john dao, зачем ты так нелесно про Мартынова?
Heinrich von Baur, объявление на ХэдХантере:
«В аналитическую команду портала об инвестициях срочно требуется шимпанзе.»
| Число акций ао | 102 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 234,5 млрд |
| Выручка | 3 509,0 млрд |
| EBITDA | 169,3 млрд |
| Прибыль | -30,9 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -7,6 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -59,5 |
| EV/EBITDA | 4,3 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Магнит Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Heinrich von Baur, мне вот интересно какое у них образование
В пятницу, 29 августа, Магнит опубликовал финансовые результаты за I полугодие 2025 года.
И сегодня прогнозируемое падение (сейчас -3,26%)
Вот что видим в отчете:
🔹Коммерческие, общехозяйственные и административные расходы как процент от продаж выросли на 29 б.п. год к году и составили 20,9% из-за роста расходов на амортизацию, коммунальные услуги, ремонт и техническое обслуживание.
🔹Показатель EBITDA увеличился на 10,7%, до 85,6 млрд руб. Рентабельность по EBITDA сократилась на 18 б.п. и составила 5,1%.
🔹Убыток по курсовым разницам, полученный в связи с переоценкой валютных депозитов и остатков денежных средств на валютных счетах, составил 3,6 млрд руб. по сравнению с убытком 5,0 млрд руб. в аналогичном периоде прошлого года. В результате чистая прибыль уменьшилась на 70,2%, до 6,5 млрд руб. Рентабельность чистой прибыли составила 0,4%.

Думаю за 3100 можно будет приобрести
Слава Мозговику!
Полубояринов и Ко как всегда держат планку
Интересно есть такие добряки тут кто по 8тыс залетел)) как полёт норм?
Инвестируй а то проиграешь!!!
Слава Мозговику!
Полубояринов и Ко как всегда держат планку
Магнит отчитался за 1 полугодие, разбираю результаты бизнеса для вас.
✔️❌ Выручка 1П 2025 = 1 673 млрд руб. (+14,6% г/г)
Темпы роста выручки ниже, чем у X5 (+21,6%) и Ленты (+25,3%).
❌ Скор. прибыль 1П 2025 = 10,6 млрд руб. (в 1П 2025 = 28,2 млрд руб.)
Ключевая причина снижения чистой прибыли — в росте финансовых расходов по обслуживанию долга с 18 до 41,4 млрд руб. г/г.

Чистый долг вырос с 252,4 до 431,6 млрд руб. (!)
Причина — отрицательный денежный поток -168 млрд руб. У Магнита высокий CAPEX (79,3 млрд руб.) + была покупка Азбуки Вкуса (28,4 млрд руб.) + на движениях оборотного капитала потеряли 115 млрд руб. Ожидаю, что во 2П на движениях оборотного капитала часть потерь вернут.
💸 Дивиденды
Решение по дивидендам принимает акционер, при этом, я считаю, что с таким долгом, как сейчас (ND/EBITDA = 2,4, и потенциально около 2 на конец года) платить дивиденды нерационально.
📊 Оценка компании
Текущий P/E 2025 Магнита = 10. X5 — около 6 прибылей после вычета ближайшего дивиденда, Лента 5,5 прибылей.
Долги должны были сгореть в огне инфляции, но что-то пошло не так

📍 Давненько мы не смотрели на Магнит. Последний наш разбор был еще в декабре 2024 года, и тогда мы остались не в восторге от операционных результатов компании, отмечая ее роль «догоняющего» по сравнению с главным конкурентом. С тех пор произошло ключевое событие — поглощение сети «Азбука вкуса», а на днях компания опубликовала финансовые результаты за 1-е полугодие 2025 года. Это серьезный повод обновить наш взгляд на бизнес ритейлера. Давайте разбираться, что изменилось.
📈 Выручка растет, но какой ценой? На первый взгляд, все выглядит неплохо. Общая выручка выросла на 14,6% г/г и достигла 1,67 трлн руб. Чистая розничная выручка увеличилась на 14,7% до 1,66 трлн рублей. Сопоставимые продажи (LFL) прибавили 9,8%, что является сильным результатом. Драйвером LFL-роста стал в основном средний чек (+9,3%), в то время как трафик подрос всего на 0,4%. Это говорит о том, что основной вклад в рост вносит инфляция, а не приток новых покупателей в магазины, но разве кто-то ожидал иного? Скорее нет, чем да, но 0,4% все равно совсем скромный показатель, особенно на фоне роста торговых площадей на 6,4% г/г!