Беглый взгляд.
Оба эмитента в абсолютно одинаковых условиях spbe P/E=84 и moex P/E=14,4 (год 2020)
Либо акции spbe должны подешеветь в шесть раз, либо акции moex должны подорожать в шесть раз.
Где я не прав?
Остальные мультипликаторы лениво считать, подожду, пока на смартлабе появятся.
Сам не успел выскочить, застрял на 171. Пока не добираю, жду, на spbe даже не смотрю по этой цене — чай не тесла
Александр, сейчас у spbe — free float стремится к нулю поэтому на Р/Е особо не смотрят. Ближе к размещению на Nyse все подравняется. А при таких ситуациях скорее доходы к Р/Е подтянутся чем наоборот. Только не 6 раз разлет а 2,5.
Bowman, Дак я о другом — я про фрифлот, может быть, и не слышал никогда, я просто капитализацию (стоимость акций на количество умножил) поделил на прибыль, на фнс опубликована. Там про фрифлот ни слова...
И да: доходы не подтягиваются, они чаще всего зарабатываются, да.
Александр, стоимость растет не тогда когда покупают, а когда не продают. При низком FF продавать то по сути нечего. Отсюда и рыночная стоимость может быть абсолютно любой. Любая драйвовая новость может вызвать желание у инвесторов купить, а купить нечего, по крайней мере по размещения на NYSE.

Финаме
БКС Мир Инвестиций