Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 236,7 млрд
Выручка 580,4 млрд
EBITDA 69,6 млрд
Прибыль -18,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -12,7
P/S 0,4
P/BV 0,4
EV/EBITDA 2,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

21.18  -0.59%
#smartlabonline Облигации ММК Рейтинг акций
  1. Аватар Nordstream
    ММК за 5 мес 2026 г. реализовал 445 тыс т оцинкованного проката, прочно удерживая статус одного из ведущих производителей — компания

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) уверенно удерживает статус одного из ведущих российских производителей оцинкованного проката. За 5 месяцев 2026 года Группой ММК было реализовано около 445 тыс. тонн продукции (около 90% или 397 тыс. т было отгружено на российский рынок).

Группа ММК выпускает оцинкованную сталь на двух крупных площадках – в Магнитогорске и на «ММК-Лысьвенский металлургический завод» (Лысьва).  ММК-ЛМЗ является единственным в России производителем электролитически оцинкованного проката. Продукция изготавливается методом горячего погружения стальной ленты в расплав цинка на АНГЦ. Эта технология формирует молекулярную связь металла с покрытием и гарантирует защиту от коррозии на срок до 50 лет в стандартных атмосферных условиях. Потребителям доступны различные классы цинкового покрытия, а также широчайшая линейка толщины – от 0,2 мм до 3 мм и более. Вся продукция соответствует российским ГОСТ и международным стандартам EN.

Оцинкованный прокат ММК востребован для производства легких стальных тонкостенных конструкций, профнастила, металлических каркасов, гнутых профилей, а также товаров народного потребления – радиаторов, котлов, корпусов стиральных машин и холодильников, деталей для мебели.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, смотрю в старые записи? нахрена я её на 4 ляма набрал тогда? та же 238я и то не так кардинально ниже от той весны.

Сиделец,
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Это вы имеете в виду 22год?

GregoryMu, да, примерно в сентябре…
  5. Аватар Сиделец
    Сиделец, да ну?!

Просадить все на металлургов?

Да еще и на ММК, не оставив на Северсталь?

Это совсем уж по гусарски!

Сергей Хорошавин, смотрю в старые записи? нахрена я её на 4 ляма набрал тогда? та же 238я и то не так кардинально ниже от той весны.
  6. Аватар GregoryMu
    GregoryMu, это больше для тепреливых, на будущее...

В прошлый раз она до 22 ходила а потом выше прилично ушла… Но ждать пришлось таки…

Сергей Хорошавин, Это вы имеете в виду 22год?
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Покупать эту акцию для чего? болтается за индексом

GregoryMu, это больше для тепреливых, на будущее...

В прошлый раз она до 22 ходила а потом выше прилично ушла… Но ждать пришлось таки…
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, так я же всё выше сильно потратил :-)
    больше денег нет.

Сиделец, да ну?!

Просадить все на металлургов?

Да еще и на ММК, не оставив на Северсталь?

Это совсем уж по гусарски!
  9. Аватар GregoryMu
    Покупать эту акцию для чего? болтается за индексом
  10. Аватар Сиделец
    Сиделец, а чо так пессимистично?

Вниз же идет, можно будет дешевле взять… Плохо что-ли? Хорошо!

Сергей Хорошавин, так я же всё выше сильно потратил :-)
    больше денег нет.
  11. Аватар Витя
    Понятно, что 15 Р увидим. это даже не обсуждается. вопрос только пойдёт ли на 10
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, да я тоже думал :-(

Сиделец, а чо так пессимистично?

Вниз же идет, можно будет дешевле взять… Плохо что-ли? Хорошо!
  13. Аватар Sme99
    Рашников просыпайся выкупай просадку дешево же.
  14. Аватар Sordan
    20.8-20.2 отскок на дневке
  15. Аватар Sergei
    0.1 не дошли( была заявка по 21.340, убрал…
  16. Аватар Стецура Александр
  17. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
  18. Аватар Сиделец
    Сиделец, а где дно у ММК?

Я думал на 25, а оно вона как…

Сергей Хорошавин, да я тоже думал :-(
  19. Аватар Sergei

Сергей Хорошавин, 21 с копейками можно попробовать, для рисковых… заявку вывесил утром(
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    ну вот я же говорил… стоит наконец решиться взять «на дне», как его конкретно перерисовывают :-)

21. Аватар Сергей Хорошавин
    Красиво плывут! — Кто? — Вон та группа в полосатых купальниках !

В данном случае в цельнометаллических, понятное дело… Причем ко дну!
  22. Аватар Раскрывальщик
    "ММК" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    о проведении заседания совета директоров эмитента и его повестке дня
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 08....

23. Аватар Владимир Литвинов
    ММК - под прессом ставок

«Докризисные» сталевары регулярно радовали нас дивидендами и сильным денежным потоком. Это были стабильные компании и понятные инвест-идеи. 2022-2024 годы внесли существенные коррективы в их работу, а 2025 год окончательно нам указал на кризис в отрасли. Чего ждать от 2026 года? Давайте разбираться на примере отчета ММК за первый квартал.

💿 Итак, отчетный период оказался для компании откровенно слабым. Выручка сократилась на 19% до 129 млрд рублей. Продажи премиальной продукции просели на 10,9%, а EBITDA схлопнулась более чем в два раза — с 19,6 до 8,6 млрд рублей. В итоге ММК получил чистый убыток в размере 1,4 млрд рублей, а свободный денежный поток ушел в минус на 14,1 млрд.ММК - под прессом ставок
    Главная проблема сейчас — слабая загрузка мощностей. Заказы у компании сохраняются, но объемов уже недостаточно для комфортного покрытия постоянных расходов. На этом фоне рентабельность EBITDA снизилась до 6,7%, хотя еще пару лет назад двузначные уровни воспринимались как норма.

Причины ухудшения результатов вполне очевидны.

24. Аватар Жан Ли
    Сиделец, не знаю, где здесь нашёл дно. по комментариям управляющего активами Дмитрия Донецкого («СОЛИД БРОКЕР») у металлургов ситуация такая...

Витя, с тех пор курс доллара вырос в 2 раза и инфляция более 100%… Кроме финансовых показателей компании надо бы ещё и окружающие экономическую и политическую обстановки учитывать…
  25. Аватар Сиделец
    Сиделец, не знаю, где здесь нашёл дно. по комментариям управляющего активами Дмитрия Донецкого («СОЛИД БРОКЕР») у металлургов ситуация такая...

Витя, ну если руководствоваться комментариями управляющих то конечно всегда будешь выигрывать…
    хотя конечно если подумать то 14й год это еще было очень даже хорошо, по сравнению с сейчас. (фиг пойми почему тогда не брал сбер по 50 или ммк по 5.5....)

мне же «дно» не фундаментальное нужно было, а купить-продать. Смотришь как ходит между 24 и 26, думаешь поучавствовать — не успел :(

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Инвестиционный кейс может носить сильно отложенный характер, но при восстановлении маржи FCF до 8-10% дивидендная доходность к текущей цене может превысить 20% (21.04.2026)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
  • Российские металлурги страдают от слабого ухудшающегося спроса и крепкого рубля (21.04.2026)
  • На фоне снижения физических объемов и сложной ценовой конъюнктуры ММК демонстрирует падение ключевых финансовых показателей, 2026 г. может оказаться еще хуже 2025 г. (21.04.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: