Число акций ао | 8 524 млн |
Число акций ап | 93 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 135,3 млрд |
Выручка | 115,4 млрд |
EBITDA | 67,5 млрд |
Прибыль | 25,5 млрд |
Дивиденд ао | 0,4249 |
Дивиденд ап | 22,2453 |
P/E | 5,3 |
P/S | 1,2 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 1,8 |
Див.доход ао | 3,1% |
Див.доход ап | 11,1% |
Россети Ленэнерго Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дорогие подписчики, в первом обзоре торговой недели хотел бы рассмотреть компанию Россети Ленэнерго, которая является одной из крупнейших, а также старейших распределительных сетевых компаний нашей страны. Ключевой функцией Ленэнерго является передача электроэнергии на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Традиционно переходим к финансовым результатам за I полугодие 2024 года:
— Выручка: 60,13 млрд руб (+12,3% г/г)
— EBITDA: 33,1 млрд руб (+32% г/г)
— Операционная прибыль: 22,02 млрд руб (+42% г/г)
— Чистая прибыль: 18,99 млрд руб (+40,7% г/г)
Телеграм канал Фундаменталка — обзоры компаний, ключевых новостей фондового рынка РФ
📈 В отчетном периоде Ленэнерго показала хорошие результаты, чем собственно и порадовала участников рынка в вопросе потенциальных дивидендов на привилегированные акции за 2024 год. Констатируем рост по всем ключевым финансовым показателям, в частности рост по выручке обусловлен ростом на операционном уровне — присоединенные мощности выросли на 14,7% г/г, а полезный отпуск электроэнергии увеличился на 6,4%. В свою очередь чистая прибыль увеличилась до 18,99 млрд руб (+40,7%) за счёт планомерного снижения долговой нагрузки, а также повышению темпов роста выручки над темпами роста себестоимости.
Dhandho Investor, оценивают бизнес, а он очень сильный и ставка его только усиливает, так как на депозитах зарабатывают. В префах в основном...
я не очень понимаю, почему префы всё еще так дорого стоят? Или тут дивы под 40 р намечаются?
Тредер, степень безграмотности и глупости поражает --
очевидно что полный ноль и не понимаешь почему у сбера дивдоходность была перед отсечк...
Алексей Синев,
кукловод все подсчитал
перед ставкой нет особого роста --поэтому кукловод решил быстро закрыть гэп в ленэнерго привилегия
...
PivnoiBob, я написал, что справедливая цена 180 и мы вчера были уде 180 и ниже будем, я что вам справедливую цену в 80-100 нпзвалч что вы та...
Тредер, цена не двигается по понятиям «справедливости», потому что торгует ожидания, а не факты и текущий момент + спекуляции. Вы берете сил...