Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 237,8 млрд
Выручка 578,6 млрд
EBITDA 63,7 млрд
Прибыль -38,7 млрд
Дивиденд ао –
P/E -6,1
P/S 0,4
P/BV 0,4
EV/EBITDA 2,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

21.28₽  -1.25%
#smartlabonline Облигации ММК Рейтинг акций
  1. Аватар witosp
    На чем рост? На этом (бизнес компании за 1 полугодие 25 года принес 14,2 млрд это на 79% меньше чем год назад 67,4 млрд.)? Кто нибудь знает?
  2. Аватар Сиделец
    Сиделец, вообще непонимаю у кого много денег что тут нервы себе в акциях трепать? Закотлетился в свое время в 248ую и живи себе на купоны го...

Booppa, ММК у меня 6-7% от портфеля, «эхо войны». А с 248ми тоже можно переживать что ушёл в них с 238х, и те отрастают быстрее :-)
    а так конечно меньше телодвижений — меньше нервов.
  3. Аватар Booppa
    Павел, умом то да, дорого. Но толпа то не считает :-)

Сиделец, вообще непонимаю у кого много денег что тут нервы себе в акциях трепать? Закотлетился в свое время в 248ую и живи себе на купоны горя незнай
  4. Аватар Сиделец
    Сиделец, я думаю что вряд ли...
    Я ведь писал выше, что прибыль металлургов сейчас зависит от ставки, и от доллара.
    Просто металл везде торгу...

Павел, умом то да, дорого. Но толпа то не считает :-)
  5. Аватар Павел
    Павел, могут на шортистах выехать. С пятницы с оферрами бедненько. Ну и с моим везением — ракета пойдёт как обкэшусь.

Сиделец, я думаю что вряд ли...
    Я ведь писал выше, что прибыль металлургов сейчас зависит от ставки, и от доллара.
    Просто металл везде торгуеться за доллар, соот. рублевая цена металла зависит от цены бакса.
    Вот когда застряли на 39р. за ммк, доллар стоил 100р., а сейчас 79р., вот и считайте.
    На данный момент 36р. с коп., это уже очень дорого.😉
  6. Аватар Сиделец
    Сиделец, в бжайщее время явно не дойдет, там много застряло, не дадут сейчас обкэшить...😉

Павел, могут на шортистах выехать. С пятницы с оферрами бедненько. Ну и с моим везением — ракета пойдёт как обкэшусь.
  7. Аватар Павел
    Booppa, ну, я знатный лосевод, выходить некуда. весной вон по 39 докупался :-). Как пройдём 39 — буду по чуть чуть отдавать.

Сиделец, в бжайщее время явно не дойдет, там много застряло, не дадут сейчас обкэшить...😉
  8. Аватар Сиделец
    Сиделец, а я вот решаю тоже выйти из позы. Необосновано она выросла. Ставка уже в сентябре будет 15 -16 но сталеварам еще долго приходить вс...

Booppa, ну, я знатный лосевод, выходить некуда. весной вон по 39 докупался :-). Как пройдём 39 — буду по чуть чуть отдавать.
  9. Аватар Booppa
    Сегодня день шартиста с утра. Режут лонгустов внебиржевиков
  10. Аватар Booppa
    Павел, не бережёте себя :)

Сиделец, а я вот решаю тоже выйти из позы. Необосновано она выросла. Ставка уже в сентябре будет 15 -16 но сталеварам еще долго приходить всебя. Я еще месяца 2 назад уговорил себя лося не резать… а тут дают выйти да еще и с небольшим плюсом
  11. Аватар Сиделец
    Сиделец, а я вот буду набирать в короткую(шорт), по чуть…

Павел, не бережёте себя :)
  12. Аватар Павел
    Павел, эх жесть… а план был ведь равномерно отдать от 34.5 до 37.4, с шагом рубль. Не дождался. Но так примерно всегда получается — беру руб...

Сиделец, а я вот буду набирать в короткую(шорт), по чуть…
  13. Аватар Сиделец
    Сиделец, я не добавлял, но жаль что не продал еще тогда, потом была цена в районе 29, я докупал, вот и ждал 33-35, я думаю что так и будут т...

Павел, эх жесть… а план был ведь равномерно отдать от 34.5 до 37.4, с шагом рубль. Не дождался. Но так примерно всегда получается — беру рубль из движения на 3-4, и покупаю через рубль падения перед походом на 10 вниз.
  14. Аватар Павел
    Павел, увы, жалко что так. я что-то перенервничал и весной, на откате от 42, еще догрузился. Старая привычка усреднять :)

Сиделец, я не добавлял, но жаль что не продал еще тогда, потом была цена в районе 29, я докупал, вот и ждал 33-35, я думаю что так и будут торговать 29-33, пока ставку реально не опустят ниже 15, и доллар подоражает до 100, тогда в металлургии начнеться реальный рост, а это я думаю, что не раньше декабря 2025, может начало 2026г....😉
  15. Аватар Сиделец
    Сиделец, сильно высоко не пойдет, хоть и предприятие надежное....
    Но прибыди генерироваться много не может, тут 2-е основные причины высокая...

Павел, увы, жалко что так. я что-то перенервничал и весной, на откате от 42, еще догрузился. Старая привычка усреднять :)
  16. Аватар Павел
    Стоило продать сегодня как пошло дальше вверх :)

Сиделец, сильно высоко не пойдет, хоть и предприятие надежное....
    Но прибыди генерироваться много не может, тут 2-е основные причины высокая ставка, давит спрос, дешевый доллар, это низкая цена металла в руб., из-за этого сейчас некоторые наши металлообработчики везут металл из Китая, выходит дешевле, чем купить у наших сталеваров, ситуация начнет меняться, если только доллар будет 100+, тогда наши цены в руб. станут привлекательнее Китайских сталеваров, ну и ставку опустят до 10-12....
    Короче, сейчас цены акций взлетели необосновано, я вот думаю, когда войти в шорт...😉
  17. Аватар Сиделец
    Да какого хрена :-)
    такое ощущение что убрали офера и начали вырезать шортистов.
  18. Аватар Сиделец
    Стоило продать сегодня как пошло дальше вверх :)
  19. Аватар Павел
    Магнитогорский металлург ММК за 1 п 25 г принес в бюджет на 13, 4 млрд меньше чем год назад. В секторе металлургов все пока что печально, у ...

DINEM, я вот тут подумал, пока цена подросла, продам все, думаю, позже цена спуститься, тогда и буду рассматривать покупки.😉
  20. Аватар DINEM
    Магнитогорский металлург ММК за 1 п 25 г принес в бюджет на 13, 4 млрд меньше чем год назад.

В секторе металлургов все пока что печально, у ММК выручка упала на (-25% г/г) до 313,5 млрд, годом ранее было 471,8 млрд.

на операционном уровне бизнес компании за 1 полугодие 25 года принес 14,2 млрд это на 79% меньше чем год назад 67,4 млрд. ЧП = 5,6 млрд (-89% г/г) годом ранее 50,3 млрд. Конверсия выручки в ЧП всего 2%.

такие результаты обусловлены снижением выпуска и продажи основной продукции компании, производство стали упало до 5,2 млн тонн, против 6,3 млн тонн годом ранее, продажи стали сократились до 4,9 млн т с 5,8 млн т соответственно.

несмотря на плохую отчетность за 1 п 25, в устойчивости компании сомневаться не приходится, ММК не закредитованная компания, в плане финансовой устойчивости все хорошо.

Да и вообще в принципе сложно представить что что то случиться с компанией которая приносит в бюджет города Магнитогорск около 60% налоговых поступлений. Металлург обеспечивает более 50 тыс рабочих мест.

Плюс компания ни разу не была замечена в уголовных делах, так же как и ее владелец В. Рашников.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Редактор Боб
    По мнению аналитиков Газпромбанк Инвестиции металлургический и строительный сектора будут оставаться под давлением в третьем-четвертом квартале 2025 г.

По оперативной информации, в июле, а также в первые шесть месяцев 2025 года наблюдалось снижение грузооборота и объема погрузки на сети РЖД.

Грузооборот

— В июле 2025 года грузооборот снизился по сравнению с аналогичным периодом 2024 года на 5,1% и составил 198,3 млрд тарифных т·км.
    — В январе — июле 2025 года грузооборот уменьшился год к году на 1,5%, составив 1448,5 млрд тарифных т·км.

Объем погрузки

— В июле 2025 года объем погрузки снизился на 5,4% год к году и составил 92,1 млн тонн.
    — В январе — июле 2025 года снижение погрузки к аналогичному периоду прошлого года составило 7,3%, а объем погрузки сократился до 646,6 млн тонн.

Погрузка в разрезе видов продукции

За семь месяцев 2025 года объем погрузки на сети РЖД большего снизился по следующем типам грузов: зерно (–35,6%, до 11,6 млн тонн), промышленного сырья и формовочных материалов (-19,4%, 15,9 млн тонн), черных металлов (–16,9%, до 30,8 млн тонн) и металлолома (-34,6%, до 4,4 млн тонн), строительных грузов (–17%, до 56,3 млн тонн). В связи с ремонтами на ряде НПЗ уменьшилась отгрузка нефтяных грузов (–4,7%, до 115,8 млн тонн).

22. Аватар Сержио Невилл
    ПАО ММК (MAGN)
    ПАО ММК (MAGN)

$ MAGN — Технический анализ

Актив строит фигуру треугольник с прямой стороной и пробитием вверх.
     При пробитии уровня сопротивления 35.035 и закреплении — рост цены до 38
     При пробитии уровня поддержки 31.090 и закреплении – фигура Треугольника будет сломана и рост цены до 38 исключено – падение цены до 27.5 .

🔍 Фундаментальный анализ ПАО ММК (MAGN)

💰 1. Финансовые результаты 
    А) Выручка и EBITDA:
    Пик 2021–2022 гг.: Выручка ₽873.2 млрд (2021), EBITDA ₽315.8 млрд (маржа 36%) — рост на фоне высоких цен на сталь и постковидного спроса.
    Спад 2023–2024 гг.: Выручка ₽763.4 млрд (2023), EBITDA ₽153 млрд (маржа 20%) — снижение из-за высокой ключевой ставки ЦБ РФ и падения спроса в строительстве.
    Восстановление в 2025 г.: Выручка ₽313.5 млрд за 1 полугодие (прогноз годовой ₽620–650 млрд), EBITDA ₽42 млрд (маржа 22%).

📊 Финансовые показатели (млрд руб.)

Выручка
    2021 — 873
    2023 – 763.4
    2025* — 620–650
    EBITDA
    2021 – 315.8
    2023 – 195.6

23. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    $MAGN Поехали уже наверх!

$MAGN
    📊На недельном тайме строит треугольник, выход из этого треугольника вверх.

Нижняя стенка треугольника 30,1.

➡️В данный момент, я предполагаю, что строит разворотную фигуру для продолжения движения наверх.

🕯Фигура похожа на двойное дно, но пока что не хватает объемов, чтоб пойти её отрабатывать.

🔼Отработка двойного дна ровно до верхней стенки треугольника 56,63 .

✔️Актив подходит для долгосрочной покупки. Если пробьет верхнюю стенку из закрепится то пойдёт отрабатывать треугольник значит увидим повышение цены выше 61,7.

НЕ ИИР

Канал в тг с потрясающими разборами t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy

$MAGN Поехали уже наверх!

24. Аватар DenisFedotov
    Позитивный обзор. ММК

🔍 ММК опубликовал финансовые итоги за 2 квартал и первое полугодие 2025 года. Цифры подтверждают: металлургический сектор продолжает сталкиваться с серьёзными трудностями — спрос слабый, цены под давлением, а высокая ключевая ставка не даёт бизнесу дышать. Но при этом компания остаётся устойчивой — и это важный сигнал.

💰 Выручка за 6 месяцев составила 313,5 млрд рублей, это минус 25% к прошлому году. Причина — падение объёмов продаж и снижение цен на продукцию. Слабая активность в экономике + дорогие кредиты → меньше строительства и производства → меньше спроса на металл.

📉 EBITDA — 41,8 млрд рублей, снижение почти вдвое (-55% г/г). Рентабельность EBITDA за полугодие — 13,3%, что ощутимо ниже 22,2% годом ранее.

📉 Чистая прибыль рухнула на 88,8%, до 5,6 млрд рублей. И это один из самых тревожных сигналов. Для сравнения: в первом полугодии 2024 года ММК заработал более 50 млрд чистыми.

❗️ Свободный денежный поток стал отрицательным — минус 4,7 млрд рублей за полугодие. Причина — рост капвложений и падение прибыли. Во втором квартале FCF был минус 4,3 млрд рублей.

25. Аватар Сергей Пирогов
    Отчеты ММК и «Северстали»: негативная динамика и осторожные перспективы

На прошлой неделе компании ММК и «Северсталь» опубликовали ожидаемо слабые операционные и финансовые результаты, которые отражают сохраняющуюся негативную конъюнктуру на рынке стали. Мы проанализировали результаты и подготовили свою оценку компаний.

Северсталь

Продажи:

• Стальная продукция: +4% г/г, до 2,8 млн т.  Причина — в основном увеличение продаж чугуна и слябов.
    • Коммерческая сталь: -7% г/г, до 1,1 млн т. Причина — падение спроса.
    • Продукция с ВДС: -3% г/г, до 1,4 млн т.

Выручка:  -16% г/г, до 185 млрд руб. Причины — падение цен на металлопродукцию и увеличение доли полуфабрикатов в портфеле продаж.

EBITDA: -36% г/г, до 39 млрд руб. Причины — снижение выручки и рост производственных издержек в результате инфляции.

FCF: -85% г/г, до 4 млрд руб. Причины — снижение EBITDA и реализация инвестиционной программы. Во 2-м квартале поддержку FCF оказало снижение оборотного капитала из-за сокращения запасов и уменьшения дебиторской задолженности. Без притока денежных средств из оборотного капитала FCF, как и в 1-м квартале, оставался бы отрицательным.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Инвестиционный кейс может носить сильно отложенный характер, но при восстановлении маржи FCF до 8-10% дивидендная доходность к текущей цене может превысить 20% (21.04.2026)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
  • Российские металлурги страдают от слабого ухудшающегося спроса и крепкого рубля (21.04.2026)
  • На фоне снижения физических объемов и сложной ценовой конъюнктуры ММК демонстрирует падение ключевых финансовых показателей, 2026 г. может оказаться еще хуже 2025 г. (21.04.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: