Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 247,5 млрд
Выручка 3 509,0 млрд
EBITDA 169,3 млрд
Прибыль -30,9 млрд
Дивиденд ао
P/E -8,0
P/S 0,1
P/BV -62,8
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

2429  -1.68%
Облигации Магнит
  1. Аватар ольга ан
    denio, Для Винокурова самое простое это снизить цену (что и делают), продать этот пакет саму себе (Марафону), голоса как раз позволяют. Он п...

Дмитрий, ставку снизят у ВТБ занять

2. Аватар Дмитрий
    Heinrich von Baur, да про репо, я бы еще понял если у них казначейка была, там по закону год, а далее или продавай или гаси. а тут квази. бо...

denio, Для Винокурова самое простое это снизить цену (что и делают), продать этот пакет саму себе (Марафону), голоса как раз позволяют. Он получает 60%+, выставляет оферту, никто не соглашается и Винокуров концентрирует у себя контрольный пакет. Как раз наверное деньги с 23 года накопил. Или ждет когда ставку снизят у ВТБ занять
  3. Аватар Николай Иванов
    denio, основная проблема у этого головотяпа от мира аналитики, некоего Биг Бена (который с недавних пор у меня в ЧС отдыхает), состоит в его...

Heinrich von Baur,

Не все же изучали риторику, логику и читали аристотеля, платона. Немножко взаимодействую с СММ разных телеграм и макс каналов. Сплошные личностные атаки AD Homenen. сведение к абсурду и другие риторические манипуляции. Адекватно общаться может 20% населения от силы.
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Big Ben, из 63 сделать 42, а потом пытаться с рынка докупить 8, что бы контроль оставить и все равно отдать минорам 13% от будущих див, это ...

denio, основная проблема у этого головотяпа от мира аналитики, некоего Биг Бена (который с недавних пор у меня в ЧС отдыхает), состоит в его очень посредственных когнитивных способностях, а следовательно, и в низком качестве дискуссий, которые он продуцирует.
    Полемизировать с ним — вот это настоящий садомазохизм.
  5. Аватар Big Ben
    Дмитрий, посмотрите на + к КС у них по бондам, рынок такой сценарий не закладывает

denio, естественно не закладывает, это сценарий пока гипотетический. Нет никакого намека на его реализацию. Даже больше скажу, могут продлить РЕПО в этом году и давить котировки дальше, ниже 2000. Там уже точно все забьют на это контору.
  6. Аватар denio
    denio, уже считал, доля мажора растет с 29% до 42% и на выкуп ему манипуляторы могут очень удачно по чистому совпадению принести недостающие...

Big Ben, из 63 сделать 42, а потом пытаться с рынка докупить 8, что бы контроль оставить и все равно отдать минорам 13% от будущих див, это как-то садомазохизм )
  7. Аватар denio
    Heinrich von Baur, Еще банкротство возможно. Долгов набрали, сейчас дефолты по облигам объявят кто-нибудь и подаст в суд. И все выплаты по а...

Дмитрий, посмотрите на + к КС у них по бондам, рынок такой сценарий не закладывает
  8. Аватар Big Ben
    Big Ben, объясните, зечем им гасить акции ) Вы калькулятор возьмите посчитайте как доли изменятся )

denio, уже считал, доля мажора растет с 29% до 42% и на выкуп ему манипуляторы могут очень удачно по чистому совпадению принести недостающие 8% с копейками.
  9. Аватар denio
    denio, не мешает, кроме того что 30% всех дивов будет идти обратно в Магнит на дочернюю компанию. Я думаю мажор был бы не против класть их с...

Big Ben, Блин были бы деньги, а схема всегда найдется))
  10. Аватар denio
    denio, я не говорю что им прям надо срочно гасить, просто сейчас удобный момент с точки зрения котировок.

Big Ben, так посчитайте какая доля у них останется
  11. Аватар Big Ben
    Heinrich von Baur, Еще банкротство возможно. Долгов набрали, сейчас дефолты по облигам объявят кто-нибудь и подаст в суд. И все выплаты по а...

Дмитрий, тут схематоз какой-то, это очевидно, так что любой вариант — не бред.
  12. Аватар Big Ben
    Heinrich von Baur, да про репо, я бы еще понял если у них казначейка была, там по закону год, а далее или продавай или гаси. а тут квази. бо...

denio, я не говорю что им прям надо срочно гасить, просто сейчас удобный момент с точки зрения котировок.
  13. Аватар denio
    Максим Пелихов, что? Ничего не нужно ни у кого забирать. Созывают ВОСА, голосуют погашение акций. Объявляют оферту, для них это обязанность ...

Big Ben, объясните, зечем им гасить акции ) Вы калькулятор возьмите посчитайте как доли изменятся )
  14. Аватар Big Ben
    Big Ben, кто-ть объясните мне тугому ))) чем им мешает оферта? Они ее просто каждый год продлевать будут, а квази так и будут вечно висеть н...

denio, не мешает, кроме того что 30% всех дивов будет идти обратно в Магнит на дочернюю компанию. Я думаю мажор был бы не против класть их себе в карман, да и другие акционеры тоже. Пик капзатрат пройдет, больше они не планируют, так зачем им часть прибыли обратно в кампании.
  15. Аватар Дмитрий
    SPO — не представляется возможным.
    Оферта минорам — невозможна.
    *В случае с Вынокурычом.

Единственное, что действительно возможно — это мар...

Heinrich von Baur, Еще банкротство возможно. Долгов набрали, сейчас дефолты по облигам объявят кто-нибудь и подаст в суд. И все выплаты по акциям облигациям заморозят и т.д. и т.п. Не знаю можно ли на таком масштабе, но в 90-е все фабрики заводы пароходы так нашли новых владельцев за бесценок. Уж больно большая сумма новых долгов в 350 млрд. Для покупки азбуки и реноваций и 50-70 за глаза. Ушли эти облиги в нужные руки. Бред конечно, но фантазии объяснить этот слив уже не хватает
  16. Аватар Big Ben
    Big Ben, так чтобы гасить нужно забрать у миноров бумаги, а кто такой дурак и отдаст. Полагаю что допка это самый легкий выход из сложившейс...

Максим Пелихов, что? Ничего не нужно ни у кого забирать. Созывают ВОСА, голосуют погашение акций. Объявляют оферту, для них это обязанность предложить выкупить акции, а акционеры не обязаны продавать. Вот именно что никакой дурак не продаст, им это и нужно, чтобы не тратить на нее деньги.
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Кажется, мы скоро сможем стать свидетелями смены мажора.
    Саша Винокуров потерпел поражение в этой финансовой игре.

Цитата с сайта Марафон Групп:

Наша философия

Инвестируем в тех, кто не боится работать в конкурентной среде. Безупречно оцениваем риски и эффективно управляем ресурсами. С уважением относимся к талантам и людям
  18. Аватар denio
    denio, ты, наверное, имел ввиду, чем им обратное РЕПО мешает? — да ни чем.

Heinrich von Baur, да про репо, я бы еще понял если у них казначейка была, там по закону год, а далее или продавай или гаси. а тут квази. больше скажу многие конторы специально на дочерние кидают пакет, типа как защита ) У Интер-рао например на дочке 32% висит уже 10 лет
  19. Аватар Heinrich von Baur
    Big Ben, кто-ть объясните мне тугому ))) чем им мешает оферта? Они ее просто каждый год продлевать будут, а квази так и будут вечно висеть н...

denio, ты, наверное, имел ввиду, чем им обратное РЕПО мешает? — да ни чем.
  20. Аватар denio
    Максим Пелихов, они только-только вернули контроль над компанией чтобы допкой его размыть? Зачем тратить деньги на допку, если можно бесплат...

Big Ben, кто-ть объясните мне тугому ))) чем им мешает оферта? Они ее просто каждый год продлевать будут, а квази так и будут вечно висеть на Альянсе, я бы еще понял если они были не голосующие, так ведь нет голосующие.

и какой смысл гасить, они так свою долю уменьшат в пользу миноров
  21. Аватар Максим Пелихов
    они только-только вернули контроль над компанией чтобы допкой его размыть? Зачем тратить деньги на допку, если можно бесплат...

Big Ben, так чтобы гасить нужно забрать у миноров бумаги, а кто такой дурак и отдаст. Полагаю что допка это самый легкий выход из сложившейся ситуации противостояния интересов и возможностей.
  22. Аватар Big Ben
    denio, предположу что цену опустили не для того чтобы вытащить бумагу у хомяков. а чтобы за репокэш выкупить допку когда средняя допки будет...

Максим Пелихов, они только-только вернули контроль над компанией чтобы допкой его размыть? Зачем тратить деньги на допку, если можно бесплатно увеличить долю погасив казначейки? Выбор — миллиарды на допку или бесплатно, что выгоднее сделать? Им просто мешает оферта.
  23. Аватар Максим Пелихов
    а зачем?
    У них:
    Marathon Group (ООО «Марафон Ритейл»): ~29,66%
    «Магнит-Альянс» (квазиказначейские акции): ~29,70%
    АО «Танд...

denio, ну так то да 15% от капитала прибыль от размытия — какая-то затея на 30 млрд всего лишь прибыль по текущим котировкам.
  24. Аватар Heinrich von Baur
    SPO — не представляется возможным.
    Оферта минорам — невозможна.
    *В случае с Вынокурычом.

Единственное, что действительно возможно — это маржин-колл
  25. Аватар Big Ben
    ох читаю комменты) прям тренд как-то пнуть Магнит) Да вляпались со временем инвестиций, но реально магазины стали, чище, приятней, практичес...

denio, да Магнит уже похоронили. Все представляют себе как покупают магнит по 1200 и продают по 5000. Дно рядом, давилку выключат и быстро вернется ценник к 3000. Используют любой негатив для продавливания цены, они не могут давить просто так, потому что ЦБ возьмет манипуляторов за задницу. «Дивы 0», какая неожиданность, нет дивидендов с убытка, надо срочно продать акции.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: