Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 208,2 млрд
Выручка 580,4 млрд
EBITDA 69,6 млрд
Прибыль -18,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -11,2
P/S 0,4
P/BV 0,3
EV/EBITDA 2,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

18.635  -4.51%
#smartlabonline Облигации ММК Рейтинг акций
  1. Аватар SOL
    Рассчитал целевую цену для покупки ММК
    Добрый день! Я полон оптимизма в отношении нашего базарчега, только время покупок еще не настало.
    Присмотрел ММК- на больших тф там можно разглядеть ГиП с вершиной на 79, линией шеи на 33, отмеряем от линии шеи 79-33= 46. То есть цель падения после пробоя линии шеи- минус 13 рублей. Там и куплю, по отрицательной цене ))
    Рассчитал целевую цену для покупки ММК

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, я вижу 6-7 рублей. сегодняшняя цена дорогущая. какие проблемы покупай

Витя, как она может быть дорогущей, если с Нового года цена упала на 1/3…
  3. Аватар crush
    Витя, а сегодня он не грохнулся? Он уже давно перепродан...
    У тебя когда депозит в банке закроется? А то магедонишь по всем веткам…

Жан Ли, как раз Витя то и рассказывал на всех ветках как хорошо будет с победой Трампа в 24 году. Он снимет все санкции, заставит Украину капитулировать, а сбер будет 400 р в ноябре 24 г а Новатэк 2000 а Газпром 250
  4. Аватар Витя
    А у тебя когда депозит в банке закроется? А то магедонишь по всем веткам…

Жан Ли, я вижу 6-7 рублей. сегодняшняя цена дорогущая. какие проблемы покупай
  5. Аватар Жан Ли
    видимо грохнется даже опережая мой план. а план для меня-святое

У тебя когда депозит в банке закроется? А то магедонишь по всем веткам…
  6. Аватар Витя
    видимо грохнется даже опережая мой план. а план для меня-святое
  7. Аватар Сиделец
    Сиделец, на 14 пока вроде едем, а так вообще 8 цель.но это вероятности, но топливный кризис должен помочь туда съехать, но тематика сво може...

kumalak1978, я имею привычко смотреть только на ближайшие часы на графике, и меньше. И только когда кусается вспоминаю что ММК возвращается повторно к своей цене. Если пролилось и вернулось на несколько процентов — спешить не нужно, опять пощупает.
    А каждый отскок мелкий в моменте — халява, возможность избавиться от взятого только что на суете. Лучше взять только 0.5%, чем пересиживать опять -4%…
    я в итоге набрал еще лесенкой от 19.3 до 18.8 (всё хотелось расплатиться за взятое с плечом по 20.50), а эта зараза опять ниже 18.7 сходила.

Ну и еще если утро спокойное — дальше будут заливать…
    Вполне нормальный план был на обычном счету утром отдать, на заливе на эту же сумму набрать а ИИС. Там отзеркалить продажей ОФЗ и откупить их обратно на обычном счету. (полтора года назад так и сделал с основным объёмом. Поспешил, а то еще больше бы убыток зафиксировал для вычета).

P.S. даже отскочила, дала шанс выйти купленным в самом низу — не воспользовался. Добрал еще :)
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Я не понял ММК решил на 17,5 идти или это он так прикалывается?

Вот ведь стоило мне купить его по 29,5 и началось!
  9. Аватар Sergei
    неужели всё таки грохнется

Витя, вроде что-то типа отскока пытаются изобразить. сегодня купоны по ОФЗ скинули людям (мне тоже) может немного реинвест и что-то в рынок.
  10. Аватар Владислав Кофанов
    Глобальное производство стали в мае 2026 г. — Китай и РФ тянут всех вниз. В России 26 месяцев подряд происходит падение, просвета не видно!
    Глобальное производство стали в мае 2026 г. — Китай и РФ тянут всех вниз. В России 26 месяцев подряд происходит падение, просвета не видно!

🏭По данным WSA, в мае 2026 г. было произведено 157,9 млн тонн стали (-0,3% г/г), месяцем ранее — 153,4 млн тонн стали (-1,9% г/г). По итогам 5 месяцев — 773,1 млн тонн (-1,5% г/г), аналитики прогнозируют, что мировой спрос на сталь вырастет на 0,3% за год, пока до цели далеко. Флагман сталелитейщиков (как по производству, так и по потреблению, поэтому от спроса Китая многое зависит) — Китай (53,4% от общего выпуска продукции) произвёл 84,4 млн тонн (-2,7% г/г), поднебесная тянет вниз всемирное производство (при этом Китай наращивает экспорт), из топ-10 производителей в минусе только Китай и РФ.

🇷🇺 Как обстоят дела с выпуском стали в России? В мае было выпущено 5,6 млн тонн (-5,4% г/г), месяцем ранее — 5 млн тонн (-12,4% г/г). По итогам 5 месяцев — 26,4 млн тонн (-10% г/г). Выпуск стали падает 26 месяцев подряд, во многом сказываются дорогие кредиты (ставка 14,25%), замедляющееся строительство (спрос снизился как внутренний, так и внешний), перестроение логистики, крепкий ₽, санкции, новые налоговые меры, низкая цена на сталь и ремонтные мероприятия на производствах. Всё это отражается в отчётах российских сталеваров:

11. Аватар kumalak1978
    чего я не подумал что отскочисты будут выходить? Вчера нужно было отдать, или хотя бы не брать дороже 19ти… я и сегодня не послушал судьбу, ...

Сиделец, на 14 пока вроде едем, а так вообще 8 цель.но это вероятности, но топливный кризис должен помочь туда съехать, но тематика сво может все переиграть если завтра мир.
  12. Аватар Сиделец
    чего я не подумал что отскочисты будут выходить? Вчера нужно было отдать, или хотя бы не брать дороже 19ти… я и сегодня не послушал судьбу, по 19.60 не отдал — ниже добрал.
  13. Аватар Eduard_X
    ММК завершил крупный инвестиционный проект в сталеплавильном производстве с общей суммой инвестиций ₽4,5 млрд — компания

В кислородно-конвертерном цехе Магнитогорского металлургического комбината внедрена система комбинированной донной продувки инертными газами на всех трех конвертерах. Общая сумма инвестиций превысила 4,5 млрд рублей.

Источник: mmk.ru/ru/press-center/news/mmk-zavershil-krupnyy-investitsionnyy-proekt-v-staleplavilnom-proizvodstve/

14. Аватар Nordstream
    РФ в мае 2026 г. снизила выпуск стали на 5,4% г/г до 5,6 млн т, снижение за 5 мес составило 10% г/г до 26,4 млн т — World Stell Association (WSA)
    РФ в мае 2026 г. снизила выпуск стали на 5,4% г/г до 5,6 млн т, снижение за 5 мес составило 10% г/г до 26,4 млн т — World Stell Association (WSA)

worldsteel.org/media/press-releases/2026/may-2026-crude-steel-production/

15. Аватар Раскрывальщик
    "ММК" Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1 идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ним: обыкновенные акции; номинальная стоимость 1 (один) рубль, 1-03-00078-А; 05....

16. Аватар Раскрывальщик
    "ММК" Созыв общего собрания участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    о созыве общего собрания участников (акционеров) эмитента
    Вид общего собрания участников (акционеров) эмитента (годовое (очередное), внеочередное): внеочередное.
    Форма проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента (собрание (совместное присутствие) или заочное голосование): способ принятия решений общим собранием акционеров: заочное голосование....

17. Аватар Сиделец
    и чего я хотя бы в обед по 21 не скинул… :-(
  18. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    А почему тут такой рост, когда рынок падает?

Tverskoy_homyak, ну что ты натворил
  19. Аватар Tverskoy_homyak
    А почему тут такой рост, когда рынок падает?
  20. Аватар вася пашин
  21. Аватар Раскрывальщик
    "ММК" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    о проведении заседания совета директоров эмитента и его повестке дня
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 18....

22. Аватар Стецура Александр
  23. Аватар EwLuk
  24. Аватар Илья
    Спрос на металлоконструкции в строительстве в 2026 г. может упасть на 20–30%, а объем построенных так объектов - примерно на 10% — Ъ
    Спрос на металлоконструкции в строительстве в 2026 году может упасть на 20–30%, а объем построенных так объектов — примерно на 10%. Дорогое финансирование и задержки с поставками оборудования приводят к переносу сроков реализации проектов. Производители металлоконструкций ожидают, что к началу 2027 года с рынка начнут уходить недостаточно эффективные предприятия.

Подробнее: www.kommersant.ru/doc/8740454

25. Аватар Марэк
    CERMET-5-MES-2026.png

Россия — Производство 5м 2026г:
    Ж.руда 37,9 млн т (-16,3% г/г);
    Кокс 9 млн т (-8,1% г/г);
    Чугун 20,2 млн т (-6,6% г/г),
    Сталь 26,6 млн т (-8,4% г/г);
    Прокат 23,5 млн т (-6,7% г/г);
    Трубы 3,5 млн т (-24% г/г)

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Инвестиционный кейс может носить сильно отложенный характер, но при восстановлении маржи FCF до 8-10% дивидендная доходность к текущей цене может превысить 20% (21.04.2026)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
  • Российские металлурги страдают от слабого ухудшающегося спроса и крепкого рубля (21.04.2026)
  • На фоне снижения физических объемов и сложной ценовой конъюнктуры ММК демонстрирует падение ключевых финансовых показателей, 2026 г. может оказаться еще хуже 2025 г. (21.04.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: