Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 178,6 млрд
Выручка 580,4 млрд
EBITDA 69,6 млрд
Прибыль -18,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -9,6
P/S 0,3
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

15.98  +2.37%
#smartlabonline Облигации ММК Рейтинг акций
  1. Аватар Сиделец
    Сиделец, много суетишься. лучше разбери телевизор посмотри что у него внутри. это успокаивает нервную систему.

Витя, это ладно, я просто играюсь и плюс-минус несколько рублей получается (от результата игры, не от колебания счёта). Это чтобы не думать о паре косяков мелких, из-за которых мой счёт не добрал лямов 40-60… Так что просто развлекаюсь.
  2. Аватар Жан Ли
    Готовимся к покупкам.ММК-Не упусти свой шанс!

Оператор CNC, почему Вы рисуете горизонтали пятнадцатилетней давности? Тогда на те акции можно было купить машину AUDI-6, а сегодня по этой цене только Гранту белую...
    Инфляцию тоже надо учитывать… Поэтому, стандартный график для акций — это наклонная вверх, всё остальное — от лукавого (недооценка).
  3. Аватар Витя
    хотел утром купить — не успел. ок, купил под вечер по 15.60, хотел по 16 отдать. Топталось топталось — отдал по 15.70. И… понеслось без меня...

Сиделец, много суетишься. лучше разбери телевизор посмотри что у него внутри. это успокаивает нервную систему.
  4. Аватар Сиделец
    хотел утром купить — не успел. ок, купил под вечер по 15.60, хотел по 16 отдать. Топталось топталось — отдал по 15.70. И… понеслось без меня.
    как обычно :-)
  5. Аватар Жан Ли
    Завтра — день отсечек… Будет перетряска портфелей (своих и чужих)…
    В дальнейшем большие дивы от тройки из банковского сектора, а также Транснефти будут пристраиваться снова в рынок… В основном в перепроданные акции… Возможно что-то перепадёт и металлургам…
    Надо быть готовым принять и разместить коллег…
  6. Аватар Оператор CNC
    Готовимся к покупкам.ММК-Не упусти свой шанс!
  7. Аватар Раскрывальщик
    "ММК" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и его повестке дня
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 17....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Редактор Боб
    Прогноз финансовых результатов ММК за 2кв26 по МСФО от аналитиков Ренессанс Капитал

В четверг (23 июля) ММК представит результаты по МСФО за 2кв26.

Мы ожидаем, что выручка компании сократится на 7% г/г до 147 млрд руб. на фоне ухудшения конъюнктуры рынка стали и укрепления рубля. По этим же причинам EBITDA ММК может сократиться на 24% г/г до 15 млрд руб.

Мы также оцениваем, что ММК получит чистый убыток в 1 млрд руб., а FCF станет положительным из-за изменения оборотного капитала и составит 12 млрд руб. Несмотря на положительный FCF во 2кв26 мы не ожидаем выплат дивидендов в этом году.

Прогноз финансовых результатов ММК за 2кв26 по МСФО от аналитиков Ренессанс Капитал

9. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, ну почему. я тогда ухмылялся. неужели могут быть такие шизанутые покупащие по 50 по 40 и даже по 30

Витя, а ты, наверно, в то время в банке хранил под 6%?
  10. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, пусть покупают. другие меня не интересуют. я за себя беспокоюсь. но когда будет десяточка, тогда вспомнят, что говорил дядя

Витя, ты фундаментально думай, а не эмоциями… Понятно, паника, но заводы-то работают.
    Обоснуй десяточку… Ты в курсе, что 3 года назад прибыль была ~100 млрд.(!), а ты хочешь купить компанию по цене годовой прибыли…
  11. Аватар Витя
    Ядрёный Гендальф, потому как, у него нет акций, а может и не было — вот он и фантазирует… Тем самым пугает других, кто держит или хочет купи...

Жан Ли, ну почему. я тогда ухмылялся. неужели могут быть такие шизанутые покупащие по 50 по 40 и даже по 30
  12. Аватар Витя
    Ядрёный Гендальф, потому как, у него нет акций, а может и не было — вот он и фантазирует… Тем самым пугает других, кто держит или хочет купи...

Жан Ли, пусть покупают. другие меня не интересуют. я за себя беспокоюсь. но когда будет десяточка, тогда вспомнят, что говорил дядя
  13. Аватар Жан Ли
    Вот ещё один эксперт. Почему? Почему десять? Почему не восемь или не пятнадцать? Нет ответа. Потому что ничего нет. Просто цифра. Вот кажетс...

Ядрёный Гендальф, потому как, у него нет акций, а может и не было — вот он и фантазирует… Тем самым пугает других, кто держит или хочет купить...
    Интересно, где такие паслись, когда акции стоили 50-70 руб.?
  14. Аватар Nordstream
    📈Акции 3-х металлургов - ММК, НЛМК и Северстали - сегодня почти единственные, кто в плюсе и держат рынок от ухода ниже 2000 п по индексу
    📈Акции 3-х металлургов — ММК, НЛМК и Северстали — сегодня почти единственные, кто в плюсе и держат рынок от ухода ниже 2000 п по индексу.

📈Акции 3-х металлургов - ММК, НЛМК и Северстали - сегодня почти единственные, кто в плюсе и держат рынок от ухода ниже 2000 п по индексу

15. Аватар Sergei
    «13:53 14.07.2026 Выплавка стали в России выросла в июне до 5,8 миллиона тонн.»
    на 0.3% выросла выплавка за месяц. типа начинают выползать из судорога)
  16. Аватар Sergei
    Почему рост? Всё падает, паника, а тут рост.

Tverskoy_homyak, ну выходила новость вчера вроде что-то типа металлургам удалось избежать закрытия и остановки производства. дальше я нестал читать) может был позитив еще.
  17. Аватар Ядрёный Гендальф
    А вообще конечно интересно, что металлурги против рынка развернулись
  18. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, потому что это мой запланированный план. и он не должен нарушаться

Витя, ну в принципе это честно :) возражений к аргументации не имею :)
  19. Аватар Tverskoy_homyak
    Вот ещё один эксперт. Почему? Почему десять? Почему не восемь или не пятнадцать? Нет ответа. Потому что ничего нет. Просто цифра. Вот кажетс...

Ядрёный Гендальф, основная ошибка трейдера в том, что он думает, что может предсказать будущее. Этого никто не может. Трейдер может только победить психологию, приняв твёрдое решение, например куплю по 8, продам по 80. Только так можно заработать, всяких теханальщиков мм вынесет.
  20. Аватар Tverskoy_homyak
    Снова шорт, ура!!!, шортами накопим на закуп, а потом рост и богатство. Таков хомячий план.
  21. Аватар Витя

Ядрёный Гендальф, потому что это мой запланированный план. и он не должен нарушаться
  22. Аватар Ядрёный Гендальф
    Tverskoy_homyak, дело в том, что могут быть брыкания и конвульсии. но неизбежное не изменить. на десяточку придёт. не сейчас, так через год

Вот ещё один эксперт. Почему? Почему десять? Почему не восемь или не пятнадцать? Нет ответа. Потому что ничего нет. Просто цифра. Вот кажется человеку и всё

Слушайте неизвестного человека с форума, ему сто процентов можно верить!
  23. Аватар Витя
    Почему рост? Всё падает, паника, а тут рост.

Tverskoy_homyak, дело в том, что могут быть брыкания и конвульсии. но неизбежное не изменить. на десяточку придёт. не сейчас, так через год
  24. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, всегда было интересно, а почему?

Ну то есть выходит какой-то хрен (не к вам обращено, конечно) и говорит: «Тру точка входа...

Ядрёный Гендальф, так проще, это как правило для спекулянтов: в два раза выросло — продавай, в два раза упало — покупай. Реальность предсказать невозможно, а такие правила позволяют торговать без сомнений и в прибыль.
  25. Аватар Ядрёный Гендальф
    Жан Ли, кто-то говорил, что по фундаменталу точка входа когда капитализация равна рекордной прибыли. Тут это 8 рублей.

Tverskoy_homyak, всегда было интересно, а почему?

Ну то есть выходит какой-то хрен (не к вам обращено, конечно) и говорит: «Тру точка входа — когда капитализация равна 100% рекордной прибыли». И сразу хочется спросить: «А почему, собственно?»

Почему 100%, а не 50, не 66.7, не 25, не 200? Почему именно рекордной прибыли, а не средней в скользящем окне? А рекордную прибыль нужно корректировать на накопленную инфляцию или нет? Море вопросов и все они без ответов — потому, что вышеупомянутый хрен половины этих слов даже не знает, а теорию свою вытащил непосредственно из носа :)

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Инвестиционный кейс может носить сильно отложенный характер, но при восстановлении маржи FCF до 8-10% дивидендная доходность к текущей цене может превысить 20% (21.04.2026)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
  • Российские металлурги страдают от слабого ухудшающегося спроса и крепкого рубля (21.04.2026)
  • На фоне снижения физических объемов и сложной ценовой конъюнктуры ММК демонстрирует падение ключевых финансовых показателей, 2026 г. может оказаться еще хуже 2025 г. (21.04.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: