Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 890,4 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5615  +1.08%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Michael Burry
    Michael Burry, вот я и думаю — нахрена присылать уведомление о выплате которую ещё не утвердили.
    С газиком вроде такого не было — пока не ут...

Тимур, Лук не кинет, утвердят.
  2. Аватар LEHA1972
    даже если выплатят, впереди непонятки
  3. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Дивиденды Лукойла 2.0. Почему котировки Лукойла не выросли?

Сегодня совет директоров Лукойла в дополнение к рекомендованным дивидендам за 2021 г. в размере 527 руб., рекомендовал промежуточные дивиденды за 9 мес. 2022 г. в размере 256 руб. на акцию. Текущая дивидендная доходность составляет 5,44%. Дата закрытия реестра для получения дивидендов назначена также на 21 декабря 2022 г.

Таким образом, суммарные дивиденды составляют 793 руб. на акцию. Дивидендная доходность в 16,87%. Несмотря на такую доходность, котировки Лукойла не отреагировали ростом, акции так и не смогли преодолеть уровень сопротивления. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар stanislava
    Лукойл ещё имеет апсайд - Солид
    Совет директоров «ЛУКОЙЛа» рекомендовал принять решение о выплате дивидендов по результатам девяти месяцев 2022 года в размере 256 рублей на одну обыкновенную акцию.

Естественно, мы ожидали выплату побольше, да и судя по реакции рынка не мы одни. 256 рублей на акцию – это около 167 млрд. рублей в абсолюте, что даже меньше средней квартальной прибыли «ЛУКОЙЛа» в 2021 году. Сама компания, по сути, говорит, что выплата меньше заявленных 100% от скорректированного свободного денежного потока по дивполитике:

В соответствии с Положением о дивидендной политике Компания направляет на выплату дивидендов не менее 100% скорректированного свободного денежного потока. При этом дивидендная политика Компании основана на предпосылке свободного доступа к рынкам капитала с целью своевременного рефинансирования долга и финансирования сделок по приобретению активов за счет заемных средств.

Однако в 2022 году в связи с прекращением доступа к международным рынкам капитала Компания направила значительный объем собственных средств на досрочное погашение долга, выкуп еврооблигаций и финансирование сделок по приобретению активов. Поэтому с целью сохранения устойчивого финансового положения Компании данные факторы были учтены при определении рекомендуемого размера промежуточного дивиденда за 2022 год.

5. Аватар Тимур
    Тимур, пока только рекомендовали

Michael Burry, вот я и думаю — нахрена присылать уведомление о выплате которую ещё не утвердили.
    С газиком вроде такого не было — пока не утвердили, ничего не присылали
  6. Аватар Michael Burry
    Michael Burry, а когда их утвердили?
    Недавно и мало в портфеле не следил.

Тимур, пока только рекомендовали
  7. Аватар Тимур
    Тимур, это уже вторая,537₽ это за тот год а 256 за 9м этого

Michael Burry, а когда их утвердили?
    Недавно и мало в портфеле не следил.
  8. Аватар Michael Burry
    А кто объяснит — пришло от Брокера втб уведомление на почту выплата дивидендов лукоил
    Выплата 256 рублей на акцию.
    Вроде ещё и не утвердили,...

Тимур, это уже вторая,537₽ это за тот год а 256 за 9м этого
  9. Аватар Тимур
    А кто объяснит — пришло от Брокера втб уведомление на почту выплата дивидендов лукоил
    Выплата 256 рублей на акцию.
    Вроде ещё и не утвердили, да речь о другой сумме шла
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Вот из одного уважаемого телеграмм-канала:
    После выхода дивидендов цену толпа запампила к уровню 4800 рублей. Но потом цена откатила вниз к...

Metzger, ну так орк пусть везут, я там подкарауля на 4000…
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, У меня есть план как минимизировать убыток по шорту перед дивидендами, буду ждать.А отсечка считается только в дневную сес...

Ольга Тимченко, насчет отсечки и сессии у Мосбиржи лучше уточнять…
  12. Аватар Артур Мурадалиев
    После выхода дивидендов цену толпа запампила к уровню 4800 рублей. Но потом цена откатила вниз к...

Metzger, поменьше Пихалыча слушайте… тот ещё переобувальщик
  13. Аватар Максим
    www.ifcmarkets.com/ru/market-data/gold-trading-prices/xauoil

Любопытный график-Цена 31 гр золота в бочках нефти, судя по графику — унцию сейчас дают 18 бочек, а ещё весной давали 25, но на наметился рост золота относительно нефти.
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Ольга Тимченко, выйти откуда? из шорта? Вам по-хорошему нужно дождаться отвесного падения рынка.

Metzger, так себе совет...

А ну как Лучок до дивов не будет падать?

Да еще и вырастет...

Особенности выплаты дивидентов для тех кто в шорте:

smart-lab.ru/blog/630207.php

Да и вообще — Лукойл это последний актив который стоит шортить...

А лучше вообще не шортить…
  15. Аватар Metzger
    Metzger, Я вот жду когда упадёт до моей цены, чтобы выйти.

Ольга Тимченко, выйти откуда? из шорта? Вам по-хорошему нужно дождаться отвесного падения рынка.
  16. Аватар Metzger
    После выхода дивидендов цену толпа запампила к уровню 4800 рублей. Но потом цена откатила вниз к уровню ЕМА200 (красная линия). Раздают банки позиции будь здоров! Очередной показатель того, что покупать сейчас акции (на уровнях текущего перегрева) опасно! Задумайтесь...

Предостережение, что рынок перегрет и скоро народ массово отвезут вниз.
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, тут смысл в сломе парадигмы. Есть уважаемые телеграмм-каналы, которые предвещают гибель экономики России и закат нефтяного...

Metzger, ага-ага, вот прям верю-верю…

А все олигархи пожертвуют свои акции простым россиянам… а тем кто на смартлабе — в десятикратном размере…
  18. Аватар Metzger
    Metzger, ну это вообще банальность, нешто кт-то еще не знает?

Не, правда, неужели есть такие?

Сергей Хорошавин, тут смысл в сломе парадигмы. Есть уважаемые телеграмм-каналы, которые предвещают гибель экономики России и закат нефтяного рынка в мире, суперглобальную рецессию и снижение потребления нефти, есть те кто предвещают Лукойлу судьбу Юкоса. Поэтому такого практически безоткатного движения с 550 рублей до 5к как в Лукойле уже не будет. Лукойл не поднимется с 5к до 20к. Движения больше не будет. И дивидендов тоже больше не будет.
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, жаль что лукойл не так плотно интегрирован с МОЕХ как Газя и на дивгэпе такого праздника жизни не будет…

Arhitector, ну это да… я бы чутка прибарахлился, а то ради Лукойла по 3997,5 кой-что слил в ноль, с мизерным профитом, а для диверсификации не мешало бы хоть по 1% от портфеля снова затарить…
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Ольга Тимченко, рынок всегда отыгрывает все наперед и уже учитывает весь негатив в цене. Для простого бытового инвестора важно, чтобы рынок ...

Metzger, ну это вообще банальность, нешто кт-то еще не знает?

Не, правда, неужели есть такие?
  21. Аватар Arhitector
    Ольга Тимченко, сейчас вряд ли...

Суммарно это самые большие дивы как ни крути — столько разом или в сумме за 12 месяцев подряд Лукойл не в...

Сергей Хорошавин, жаль что лукойл не так плотно интегрирован с МОЕХ как Газя и на дивгэпе такого праздника жизни не будет…
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Вот как не послушаю, то Газпром самые большие дивиденды за всё время, то Фосагро, то Лукойл, а дивгэп закрыть долго не мож...

Ольга Тимченко, сколько долго? Месяц не прошел еще с отсечки…
  23. Аватар Metzger
    Metzger, я не понимаю почему растёт рынок, вчера включила новости-всё плохо, утром сегодня включила-тоже плохо, захожу сюда а здесь оптимизм...

Ольга Тимченко, рынок всегда отыгрывает все наперед и уже учитывает весь негатив в цене. Для простого бытового инвестора важно, чтобы рынок на дне просуществовал максимально долго, чтобы собрать хорошие средние по всем акциям и в будущем уже снимать дивидендные сливки. Вот представьте, что ВЫ купили 10к акций Лукойла по цене 550 рублей. Сейчас Вам отгрузят 700 рублей дивидендов, то есть = 6 млн рублей дивидендов. Поэтому чем дешевле акции покупаете — тем лучше.
  24. Аватар Виктор Петров
    Дивиденды Лукойла составят 793 рубля

Совет директоров Лукойл рекомендует к выплате шикарные дивиденды.
         Дивиденды Лукойл начинают радовать акционеров. Правда не всех. 28 октября Совет директоров Лукойл рекомендовал к выплате 537 рублей дивидендами за 2021 год. После чего пришлось ехать на конференцию Смартлаба в хорошем настроении. Но несчастье для злыдней и завистников не приходит одна и вот уже сегодня Совет директоров Лукойл рекомендует выплату дивидендов за 1 полугодие 2022 года в размере 256 рублей на акцию.
         В итоге за последние  несколько дней Лукойл уже может выплатить 793 рубля. Но когда?

История дивидендов Лукойл

Компания Лукойл входит в крошечное число ответственных, дивидендных компаний. Их ещё называют Дивидендными Аристократами. 
         За последние 5 лет Лукойл выплачивал дивиденды 2 раза в год. Это было нерушимое правило:

25. Аватар Сергей Хорошавин
    Metzger, я не понимаю почему растёт рынок, вчера включила новости-всё плохо, утром сегодня включила-тоже плохо, захожу сюда а здесь оптимизм...

Ольга Тимченко, а что конкретно плохо то?

Или на слово верим что плохо?

Я таким не страдаю — верить нельзя никому © папаша Мюллер

Цифрам можно…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: