Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 198,9 млрд
Выручка 580,4 млрд
EBITDA 69,6 млрд
Прибыль -18,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -10,7
P/S 0,3
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

17.8  -0.7%
#smartlabonline Облигации ММК Рейтинг акций
  1. Аватар Витя
    Дмитрий Аз, Чтобы оправдать 100, нужна прибыль 300+ млрд. ежегодно. Это возможно, только если цена стали улетит в стратосферу, а санкции исч...

Артём Новиков, ну и бред
  2. Аватар Витя
    вася пашин, вроде на 8 остановка пока

kumalak1978, не будет. вижу чирик. но не завтра и не послезавтра
  3. Аватар Жан Ли
    Все шорты свои забрали или без них сиганули?
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ты это… ничего не скинул из верхних позиций с минимальным профитом? А то как-то резво рынок в верх стартанул.

Дмитрий Аз, у меня сейчас нет верхних позиций… кончились уже давно — все оставшиеся акции в основном на лоях взяты, кроме Энел, но там еще долго верхние не скинуть — средняя и та выше 0,8…
  5. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, чаще сами по себе, но заметил что только стоит скинуть верхние позиции с минимальным профитом — моментально начинают расти без у...

Сергей Хорошавин, ты это… ничего не скинул из верхних позиций с минимальным профитом? А то как-то резво рынок в верх стартанул.
  6. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Чтобы оправдать 100, нужна прибыль 300+ млрд. ежегодно. Это возможно, только если цена стали улетит в стратосферу, а санкции исч...

Артём Новиков, будет 300+млрд.!
    С чего встанет госзаказ? Теперь расходы на оборонку рванули в недосягаемую высь, началась гонка вооружений, об этом даже ЕС говорит в открытую, продолжаться это будет десятилетиями (историю почитай про СССР, что такое гонка вооружение и сколько туда денег ушло, вообщем-то поэтому СССР и развился от сохи до космических полетов). И почему цена РЖД, газ, электричество вырастит? Эти расходы контролируются на 100% государством, с чего оно себе убытки будут рисовать.
    Строить будут всё на Украине и гражданское строительство и заводы, фабрики, ТЭЦ и т.п. восстанавливать, причем строить будут в том числе за счет проигравшей стороны — ЕС и США. Как понимаю, чтобы сохранить лицо, создадут какой нибудь фонд помощи России по восстановлению территории бывшей Украины и будут туда скидываться.
    Т.е. ММК будет получать прибыль, как от увеличивающегося госзаказа на ВПК так и от восстановления присоединенной к России бывшей Украины.
    Думаю там и более 300 млрд. будет, так как из-за дефицита стали для строителей цена на нее ввысь полетит. Законы рынка знаешь? Если на что-то огромный спрос и небольшое предложение — цена растет.
    Главный бенефициар послевоенного восстановления и развития России будет именно ММК.
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а когда они расти начинают, что ты перед этим делаешь?

Дмитрий Аз, чаще сами по себе, но заметил что только стоит скинуть верхние позиции с минимальным профитом — моментально начинают расти без удержу...
  8. Аватар Артём Новиков
    Артём Новиков, а что будет после окончания СВО, когда нужно будет отстраивать всю Украину, которая войдет в состав России?
    Кто получит весь ...

Дмитрий Аз, Чтобы оправдать 100, нужна прибыль 300+ млрд. ежегодно. Это возможно, только если цена стали улетит в стратосферу, а санкции исчезнут. После СВО экономика будет в рецессии, госдолг вырос, ставка жёсткая- денег на чудо-прибыли, как и на восстановление этих деревень просто нет. Ты сам орёшь про секретность, но забыл, что закрытый госзаказ раздувает спрос. Закончится конфликт броня, рельсы, ремонт встанут. Гражданское строительство в ипотечной яме не спасёт. Затоваривание складов- цена в пол. Акциз на сталь уже есть, НДПИ повысят — государство выпотрошит EBITDA. Добавь тарифы РЖД, газ, электричество: себестоимость взлетит, маржа схлопнется. Без денег акция — пшик.
  9. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ММК — Компания №1 на рынке строительного проката. Доля застройщиков оценивается в 40–50% в структуре продаж горячекатаного и сор...

Артём Новиков, а что будет после окончания СВО, когда нужно будет отстраивать всю Украину, которая войдет в состав России?
    Кто получит весь гешефт в отличии от других металлургов, если ты даже прав что они 50% всей продукции выпускаю для строителей?
    Тут получается ММК в шоколаде при любом раскладе.
    Возможно при росте до 100 рублей, потом те кто купил по текущим ценам, будут с большим сожалением думать, что купили так мало. А нужно было покупать «на всю котлету».
  10. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, давно уже, еще на коррекции от 30…

Взял чуток по 29,5 руб памятуя верную примету — стоит мне металлургов купить — они валятся!

Сергей Хорошавин, а когда они расти начинают, что ты перед этим делаешь?
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, на сколько процентов депо взяли?

Стецура Александр, я на ИИС брал на сдачу буквально… Так что особо не посчитать на сколько — там часть акций в плюсе часть в минусе и еще заработано за все время прилично даже без учета дивидендов… Но от внесенных на ИИС средств — на 1,377% выходить, а если от заработанных на ИИС — то 13,11%…
  12. Аватар Дмитрий Аз
    Жан Ли, Знаешь… я с самого основания этой биржи тут бываю… не скажу что работаю постоянно, иногда, от случая к случаю,
    но скажу так -НА кажд...

вася пашин, этот «КУКЛ» есть, официально, и называют его «маркетмейкер». Не знать об этом находясь долгое время на бирже, ну это не знаю… клиника какая-то.
  13. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ММК — Компания №1 на рынке строительного проката. Доля застройщиков оценивается в 40–50% в структуре продаж горячекатаного и сор...

Артём Новиков, строительного проката??? Ты на ММК то хоть раз был? Ходил по территории, по цехам?
    Зачем писать о том, чего никогда в жизни в живую не видел и не знаешь?
    Ты знаешь только то, что тебе официально написали в открытом доступе.
    Ты в здравом уме думаешь, что где-то будут официально публиковать данные по производству стали для ВПК, которые находятся под грифом секретности?
    Я понимаю, что ты установил у себя в голове, фантастическую цену в 5 рублей и сидишь о ней мечтаешь. Но реальность она далеко от твоих мечтаний. Ниже 15 не упадет, я буду по 16,5 уже покупать, возможно посмотрю за ценой, если не упадет до этой цифры и будет на текущем болтаться то и за 17.
  14. Аватар Стецура Александр

Взял чуток по 29,5 руб памятуя верную примету — стоит мне металлургов купить — они валятся!

Сергей Хорошавин, на сколько процентов депо взяли?
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а когда ты купил?
    Анонсировать нужно тогда свои сделки заранее, чтобы люди подготовились.
    Еще будешь покупать?

16. Аватар вася пашин
    На отскоках видно, что продавливает? Вопрос, кто этим занимается?
    А говорят Куклы не существуют. Или это ММ этим занимается?

Жан Ли, Знаешь… я с самого основания этой биржи тут бываю… не скажу что работаю постоянно, иногда, от случая к случаю,
    но скажу так -НА каждую бумагу есть специально назначенный КУКЛ !
    Его роль- следить за бумагой и если ее вообще не покупают- то делать видимость ее торговли.
    Т.е. самому ее на бирже покупать и самому же себе продавать.
    Ну и следить, что б не было резких взлетов и падений бумаги, вовремя останавливать торги по ней.
    Вот КУКЛ и следит, так как ему положено.
    Правда чего он там надумал никто не знает ).
  17. Аватар Жан Ли
    На отскоках видно, что продавливает? Вопрос, кто этим занимается?
    А говорят Куклы не существуют. Или это ММ этим занимается?
  18. Аватар вася пашин
    вася пашин, вроде на 8 остановка пока

kumalak1978, передышка).
  19. Аватар Артём Новиков
    Обитатель матрицы, так тебе и сказали, сколько нужно на оборонку стали и сколько производится чего сейчас, а все что производится для оборон...

Дмитрий Аз, ММК — Компания №1 на рынке строительного проката. Доля застройщиков оценивается в 40–50% в структуре продаж горячекатаного и сортового проката — поэтому и летим туда куда летим… Автопром и быт техника это еще 10 -15%. Трубная промышленность около 20 -25%. В прямом ОПК — 4-5% (у ММК, у северстали около 10%). В мирное время он вообще мизерный 1–3%. Так что — да — ждём 5 рубасов и покупаем…
  20. Аватар вася пашин
    Вася Баффет, да я сам писал раньше что металлурги унас на время в шахтеров переквалифицироваться реши, особенно ММК… забуриваются ниже плину...

Сергей Хорошавин, НЕ ссы парниша, по 5 покупать будем ).
    То же не плохо ).
  21. Аватар Дмитрий Аз
    17,5… я как чуял… Стоило купить и камнем в воду…

Сергей Хорошавин, а когда ты купил?
    Анонсировать нужно тогда свои сделки заранее, чтобы люди подготовились.
    Еще будешь покупать?
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а я им говорил!

Вася Баффет, да я сам писал раньше что металлурги унас на время в шахтеров переквалифицироваться реши, особенно ММК… забуриваются ниже плинуса…
  23. Аватар Petrov
    ММК. Информация про фьючерсы.
    Всем. Привет.

Это, конечно, не повод открывать шампанское
    и праздновать начало роста в ММК, но юрики
    впервые за долгие недели начали сокращать шорт.

ММК. Информация про фьючерсы.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Вася Баффет

Сергей Хорошавин, а я им говорил!
  25. Аватар Сергей Хорошавин

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Инвестиционный кейс может носить сильно отложенный характер, но при восстановлении маржи FCF до 8-10% дивидендная доходность к текущей цене может превысить 20% (21.04.2026)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
  • Российские металлурги страдают от слабого ухудшающегося спроса и крепкого рубля (21.04.2026)
  • На фоне снижения физических объемов и сложной ценовой конъюнктуры ММК демонстрирует падение ключевых финансовых показателей, 2026 г. может оказаться еще хуже 2025 г. (21.04.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: