| Число акций ао | 102 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 319,1 млрд |
| Выручка | 3 256,2 млрд |
| EBITDA | 180,2 млрд |
| Прибыль | 24,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 13,1 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 11,4 |
| EV/EBITDA | 4,2 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Магнит Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Максим, а что там негативного может быть в отчете? думаете обновим лои осенью??
читал такое мнение что тут спецом перед отчетом разгон потом вниз резко
Денис Сёмочкин, Forbs, лживое американское агентство, которое публикует русофобские фэйки. Не стоит ему верить
Вчера и сегодня росли акции Ленты (в моменте росли до 1 850 руб. за 1 акцию).
Поводом для роста стали слухи о покупке дальневосточной сети магазинов «Реми», это 52,6 млрд руб. выручки (+5%) и 2,6 млрд руб. прибыли (+7%). Пока это слухи, но как акционеру, мне такая сделка потенциально нравится.

❓Продаю ли я бумаги на этом росте?
Нет, и вот почему — потенциальные мультипликаторы 2025 года по трем главным ритейлерам выглядят так.
🍏 Лента
• P/E 2025 = 5,6
• ND/EBITDA 2025 = 0,5
Большая часть денежного потока Ленты приходится на 3 и 4 кварталы (поэтому я ожидаю, что уровень долга на конец года в сценарии отсутствия новых M&A снизится с 0,9 до 0,5 ND/EBITDA).
🍏 Магнит
• P/E 2025 = 4,7
• ND/EBITDA 2025 = 1,5
🍏 X5
• P/E 2025 = 6,3
• ND/EBITDA 2025 = 1,2
Лента по P/E дешевле X5 и дороже Магнита. Магнит — самый дешевый, но наиболее нагруженный долгом.
✏️ Давайте в теории приведем Ленту к уровню долга Магнита и X5.

Казначейский пакет акций, это когда компания выкупает собственные акции на свой баланс. По действующему законодательству есть определенные жесткие сроки – 1 год с момента приобретения, в течение которого компания обязана либо реализовать эти бумаги, либо погасить их, сократив тем самым общее количество акций в обращении. Примером работы с казначейским пакетом акций может стать кейс Норникеля, который в 2021 году запустил масштабный buyback, по итогам которого выкупил 3,4% своих акций на $2 млрд. Часть из них сбыла погашена сразу же, а 0,5% акций, которые оставались казначейским пакетом – через год, что привело к сокращению количества акций в обращении и позволило компании частично компенсировать акционерам снижение дивидендов.
Квазиказначейский пакет акций — это когда акции компания выкупает собственные акции не на себя, а на свою дочернюю компанию. Здесь уже жестких сроков по распоряжению пакетом акций нет, но большой квазиказначейский пакет — это все равно позитив, потому что компания может распорядиться этими акциями и, например, пустить их на сделку слияния и поглощения, увеличив масштаб своей деятельности.
По сделке в активе #MGNT можно держать, кто не ставил стоп, вижу, что такие есть.
🔻Формация движения там не нарушена, сходили на вторичный ретест по пробою(см. График) и получили откуп. Испортил все более новостной фактор, продавали абсолютно все.
Моя позиция ушла в Б/У, стопами я не брезгую, но критики там не вижу.
Сегодня вечером достаточно важное событие для рынков, встреча глав США и Украины.
Будет волнительно, вопрос, чем все закончится, поэтому может снова кидать активы вверх вниз.
Кто вышел из позиции со мной, ждите новых идей!👍
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
WeTradeMarket,
Цели на ТА на дневном, все же видно.
Оборот онлайн-продаж продуктов питания во втором квартале 2025 года составил 385 млрд руб., увеличившись на 28,8% в годовом выражении. Однако темпы роста заметно снизились: годом ранее показатель составлял 47,1%. По данным АКИТ, совокупные траты россиян на доставку продуктов и готовой еды в 2025 году превысили 1 трлн руб., но темпы роста также замедлились.
Основными причинами снижения динамики стали рост издержек и сокращение покупательской активности. Рынок столкнулся с острой нехваткой персонала: зарплаты курьеров с начала года выросли на 21,1%, до 155,9 тыс. руб. в месяц. Одновременно потребители стремятся экономить — по данным «СберИндекса», в августе реальные расходы россиян снизились до 0,9% год к году. Средний онлайн-чек во втором квартале уменьшился на 3%, до 1450 руб., а у крупнейших игроков («Самокат», «Вкусвилл», «Яндекс Лавка», «Пятерочка», Ozon Fresh) — на 5%, до 1180 руб.
В этих условиях быстрее всех растут дискаунтеры.

🗣Уперлись в локальное сопротивление 3836, что ярко выражено сейчас на графике, первые попытки пробоя фактически уход к нашему тейку.
Ждем первой цели 3865 рублей/акция/🔼
А вот по #VKCO пойду другим путем, двигаю стоп в Б/У на 355,8 рублей/акция.
Скорректируйте позиции, у кого есть 🤝
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
Ничего буквально не произошло здесь со стратегический точки зрения. По-прежнему цена находится под накоплением (ретест), а импульс пока не завершен.
Я продолжаю НЕ видеть здесь перспективы для среднесрочных покупок. Изменю мнение только после 4183.0 — здесь не хватает заключительного снижения.
Закрытый клуб / Больше идей и готовых сигналов в Телеграм

✔️Из позитивных факторов мы сделали ретест пробойной точки в 3718 рублей/акция, небольшим недобоем, но не столь важно это.
Таргетные цели остаются теми же, по первой 3865 рублей/акция. Стоп также за уровнем.
🗣Дублирую, чтобы вы были в курсе событий и понимали, что делать с позицией сейчас. Никакой критики нет, да, стоим более в проторговке, но она меня устраивает.
Кто-то держит актив или уже вышли?🤝