| Число акций ао | 11 174 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 232,3 млрд |
| Выручка | 578,6 млрд |
| EBITDA | 63,7 млрд |
| Прибыль | -38,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -6,0 |
| P/S | 0,4 |
| P/BV | 0,4 |
| EV/EBITDA | 2,3 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ММК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Добрый день! Мысли вслух про ММК: с лонгами я бы не торопился, а вот шорты — в самый раз: для начала 18.30-18.50. Это исходит по ТА + внешни...
Добрый день! Мысли вслух про ММК: с лонгами я бы не торопился, а вот шорты — в самый раз: для начала 18.30-18.50. Это исходит по ТА + внешни...
Биржевой Халявщик, я вот смотрю на всё это дело, и грешные мысли подкрадываются… а чего это я во время подобного непонятного роста (и уж тем...
Сиделец, если щас за шортистов возьмутся и отстопят, то может и до 23 доползётэто так, предположения. в лонг сегодня я всё равно уже опоздал...
Сиделец, если щас за шортистов возьмутся и отстопят, то может и до 23 доползётэто так, предположения. в лонг сегодня я всё равно уже опоздал...
Биржевой Халявщик, а я как обычно, набрал рано, по пути вниз, от 22.6 до 20.75. и уже половину отдал слишком рано (хотя что отдал — в неболь...
ValeraShelomov 🎅🥂🎄, ну даже последние потуги не стал толком. сильно матерился что до 21.8 дошло и обратно откатилось. и что по 21.15 я ут...

✅ Новая позиция: ММК
Во втором квартале рентабельность компании улучшилась, а в третьем аналитики ожидают дальнейшего роста на фоне увеличения цен и объёмов отгрузок. Плоский прокат — ключевой продукт ММК — уже подорожал почти на 20% с начала года.
По оценкам аналитиков, в ближайшие 12 месяцев доходность свободного денежного потока компании может превысить 15%. Текущая оценка акций создаёт привлекательную возможность для формирования долгосрочной позиции.
❌ Исключённая позиция: МТС
Главный ожидаемый фактор реализовался — компания представила новую дивидендную политику. Однако рынок отреагировал на неё негативно.
Цены на российский чугун в портах за неделю выросли на $5, до $345–350 за тонну (FOB), благодаря оживлению турецкого стального рынка и подорожанию металлолома.
Однако торговая активность остается низкой. Российские металлурги только начинают восстанавливать поставки после перенаправления экспорта с Черного моря на Балтику, что заметно увеличило транспортные расходы.
Доставка чугуна из балтийских портов в Турцию сейчас обходится примерно в $55–60 за тонну. Поэтому рост котировок пока не означает сопоставимого улучшения маржинальности экспортеров, особенно если благоприятная конъюнктура в Турции окажется краткосрочной.
Источник: www.kommersant.ru/doc/8970938?from=doc_lk
Сиделец, опыт сын ошибок трудных!
Отбил хоть сколько-нибудь?
ой. что тут, что в 26238. каждый раз ругаю себя что не нужно сразу покупать как становится дёшево. нужно дождаться пока оттолкнётся и вверх ...
Охлаждение внутреннего спроса вынуждает российских металлургов вновь активнее продавать прокат за рубеж, прежде всего на рынки Ближнего Востока и Северной Африки. Из-за рисков в Черном море часть объемов перенаправляется через балтийские порты.
При этом быстро восстановить экспорт не получится. В июле и августе поставки горячекатаного проката составили 252 тыс. и 220 тыс. т соответственно — примерно вдвое меньше уровней апреля–мая. Аналитики допускают некоторое восстановление в IV кв., но вернуться к весенним объемам будет сложно.
Дополнительное давление создают более дорогая логистика через Балтику и конкуренция с дешевой китайской сталью. Если экспорт останется слабым, избыток предложения может усилить давление на цены уже на внутреннем рынке.
Источник: www.kommersant.ru/doc/8957263?from=doc_lk
Это третья часть небольшого исследования на тему, какие бизнесы на Мосбирже смогли успешно «впитать» инфляцию за 10 лет?
Инфляция за 10 лет составила 85% официальная, и около 100% по проверке моей потребительской корзины.
Какие инвестиции в акции, сделанные 10 лет назад можно считать успешными?
✅совокупный доход по акциям, включая дивиденды, вырос более чем на 100%.
Мы уже с вами посмотрели:
Часть 1: технологические компании
Часть 2: банки и финансы
Теперь пришло время посмотреть на доходности металлургов:
Почти всем металлургам удалось догнать и перегнать инфляцию кроме Мечела, Русала и Алросы.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев