Число акций ао 44 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GCHE
Капит-я 100,1 млрд
Выручка 128,8 млрд
EBITDA 26,6 млрд
Прибыль 13,9 млрд
Дивиденд ао 182,79
P/E 7,2
P/S 0,8
P/BV 1,5
EV/EBITDA 6,2
Див.доход ао 8,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Черкизово Календарь Акционеров
12/04 Опер. р-ты 1 кв. 2021
Прошедшие события Добавить событие
Russia

Черкизово акции

2276.5₽   +1%
Облигации Черкизово
  1. В рамках ПМЭФ было подписано соглашение, предусматривающее взаимодействие между компанией и МЭР по продвижению мясной продукции компании на мировом рынке и налаживанию внешнеэкономических связей. Генеральный директор Сергей Михайлов:
    Сегодня, когда это направление становится приоритетным для нашей компании, на фоне благоприятной конъюнктуры мы намерены сделать качественный рывок. Наша первая цель – страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Северной Африки.
    В этом году Черкизово приступает к реализации нового проекта по производству мясной продукции мощностью 30 тыс т в год в Каширском районе (выход проекта намечен на 2017 г). Объем инвестиций составит около 60 млн евро.
    (Пресс-релиз)
  2. Атон комментирует отчет Черкизово:
    На «Черкизово» по-прежнему оказывает влияние неблагоприятная ценовая конъюнктура и инфляция затрат. Компания продолжает реализовывать свою инвестиционную программу, которая, на наш взгляд, окажет дополнительное давление на результаты.
  3. Промсвязь про вчерашний отчет Черкизово:
    «Черкизово» продемонстрировало заметное ухудшение финансовых результатов. Связано это со сложной ситуацией в сегменте птицеводства и свиноводства. Издержки в этих дивизионах растут, а в росте цены из-за высокой конкуренции компания ограничена. Особенно это характерно для птицеводства. В то же время, по-прежнему, хорошие темпы роста как выручки, так и прибыли показывает мясопереработка.
  4. В Сбербанк поступили дивиденды от Черкизово пишет Лариса Морозова

Черкизово - факторы роста и падения акций

  • Новая дивидендная политика подразумевает 50% от чистой прибыли. (13.02.2020)
  • По итогам 2020 года коэффициент дивидендной выплаты составил 58% (15.02.2021)
  • Крайне малое число акций в свободном обращении (20.01.2019)
  • Забили на презентации, IR раздел сайта вообще не обновляется (15.02.2021)
  • Немаленький долг (долг/EBITDA = 2.4) (15.02.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Черкизово - описание компании

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью около 550 тыс. тонн в живом весе в год, 15 современных свинокомплексов общей мощностью 200 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 700 тыс. тонн единовременного хранения и более 140 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2014 году Группа «Черкизово» произвела более 800 тысяч тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 1,8 млрд долларов.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1,5 млрд долларов.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Московской Бирже и Лондонской Фондовой Бирже.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: