Число акций ао 44 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GCHE
Капит-я 74,6 млрд
Выручка 123,6 млрд
EBITDA 21,6 млрд
Прибыль 8,4 млрд
Дивиденд ао 109,71
P/E 8,9
P/S 0,6
P/BV 1,3
EV/EBITDA 6,4
Див.доход ао 6,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Черкизово Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Черкизово акции, форум

1697₽   -0.64%
Облигации Черкизово
  1. Крупнейший производитель мяса птицы в России расширяет производство

    В Федеральную антимонопольную службу поступило ходатайство ООО «Перспектива» о покупке доли в ООО «Белая птица – Курск», сообщается на сайте ведомства. Размер доли не указан. «Перспектива» связана с владельцами группы «Черкизово», которая интересуется покупкой этого актива, сообщили «Ведомостям» двое знакомых менеджеров группы. Планы по приобретению ООО «Белая птица – Курск» у «Черкизово» действительно есть, сделка обсуждается, подтвердил представитель агрохолдинга. Основной владелец «Черкизово» – семья основателя Игоря Бабаева. Компания является крупнейшим в России производителем мяса птицы. В 2017 г. «Черкизово» произвело 549 335 т мяса птицы.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2018/12/21/789941-proizvoditel-myasa
  2. Черкизово - завершено строительство 3-го свинокомплекса нового формата в Пензенской области

    Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил с рабочим визитом площадку доращивания-откорма, построенную в Пензенской области Группой «Черкизово».

    Сегодня Пензенская область является стратегическим регионом для Группы, в ближайшие 5 лет сюда планируется инвестировать почти столько же, сколько за все время присутствия компании в регионе – до 8 млрд рублей.

    В Пензенской области компания реализует масштабный проект по строительству свинокомплексов новой формации с комбинированным участком доращивания-откорма мощностью 5 100 тонн свинины в год в живом весе. Всего в ближайшее время «Черкизово» планирует построить в регионе модуль из 7 таких площадок. А при благоприятных условиях, поддержки со стороны администрации, выделении земли под строительство, подведении дорог и развитии инфраструктуры число площадок может быть увеличено.

    Инвестиции в площадку – 550 млн рублей. Каждая – рассчитана на прием более 20 тысяч голов единовременно, а в год – до 50 тысяч товарных


    читать дальше на смартлабе
  3. #GCHE
    Группа «Черкизово» в ближайшие пять лет планирует инвестировать в Пензенскую область почти столько же, сколько за все время присутствия компании в регионе – до 8 млрд рублей. Об этом сообщает эмитент.
  4. сегодня ожидаем: Черкизово: операционные рез-ты за ноябрь

    см. календарь по акциям
  5. Черкизово - закрыта сделка по приобретению Алтайского бройлера за 4,6 млрд руб

    Группа Черкизово закрыла сделку по приобретению производителя «Алтайский бройлер».
    Покупка птицефабрики позволит «Черкизово» выйти на рынок Сибирского федерального округа и еще больше упрочит позиции группы на российском рынке мяса птицы.
    Сумма сделки составила 4,6 млрд руб.


    Основатель Черкизово Игорь Бабаев:

    «Черкизово» продолжает процесс консолидации птицеводческой отрасли. Данное приобретение полностью соответствует стратегии развития Группы. Сибирь – важный для нас регион, в наших планах – активная экспансия и выход в крупнейшие города Сибирского округа»

    В течение ближайших двух-трех лет «Черкизово» намерено увеличить производственные мощности птицефабрики в Алтайском крае с почти 60 тысяч до 100 тыс. тонн мяса птицы в год. Кроме того, в перспективе «Черкизово» не исключает выхода на другие традиционные для группы рынки.

    http://cherkizovo.com/press/company-news/11084/


    читать дальше на смартлабе
  6. Черкизово - покупать, пока дешево! Риск высок, но почему бы и нет?

    Давно наблюдаю за компанией, с момента выкупа акций по 1300 Р. Добираю в свой (довольно небольшой в абсолютном выражении) портфель. Считаю, что компания достойна находиться в портфеле инвесторов, и вот почему.

    1. В отличие от РусАгро, компания больше занимается не продажей с/х сырья, а переработанной продукции. Рентабельность собственного капитала для российского рынка неплоха (20%), что оправдывает долговую нагрузку в 4-5 EBITDA.

    2. Компания стоит половину выручки, чуть меньше балансовой стоимости и 5 годовых прибылей, при этом стремится выплачивать дивиденды в 50% от прибыли. Отсюда имеем дивдоходность 8-12% от текущей цены. Не топовая для российского рынка (сравним Ленэнерго преф, МРСК, НорНикель, лебединую песнь сталеваров...), но выше купонов по JAP/

    3. Владельцы объявляли о планах проведения SPO, «как только улучшится рыночная конъюнктура», при этом выкупали акции по 1300. Специально объявили о том, что делистинг и превращение компании в непубличную отменяется. Стали публиковать ежемесячные операционные отчеты. Мне кажется, что в российских реалиях такое повышение прозрачности может намекать о скорой продаже крупного пакета стратегам и/или в широкий рынок.
    читать дальше на смартлабе
  7. Группа Черкизово показала хороший рост финансовых показателей - Промсвязьбанк

    Группа Черкизово в III квартале увеличила выручку на 10,7%, утроила чистую прибыль

    Группа Черкизово в III квартале 2018 года увеличила выручку на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 25,2 млрд рублей. Чистая прибыль утроилась по сравнению с III кварталом прошлого года и составила 1,6 млрд рублей против 543 млн рублей. Скорректированная чистая прибыль (без учета чистого изменения справедливой стоимости биологических активов) выросла в 2,2 раза, до 3,4 млрд рублей. Скорректированный показатель EBITDA вырос на 65,4%, до 6,05 млрд рублей. Рентабельность скорректированной EBITDA составила 24% по сравнению с 16% год назад. Валовая прибыль повысилась на 29,9%, до 6,4 млрд рублей, валовая маржа увеличилась до 25,4% с 21,6% в III квартале 2017 года.
    Черкизово показала хороший рост финансовых показателей, увеличение средних цен и объемов реализации позволило нарастить выручку. Позитивным моментом являются опережающие темпы роста EBITDA по сравнению с выручкой. Данный фактор позволил нарастить маржинальность бизнеса Черкизово.
    Промсвязьбанк
    читать дальше на смартлабе
  8. Черкизово - скорректированная чистая прибыль за 9 мес по МСФО +4,4 % и составила 5,9 млрд

    Группа «Черкизово» объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за период, закончившийся 30 сентября 2018 года.

    Ключевые финансовые показатели третьего квартала:

    • Выручка увеличилась на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 25,2 млрд рублей.
    • Чистое изменение справедливой стоимости биологических активов было отрицательным и составило 1,4 млрд рублей по сравнению с отрицательным результатом в 1,0 млрд рублей годом ранее. Переоценка оставшегося в запасах собранного урожая зерновых составила 0,8 млрд рублей по сравнению с 0,1 млрд рублей годом ранее.
    • Валовая прибыль выросла на 29,9% в годовом сопоставлении, достигнув 6,4 млрд рублей.
    • Скорректированный показатель EBITDA* увеличился на 65,4% по сравнению с третьим кварталом прошлого года, составив 6,0 млрд рублей. Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA составила 24,0%.

    читать дальше на смартлабе
  9. сегодня ожидаем: Черкизово: МСФО 3 квартал 2018

    см. календарь по акциям
  10. Россия и Китай договорились о поставках молока и мяса птицы - позитивно для Русагро и Черкизово - Альфа-Банк

    Россельхознадзор и Главное таможенное управление Китая подписали протокол о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочных продуктов. На переговоры по этому вопросу ушло 13 лет – напомним, что в 2005 г. были введены ограничения на российский импорт в Китай. Следующим шагом станет соглашение о списке компаний, которые могут экспортировать свою продукцию. Таким образом, первая доставка может произойти уже к концу 2018 г.
    Мы считаем новость позитивной для группы «Черкизово» (нет рекомендации), крупнейшего российского производителя мяса птицы.

    Новость позитивна и для «Русагро», учитывая планы компании по развитию молочного бизнеса. Кроме того, мы считаем, что открытие китайского рынка для мяса птицы и молочной продукции – это первый шаг на пути к дальнейшему открытию доступа на этот рынок других товаров, в том числе мяса свинины. Это станет важным драйвером роста акций «Русагро», так как компания реализует проект по строительству вертикально-интегрированного свиноводческого кластера на Дальнем Востоке с 2016 г.
    Альфа-Банк
    читать дальше на смартлабе
  11. Черкизово - в октябре сократило продажи курицы на 5%, свинины — увеличило на 7%

    Группа "Черкизово" в октябре снизила продажи мяса курицы на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 45,34 тысячи тонн, а свинины — увеличила на 7%, до 20,8 тысячи тонн.

    Продажи индейки выросли на 2%, составив 3,07 тысячи тонн, объем продукции мясопереработки также увеличился на 2%, до 19,87 тысячи тонн.
    Объем производства продукции свиноводства увеличился на 6% и составил 21,69 тысячи тонн.

    Средняя цена реализации мяса курицы в октябре увеличилась на 28%, до 107,71 рубля за килограмм.
    Средняя цена реализации индейки выросла на 42%, составив 176,06 рубля за килограмм, свинины — на 16%, до 100,53 рубля за килограмм.
    Цена реализации в сегменте мясопереработки выросла в годовом выражении на 13% и составила 176,09 рубля за килограмм.

    Черкизово - в октябре сократило продажи курицы на 5%, свинины — увеличило на 7%

    http://cherkizovo.com/press/company-news/10879/


    читать дальше на смартлабе
  12. сегодня ожидаем: Черкизово: операционка за октябрь 2018

    см. календарь по акциям
  13. Черкизово - обсуждает строительство маслозавода в Липецкой области

    Группа Черкизово рассматривает строительство завода по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур мощностью 1.500 тонн в сутки на территории особой экономической зоны регионального уровня ЕлецПром в Липецкой области — сообщает областная администрация Липецкой области.

    речь шла о возведении трех площадок откорма по выращиванию мяса индейки в Чаплыгинском районе мощностью 6.100 тонн в год в живом весе на каждой площадке.

    Пресс-служба группы Черкизово подтвердила план строительства обоих производств, сообщив, что начало строительства запланировано на 2019 год, ввод — до конца 2020 года.

    https://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKCN1N71NP-ORUBS


    читать дальше на смартлабе
  14. Черкизово - ФАС разрешила купить еще один актив группы «Самсон - продукты питания»

    ФАС разрешила группе «Черкизово» приобрести еще один актив петербургской ГК «Самсон — продукты питания».

    ФАС одобрила ходатайство дочерней компании «Черкизово» — АПК «Михайловский» — о приобретении 100% ООО «Мясокомбинат Всеволожский», который специализируется на производстве охлажденного мяса. Мясокомбинат входит в состав «Самсон — продукты питания».

    Ходатайство одобрено в рамках сделки по приобретению 75% петербургской компании «Самсон — продукты питания», производящей мясную продукцию под брендами «Самсон» и «Филея».

    https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/fas-razreshila-cherkizovo-kupit-eshche-odin-aktiv-gruppy-samson-produkty-pitaniya-1027684451
    читать дальше на смартлабе
  15. сегодня ожидаем: Черкизово: операционные рез-ты 3 квартал

    см. календарь по акциям
  16. Черкизово - ФАС разрешила приобрести долю в компании группы «Самсон - продукты питания»

    ФАС разрешила производителю мясной продукции группе «Черкизово» приобрести долю в компании из группы «Самсон — продукты питания», производящей мясную продукцию под брендами «Самсон» и «Филея».

    ФАС одобрила ходатайство дочерней компании «Черкизово» — АПК «Михайловский» — о приобретении доли в уставном капитале ООО «Свежий продукт», основным владельцем которого является «Самсон — продукты питания».
    «Свежий продукт» занимается оптовой торговлей мясом, включая субпродукты, арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом, арендой товарных знаков, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.
    Приобретаемая доля не указывается.

    «Черкизово» сообщил о планах по приобретению компании «Самсон — продукты питания» 1 октября.
    Сумма сделки не раскрывается.

    https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/fas-razreshila-cherkizovo-priobresti-dolyu-v-kompanii-gruppy-samson-produkty-pitaniya-1027650548
    читать дальше на смартлабе
  17. «Черкизово» может потратить до 1 млрд рублей на покупку инкубаторов

    В Федеральную антимонопольную службу поступило ходатайство компании «Бройлер инвест» о приобретении основных производственных средств ЗАО «Краснояружский бройлер», сообщило ведомство. Первая принадлежит крупнейшему производителю куриного мяса в России с долей 10,7% – группе «Черкизово», второе входит в «Приосколье» – это третий по величине игрок на рынке. Выручка «Черкизово» в 2017 г. составила 90,5 млрд руб. Приобретаемые площадки компании рассчитаны на содержание примерно 500 000 птиц, производство инкубационного яйца может достигать 80 млн шт. в год. С новым приобретением компания увеличит производство яйца на 30% примерно до 300 млн шт., говорит представитель «Черкизово». Приобретение площадок «Краснояружского бройлера» позволит покрыть полностью собственные потребности в инкубационном яйце, часть компания готова продавать и другим участникам рынка.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2018/10/16/783757-cherkizovo
    www.kommersant.ru/doc/3771757
  18. Интересно, они в рынок продавали?

    Был free float 2.37%, а сейчас 11%?

    Почему никто, ничего не писал?
  19. Группа Черкизово – рсбу/ мсфо 
    43 963 773 акций www.moex.com/a599 №22 
    Free-float 11%
    Капитализация на 11.10.2018г: 46,602 млрд руб 

    Общий долг на 31.12.2015г: 8,674 млрд руб/ мсфо 54,562 млрд руб 
    Общий долг на 31.12.2016г: 5,657 млрд руб/ мсфо 52,297 млрд руб 
    Общий долг на 31.12.2017г: 5,936 млрд руб/ мсфо 65,864 млрд руб
    Общий долг на 30.06.2018г: 6,069 млрд руб / мсфо 68,171 млрд руб
    Общий долг на 30.09.2018г: 6,005 млрд руб

    Выручка 2015г: 5,309 млрд руб/ мсфо 77,033 млрд руб
    Выручка 9 мес 2016г: 1,19 млрд руб
    Выручка 2016г: 3,167 млрд руб/ мсфо 82,417 млрд руб
    Выручка 1 кв 2017г: 671,42 млн руб  
    Выручка 6 мес 2017г: 1,304 млрд руб/ мсфо 43,349 млрд руб 
    Выручка 9 мес 2017г: 1,946 млрд руб
    Выручка 2017г: 7,934 млрд руб/ мсфо 90,465 млрд руб 
    Выручка 1 кв 2018г: 2,477 млрд руб
    Выручка 6 мес 2018г: 5,126 млрд руб/ мсфо 45,539 млрд руб  
    Выручка 9 мес 2018г: 7,377 млрд руб

    Валовая прибыль 2015г: 4,797 млрд руб/ мсфо 19,149 млрд руб
    Валовая прибыль 9 мес 2016г: 457,79 млн руб
    Валовая прибыль 2016г: 1,998 млрд руб/ мсфо 17,855 млрд руб
    Валовая прибыль 9 мес 2017г: 897,78 млн руб
    Валовая прибыль 2017г: 6,444 млрд руб/ мсфо 23,559 млрд руб
    Валовая прибыль 9 мес 2018г: 6,256 млрд руб

    Прибыль 9 мес 2015г: 3,72 млрд руб
    Прибыль 2015г: 3,514 млрд руб/ Прибыль мсфо 6,021 млрд руб 
    Убыток 1 кв 2016г 143,05 млн руб
    Убыток 6 мес 2016г: 169,60 млн руб/ Прибыль мсфо 814,63 млн руб  
    Убыток 9 мес 2016г: 366,47 млн руб
    Прибыль 2016г: 675,11 млн руб/ Прибыль мсфо 1,888 млрд руб
    Убыток 1 кв 2017г: 16,65 млн руб
    Прибыль 6 мес 2017г: 381,87 млн руб/ Прибыль мсфо 4,980 млрд руб 
    Прибыль 9 мес 2017г: 3,070 млрд руб 
    Прибыль 2017г: 4,591 млрд руб/ Прибыль мсфо 5,648 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2018г: 1,772 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2018г: 3,156 млрд руб/ Прибыль мсфо 8,616 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2018г: 4,579 млрд руб 
    http://www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=6652&type=3
    http://cherkizovo.com/company/information-disclosure/financial-statements/fin-statements/
  20. Черкизово - в сентябре снизило продажи курицы на 5%, свинины — увеличило на 28%

    Группа "Черкизово" в сентябре снизила продажи мяса курицы на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 41,54 тысячи тонн, а свинины — увеличила на 28%, до 19,48 тысячи тонн.

    Продажи индейки выросли на 34%, составив 2,86 тысячи тонн, продукции мясопереработки — на 13%, до 19,91 тысячи тонн. Объем производства продукции свиноводства увеличился на 25% и составил 20,1 тысячи тонн.

    Средняя цена реализации мяса курицы в сентябре увеличилась на 18%, до 103,21 рубля за килограмм. Средняя цена реализации индейки выросла на 11%, составив 161,19 рубля за килограмм, свинины — на 19%, до 115,42 рубля за килограмм. Цена реализации в сегменте мясопереработки выросла в годовом выражении на 6% и составила 180,87 рубля за килограмм.

    Черкизово - в сентябре снизило продажи курицы на 5%, свинины — увеличило на 28%
    http://cherkizovo.com/press/company-news/10655/


    читать дальше на смартлабе
  21. сегодня ожидаем: Черкизово: опер.рез-ты сентябрь

    см. календарь по акциям
  22. сегодня ожидаем: GCHE: отсечка по д-дам 20,48 руб

    см. календарь по акциям
  23. сегодня ожидаем: Черкизово: закрытие реестра под дивиденды

    см. календарь по акциям
  24. «Черкизово» ответило на сообщения о сальмонелле в продукции «Петелинки»

    В группе «Черкизово» сочли ситуацию, сложившуюся вокруг продукции птицефабрики «Петелинка» (входит в «Черкизово»), несколько странной, напомнив о необходимости принимать во внимание условия транспортировки и температурный режим хранения в рознице. В «Черкизово» отметили, что не получали от Россельхознадзора официальных документов о передаче дела в судебные органы или протоколов исследований продукции.

    Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/business/03/10/2018/5bb50c959a79474abc04b5f2

Черкизово - факторы роста и падения акций

  • Владелец Черкизово по слухам хочет продать контору за $2 млрд - в 2 раза выше рыночной капитализации
  • Новая дивидендная политика подразумевает 50% от чистой прибыли.
  • Ожидается SPO Черкизово на сумму $300 млн. С одной стороны - навес, из позитивного - увеличение Free Float с 2.35% до 20%
  • Высокий долг (долг/EBITDA > 3)
  • Крайне малое число акций в свободном обращении

Черкизово - описание компании

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью около 550 тыс. тонн в живом весе в год, 15 современных свинокомплексов общей мощностью 200 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 700 тыс. тонн единовременного хранения и более 140 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2014 году Группа «Черкизово» произвела более 800 тысяч тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 1,8 млрд долларов.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1,5 млрд долларов.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Московской Бирже и Лондонской Фондовой Бирже.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: