| Число акций ао | 102 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 316,2 млрд |
| Выручка | 3 256,2 млрд |
| EBITDA | 180,2 млрд |
| Прибыль | 24,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 12,9 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 11,3 |
| EV/EBITDA | 4,2 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Магнит Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Неделя российского ритейла 2025 меняет мир супермаркетов на что-то очень-очень индивидуальное. Во всяком случае руководители отечественных компаний соловьём поют о необходимости подстраиваться под всё сильнее изменяющиеся потребности толпы. Как ни странно о том, как избавиться от очередей на кассах в часы пик речь пока не идёт. Наверное, просто недовольные ожиданием с забитой продуктами тележкой не так много денег приносят, чтобы пытаться удовлетворить их базовые потребности. А вот на тыквенном латте и онегири с тцунцом для молодёжи готовы делать акцент.

Пока стамбульское жонглирование меморандумами затмевает всё информационное пространство, в стране почти незаметно проходит неделя российского ритейла. А чем она важнее очередных ораторских подвигов Мединского и компании? Условия перемирия могут обсуждаться до конца года с переменным успехом, но сколько бы они не продолжались, обычный потребитель будет регулярно ходить за продуктами в магазин. Ну или курьера заказывать с пакетами, лопающимися от кур, колбас и бутылок молока.
Магнит откроет магазины малого формата под новым брендом «Заряд от Магнита» – с фокусом на готовые блюда и решения для перекуса. Площадь тор...
#Магнит #MGNT
#Магнит #MGNTЕсли вы человек разумный, то видите общую нисходящую тенденцию.
Сейчас идет коррекционная модель к нисходящему и...
Если вы человек разумный, то видите общую нисходящую тенденцию.
Сейчас идет коррекционная модель к нисходящему импульсу.
В прошлый раз я указывал желтой траекторией, что буду продавать на верхней желтой зоне, но сейчас ситуация немного изменилась и возможно, при появлении сигнала я буду раньше открывать короткую позицию. Примерно уровень зеленой 34МА. Если пойдем на разворот, то буду шортить.
Я не исключаю, что пойдем при хороших новостях о ставке в дальнейший импульс и пробьем нисходящую трендовую.
Но пока идет тенденция вниз, я должен отработать сигнал, если он конечно будет.
Сейчас актуальна бирюзовая траектория, ожидаю чуть выше бумагу и уже реакцию на скользящую.
Вот такие дела. Торгую от лонга только растущие акции или которые показали сигнал на волнообразное восходящее движение.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Мой Телеграм канал — t.me/+w89-QkfZT5U1ZjBi
◾Ритейлер «Магнит» откроет магазины малого формата под новым брендом «Заряд от Магнита» – с фокусом на готовые блюда и решения для перекуса, говорится в сообщении компании. Площадь торгового зала таких магазинов в среднем составит 100 кв. м.
◾В ассортимент торговых точек войдут 2200 товарных позиций, из которых 15% составит доля готовой еды, уточняется в релизе. В компании рассчитывают, что этот процент в дальнейшем вырастет до 50%.
◾Первые точки «Заряд от Магнита» заработают в июле 2025 г. в Москве. В дальнейшем ритейлер будет тестировать новый формат в городах-миллионниках в местах с высоким покупательским трафиком: на центральных улицах, в зонах туристического притяжения, около офисов и вузов, на первых этажах жилых комплексов и проч., уточняется в релизе.
◾Магазины рассчитаны на высокую частоту посещения и небольшие покупки «здесь и сейчас». Формат построен вокруг трех сценариев: перекусить прямо сейчас, готовая еда на попозже и продукты для ужина за 15 минут, приводятся в сообщении слова директора бизнес-формата ultra-convenience «Магнита» Никиты Герца.
Синайский полуостров, ставку если снизят даже, то на пару процентов)) всё равно она будет большая для магнита, что 21 или 19 разница не суще...
Коммунизму не быть!, ставку снизят скоро и на дивы будут бабки, и обслуживание долга существенно сократят
Синайский полуостров, А у них плавающая ставка по кредиту в зависимости от ставки ЦБ?
да не будет ставка ниже.
У нас снижение инфляции из-за укрепления рубля.
Рубль уведут на 100р — и не будет признаков для цб о снижении инфля...
Не будет дивидендов за 2025год, долг весь нужно рефенансировать по высокой ставке, плюс опять наверно в капекс по максу вольют денег.
ВСЕ эКСПЕРТЫ, кричат что дивы отменили, что бы сократить долг! Но при том эти бараны, не хотят замечать, что капекс увеличился на 90 млрд из...
Выделяем:
• ЕвроТранс: бумаги стабильно удерживают уровень поддержки.
• Магнит: нужна передышка для продавцов.
• Мосэнерго: игра в краткосрочном боковике.
ЕвроТранс
Акции ЕвроТранса, восходящий тренд стоимости которых остановился в феврале этого года, уже 4 месяца торгуются в боковике, при этом держатся лучше Индекса МосБиржи. Пока нет видимых причин для преодоления поддержки на уровне 117 руб., кроме очередных геополитических потрясений, которые могут оказать влияние сразу на весь рынок. И даже в таком случае стоит обратить внимание на бумаги, которые выглядят лучше широкого рынка.
Ожидаем, что в базовом сценарии котировки перейдут к росту до ближайшего уровня сопротивления, и к концу недели акции будут торговаться в диапазоне 122,5–123,5 руб. (3–4%).
Ритейлер «Магнит» (MOEX: MGNT) вышел из бизнеса по выращиванию овощей открытого грунта, продав активы компании «Москва на Дону» агрохолдингу «Доминант» Павла и Светланы Демидовых. Сделка включала права аренды на 1,3 тыс. га в Липецкой области — земли использовались для выращивания «борщевого набора»: свеклы, моркови, капусты и картофеля.
Новый владелец — ООО «Усманский агрокомплекс», контролируемый через «Агродом» совладельцами «Доминанта». По оценкам BGP Capital, сумма сделки могла составить около 650 млн руб., с учетом стоимости земли, инфраструктуры и техники.
В «Магните» объяснили продажу решением сосредоточиться на тепличном производстве, которое компания развивает с 2011 года. Теперь закупки открыточных овощей будут идти через агроконтракты с фиксированными объемами, а основной упор — на выращивание зелени и тепличных культур, более устойчивых к климатической и ценовой волатильности.