Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 429,1 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 9,0
P/S 0,2
P/BV 12,5
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 9,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
26/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4211  +1.47%
Облигации Магнит
  1. Аватар Kris
    А какой размер дивов на акцию прогнозируется? Какова сейчас див политика? Откуда цифра в 12 процентов?

Илья Хазратов, между 147 и 157р.… так как выплатили уже за 9м. 147р.… осталась половина.
    =======
    по дивам сейчас ВТБ хорошо смотрится… цена смешная, доходность на уровне 12-13% получается…

Ремора, по втб уже решили как делить дивы между обычкой и префами? Так как цена на втб просела — не уменьшат ли % дивов?
  2. Аватар Ремора
    А какой размер дивов на акцию прогнозируется? Какова сейчас див политика? Откуда цифра в 12 процентов?

Илья Хазратов, между 147 и 157р.… так как выплатили уже за 9м. 147р.… осталась половина.
    =======
    по дивам сейчас ВТБ хорошо смотрится… цена смешная, доходность на уровне 12-13% получается…
  3. Аватар Илья Хазратов
  4. Аватар SferaMan
    Сергей, даже на этом сайте есть Гугл — бот ;-)
    Вы не просили? А он в свою бд скидывает инфо о вас. И не только о вас! А бд за границей!
  5. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Хм… Хорошо подрос, а никто не скидывает! Либо все скинули раньше, либо что то знают.

AND, могу предположить, что планируется терракт на нефтепроводе. на российском

ольга ан, не боитесь попасть «на карандаш»?

Евдокимов Сергей, нет… я жила в 90е в нефтяном городе. ключевое слово нефть. пакость какую то планируют. А у меня Магнит купленный, мне спокойствие надо

ольга ан, вы меня не поняли.
    Поясню: специальные боты специальных служб в режиме 24/7 сканирует интернет на предмет поиска тех слов, идей и людей, о которых вы написали. Для их выявления, вычленения и последующей с ними «специальной» работы.

Дк зачем же на пустом месте (тем более в публичном интернет-пространстве) усугублять без надобности ?

Я доступно изложил? )
  6. Аватар Risk everything
    Сейчас происходит классический отскок дохлой крысы от земли.

В ближайшее время уход ниже.
  7. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Хм… Хорошо подрос, а никто не скидывает! Либо все скинули раньше, либо что то знают.

AND, могу предположить, что планируется терракт на нефтепроводе. на российском

ольга ан, не боитесь попасть «на карандаш»?
  8. Аватар AND
  9. Аватар Ремора
    MGNT London 2 641.3 +245.77 (+10.26%) 12:00… Лондон гораздо дороже торгует Магнит сегодня…

Ремора, там всегда уже много лет дороже. Сейчас наоборот спред меньше стал.

Alex666, Лондон с утра цель обозначил +40%… :)
  10. Аватар Alex666
    MGNT London 2 641.3 +245.77 (+10.26%) 12:00… Лондон гораздо дороже торгует Магнит сегодня…

Ремора, там всегда уже много лет дороже. Сейчас наоборот спред меньше стал.
  11. Аватар Alex666
    ВТБ надо пополнить свой пакет покупками с рынка, разбавив среднюю… пока можно собрать Магнит по смешной цене.

Ремора, годовая прибыль ВТБ почти как вся капа Магнита. Учитывая, что 30% у них с Винокуром уже есть, надо совсем немного денех)
    За 138 млрд они купили пакет у Галицкого. А 100 млрд сейчас стоит весь остаток до 100%))

Alex666, какая у вас сегодня максимально возможная цена по Магниту? какое ограничение выставлено?

ольга ан, сегодня купил ёще 1000 бумажек по 2320.
    По 2000р если будет, там ещё думаю докупить.
    Первая цель на отскок в районе 3000. Основная цель 4660р) Пока цель не выполнит, пусть 12% дивами идёт, тоже неплохо.
    Винокуров будет себе платить по-любому.
    Ограничений нет, почти всё на свои, небольшое плечо дивами от всех бумаг в июне закроется, если раньше сам не закрою.

Alex666, как то вы странно покупаете… сегодня и цены такой то не было… я вчера покупала за минуту до окончания

ольга ан, вы как-то странно цены смотрите...

макей, может вы и продадите по верхней цене?

ольга ан, можно посмотреть объём сделок на каждом уровне по 0.5р. Везде приличные объёмы идут, можно и купить и продать, если вы, конечно не на миллиарды торгуете. 2500 локальное сопротивление, если нужно продать, я бы по 2480-85 выставлял заявку. Также и на поддержках.х
  12. Аватар Ремора
    MGNT London 2 641.3 +245.77 (+10.26%) 12:00… Лондон на 200р. почти дороже торгует Магнит сегодня…
  13. Аватар Alex666
    ВТБ надо пополнить свой пакет покупками с рынка, разбавив среднюю… пока можно собрать Магнит по смешной цене.

Ремора, годовая прибыль ВТБ почти как вся капа Магнита. Учитывая, что 30% у них с Винокуром уже есть, надо совсем немного денех)
    За 138 млрд они купили пакет у Галицкого. А 100 млрд сейчас стоит весь остаток до 100%))

Alex666, какая у вас сегодня максимально возможная цена по Магниту? какое ограничение выставлено?

Первая цель на отскок в районе 3000. Основная цель 4660р) Пока цель не выполнит, пусть 12% дивами идёт, тоже неплохо.
    Ограничений нет, почти всё на свои, небольшое плечо дивами от всех бумаг в июне закроется, если раньше сам не закрою.

Alex666, как то вы странно покупаете… сегодня и цены такой то не было… я вчера покупала за минуту до окончания

ольга ан, сегодня на открытии и на процент ниже цена была, у меня по конкретной цене всегда стоят условные заявки. Брок исполняет условие и сделку весьма быстро.
  14. Аватар макей

ольга ан, вы как-то странно цены смотрите...
  15. Аватар Александр Е
    Хотел Магнит по 2500, вот он на 2500.
    Но покупать уже не хочется :) Можем ещё улететь вниз.

Александр Е, не переживайте. Вернётся на 3500 — опять захочется купить по 2500

макей, не, по фундаменталу он на 3500 не нужен был и до короновируса и нефтяной войны. Отчётность пусть пока путную покажет.
  16. Аватар макей

Александр Е, не переживайте. Вернётся на 3500 — опять захочется купить по 2500
  17. Аватар Александр Е
  18. Аватар Alex666

19. Аватар Alex666

20. Аватар Ремора
  21. Аватар Ремора
    сделаем планочку на закрытии шортов?… :) на отскок типа…
  22. Аватар Олайвир Стокс
    Может такое случиться, что сегодня к вечеру перед отчетом начнут закрывать шорты?

ольга ан, а что можно ждать от этого отчёта? Уже ведь всё было, прибыль по году упала на 49%, 17 ярдов. Просто небольшие уточнения, корректировки могут быть в пределах погрешности.

Alex666,
    допускаю
    в тоже время, полные финансовые операционные данные, комментарии менеджмента — вполне раскроют какую информацию по выполнению плана
    товары вялые распродавали до 4 квартала, значит на него уже повлияет это
  23. Аватар Alex666
    Может такое случиться, что сегодня к вечеру перед отчетом начнут закрывать шорты?

ольга ан, а что можно ждать от этого отчёта? Уже ведь всё было, прибыль по году упала на 49%, 17 ярдов. Просто небольшие уточнения, корректировки могут быть в пределах погрешности.
  24. Аватар Ремора
    посмотрел в прогноз Финама по дивидендам у Магнита шоколадный ценник и выплаты 2 раза в год.

Ремора, У Финама по Магниту рекомендация к покупке с целью в районе 4400

Alex666, да смотрел их рекомендации… в Финаме говорят Целевая цена = 4 313 руб., почти в 2 раза выше текущей.
    рост прибыли обещают в 2020г. на 70%
    ==========
    в то время как психи поскидывали последнее… наверно так же как тарили по 3800-3900р. в январе.

кстати в 2015-2016гг. Магнит стоил 12000р. за акцию и тоже тарили как в последний раз...
    будет прикольно если развернут после отчета за 1 кв. и обратно на хаи...
    чем черт не шутит, вроде рост показателей намечается… М-Видео сегодня в + 1% закрыли…

Ремора, извини дружище все твои рекомендации в минус. что ммк, что мрск цп и прочее.

Maxone, ММК я брал в 2019г.… :) по 36р — сдал 44-45р. + дивы капнули на карман квартальные...
    а по поводу Магнита думай головой кто сейчас будет в шоколаде… когда бакс идет в рост и народ спешит потратить деньги. конечно у ритейла выручки и прибыль пойдут вверх и прилично. глянь на М-Видео в + сегодня, потому как народ за покупками пошел. А по продуктам и так понятно набивают холодильники и морозильники пока не сильно подорожало все… :) подожди отчетов грядущих. выручка и прибыль побьют предполагаемые Финамом +70%…

Ремора, наши еще и покупок не начинали делать… Сегодня ребята живущие в Бадалоне, это ближайший пригород Барсы, рассказывали, что испанцы начали закупки продуктов в каких то диких количествах, метут все, включая морковку и свеклу… на фотках реально пустые прилавки… как в такой ситуации Магнит может быть проигравшим?

Александр (sm), Россияне начали запасаться едой в страхе перед эпидемией коронавируса
    Резко подскочили продажи консервов, бакалеи, бытовой химии и туалетной бумаги

В феврале в России резко вырос спрос на продукты с длительными сроками хранения, мыло, бытовую химию и предметы личной гигиены. Об этом рассказали представители и сотрудники нескольких торговых сетей и производителей продовольствия и бытовой химии. Люди делают запасы на случай разрастания эпидемии коронавируса.

В онлайн-магазине «Утконос», по словам его представителя, продажи консервов за последнюю неделю февраля подскочили на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, бакалеи – круп, макарон и проч. – на 55%, различных напитков – на 25%, замороженных продуктов – на 18%.

Продажи нескоропортящихся продуктов и воды на маркетплейсе goods.ru за последние две недели февраля выросли почти в четыре раза год к году, бытовой химии – в пять раз, рассказывает представитель площадки.

У Wildberries за последние две недели февраля продажи средств для стирки и хозяйственного мыла взлетели примерно в восемь раз, средств для мытья посуды – почти в четыре раза. Продажи овсяной крупы, растворимых супов, лапши, пюре и консервов по сравнению с началом месяца выросли примерно втрое, манки – почти вдвое. Ажиотажным был и спрос на предметы личной гигиены. Продажи туалетной бумаги выросли на 175% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, влажных салфеток – на 241%, обычных – на 185%.
    ===================
    неплохо так подскочили продажи… :)
    у Магнита отчет за 1 квартал может показать стремительный рост прибыли...
    будет существенная переоценка стоимости. возможно ценник будет уже выше чем ВТБ пакет покупал… сейчас ровно 1\2 от цены их покупки.
  25. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    надо уметь останавливаться...
    как фьючи амеров с утра ...
    DJIA_FUT 21029.00 +111.50 +0.53 07:37:15
    SP500_FUT 2467.13 +17.38 +0.71 07:34:53
    ===========
    Австралия красава
    Австралия 200 Март '20 5.459,0 5.459,0 4.868,0 +558,5 +11,40%

нефть в легком +
    Brent 33.05 33.08 +0.20 +0.61 07:36:02
    Light 31.39 31.42 +0.43 +1.39 07:36:45

похоже не хотят дальше вниз. а по отчетам ритейла думаю как минимум вернут котировки на место в апреле, если не задерут выше перед дивидендами (в Магните годовая доха 13% уже)… многие понимают что сильно рынок перепродали на панике. пора искать точки входа обратно, а кому то крыть огромное море шортов…

Ремора, в этом году день Реморы отменили из-за коронавируса

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: