чего это они попёрли? шортистов на планку повесить, или что хорошее случилось? (я еще думал может не продавать, форум ведь будет со всякими ...
Сиделец, жирные дядьки решили отстопить всех неугодных
| Число акций ао | 11 174 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 248,6 млрд |
| Выручка | 578,6 млрд |
| EBITDA | 63,7 млрд |
| Прибыль | -38,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -6,4 |
| P/S | 0,4 |
| P/BV | 0,4 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ММК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

чего это они попёрли? шортистов на планку повесить, или что хорошее случилось? (я еще думал может не продавать, форум ведь будет со всякими ...
Сиделец, вот и мне динамика в свое время показалась предсказуемой — поиграл с плечом себе в минус, теперь просто держу
📈Бумаги металлургов сегодня чувствуют себя просто прекрасно: Северсталь, ММК и НЛМК растут на 3,5-4%, другие — тоже не отстают📈Бумаги мета...

Российские производители стальной заготовки начали сокращать экспорт через Черное море из-за рисков для судоходства и ограничений железнодорожных перевозок в Новороссийск. Альтернативные маршруты через Балтику и Грузию остаются слишком дорогими и зачастую нерентабельными.
На 22 августа стоимость российской заготовки оценивалась в $463–465 за тонну FOB, что на $3–4 ниже уровня предыдущей недели. При этом предложения со стороны российских поставщиков стали редкими, а сроки поставок — менее предсказуемыми из-за ограниченной доступности судов.
Наиболее заметно ситуация отразилась на Турции, которая традиционно закупает российские полуфабрикаты. Турецкие импортеры уже начали переключаться на китайскую и индийскую продукцию по $495–500 за тонну CFR в порт Мармара.
Потеря части экспортного спроса может дополнительно ухудшить положение российских металлургов, которые одновременно сталкиваются со слабым внутренним рынком.
Источник: www.kommersant.ru/doc/8907399?from=doc_lk
В I полугодии 2026 года сбор лома черных металлов в России снизился на 19,5% г/г, до 6,5 млн т — минимального полугодового значения как минимум с 2019 года. Потребление лома металлургическими предприятиями сократилось на 20%, до 5,8 млн т, из-за слабой загрузки отрасли и снижения потребности в сырье.
Экспорт металлолома уменьшился на 19%, до 743,2 тыс. т. При этом поставки за пределы ЕАЭС выросли на 3%, примерно до 549 тыс. т, тогда как экспорт в Белоруссию и Казахстан сократился на 49%, до 194,2 тыс. т.
В июне рынок показал первые признаки восстановления: ломосбор вырос на 0,6% г/г впервые с февраля 2025 года и достиг 1,6 млн т против 677 тыс. т в январе. С начала года цена лома увеличилась на 11%, до 18,3 тыс. руб. за тонну.
В «Руслом.коме» считают июньскую динамику возможным сигналом прохождения дна рынка. По итогам 2026 года сбор лома ожидается на уровне 14,6–14,7 млн т, что примерно на 11% ниже результата 2025 года.
Источник: www.vedomosti.ru/business/articles/2026/08/24/1223124-proizvodstvo-loma-v-rossii-upalo?from=newsline
На этой неделе было 9 сделок, если не считать шорт Системы, который повезло открыть на выходных, налившись в планку. На это неделе было 4 стопа и ещё 2 сделки, где успел скинуть 1/3 позиции в плюс, а остатки в минус.

В понедельник во второй половине дня открыл шорты в продолжение движения на ретестах в акциях Алросы, ММК и Северстали. К закрытию дня котировки уже обновили минимумы, но во вторник утром рынок снова начали выносить вверх по пустым стаканам.
Продолжаю разбирать металлургический сектор (вы можете прочитать разбор Северстали или НЛМК) на очереди у нас Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) и его отчет за 2 квартал 2026 года по МСФО. Посмотрим на финансовые показатели компании, что можно ожидать от компании в будущем, когда ждать дивиденды и посчитаем с вами справедливую стоимость акций. Давайте разбираться.
/>
Если вам интересна тема инвестиций, вы можете подписаться на мой телеграм канал (или введите в поисковике На пенсию в 45) или канал в максе! Там я каждый день рассказываю о новых выпусках облигаций, разбираю отчеты компаний, рассказываю какие активы я купил/продал, подпишись и будь в курсе.
Смотрите также:

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, меня 16 не устраивает. или чирик, или покупать не буду

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев