Потеряев А.А., вы по ИИ акции отбираете?=) ДипСик? Или другой?
Что вы ему задаете — «Оцени отчет, плиз» или как?
john dao,
Увидел, что внизу написано. Кстати, ничего против тех кто по ИИ отбирает не имею.
В даном случае я так понимаю прорывного отчёта никто не ждал. Я увидел отчёт формально лучше ожиданий. Но у меня формальный подход прибыль за 9 месяцев умножил на 1,333 без учёта сезонности.
Народ до отчёта стал тарить сегодня, поэтому была надежда, что красивей будет и тарили на инсайде.
Вот поэтому и говорю бумага неплохая, но даже они сами на 2026 не планируют прорыва.
А вот.что алиса сказала
Анализ ценообразования HeadHunter
Текущая ситуация на рынке рекрутинговых услуг характеризуется значительным доминированием HeadHunter, который является крупнейшим сервисом в России и входит в тройку мировых лидеров.
Факторы формирования цены
Спрос и предложение в разных профессиональных группах и регионах
Размер пакета услуг (крупные компании исторически получали существенные скидки до 40-50%)
Масштаб размещения вакансий (для массового найма действуют особые условия)
Текущие изменения цен
По последним данным:
Базовое повышение составляет около 10%
Средний чек растет преимущественно за счет сокращения скидок для крупных клиентов
Стандартные тарифы демонстрируют существенный рост (например, с 85 до 340 рублей за публикацию в крупных пакетах)
Альтернативные варианты
Superjob предлагает модель оплаты только за отклики
Авито Работа предоставляет более доступные тарифы для линейного персонала
Малые компании могут использовать точечное размещение вакансий
Экспертное мнение
Специалисты отмечают, что:
Стоимость услуг остается относительно низкой по сравнению с европейскими и американскими аналогами
Рост цен обусловлен общей инфляцией и увеличением затрат на поддержание платформы
Для малого бизнеса доступны альтернативные каналы поиска персонала
Рекомендации по оптимизации затрат
Планировать бюджет на подбор заранее
Использовать комплексные пакеты услуг для получения скидок
Рассмотреть возможность комбинирования разных площадок
Фокусироваться на целевом размещении вакансий вместо массового

Финаме
БКС Мир Инвестиций