Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 306,1 млрд
Выручка 629,8 млрд
EBITDA 84,5 млрд
Прибыль 22,5 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 13,6
P/S 0,5
P/BV 0,4
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

27.39  +1.65%
#smartlabonline Облигации ММК
  1. Аватар Дмитрий Г.
    Живущие в Магнитогорске. как вы себя чувствуете на улице без противогаза?

Витя, легко, как и в челябинске. Это сказки. Кто плевать хотел, так это Северсталь, а ММК за экологию топит в ущерб дохода. Поэтому Северсталь дивы будут больше, чем у ММК.
  2. Аватар Витя
    Живущие в Магнитогорске. как вы себя чувствуете на улице без противогаза?
  3. Аватар Booppa
    Павел, взял еще в шорт по 35,6

Павел, мне мой рискменеджмент эту неделю непускает в шорты. Я даже с валюты сегодня вышел. на заборе с лонгами стою
  4. Аватар Павел
    Начинаю заходить в шорт, от 37р., по чуть чуть, если пойдет не много выше буду добавлять.

Павел, взял еще в шорт по 35,6
  5. Аватар Рейтинг ААА by Максим Сергеев
    ММК: Топ-2 по рентабельности в металлургах. Стоит ли покупать?
    ММК: Топ-2 по рентабельности в металлургах. Стоит ли покупать?

Почему ММК остается одним из лидеров по рентабельности в металлургии? Как его акции могут быть одновременно переоценены и выгодны для инвесторов? Почему компания с падающей выручкой предлагает высокие дивиденды? В этой статье мы разберемся, где скрывается настоящая ценность в «устоявшемся» бизнесе. Я расскажу, как ММК сохраняет рентабельность в условиях рыночных колебаний и почему его акции остаются стабильным источником дохода даже в сложные времена.

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением о покупке/продаже финансовых инструментов и услуг. Автор не несёт ответственности за убытки, связанные с операциями или инвестированием в упомянутые финансовые инструменты. Информация не должна рассматриваться как единственный источник для принятия инвестиционных решений. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях.

О компании: стальной гигант Урала.

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) — это не просто завод, а целая экосистема, которая уже более века производит сталь для мостов, поездов и небоскребов по всему миру.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Gribanovv
    #ММК #MAGN

#ММК #MAGN

#ММК #MAGN

Почему я сегодня брал ММК на развороте.

Каждый минимум и максимум выше предыдущего соответственно. Значит мы в растущей тенденции.
    Пробили ближайшим максимум с хорошими объемами.
    Сделали ретест, причем в правильной, нормальной коррекционной модели.
    Упали в зону поддержки, где был пробит ранее максимум.

Все эти факторы суммарно дали понимание, что надо следить за бумагой и на развороте брать с коротким стопом. Стоп настолько короткий, что сейчас акция дает более, чем х2 к стопу.

Простая стратегия, простой вход и понятная ситуация. Больше ничего не надо для успешной торговли.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

7. Аватар Sergei
    Кукл, да не топчи ты мою цену!) я уже вчера усреднил по 35.650, и по 35.950 продал.
  8. Аватар Sergei
    купил немного там где хотел закрыть шорты. надо было конечно шорты держать, но выше моего закрытия тоже свозили, были бы лоси или стопы. оч опасно могут пролить дальше… не является ИИР, не надо так делать! мне можно я отбитый)

9. Аватар Сиделец
    эх, проморгал вчера вспышку по 37.5, был в дороге. А то может быть рука бы дёрнулась всё отдать :)
  10. Аватар Sergei
    Booppa, я не рискую. а так 35.8 может. но тут Трамп этот страшный что он ляпнет в след секунду никто не знает. волатилить будет всех, особен...

про 35.8 гляди-ка угадал) но закрыл раньше шорт. неповерил что сольют..
  11. Аватар Sergei
    а где вчерашний покупан? он сегодня продаван?
  12. Аватар Редактор Боб
    Рынок стали остается сложным, несмотря на признаки стабилизации в июле. Спрос на продукцию может быть низким из-за слабой деловой активности и высоких процентных ставок - АТОН
    Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «Чермета», в июле производство чугуна и стали в России практически не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем, составив 4,1 млн тонн и 5,7 млн тонн соответственно, в то время как выпуск проката снизился на 2% по сравнению с предыдущим месяцем до 5 млн тонн.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы производства чугуна, стали и проката снизились на 3%, 2,5% и 1,4% соответственно.

Совокупный объем производства за январь-июль составил 29,9 млн тонн чугуна (-0,6% г/г), 40,3 млн тонн стали (-5,1% г/г) и 35,2 млн тонн проката (-5,3% г/г). Стабилизация последовала за более резким падением в июне, когда производство чугуна снизилось на 8,9%.

Ситуация на рынке остается сложной, несмотря на некоторые признаки стабилизации в июле, а спрос на стальную продукцию может остаться невысоким на фоне слабой деловой активности в связи с высокими процентными ставками. Мы сохраняем НЕЙТРАЛЬНЫЙ взгляд на российских производителей стали.

13. Аватар Sergei
    Sergei, ну да… тут уже праздновать надо если 0.5% выхватил.

Booppa, 2%. это нормальный профит от спекуляций. люди по 0.1-0.2% ловят, во фьючах правда)
  14. Аватар Козлов Юрий
    Будет ли ралли у сталеваров?

🤔 Ещё в середине июля мы с вами рассуждали, что основными заказчиками у сталеваров традиционно выступают девелоперы и автопроизводители, но сейчас обе отрасли переживают весьма непростые времена:

▪️Застройщики сконцентрировались на продаже готового жилья и крайне осторожно подходят к началу новых проектов, выбирая только самые рентабельные варианты.

▪️Автоконцерны фиксируют ощутимый спад продаж после аномально высоких показателей 2023-2024 гг., когда реализовывался отложенный спрос.

С момента написания того поста прошло каких-то три недели, и за это время:

✅ Ключевая ставка снизилась с 20% до 18%.

✅ Свежие данные по продажам легковых и лёгких коммерческих автомобилей в России зафиксировали робкие признаки восстановления отечественного авторынка: в июле было продано чуть больше 120 тыс. машин, тогда как месяцем ранее около 90 тыс.

📈 А тут ещё в эту пятницу замаячила перспектива личных переговоров Путина и Трампа, и любое потенциальное снижение геополитического градуса фондовый рынок традиционно отыгрывает бурным ростом! Разумеется, не стал исключением и российский металлургический сектор, который демонстрирует убедительную динамику: акции Северстали, ММК и НЛМК за минувшую неделю прибавили на 11–16%, чуть ли не вдвое опережая индекс Мосбиржи.

15. Аватар Eduard_X
    Объём промежуточных дивидендов по итогам I полугодия 2025 г. у 19 крупнейших компаний РФ может упасть на 38% — до ₽580 млрд из-за падения цен на нефть, укрепления рубля и отказа металлургов от выплат

Объем промежуточных дивидендов по итогам первого полугодия 2025 года у 19 российских публичных компаний, допускающих такие выплаты, может снизиться на 38% год к году — до 580 млрд руб., подсчитали аналитики «Эйлера». Главные причины — падение цен на нефть, укрепление рубля и отказ ряда металлургов от выплат.

Нефтегазовый сектор:
    — «Газпром нефть» — минус 58% до 21,86 руб. на акцию;
    — «Лукойл» — минус 38% до 321 руб.;
    — «Татнефть» — минус 44% до 21,5 руб.
    На рынок давят внешние ограничения, ускорение добычи ОПЕК+ и укрепление рубля на 22% (до 78,47 за доллар в среднем за полугодие).

Металлурги:

— «Северсталь» и ММК полностью откажутся от выплат из-за отрицательного свободного денежного потока (29,11 и 4,7 млрд руб. соответственно) и слабого внутреннего спроса.

Лидеры роста дивидендов:

— Банк «Санкт-Петербург» (+2,4%, 27,92 руб. на акцию);
    — Novabev Group (+49%, 18,62 руб.);

16. Аватар Booppa
    Booppa, я не рискую. а так 35.8 может. но тут Трамп этот страшный что он ляпнет в след секунду никто не знает. волатилить будет всех, особен...

Sergei, ну да… тут уже праздновать надо если 0.5% выхватил.
  17. Аватар Sergei
    Sergei, удачный шорт. Я еще чуть постою

Booppa, я не рискую. а так 35.8 может. но тут Трамп этот страшный что он ляпнет в след секунду никто не знает. волатилить будет всех, особенно в день встречи) кто-то захочет зафиксить навсякий, ктото поосторожничает с покупками и вот вам планочка вниз. рынок такой у нас(
  18. Аватар Booppa
    все ребята харэ заработали лавэ) боюся дальше, вдруг выкупать начнут опять, я же спекулянт а не инвестор в шортах)

Sergei, удачный шорт. Я еще чуть постою
  19. Аватар Sergei
    все ребята харэ заработали лавэ) боюся дальше, вдруг выкупать начнут опять, я же спекулянт а не инвестор в шортах)

20. Аватар Сиделец
    Сиделец, да какой там, я в конце 2024г. зашел, по 29,4р., повезло просто, так и сидел, можно было выйти, на 39, 41 и т.д. а я все думал вот ...

Павел, вот вот… я усреднялся к концу года, хапнул от души по 30, перетерпел 29 и… по 31 на неповышении ставки выскочил. Еще и в ликвидность перед этим с облигов перебрался. Неделю ходил в предынфарктном состоянии :-)
  21. Аватар kotjra
    Рост не обоснован экономически! Возможно правительство замутило то, чего не знаю.
  22. Аватар Booppa
    Сиделец, да какой там, я в конце 2024г. зашел, по 29,4р., повезло просто, так и сидел, можно было выйти, на 39, 41 и т.д. а я все думал вот ...

Павел, ладно… я тоже немного в акциях щорт встал… уж пролили бодро… не к добру это
  23. Аватар Павел
    из-за своего везения постеснялся в конце прошлой недели переложиться полностью из облигов в ММК. Оно всегда так, «соседняя очередь движется ...

Сиделец, да какой там, я в конце 2024г. зашел, по 29,4р., повезло просто, так и сидел, можно было выйти, на 39, 41 и т.д. а я все думал вот вырастет по больше.
    Бумагу кто-то пампит, на хаях заходят и застревают, вот как сейчас, потом начнут распродавать.
    Теперь я в шорт, посижу, добавлю еще.
  24. Аватар Сиделец
    из-за своего везения постеснялся в конце прошлой недели переложиться полностью из облигов в ММК. Оно всегда так, «соседняя очередь движется быстрее»
  25. Аватар Booppa
    Начинаю заходить в шорт, от 37р., по чуть чуть, если пойдет не много выше буду добавлять.

Павел, через фьюч? Или мелкотней занимаетесь? Я смотрю они продолжают ракетить. Я на 36.7 вышел от греха подальше, полгода лонги наращивал, дали хоть в ноль выйти. Пока наблюдаю… шорт сетап подыскиваю

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: