Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 368,4 млрд |
Выручка | 828,6 млрд |
EBITDA | 200,2 млрд |
Прибыль | 116,9 млрд |
Дивиденд ао | 5,246 |
P/E | 3,2 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 1,4 |
Див.доход ао | 15,9% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Специфика обвинений в монопольно высокой цене не позволяет антимонопольной службе выдать до открытия дела предупреждение с требованием устранить возможное нарушение. Единственная полноценная мера реагирования в таких случаях — начало расследования, а устранение нарушения (если оно в итоге устанавливается) обычно происходит далеко не сразу — после вынесения „обвинительного“ решения и его обжалования в судах. Соответственно, изменение ценообразования, по сути, в начале расследования — большой плюс для экономики и для регулятора», — отмечает эксперт.
Он также призвал не забывать о заслуге и второго участника разбирательства. «Компания снизила цены, хотя расследование не закончено (а по закону оно может завершаться и оправданием) и никакие меры государственного принуждения к ней на данный момент не применимы. Соответственно, речь о доброй воле корпорации, которая должна приветствоваться», — подчеркнул Москвитин.
Все пришли к привлекательной цене для SPO, а значит для включения в индекс MSCI, который вольет кучу пасивных инвестиционных денег в акции ММК, что должно улучшить его по мультиплекаторам к средним по сегменту. Осталось дождаться официальной информации по вводу пошлин в Китае, которые будут нейтрализовать эффект вводимых пошлин на экспорт в РФ с последующей переоценкой металлургических активов, что будет способствовать принятию решения о проведении SPO в данный точке. Ещё будет дополнительный драйвер для разгон акции перед выплатой дивов к 20-у сентября, но возможен отскок при резком росте более 3% в день на новостях
жалко рано вышел ((((
Павел — ещё учусь, я же не просто так от нечего делать, форвардный FCF считаю, графики рису, статьи клепаю. Что бы как раз раньше времени не выйти, как я это сделал с ГМК Норникель, сейчас бы уже жил бы на одни дивиденды :)
t.me/alenka_capital_comon
НМЛК вчера растратила силенки, пошла к дну набирать сил, ну а индексом металлистов и нас потянула за собой. Выправимся скоро и дальше поедем — тянуть за уши мастодонтов из болота. ТА это конечно красиво, но когда Рашников будет продавать свои 3% акций, когда SPO намечается? Факты быстро нарисуют нам на графике хорошую коррекцию…
(НМЛК сегодня, как якорь на ногах у металлистов)
по моему следующая цель 72 по фибо. препятствий не вижу
продолжим рост?
Вчера состоялась видео конференция Школы инвестора ВТБ Капитал, в ходе которой топ-менеджмент ММК рассказал о производственном процессе компании, трендах на рынках сырья и стали, а также ответил на все вопросы зрителей.
Запись конференции доступна по ссылке.
Презентация доступна на сайте ММК.
Подписывайтесь на наш официальный канал в Telegram https://tlgg.ru/MMK_Official, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ММК.
С уважением,
команда ММК
Бюрокраиы из ВТБ Капитал зассанцы, успугались даже модерируемого чата к конференции с ММК m.youtube.com/watch?v=tH__Ol9eVQw
Константин Лебедев,
Прошёл по этой ссылке, а там это: про 1 августа… очень актуально 😀✌️
Китайский фонд рухнул на — 20% с нижней границы годового канала
жалко рано вышел ((((
Павел — ещё учусь, я же не просто так от нечего делать, форвардный FCF считаю, графики рису, статьи клепаю. Что бы как раз раньше времени не выйти, как я это сделал с ГМК Норникель, сейчас бы уже жил бы на одни дивиденды :)
жалко рано вышел ((((
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев