greedy_gnom,
Может быть, доходы с падением ставки и не сильно упадут, я не знаю. Но моя мысль была не об этом. Там человек назвал компанию ...
Hock, вот вам еще мысль насчет возможной точки роста мос биржи. Сейчас трудно компаниям брать кредиты. И выхода остается три 1 Ужаться в расходах, но это не всегда возможно для компаний у которых уже есть большой долг. 2 Выпуск облигаций, вместо кредитования. 3 Допэмиссия акций или первичное размещение.
Это также приведет к росту комиссионных доходов биржи. И в этом смысле идея с отдельным фондом для компаний впервые выходящих на биржу не видится как однозначная отмывочная. Это действительно может оказаться инвестицией в рост основного бизнеса биржи.
По поводу финмаркета, не знаю как они собираются монетизировать, но в принципе в руках оказывается база данных с людьми и их деньгами. Уверен что можно найти применение этим сведениям. Ну и с банков можно будет брать небольшую денежку за каждого клиента приведенного к ним финмаркетом. Сейчас это только строится и вы видите расходы и негодуете. Но также можно и к любой другой компании выставить претензии за капекс. Но совсем без капекса нельзя, думаю вы и сами это понимаете.
В любом случае мерилом всего является результат. Если компания растет, значит все делается правильно. Если роста нет тогда должны появиться вопросы к руководству.