Число акций ао | 103 млн |
Номинал ао | 0.25 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 84,4 млрд |
Выручка | 236,2 млрд |
EBITDA | 77,7 млрд |
Прибыль | 28,4 млрд |
Дивиденд ао | 100 |
P/E | 3,0 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 1,8 |
Див.доход ао | 12,2% |
ЛСР Группа Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Группа ЛСР купила участок бывшего Екатеринбургского городского молочного завода
— руководитель направления земельных отношений и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield Диана Мирзоян«АО „Специализированный застройщик “ЛСР. Недвижимость-Урал»" приобрел участок 2,59 га в центре Екатеринбурга на ул. Челюскинцев, 112. Для Екатеринбурга появление в этой локации жилого и общественного пространства – очень правильный вектор развития"
Этот участок был одним из самых привлекательных предложений на рынке Екатеринбурга.
Интерфакс-Недвижимость / ЛСР купил под застройку бывший молокозавод в Екатеринбурге (interfax.ru)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
— руководитель направления земельных отношений и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield Диана Мирзоян«АО „Специализированный застройщик “ЛСР. Недвижимость-Урал»" приобрел участок 2,59 га в центре Екатеринбурга на ул. Челюскинцев, 112. Для Екатеринбурга появление в этой локации жилого и общественного пространства – очень правильный вектор развития"
Этот участок был одним из самых привлекательных предложений на рынке Екатеринбурга.
Интерфакс-Недвижимость / ЛСР купил под застройку бывший молокозавод в Екатеринбурге (interfax.ru)
Эффект на акции. С начала года акции ЛСР выросли на 7%, показав динамику на 21% лучше рынка. Мы считаем, что дальнейший рост акций маловероятен.Ибрагимов Марат
Снижение реализации жилья в 4 кв. объясняется ужесточением программы льготной ипотеки и сокращением предложения в московском регионе. Однако цены на жилье в 2021 году значительно выросли, что привело к суммарному росту выручки. Сохраняем позитивный взгляд на бизнес группы, ожидая улучшения динамики реализации в этом году.Промсвязьбанк
Компания представила сравнительно слабые показатели продаж, которые, однако, удалось компенсировать за счет значительного роста цен реализации, превышающих средние цены по сектору. Это должно обеспечить значительное улучшение финансовой рентабельности компании, что, как мы ожидаем, будет отражено в финансовых результатах по МСФО за 2021, публикуемых в марте. Объявленные операционные результаты нейтральны для динамики акций.Атон
Сегодня вышли операционные результаты ЛСР за 4 квартал и весь 2021 год.
По сравнению с 4 кварталом 2020:
1. Стоимость новых заключенных договоров выросла на 3.6%.
2. Введенная в эксплуатацию площадь жилья упала на 38.1%.
3. Объем новых контрактов упал на 25.4%.
По сравнению с 2020 годом:
1. Стоимость новых заключенных договоров выросла на 1%.
2. Введенная в эксплуатацию площадь жилья упала на 4.8%.
3. Объем новых контрактов упал на 25.8%.
Слабый отчет вышел сегодня у ЛСР. Как в 4 квартале, так и за весь 2021 год введенная в эксплуатацию площадь жилья упала,
упал также и объем новых контрактов. А это значит, что перспективы ЛСР выглядят в 2022 году гораздо менее радужно, чем
в 2020 или 2021. Плюс ко всему повышение Центробанком ключевой ставки приводит к увеличению ставок по кредитам, а большая
часть покупателей жилья сейчас ипотечники, так что если вы еще не успели купить акции ЛСР, то вряд ли стоит это делать сейчас.
Основные результаты за 12 месяцев 2021 года:
Оказывается на прошлой неделе Prosperity Management уменьшила на треть свою долю в ЛСР. Интересно они решили переложиться в другой актив или перезайдут в скором времени на лоях?
Aneto, интересно взглянуть на аналогичный подход к рейтингу роснано
Да, я знаю, что он смотрит. Только МСФО рекомендована для инвесторов (кстати, кем рекомендована?) и не рассматривается налоговой и государством. Кроме того, дочерние конторы не отвечают по долгам своей мамы, а поэтому нет смысла рассматривать их общие доходы, так как ни одна контора не будет погашать чужие долги. Все дочерние конторы, это независимые субъекты.
Алексей Степанович Галицкий, а вы потом обижаетесь, почему я вас непрофессионалом называю, и ваши рейтинги под сомнения ставлю. МСФО — это финансовая отчётность, РСБУ — это бухгалтерская отчётность. Первая нужна для принятия инвестиционных решений (потому что соблюдается принцип начисления, непрерывности деятельности, принцип уместности и осторожности, чего нет в РСБУ), вторая для отчётности в надзорные и контролирующие органы.
В РСБУ нет информации о работе дочек, для дочек формируется отдельное РСБУ. Если вы посмотрите РСБУ отчёт АФК «Системы», то по нему они обанкротится, по вашему самопальному рейтингу, должны были еще 7 лет назад. Однако компания до сих пор жива и здорова, и увеличивает активы, несмотря на крупный долг.
Ну, а по рейтингу ЛСР, учитывая что вы преддефолт для МТС поставили, ЛСР тогда по вашему рейтингу в отличном финансовом состоянии находится. Если уж сравнивать финансовое состояние компании.
Да, я знаю, что он смотрит. Только МСФО рекомендована для инвесторов (кстати, кем рекомендована?) и не рассматривается налоговой и государством. Кроме того, дочерние конторы не отвечают по долгам своей мамы, а поэтому нет смысла рассматривать их общие доходы, так как ни одна контора не будет погашать чужие долги. Все дочерние конторы, это независимые субъекты.
С октября 2020 акции компании находятся в нисходящем тренде (упали более чем на 40%) после небольшой консолидации в рамках волны В, коррекция продолжится. Мне кажется что на текущий момент инвестиции в компанию не самое удачное размещение капитала.
AndrewUstinov, а где намёк про возможное банкротство компании? Так мы скоро Вас уговорим, что компания растущая и с огромным потенциалом.
Виктор Егоров, В самом посте я нигде не написал, что компания банкрот.
AndrewUstinov, верно, но на мой взгляд, намёки на это были:
— На «Поле чудес» выпал сектор «Банкрот»
— В общем чем мы хуже Китая, у нас может будет собственный Evergrande.
С октября 2020 акции компании находятся в нисходящем тренде (упали более чем на 40%) после небольшой консолидации в рамках волны В, коррекция продолжится. Мне кажется что на текущий момент инвестиции в компанию не самое удачное размещение капитала.
AndrewUstinov, а где намёк про возможное банкротство компании? Так мы скоро Вас уговорим, что компания растущая и с огромным потенциалом.
Виктор Егоров, В самом посте я нигде не написал, что компания банкрот.