Вопрос знатокам. Что это за суд такой идет между Ленэнерго и правительством ЛО на 17 ярдов?
Andrei Samoryadov, это старая история. Раньше была программа RAB (аналог ДПМ). Ленобласть по ней обязательств не выполнила. Ленэнерго судится с ними. Эти долги формально в отчетности не отражены. Город, как я понимаю, свои джентельментские обязательства уже выполнил или вот-вот выполнит. А вот, что будет с тарифами — не понятно. По области, наверное, можно ждать роста. А вот город может и снизить тарифы.
Михаил П, это то самое сглаживание, о котором дули в уши год-полтора назад?
Andrei Samoryadov, если заплатят у нас прибыль резко вырастет ??
drumer, не заплатят скорее всего. Мне под коллега сообщение прислал
учитывая что назначили экспертизу, запрошенную Ответчиком, с вопросами, сформулированными ответчиком, и назначили контору, предложенную ответчиком, то есть вероятность что дело проигрышное
К тому же сейчас не время «обувать» государство на 17 ярдов убытков
Так что вангую, что ленка дело продует
Человек занимается арбитражами в энергетике.
Я лично не понимаю скоропостижное присоединение барахла типа Курортэнерго, не смог посмотреть отчетности этого барахла, потому сдал ленку еще в январе. А про ЛО мне еще в прошлом году процитировали Дмитрия Анатольевича.
Andrei Samoryadov, понятно- ничего не понятно
drumer, я действительно сдал в январе по 140 с небольшим, когда на присоединении этого барахла вдруг потащили наверх, так что теперь смотрю из интереса. А покупал еще в 2017 году.
А Ленобласть денег не вернет. Просто потому что их нет. И если произойдет чудо и суд решит в пользу Ленэнерго — будет как с депозитами в банке Таврический (если название не путаю).

Финаме
БКС Мир Инвестиций