Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 255,0 млрд
Выручка 3 509,0 млрд
EBITDA 169,3 млрд
Прибыль -30,9 млрд
Дивиденд ао
P/E -8,3
P/S 0,1
P/BV -64,7
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

2502.5  -1.24%
Облигации Магнит
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ясно всё с тобой, дружище, будешь и дальше спамить значит не по теме, видимо есть смысл тебя в ЧС тогда кинуть, бывай

Big Ben, ну, тогда по баракам.
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Ну и к тому же, нет ничего смешнее, чем уповать на джуниор аналитику, используя её как мерило. У брокеров это исключительно сервис который увеличивает цитируемость и повышает популярность, он необходим для них, а не для тебя. Степень компетенции и прогностических способностей, которые можно у них увидеть, говорят сами за себя. К тому же, они таргетами вертят как душе угодно, и мы это так же можем видеть. Публичный анализ ничего не стоит, по сути своей.
  3. Аватар Big Ben
    Big Ben, какими цифрами? Что «обосновать»? О чём ты?!

Мы с тобой тут уже проводили полемику, все мои выкладки читай выше.

Я так же не пон...

Heinrich von Baur, ясно всё с тобой, дружище, будешь и дальше спамить значит не по теме, видимо есть смысл тебя в ЧС тогда кинуть, бывай
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ты просто сидишь в ветке магнита, и пишешь какую-то ерунду. Напиши что-нибудь полезное по теме с аргументами как это дела...

Big Ben, какими цифрами? Что «обосновать»? О чём ты?!

Мы с тобой тут уже проводили полемику, все мои выкладки читай выше. Тебе даже больше скажу, никто вообще не обязан аргуметнировать отсутвие чего-либо, это ты должен доказать наличие каких-то планоа у основного акционера и т.п., а не наоборот.

Я так же не понимаю твоих пустых претензий и придирок к очевидному юмору, которого ты не распознаешь, либо в силу отсутствия умственного труда, либо потому что приходишь сюда и трясёшься за свою позу, попутно запивая горе этанолом, и на ходу обрисовывая свою перамнезию.
  5. Аватар Big Ben
    Big Ben, про спо это очевидная шутка была, её ты не выкупил.
    Тут я могу только вернуться к своему предыдущему совету про необходимую трезвос...

Heinrich von Baur, ты просто сидишь в ветке магнита, и пишешь какую-то ерунду. Напиши что-нибудь полезное по теме с аргументами как это делают другие. А то у тебя только высеры какие-то получаются просто «этого не будет», «так делать не будут», «они проведут SPO». Как, что, почему, обоснуй с цифрами как другие, будет польза.
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, посмотрим кто прав. Момент подходящий, ну или у них другие планы и видение на это. Справедливая по оценкам аналитиков 360...

Big Ben, про спо это очевидная шутка была, её ты не выкупил.
    Тут я могу только вернуться к своему предыдущему совету про необходимую трезвость.
  7. Аватар Big Ben
    Big Ben, во-первых, средневзвешенная цена акций Магнита не 3600, а 2900.
    А во- вторых, Магнит «со всеми метриками и без дивидендов» сейчас ...

Heinrich von Baur, посмотрим кто прав. Момент подходящий, ну или у них другие планы и видение на это. Справедливая по оценкам аналитиков 3600 я имел ввиду. Средняя 2900-3000 так и написал, смотри внимательнее. Ну так а ты чего трешься тут на ветке если ничего не ждешь от компании? SPO на падении, когда цена на дне еще и акции в рынок выкинуть — «гениальная идея», мощная аналитика. Раздать всем еще больше акций, а самим остаться с бомж-пакетом 29+3%. Очень умная идея
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Денис Сёмочкин, так в том то и дело крупная сумма на выкуп и не нужна, им достаточно будет получить гарантии на финансирование от какого-ниб...

Big Ben, во-первых, средневзвешенная цена акций Магнита не 3600, а 2950.
    А во- вторых, Магнит «со всеми метриками и без дивидендов» сейчас стоит 2500.

Заканчивай с переизбытком алкоголя, оно до добра не доведёт. Человек, которому ты отвечаешь уже утонул в бухле со своим Мордашевым, как можно заметить. Но не стоит ему уподобляться.
  9. Аватар Big Ben
    Big Ben, 1)Есть ли деньги у Мордашова на обязательный выкуп?2)Зачем тогда нужно было начислять на это пакет дивиденды и платить с него налог...

Денис Сёмочкин, так в том то и дело крупная сумма на выкуп и не нужна, им достаточно будет получить гарантии на финансирование от какого-нибудь банка. Магнит даже сейчас по всем метрикам без дивидендов стоит около 3600. Средневзвешенная цена за пол года, я не знаю где точно посмотреть, но по ощущения где-то около 2900-3000. Магнит объявляет погашение пакета и оферту по 2900-3000, цена мгновенно улетит к 4000 только на этой новости. И кто предъявит акции на оферту? Правильно — никто, когда можно будет сразу продать в рынок дороже. Про дивиденды я не знаю, зачем они выплачивали. Ну это еще один повод избавляться от пакета, потому что дивы приходят на дочернюю компанию. Фрифлоат сейчас около 36% я так понимаю. Вряд ли он прям сосредоточен сильно в одних руках. Опять же, это уменьшает риск что кто-то сразу предъявит крупный пакет по оферте.
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Юрий Шабалов, в чем проблема купить все три компании в равных долях — Магнит, Х5, Лента?
    Лента = рост, Х5 = дивиденды, Магнит = супер-бонус...

john dao, «супер бонус» — это SPO под конец?)

Купить Магнит не позволяет консервативный подход в оценке сопутствующих рисков (для тех, кто его применяет, разумеется, а для всех остальных — есть покерный all-in)
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Денис Сёмочкин, мне с Магнитом всё понятно, тут очевидная идея, и чем ниже цена, тем выше шанс её реализации. Магниту тупо выгодно погасить ...

Big Ben, да нет никакого решения и не будет. Схема может и красивая, но экономически бестолковая, я не знаю как с этим можно всерьёз спорить.

Это, примерно, как утверждать, что компании манупулируют негативным инфофоном, будучи в предбанкротном состоянии с той целью, чтобы купить свои упавшие облигации. То есть, «схема» не выдерживает порога гениальности
  12. Аватар Денис Сёмочкин
    Денис Сёмочкин, мне с Магнитом всё понятно, тут очевидная идея, и чем ниже цена, тем выше шанс её реализации. Магниту тупо выгодно погасить ...

Big Ben, 1)Есть ли деньги у Мордашова на обязательный выкуп?2)Зачем тогда нужно было начислять на это пакет дивиденды и платить с него налог, компания потеряла на налогах около 6.5 млрд зря.
    Есть Другое мнение что 33.4% акций находятся на счетах дочерних компаний, в те свою очередь контролируются государством.Если вспомнить как покупал Мордашов свой пакет, то скорей всего 20% находится под контролем ВТБ.Первые 10%, чтобы купить он заложил весь свой бизнес и взял кредит у ВТБ, а через полгода докупил еще 19,7% без всяких кредитов.Государство не кому не доверяет, тем более после историй с Пригожиным! Так, что вряд ли государство передало контроль частному лицу, сегодня он человек кремля, а завтра неизвестно! ДА и С математической точки зрения подозрительно все сходится, 33.4+29.7-10=50.1%
  13. Аватар Big Ben
    Не у кого вопросы не возникают? Почему если в магните все так плохо, не меняют руководство? Как пришли в 2018 примерно все теже и руководят!...

Денис Сёмочкин, мне с Магнитом всё понятно, тут очевидная идея, и чем ниже цена, тем выше шанс её реализации. Магниту тупо выгодно погасить пакет акций и сделать оферту на дне, на которую никто не предъявит акции, потому что цена сразу улетит намного выше. = Мажор бесплатно увеличивает свою долю, и не тратится на оферту в условиях высокого долга. Красивая, понятная схема. Помешать этому только может решение менджмента ждать дальше, уже не знаю чего, может они готовят еще какой-то негатив чтобы цена упала еще ниже, но вроде как давить ниже 2000 им не особо выгодно, если не будет какого-то сильного негатива на всей бирже. То есть без фундамента это будет очевидная манипуляция. На всякий случай напишу для тех кто не согласен — Не ИИР, не советую покупать, компания с долгами, котировки падают, дивидендов нет. Поэтому, да, манипуляция с отчетом, набор долгов, отмена дивидендов — всё это для обрушения котировок. Тем более на текущем рынке, где физики только и покупают акции из-за дивидендов.
  14. Аватар john dao
    Дилемма мая: избавляться ли от Магнита, чтобы вложить полученные деньги в Пятёрочку? Кто не знает знаменитой поговорки про в мае маяться? Кас...

Юрий Шабалов, в чем проблема купить все три компании в равных долях — Магнит, Х5, Лента?
    Лента = рост, Х5 = дивиденды, Магнит = супер-бонус по завершении цикла.
  15. Аватар john dao
    Магнит. Почему в него верит Мартынов? Стоит ли ждать чудо в 2026? Проблемы впереди?

Чем Магнит является сегодняИнфляция не помоглаВ чём тог...

i_shuraleva, с Магнитом СТОпудово все будет нормально по завершении текущего цикла.
  16. Аватар Юрий Шабалов
    Дилемма мая: избавляться ли от Магнита, чтобы вложить полученные деньги в Пятёрочку?
    Кто не знает знаменитой поговорки про в мае маяться? Касается она, правда, женитьбы, но в принципе её можно подвязать ко всему. Главная маята для меня сегодня: стоит ли закрывать откровенно убыточную позицию в Магните и перекладываться в Пятёрочку, которая вроде как тоже переживает не лучшие времена? Глядя на график обеих компаний к однозначному мнению прийти никак не получается.  

Дилемма мая: избавляться ли от Магнита, чтобы вложить полученные деньги в Пятёрочку?

Пока Виктор Петров ломает голову, почему у отечественных ритейлеров в этом году всё через пень-колоду, у меня нарисовалась дилемма: фиксировать убыток (а там уже -25%) у Магнита и перекладываться в Х5 или просто ждать, кто из продуктовых гигантов окажется выносливее на длинной дистанции. Вот даже список плюсов-минусов набросал (да, это не очень то фундаментально, но так и наш рынок в последнее время никакого отношения к фундаменталу не имеет в принципе).

Итак что подталкивает переложиться:
    — Х5 платит дивиденды (жирнющий плюс, и грядущий див обещает быть не менее жирным);
    — сам затариваюсь в Пятёрочке, народу там меньше не становится;

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Денис Сёмочкин
    Магнит. Почему в него верит Мартынов? Стоит ли ждать чудо в 2026? Проблемы впереди?

Чем Магнит является сегодняИнфляция не помоглаВ чём тог...

i_shuraleva, Феноменально!;)Сама предложила вопрос, на который захотела ответить и не ответила! Ответ звучит так: Т Мартынов покупал Магнит под идею принудительного выкупа акций Магнита, самой компанией.То что, это идея была мертворожденной, это другой вопрос!
  18. Аватар Егор Кожемякин
    У мажоров не жирно, все ждем когда кончится охлаждение Сахипзадовны и ипотеку по 7%. Вклады уменьшаются, народ запасы достает. Так и мажоры.
  19. Аватар i_shuraleva

Для интереса посмотрю на эмитента, в которого так верит Тимофей Мартынов:

Народная мудрость гласит: «продал Магнит — голова не болит». С максимумов в 8500 акции обвалились до 2500.

Давайте подумаем, зачем Тимофей продолжает держать. Стоит ли подбирать на дне? Или будет еще хуже?

Чем Магнит является сегодня

• EV/EBITDA 4.5. У Х5 — 3,25. Дороже только Озон с 6,5.
    • Роста EBITDA нет. На что уходит огромный CAPEX? Менеджмент дал обет держать EBITDA не выше 170 млрд?
    • Дивидендов нет. Хотя даже у Озона они есть
    • Из-за убытка теперь нет даже P/E [как и перспектив]
    • Растущий чистый долг: х5 за 3 года до 500 млрд. И х5 — это не название главного конкурента, хотя выглядит очень комично.
    • Стабильно падающая маржинальность
    • Странный CAPEX. Злые языки поговаривают, что CAPEX — способ вывода денег из бизнеса мажором. Мы, конечно, не верим.

Инфляция не помогла

Если вы читали в учебниках, что бизнес (особенно ритейл) впитывает в себя инфляцию, то Магнит дан нам как раз для того, чтобы опровергнуть сей тезис.

20. Аватар Денис Сёмочкин
    Не у кого вопросы не возникают? Почему если в магните все так плохо, не меняют руководство? Как пришли в 2018 примерно все теже и руководят! Почему капитальные затраты решили увеличить во время рекордных ставок? А не годом ранее, когда ставка была в районе 8%, а не 20%, и долг был на низком уровне! Все как попугай, пересказывают отчет.Бог с Вами с убогими, отвечу Сам, Потому что могут себе позволить.Неужели не кто не видет, что до 2018,OFC был равен СкоР ЭБИДА.Сейчас 303 против 45, при этом у икс 5 равенство сохранилось.Отсюда вывод, что МАГНИТ манипулирует отчетом понятно, что в рамках закона.Но то, что изменилась методика это факт.Но магнит сравнивают по старым отчетам.Если раньше в графе изменение в рабочем капитале было 40-60 млрд, то теперь стабильно минус 120-90. И не кто на это внимание не обращает.Зато все советы раздают:)
  21. Аватар Константин
    Снизят капекс со 180 до 100 млрд. В 2026 году заменят облигационные займы на более низкий процент и все будет хорошо. В марте ушел займ под 23%, в апреле под 21,5% В августе, сентябре заменят еще два облигационных займа КС+2,6% поменяют на КС+1,3% и уберут последний займ с высоким % под 21,5 и начиная с 4 квартала все показатели будут улучшаться. В перовом полугодии 2025 средний займ был 19,8% год закрыли с 17,1% Уже в 2026 году ставка снизилась на 1,5% и продолжит снижаться к концу года. Больше 200 млрд с плавающим купоном. Реновация и внедрение готовой продукции повысит плотность продаж и увеличит маржинальность. На Юге трафик в Магните выше чем в Пятерочке, если подтянут сервис, и увеличат полку как на Юге, трафик и в других регионах подрастет. Я считаю что текущая цена входа интересна для долгосрочных инвестиций, потихоньку можно набирать позицию и при развороте тренда начать активно покупать. Показатели в 2027 на мой взгляд будут значительно лучше 2025 и 2026.
  22. Аватар Alex666
    Добрый вечер! когда ждать отчет за 1П 2026 года?

Максим, лучше тебе его не видеть.) Убытки будут конкретные. Сейчас пока надо смотреть когда на дно выйдут, хотя бы рост убытка прекратится.
    Весь рост прибыли тут последние годы исключительно на росте инфляции и открытии новых ларьков. Инфляция снижается, и ждут, что закрепится на 4% или ниже. Долг у конторы астрономический, и новые ларьки открывать уже нет возможности. Так что каких-то рекордов в ближайшее время ждать тут не приходится.
  23. Аватар Раскрывальщик
    "Магнит" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 05....

24. Аватар Толстый Джек
    Максим, где-то в октябре, возможно

Upravlenie, не, МСФО за 6 мес в конце августа
  25. Аватар Марэк
    Азбука вкуса (ПАО «Магнит») — Прибыль мсфо 2025г: 298,92 млн руб (падение в 10,3 раз г/г)

ООО «Городской супермаркет»/ бренд Азбука вкуса (ПАО «Магнит»)
    Уставной капитал 310 миллионов рублей
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=7927&type=1
    invest.av.ru/ru/news/

Общий долг на 31.12.2023г: 43,391 млрд руб/ мсфо 44,927 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2024г: 37,309 млрд руб/ мсфо 48,752 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2025г: 52,941 млрд руб/ мсфо 44,105 млрд руб

Выручка 2023г: 86,300 млрд руб/ мсфо 85,743 млрд руб
    Выручка 1 кв 2024г: 24,083 млрд руб
    Выручка 6 мес 2024г: 48,165 млрд руб/ мсфо 47,940 млрд руб
    Выручка 9 мес 2024г: 71,880 млрд руб
    Выручка 2024г: 101,205 млрд руб/ мсфо 100,703 млрд руб
    Выручка 1 кв 2025г: 26,329 млрд руб
    Выручка 6 мес 2025г: 52,682 млрд руб/ мсфо 52,359 млрд руб
    Выручка 9 мес 2025г: 77,835 млрд руб
    Выручка 2025г: 108,246 млрд руб/ мсфо 107,577 млрд руб

Убыток от курсовых разниц – мсфо 6 мес 2023г: 117,98 млн руб
    Убыток от курсовых разниц – мсфо 2023г: 489,30 млн руб
    Убыток от курсовых разниц – мсфо 6 мес 2024г: 12,25 млн руб
    Убыток от курсовых разниц – мсфо 2024г: 90,16 млн руб
    Убыток от курсовых разниц – мсфо 6 мес 2025г: 138,77 млн руб
    Прибыль от курсовых разниц – мсфо 2025г: 99,53 млн руб

Убыток 1 кв 2023г: 627,77 млн руб
    Убыток 6 мес 2023г: 586,03 млн руб/ Убыток мсфо 88,81 млн руб
    Убыток 9 мес 2023г: 694,23 млн уб
    Прибыль 2023г: 811,99 млн руб/ Прибыль мсфо 2,547 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2024г: 567,38 млн руб
    Прибыль 6 мес 2024г: 1,595 млрд руб/ Прибыль 1,323 мсфо млрд руб
    Прибыль 9 мес 2024г: 1,892 млрд руб
    Прибыль 2024г: 3,630 млрд руб/ Прибыль мсфо 3,082 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2025г: 363,40 млн руб
    Прибыль 6 мес 2025г: 476,48 млн руб/ Прибыль мсфо 292,29 млн руб
    Убыток 9 мес 2025г: 13,11 млн руб
    Прибыль 2025г: 449,08 млн руб/ Прибыль мсфо 298,92 млн руб
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=7927&type=3
    invest.av.ru/#information_disclosure

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: