Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 498,4 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,4
P/S 0,2
P/BV 14,5
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 8,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4890.5  +1.13%
Облигации Магнит
  1. Аватар Роман Ранний
    Вот почему был выстрел по магниту!
    Bloomberg предсказал рост акций компаний на фоне смены кабмина

iz.ru/968135/2020-01-24/bloomberg-predskazal-rost-aktcii-kompanii-na-fone-smeny-kabmina?utm_
  2. Аватар Редактор Боб
    Факторинг намагнитило. Торговая сеть предложила отрасли новые правила игры
    «Магнит» увеличил и сделал публичными тарифы для факторинговых компаний за услуги по верификации поставок. Торговая сеть объясняет это стремлением к «открытому диалогу с партнерами». На фоне падения маржинальности бизнеса увеличение затрат, скорее всего, факторинговые компании переложат на поставщиков, а публичность информации создаст высокий бенчмарк для других торговых сетей.
    www.kommersant.ru/doc/4233336
  3. Аватар Александр Е
    Аналы пишут, что мол растёт благодаря Путинским обещаниям, но в том же FIVE никакого подобного ралли не наблюдается. Так что, в основном, видимо растёт не на этом.
    Или может Пятерочка это магаз для сословия повыше? И нищие не понесут туда Путинские триллионы?)

Alex666, Х5 это не только пятерочки, но и карусели с перекрестками, которым сейчас худо. Плюс в магните есть ВТБ, который подписался за мегаприбыли в 2020 и 2021.
  4. Аватар Искандер Гарифжанов
    Покупай на слухах, продавай по факту.
  5. Аватар stanislava
    Будет ли Магнит расти дальше? - Invest Heroes
    15 января «Магнит» опубликовал результаты по продажам во второй половине декабря, где продемонстрировал положительный LFL трафик (+2,4% г/г). Инвесторы отреагировали позитивом и с тех пор акции закрыли дивгэп и выросли на 13% (в моменте было +18%).

Будет ли «Магнит» расти дальше? Это зависит от того:

Какие результаты представит «Магнит» за 4 кв 2019 — разберемся далее;

Что будет с LFL показателями в 1 полугодии 2020 — рассмотрим факторы, которые повлияют на их динамику.

Положительный LFL трафик за счет агрессивной промо активности. 

Для того, чтобы вернуть трафик в сезон высоких продаж и внедрить новый CVP после распродажи старого ассортимента, «Магнит» прибегнул к промоактивности. По данным Cberbank CIB (рассчитывают потребительский индекс Иванова), это не повысило лояльность клиентов, а привело к росту трафика в результате увеличения походов за единичными покупками по акции. Доля promo hunters в трафике «Магнита» была на рекордном уровне в 29% (впервые выше, чем у «Пятерочки»).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Alex666
    В России появится сеть магазинов для самых бедных
    «Жесткие дискаунтеры»
    arbuztoday.ru/v-rossii-poyavitsya-set-magazinov-dlya-samyx-bednyx/

Чем ответит Магнит?
  7. Аватар Евгений Черных
    Ставка на Московской бирже в 2020 году на Ритейл. Что делать дальше трейдерам с Магнит

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Alex666
    Аналы пишут, что мол растёт благодаря Путинским обещаниям, но в том же FIVE никакого подобного ралли не наблюдается. Так что, в основном, видимо растёт не на этом.
    Или может Пятерочка это магаз для сословия повыше? И нищие не понесут туда Путинские триллионы?)
  9. Аватар Alex666
    Ну вот и глубокая коррекция пошла)…

Alex666, в ад или в рай?
    MarketTwits, [24.01.20 10:17]
    🇷🇺#акции #россия #правительство #отставкиназначения
    Bloomberg назвало компании, доходы которых могут вырасти на фоне смены правительства РФ — Ъ (https://www.kommersant.ru/doc/4227969)

#DSKY — Детский Мир
    #MGNT — Магнит
    #TCS — Тинькофф
    #SBER — Сбер
    #MAGN — ММК

Константин, пока общий тренд растущий…
  10. Аватар Константин

Alex666, в ад или в рай?
    MarketTwits, [24.01.20 10:17]
    🇷🇺#акции #россия #правительство #отставкиназначения
    Bloomberg назвало компании, доходы которых могут вырасти на фоне смены правительства РФ — Ъ (https://www.kommersant.ru/doc/4227969)

#DSKY — Детский Мир
    #MGNT — Магнит
    #TCS — Тинькофф
    #SBER — Сбер
    #MAGN — ММК
  11. Аватар Alex666
  12. Аватар Сергей
    Оскар Хартман про Сергея Галицкого

13. Аватар Alex666
    ВТБ не планирует снижать долю в «Магните»

www.kommersant.ru/doc/4226028

Похоже когда достигнут свою цену закупки продадут по 4700-5000

SMART, тупо в безубыток выйти? Это не в стиле Костина и ВТБ. Как обычно запустят позитивную тему и на общем подъеме раздадут инвесторам не менее чем по 6000. Могут тупо отчётность порисовать несколько кварталов. Потом выяснится, что мягко говоря всё не совсем позитивно) и улетит в пропасть.
    Кстати уверен, что ВТБ от 3300 покупает с рынка последнее время, усредняя цену закупа. Когда закуп закончат, могут объявить об увеличении доли.

Alex666, Тогда может средняя цена уже ниже чем 4661?

SMART, ну да, думаю ниже, у них 17% было, а закупочные объёмы за последнюю неделю очень солидные были…
  14. Аватар Al Aksenoff
    приветствую я Саша мне 13 лет что посаветуете??

Александр Бакитов, Читать У. Баффетта. Он начал в 11 лет торговать акциями.

khornickjaadle, Ага! А потом получил наследство в миллиард баксов

Pol Noblivios, Откуда такие деньги, чем занимался его отец? Это огромная сумма по тем временам.

khornickjaadle,
  15. Аватар Вася Баффет

Pol Noblivios, анекдоты это хорошо. Но надо не завидовать, а мотать на ус те правильные решения и действия, которые Баффет предпринимал. Разумеется, на своём уровне капитала.
  16. Аватар Pol Noblivios

Pol Noblivios, Откуда такие деньги, чем занимался его отец? Это огромная сумма по тем временам.

khornickjaadle, Это из анекдота про У.Баффета
  17. Аватар khornickjaadle

18. Аватар Сергей
    ВТБ не планирует снижать долю в «Магните»

www.kommersant.ru/doc/4226028

Похоже когда достигнут свою цену закупки продадут по 4700-5000

SMART, тупо в безубыток выйти? Это не в стиле Костина и ВТБ. Как обычно запустят позитивную тему и на общем подъеме раздадут инвесторам не менее чем по 6000. Могут тупо отчётность порисовать несколько кварталов. Потом выяснится, что мягко говоря всё не совсем позитивно) и улетит в пропасть.
    Кстати уверен, что ВТБ от 3300 покупает с рынка последнее время, усредняя цену закупа. Когда закуп закончат, могут объявить об увеличении доли.

Alex666, Тогда может средняя цена уже ниже чем 4661?
  19. Аватар Pol Noblivios

20. Аватар khornickjaadle

21. Аватар Starter

Александр Бакитов,
    Учиться, учиться, и еще раз учиться...
    Учи Английский, математические предметы, историю. Уделяй больше внимания физкультуре! Читай книги. Хочешь стать финансово независимым -
    правильное желание, но без знаний это невозможно. Поищи в интернете книги по финансам для подростков, почитай которые из них рекомендуют на форумах. Постарайся прочитать хотя бы 1-2. Если не затягивает — не мучай себя насильно, возьми другую…
    Вот неплохая подборка: ecotonkosti.ru/10-luchshih-knig-o-finansah-dlya-podrostkov.html
  22. Аватар Вася Баффет

Александр Бакитов, 1. Научиться копить деньги. Попробуй с любых поступлений откладывать 10% в течении хотя бы года. Получится — будешь большой молодец. 2. Если папа занимается фондовым рынком и с ним хорошие отношения, можно попросить его купить для тебя акций, с 18 лет сможешь сам этим уже заниматься. 3. Забудь про спекуляции, про «купить дешевле, продать дороже». Вместо этого смотри на Ютубе Сергея Спирина, Александра Князева, Киру Юхтенко, Назара Щетинина и разберись в целом, что такое деньги, откуда они появляются, кто такие спекулянты и инвесторы, что такое современный фондовый рынок и как он устроен. Эти знания тебя в будущем спасут от серьёзных ошибок.
  23. Аватар Андрей Давыденко

Александр Бакитов, русский изучить для начала.)
  24. Аватар Коммунизму быть!

Александр Бакитов, дорасти до 18. Иначе никак.
  25. Аватар Александр Бакитов

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: