — МосБиржа, несмотря на все проблемы, возможно, ЕДИНСТВЕННАЯ компания на нашем рынке, где нет мажоритария с пакетом в 50% и более. Так что здесь, пожалуй, можно и попробовать пободаться. Если будет процентов 20 — 30 протестных голосов — я думаю, менеджмент уже призадумается. А не призадумается и продолжит мутить воду — будут ещё ГОСА в последующие годы, будем дальше работать.
И про страну — я тоже не согласен. Власть прислушивается к мнению людей, стараясь «не раскачивать лодку». Как только назревает проблема, о которой говорят люди — власти стараются реагировать на это, зачастую даже с опережением (иногда опережая здравый смысл, излишне быстро реагируя на крики идиотов типа зоошизы, например :) ).
Ваш подход я понимаю, Вы имеете на него право, но мне он не близок. Я не спекулирую акциями, я только покупаю и держу. Да и почему я должен отказываться от хорошего бизнеса в конце концов? На нашем рынке не так много хороших компаний вообще-то. Ну представьте, Вы открыли магазин, пусть не Вы один, пусть Вы с компаньонами его открыли. Магазин популярный, работает, приносит прибыль. И вот Вы заметили, что персонал начал подворовывать. Вы что, из-за этого сразу будете свою долю в магазине этом продавать? Ну странный какой-то подход на мой взгляд, для начала стоило бы обратить внимание компаньонов на воровство, и попытаться устранить проблему — либо заменив персонал, либо устранив возможности для воровства.
И да, ориентироваться на мой пост не надо, я польщён конечно, но всё же. Я не святой, могу и ошибаться. Я просто акцентирую внимание на проблеме, которая, на мой субъективный взгляд, имеет место быть. Просто, поскольку у меня нет площадки, где я мог бы обратить на эту проблему внимание многих акционеров — приходится быть несколько радикальным и даже эпатажным, чтобы просто привлечь внимание как можно большего числа людей к проблеме. Так то, считаю компания нормальная, стоит её иметь в своём портфеле и бороться за неё.
Мы должны хотя бы попытаться.
Удачи!