Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 248,6 млрд
Выручка 578,6 млрд
EBITDA 63,7 млрд
Прибыль -38,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -6,4
P/S 0,4
P/BV 0,4
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

22.25  +5.03%
#smartlabonline Облигации ММК Рейтинг акций
  1. Аватар Биржевой Халявщик
    чего это они попёрли? шортистов на планку повесить, или что хорошее случилось? (я еще думал может не продавать, форум ведь будет со всякими ...

Сиделец, жирные дядьки решили отстопить всех неугодных
  2. Аватар Сиделец
    Сиделец, вот и мне динамика в свое время показалась предсказуемой — поиграл с плечом себе в минус, теперь просто держу

Александр, эх, опять кажется угадай я и возьми с плечами — годовую норму за день сделал бы. Но вот если бы не угадал да держал — могло бы и обнулить за несколько дней. «Всё, что нажито непосильным трудом..,», так сказать.
  3. Аватар Сиделец
    чего это они попёрли? шортистов на планку повесить, или что хорошее случилось? (я еще думал может не продавать, форум ведь будет со всякими позитивами несколько дней...)
  4. Аватар Сиделец
    Сиделец, вот и мне динамика в свое время показалась предсказуемой — поиграл с плечом себе в минус, теперь просто держу

Александр, ну правильно. я опять продал с утра по 21.425 и постеснялся на 20 копеек ниже купить обратно.
  5. Аватар Nordstream
    Металлургия — отрасль, где летом 2026 года предлагали самую высокую среднюю зарплату (208 тыс руб) — РКБ со ссылкой на Авито Работу
    Металлургия — отрасль, где летом 2026 года предлагали самую высокую среднюю зарплату (208 тыс руб), сообщает РКБ со ссылкой на Авито Работу.

2-е место - транспортное машиностроение (производство автомобилей, судов и ж/д техники) со средним предложением 166 236 руб. в месяц.

3- место - строительный сектор — 146 795 руб в месяц.

Реальный доход может отличаться в зависимости от региона, квалификации и графика работы, отмечают в «Авито Работе».

www.rbc.ru/economics/31/08/2026/6a92d30bb9f4e8194dc27e8f?from=main_lines_13

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар вася пашин
    📈Бумаги металлургов сегодня чувствуют себя просто прекрасно: Северсталь, ММК и НЛМК растут на 3,5-4%, другие — тоже не отстают📈Бумаги мета...

Nordstream, Никуда они не растут… выхода их треугольника нет еще.
  7. Аватар Nordstream
    📈Бумаги металлургов сегодня чувствуют себя просто прекрасно: Северсталь, ММК и НЛМК растут на 3,5-4%, другие - тоже не отстают
    📈Бумаги металлургов сегодня чувствуют себя просто прекрасно: Северсталь, ММК и НЛМК растут на 3,5-4%, другие — тоже не отстают.

📈Бумаги металлургов сегодня чувствуют себя просто прекрасно: Северсталь, ММК и НЛМК растут на 3,5-4%, другие - тоже не отстают

8. Аватар Владислав Кофанов
    Глобальное производство стали в июле 2026 г. — Китай потянул производство вниз. РФ прервала 27 месяцев подряд снижения, наконец-то в плюсе!
    Глобальное производство стали в июле 2026 г. — Китай потянул производство вниз. РФ прервала 27 месяцев подряд снижения, наконец-то в плюсе!

🏭По данным WSA, в июле 2026 г. было произведено 149,2 млн тонн стали (-0,3% г/г), месяцем ранее — 155,7 млн тонн стали (+1,7% г/г). По итогам 7 месяцев — 1081,2 млн тонн (-0,6% г/г), аналитики прогнозируют, что мировой спрос на сталь вырастет на 0,3% за год, пока до цели далеко. Флагман сталелитейщиков (как по производству, так и по потреблению, поэтому от спроса Китая многое зависит) — Китай (51,5% от общего выпуска продукции) произвёл 76,9 млн тонн (-3,6% г/г), поднебесная в минусе (не долго музыка играла, в июне были в плюсе впервые с начала года), как и всемирное производство, из топ-10 производителей в минусе только Китай.

🇷🇺 Как обстоят дела с выпуском стали в России? В июле было выпущено 5,7 млн тонн (+3,3% г/г), месяцем ранее — 5,6 млн тонн (-3,4% г/г). По итогам полугодия — 38,1 млн тонн (-6,1% г/г). Выпуск падения стали прервался на 27 месяцев подряд, во многом сказалась низкая база 2025 г., оживление в строительном секторе, восстановление цены на сталь. Всё это немного отразилось в отчётах российских сталеваров (имейте в виду, что разворот начался в июне):

9. Аватар Александр
    да вы притомили :-). вверх 5%, вниз 5%… если бы не бояться попасть в противофазу — хоть пару раз в неделю «дивы» собирай.

10. Аватар Сиделец
    да вы притомили :-). вверх 5%, вниз 5%… если бы не бояться попасть в противофазу — хоть пару раз в неделю «дивы» собирай.
  11. Аватар Eduard_X
    Российские производители стальной заготовки начали сокращать экспорт через Черное море из-за рисков для судоходства и ограничений ж/д перевозок в Новороссийск — Ъ

Российские производители стальной заготовки начали сокращать экспорт через Черное море из-за рисков для судоходства и ограничений железнодорожных перевозок в Новороссийск. Альтернативные маршруты через Балтику и Грузию остаются слишком дорогими и зачастую нерентабельными.

На 22 августа стоимость российской заготовки оценивалась в $463–465 за тонну FOB, что на $3–4 ниже уровня предыдущей недели. При этом предложения со стороны российских поставщиков стали редкими, а сроки поставок — менее предсказуемыми из-за ограниченной доступности судов.

Наиболее заметно ситуация отразилась на Турции, которая традиционно закупает российские полуфабрикаты. Турецкие импортеры уже начали переключаться на китайскую и индийскую продукцию по $495–500 за тонну CFR в порт Мармара.

Потеря части экспортного спроса может дополнительно ухудшить положение российских металлургов, которые одновременно сталкиваются со слабым внутренним рынком.

Источник: www.kommersant.ru/doc/8907399?from=doc_lk

12. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Лосеводы скоро отправятся на сборку чермета это факт, спору нет
  13. Аватар Eduard_X
    Сбор лома черных металлов в I полугодии снизился на 19,5% г/г, до 6,5 млн т — минимум с 2019 года

В I полугодии 2026 года сбор лома черных металлов в России снизился на 19,5% г/г, до 6,5 млн т — минимального полугодового значения как минимум с 2019 года. Потребление лома металлургическими предприятиями сократилось на 20%, до 5,8 млн т, из-за слабой загрузки отрасли и снижения потребности в сырье.

Экспорт металлолома уменьшился на 19%, до 743,2 тыс. т. При этом поставки за пределы ЕАЭС выросли на 3%, примерно до 549 тыс. т, тогда как экспорт в Белоруссию и Казахстан сократился на 49%, до 194,2 тыс. т.

В июне рынок показал первые признаки восстановления: ломосбор вырос на 0,6% г/г впервые с февраля 2025 года и достиг 1,6 млн т против 677 тыс. т в январе. С начала года цена лома увеличилась на 11%, до 18,3 тыс. руб. за тонну.

В «Руслом.коме» считают июньскую динамику возможным сигналом прохождения дна рынка. По итогам 2026 года сбор лома ожидается на уровне 14,6–14,7 млн т, что примерно на 11% ниже результата 2025 года.

Источник: www.vedomosti.ru/business/articles/2026/08/24/1223124-proizvodstvo-loma-v-rossii-upalo?from=newsline

14. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Итоги недели: +0,27% против индекса -0,91%

На этой неделе было 9 сделок, если не считать шорт Системы, который повезло открыть на выходных, налившись в планку. На это неделе было 4 стопа и ещё 2 сделки, где успел скинуть 1/3 позиции в плюс, а остатки в минус.

Итоги недели: +0,27% против индекса -0,91%

В понедельник во второй половине дня открыл шорты в продолжение движения на ретестах в акциях Алросы, ММК и Северстали. К закрытию дня котировки уже обновили минимумы, но во вторник утром рынок снова начали выносить вверх по пустым стаканам.

15. Аватар ezomm
  16. Аватар StroyFinSam
    ММК ( и так - везде)
    ММК ( и так - везде)

17. Аватар На пенсию в 45
    Металлурги. Часть 3. ММК отчет за 2 кв 2026 по МСФО. Лучшая компания в секторе?

Продолжаю разбирать металлургический сектор (вы можете прочитать разбор Северстали или НЛМК) на очереди у нас Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) и его отчет за 2 квартал 2026 года по МСФО. Посмотрим на финансовые показатели компании, что можно ожидать от компании в будущем, когда ждать дивиденды и посчитаем с вами справедливую стоимость акций. Давайте разбираться.

/>Металлурги. Часть 3. ММК отчет за 2 кв 2026 по МСФО. Лучшая компания в секторе?

Если вам интересна тема инвестиций, вы можете подписаться на мой телеграм канал (или введите в поисковике На пенсию в 45) или канал в максе! Там я каждый день рассказываю о новых выпусках облигаций, разбираю отчеты компаний, рассказываю какие активы я купил/продал, подпишись и будь в курсе.

Смотрите также:

• Ленэнерго отчет за 2 квартал 2026 года по РСБУ. Одна из самых стабильных компаний на РФ рынке.
    • Финансовые итоги Июля. Покупки/продажи +мой пассивный доход за месяц.
    • Русагро объявила выплаты дивидендов впервые с 2021 года. Разбираемся в ситуации.
    • Новатэк (NVTK): отчет за I полугодие 2026 по МСФО. Дорогой газ и нефть, как себя чувствует компания?

18. Аватар Сиделец
  19. Аватар ezomm
    Странное ощущение что торгуют не люди.? Нет правильных коррекций.Тренды не работают?

20. Аватар Alexprofi
    ММК
    Всем привет! Вчера опубликовал идею лонга ММК, идея полностью реализована. Больше идей тут — t.me/+gWx6UBNrluwyOWQy

ММК

21. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov 🎅🥂🎄, меня 16 не устраивает. или чирик, или покупать не буду

Витя, да я такого же мнения
  22. Аватар Alexprofi
    ММК
    Всем привет! ММК жду отработку в район 20,500 лонг. Всем удачи больше идей тут — t.me/+gWx6UBNrluwyOWQy
    ММК

23. Аватар Витя
    Походу назад на 16

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, меня 16 не устраивает. или чирик, или покупать не буду
  24. Аватар CashBack
    Самая бедолажная акция, сильнее всех падает.

Tverskoy_homyak, так там и паление выручки…чего ждать? Что поделятся?
  25. Аватар Tverskoy_homyak
    Самая бедолажная акция, сильнее всех падает.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Инвестиционный кейс может носить сильно отложенный характер, но при восстановлении маржи FCF до 8-10% дивидендная доходность к текущей цене может превысить 20% (21.04.2026)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
  • Российские металлурги страдают от слабого ухудшающегося спроса и крепкого рубля (21.04.2026)
  • На фоне снижения физических объемов и сложной ценовой конъюнктуры ММК демонстрирует падение ключевых финансовых показателей, 2026 г. может оказаться еще хуже 2025 г. (21.04.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: