Число акций ао 44 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао GCHE
Капит-я 78,8 млрд
Выручка 112,8 млрд
EBITDA 21,6 млрд
Прибыль 4,6 млрд
Дивиденд ао 150,42
P/E 17,1
P/S 0,7
P/BV 1,4
EV/EBITDA 6,6
Див.доход ао 8,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Черкизово Календарь Акционеров
14/11 фин рез МСФО 3 кв
Прошедшие события Добавить событие

Черкизово акции, форум

1793.5₽   -0.53%
Облигации Черкизово
  1. сегодня ожидаем: Черкизово: Фин рез 9 мес 2016 МСФО

    см. календарь по акциям
  2. Аналитики ФГ БКС 

    Черкизово: операционные результаты за 3К16 – восстановление цен. Хотя динамика за 9M16 оказалась ожидаемо слабой, восстановление цен на мясо к/к создает довольно неплохие перспективы для позитивного разворота.

     

  3. сегодня ожидаем: Черкизово — опер. рез 3 кв

    см. календарь по акциям
  4. По ходу пободались в сегменте лоу-кост и пошли к «илите» за дорого. Буду мониторить в Азбуке вкуса, Бахетле и Зеленом перекрестке ;) 
  5. Черкизово — снижение чистой прибыли на 83% в 1 п/г по МСФО
    Генеральный директор Сергей Михайлов:
    «Для увеличения  нашей  конкурентоспособности  мы  перестраиваем  бизнес-модель  с  акцентом  на  росте качества  и  выпуске  продукции  с  высокой  добавленной  стоимостью.  Мы  уже  ощущаем  первые позитивные результаты такого подхода»

    Черкизово - снижение чистой прибыли на 83% в 1 п/г по МСФО
    Насчет перспектив:
    Во  втором  квартале  2016  года  макроэкономическая  ситуация  заметно  улучшилась.  Первые признаки  оживления  начали  проявляться  в  июне,  когда  реальная  заработная  плата продемонстрировала рост впервые с момента начала рецессии.Экономика России адаптировалась к низким ценам на нефть, и мы надеемся увидеть признаки роста в ближайшие месяцы.
    (Пресс-релиз)


  6. Вышла отчетность за полугодие
    http://cherkizovo.com/investors/reports/financial/financial-msfo/

    2ой квартал был хороший, ждем 9мес и итоги года — пока не радует ЧП и ден.поток
  7. Черкизово — умеренный рост реализации по всем сегментам в 1 п/г
    Черкизово - умеренный рост реализации по всем сегментам в 1 п/г

    Факторы роста:
    птицеводство- благодаря улучшению  производственных  показателей,  продажей  остатков  и запуском  новых  мощностей  на  птицефабрике  Моссельпром.
    свиноводство -  благодаря реализации  программы  по улучшению  генетики  родительского  поголовья  и  статуса  здоровья животных  и,  как  следствие,  росту  производственных  показателей (сохранности)  и  еженедельному  приросту  поголовья. 
    мясопереработка — благодаря  вводу  в  эксплуатацию  во  второй половине  2015  года  Данковского  мясокомбината
    (пресс-релиз)
  8. Тимофей Мартынов, что значит некогда? она и остается отличной, они сейчас реализуют несколько крупных проектов, когда сделают задуманное, то и прибыль, думаю, увидим.
  9. Посмотрел сегодня котировки некогда отличной компаний Черкизово, которая должна была выиграть от наших санкций и обесценивания рубля, которая имела в основном рублевый терпимый долг.
    И что вижу?
    Прибыль падает: 376( за 2014), 136р( за 2015г) и даже убыток за первый квартал 2016. 
    Из причин пишут, рост цен на корма, лекарства, долга с 27 до 43 млрд.
    Захватывают рынок и строятся?

    smart-lab.ru/blog/334771.php

  10. В рамках ПМЭФ было подписано соглашение, предусматривающее взаимодействие между компанией и МЭР по продвижению мясной продукции компании на мировом рынке и налаживанию внешнеэкономических связей. Генеральный директор Сергей Михайлов:
    Сегодня, когда это направление становится приоритетным для нашей компании, на фоне благоприятной конъюнктуры мы намерены сделать качественный рывок. Наша первая цель – страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Северной Африки.
    В этом году Черкизово приступает к реализации нового проекта по производству мясной продукции мощностью 30 тыс т в год в Каширском районе (выход проекта намечен на 2017 г). Объем инвестиций составит около 60 млн евро.
    (Пресс-релиз)
  11. Атон комментирует отчет Черкизово:
    На «Черкизово» по-прежнему оказывает влияние неблагоприятная ценовая конъюнктура и инфляция затрат. Компания продолжает реализовывать свою инвестиционную программу, которая, на наш взгляд, окажет дополнительное давление на результаты.
  12. Промсвязь про вчерашний отчет Черкизово:
    «Черкизово» продемонстрировало заметное ухудшение финансовых результатов. Связано это со сложной ситуацией в сегменте птицеводства и свиноводства. Издержки в этих дивизионах растут, а в росте цены из-за высокой конкуренции компания ограничена. Особенно это характерно для птицеводства. В то же время, по-прежнему, хорошие темпы роста как выручки, так и прибыли показывает мясопереработка.
  13. В Сбербанк поступили дивиденды от Черкизово пишет Лариса Морозова

Черкизово - факторы роста и падения акций

  • Владелец Черкизово по слухам хочет продать контору за $2 млрд - в 2 раза выше рыночной капитализации
  • Новая дивидендная политика подразумевает 50% от чистой прибыли. По котировкам весны-2018 это 10-14% дивдоходности.
  • Ожидается SPO Черкизово на сумму $300 млн. С одной стороны - навес, из позитивного - увеличение Free Float с 2.35% до 20%
  • Высокий долг (долг/EBITDA > 3)
  • Крайне малое число акций в свободном обращении

Черкизово - описание компании

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью около 550 тыс. тонн в живом весе в год, 15 современных свинокомплексов общей мощностью 200 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 700 тыс. тонн единовременного хранения и более 140 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2014 году Группа «Черкизово» произвела более 800 тысяч тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 1,8 млрд долларов.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1,5 млрд долларов.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Московской Бирже и Лондонской Фондовой Бирже.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: