Lam Research Corporation Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Lam Research Corporation акции, форум

$259.01   +1.19%

  1. Совет директоров Lam Research объявил ежеквартальные дивиденды в размере $1,15 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 23 марта 2020 г. Годовая дивидендная доходность может составить 1,45%.

    investor.lamresearch.com/news-releases/news-release-details/lam-research-corporation-declares-quarterly-dividend-17
  2. Акции Lam Research привлекательны для вложений - Финам
    Lam Research Corporation — компания полупроводникового сектора, поставщик оборудования для производства пластин и провайдер услуг для полупроводниковой отрасли. Занимается разработкой, производством и реализацией систем для обработки полупроводников, применяющихся в изготовлении интегральных схем.

    После рассмотрения отчетности компании за второй фискальный квартал мы по-прежнему считаем ее акции привлекательными для вложений.

    Бумаги Lam Research остаются относительно недооцененными по отношению к сектору.
    Мы сохраняем по акциям Lam Research рекомендацию «Покупать» с целью $350.
    Кабаков Ярослав
    ИК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Lam Research озолотила инвесторов и все еще не исчерпала потенциал - Финам
    Компания полупроводникового сектора Lam Research Corporation, поставщик оборудования для производства пластин и провайдер услуг полупроводниковой отрасли, опубликовала финансовую отчетность за второй фискальный квартал.

    Квартальная выручка Lam Research повысилась на 2,4% г/г до $2,58 млрд и на $70 млн превысила усредненные прогнозы, при этом чистая прибыль на акцию составила $4,01 и на 15 центов превзошла ожидания. Показатель валовой маржи составил 45,7%  и превысил ожидания рынка, предполагавшие 45,1%.

    Компания опубликовала прогнозы по прибыли на акцию на текущий квартал в диапазоне $4,15-4,95, что также существенно превзошло ожидания рынка.

    Акции Lam в конце прошлого года достигли указанного нами целевого уровня $295 и в дальнейшем уверенно превзошли его, принеся доходность за период с нашего последнего обновления (в конце октября) в размере 16,1%, а за 2019 год подорожали более чем вдвое.

    В условиях дальнейшего распространения стандарта связи 5G и других новшеств хай-тека неизбежно будет расти потребность в чипах памяти, кроме того, компания удачно позиционирована с точки зрения самого быстрорастущего на данном этапе сегмента рынка оборудования для производства полупроводниковых пластин, NAND, поэтому мы сохраняем оптимизм в отношении акций Lam Research на долгосрочную перспективу.
    Мы вновь присваиваем рекомендацию «покупать» акциям Lam Research и ставим на пересмотр целевой уровень.
    Саидова Зарина
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Акции Lam Research обогатили инвесторов на 11% за 2 месяца - Финам
    Акции компании полупроводникового сектора Lam Research Corporation достигли указанного нами целевого уровня $295 и принесли доходность порядка 11% за период с нашего последнего обновления рекомендации (в конце октября).

    Примечательно, что за период с начала 2019 года акции Lam Research подорожали более чем вдвое и принесли доходность в размере почти 117%.

    В условиях дальнейшего распространения стандарта связи 5G и других новшеств хай-тека неизбежно будет расти потребность в чипах памяти, поэтому у нас по-прежнему нет оснований для пессимизма в отношении акций Lam Research на долгосрочную перспективу.
    Так или иначе, в связи со столь стремительным достижением целевой цены и ожидающимся в конце января квартальным отчетом мы корректируем рекомендацию по Lam Research с «покупать» до «держать».
    Саидова Зарина
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Lam Research Corporation и +100% за один год
    Акции американской компании Lam Research за последние двенадцать месяцев выросли в цене более чем на 100%. На момент написания статьи бумага торговалась на отметке $283. Цена акции пошла вверх вслед за ростом дивиденда, а текущая дивидендная доходность располагается на отметке 1.6% годовых в долларах США.

    В чем причина такой уверенности рынка в будущих финансовых показателях компании? Давайте посмотрим на её финансовые результаты, а также поглубже копнём такую интересную отрасль, как производство микрочипов.

    Менеджмент Lam Research на традиционном мероприятии Opening Bell, проводимом биржей NASDAQ.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Lam Research обогатила инвесторов на 92% с начала года, и это не предел - Финам
    Lam Research Corporation – компания полупроводникового сектора, поставщик оборудования для производства пластин и провайдер услуг полупроводниковой отрасли. Компания занимается разработкой, производством и реализацией систем для обработки полупроводников, применяющиеся в изготовлении интегральных схем.

    Продукция Lam Research позволяет покупателям, производителям полупроводниковых устройств, выпускать самые разнообразные девайсы, используемые в электронике – мобильных телефонах, планшетах, компьютерах, сетевом оборудовании и др.

    Акции Lam Research, находящиеся в числе наших рекомендаций с прошлого года, за период с начала 2019 года подорожали на впечатляющую величину в 92%. При этом за период с нашего последнего квартального обновления рекомендации (в начале августа) бумага подорожала на 29,1%.

    На этот раз Lam сумела впечатлить инвесторов солидным повышением своих прогнозов по прибыли на остаток года, а чистая прибыль за минувший квартал превзошла ожидания отнюдь не символически.
    Мы по-прежнему считаем акции Lam Research недооцененными по отношению к сектору и перспективными для вложений. Мы сохраняем по акциям Lam Research рекомендацию «Покупать».
    Саидова Зарина
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Lam Research впечатлила рынок обновленными прогнозами - Финам
    Компания полупроводникового сектора Lam Research Corporation опубликовала финансовую отчетность за 1 фискальный квартал. Квартальная выручка снизилась на 6,9% г/г до $2,17 млрд вровень с усредненными прогнозами, при этом чистая прибыль на акцию составила $3,18 и на 16 центов превзошла ожидания.

    Компания опубликовала прогнозы по прибыли на акцию на текущий квартал в диапазоне $3,60-4,00, что существенно превзошло ожидания рынка, предполагавшие $3,14.

    Акции Lam Research, находящиеся в числе наших рекомендаций, за период с нашего последнего обновления (в начале августа) полностью оправдали наши ожидания и превзошли указанный целевой уровень, принеся солидную доходность в размере 13,3%.

    На этот раз Lam сумела впечатлить инвесторов солидным повышением своих прогнозов по прибыли на остаток года, а также чистая прибыль за минувший квартал превзошла ожидания отнюдь не символически.
    В условиях дальнейшего распространения стандарта связи 5G и других новшеств хай-тека неизбежно будет расти потребность в чипах памяти, поэтому у нас по-прежнему нет оснований для пессимизма в отношении акций Lam Research на долгосрочную перспективу. После рассмотрения квартального отчета компании мы повышаем рекомендацию по бумагам с «держать» до «покупать» и ставим на пересмотр целевую цену.
    Саидова Зарина
    ГК «ФИНАМ»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Lam Research - по-прежнему привлекательный актив
    Lam Research - по-прежнему привлекательный актив

    Lam Research Corporation — компания полупроводникового сектора, поставщик оборудования для производства пластин и провайдер услуг полупроводниковой отрасли, Компания занимается разработкой, производством и реализацией систем для обработки полупроводников, применяющиеся в изготовлении интегральных схем.

    Как известно, микрочипы используются в широком спектре устройств, которые используются людьми в повседневной жизни — речь идет и о мобильных телефонах, и о компьютерах, и об автомобильных интеллектуальных системах. Создание сложных и миниатюрных чипов — многоступенчатый процесс, который требует высокотехнологичного оборудования. При изготовлении полупроводниковых микросхем производятся такие процессы, как напыление, осаждение на полупроводниковой пластине многочисленных слоев, травление, резка, шлифовка и т.д. Каждый из процессов требует соответствующего технологического оснащения,



    Авто-репост. Читать в блоге >>>

Lam Research Corporation - факторы роста и падения акций

 
 

Lam Research Corporation - описание компании

Lam Research Corporation — американская корпорация, занимающаяся проектированием, производством, маркетингом и обслуживанием оборудования для обработки полупроводников, используемого для изготовления интегральных микросхем.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: