Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 403,9 млрд
Выручка 6 485,0 млрд
EBITDA 1 318,3 млрд
Прибыль 399,1 млрд
Дивиденд ао 15,24
P/E 11,0
P/S 0,7
P/BV 0,3
EV/EBITDA 6,1
Див.доход ао 8,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Газпром акции, форум

186.03₽   +0.27%
Облигации Газпром
  1. Газпром - продолжает реализацию своих инвестпроектов
    На Чаяндинском месторождении в Якутии идет сооружение объектов, необходимых для вывода месторождения на проектный уровень добычи — 25 млрд куб м газа в год.

    На Ковыктинском месторождении в Иркутской области продолжается эксплуатационное бурение.

    В 2020 году на газопроводе «Сила Сибири» планируется завершить строительство второй компрессорной станции — «Иван Москвитин».

    Газпром приступит к сооружению участка газопровода от Ковыктинского месторождения до Чаяндинского компания в III квартале текущего года.

    Статус реализации проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода составляет 58%.

    Ведется расширение газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».

    На полуострове Ямал в 2020 году «Газпром» планирует, в частности, ввести в эксплуатацию 52 новые газовые скважины на Бованенковском месторождении.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. на недеьном графике формируется вечерняя звезда, но надо дождаться след недели для уверенности этого.на дневке тоже формируется повешенный… вообщем думаю я 185 не за горами а дальше посмотрим
  3. Не засал и открыл шорт.
    Источник: prostguide.ru
    Позавчера открыл сделку фьюча Газпром в шорт с переносом на ночь, сегодня частично закрыл.
    Не засал и открыл шорт.

    При открытии данной сделки помимо метаструктурного паттерна учитывался еще ряд факторов. 


    1. Более крупный метаструктурный паттерн окончание формирования которого совпало с окончанием формирования более маленького.
    2. На ожиданиях положительного результата собрания опек цена на нефть выросла, соответственно пред появлением непосредственно самих фактов нужно продавать.
    3. Продолжительное, не совсем обоснованное движение вверх.  
    4. Поднялась эмоциональность постов на СЛ — быки в экзальтации, медведям жмет позиция.  

    Касательно тех.анализа 

    Вчера на вечерке образовался метаструктурный паттерн (тс в подробностях расписывал тут

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Американский аналог www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/v-krupnom-gosbanke-predlozhili-nabiullinoy-skupat-neft-v-zvr-1029081190
    интересный буфер у государства будет, если одобрят.

    Alka Alka, ну это фиаско. Можно понять только если мы сокращения выполнять не будет, а в этот резерв складывать
  5. ну всё Белоруссия теперь взялась за газ, надеюсь цена на газ после этого не обвалится

    БЕЛОРУССИЯ ПРЕДЛОЖИЛА «ГАЗПРОМУ» СНИЗИТЬ ЦЕНУ ГАЗА НА 2020 ГОД — МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ

    Роман Ранний, ну это логично, что предложили.
    везде ж цена упала
    вопрос — до какой цены предложили снизить — это уже интереснее
  6. ну всё Белоруссия теперь взялась за газ, надеюсь цена на газ после этого не обвалится

    БЕЛОРУССИЯ ПРЕДЛОЖИЛА «ГАЗПРОМУ» СНИЗИТЬ ЦЕНУ ГАЗА НА 2020 ГОД — МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ
  7. Газпром - Украина готова к прекращению транзита российского газа
    глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон в интервью Liga.net:
    «Уже сейчас очевидно, что "Газпром" не сможет закончить этот проект раньше 2021 года. К нулевому транзиту мы готовы. И наша программа оптимизации направлена на подготовку к этому сценарию. Но мы не прекращаем бороться против проекта СП-2 и рассчитываем на поддержку и американских, и европейских партнеров, так как СП-2 несет риски не только для Украины, но и для всей Европы, повышая ее зависимость от поставок газа из РФ»

    источник

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. В долгах как в шелках
  9. «Газпром» выпустил облигации на 1 млрд евро
    8 апреля «Газпром» выпустил пятилетние еврооблигации на сумму 1 млрд евро со ставкой 2,95% годовых. Это стало первым размещением евробондов среди российских компаний после мартовских обвала цен на нефть и объявления ВОЗ о начале пандемии коронавируса. Организаторами размещения выступили Газпромбанк, JPMorgan и UniCredit. Несмотря на очевидные сложности с подготовкой выпуска, он стал успешным, считает первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков
    www.vedomosti.ru/business/articles/2020/04/08/827514-gazprom-vipustil-obligatsii-evro
    www.rbc.ru/business/08/04/2020/5e8dff6c9a79473c6460be17

  10. tass.ru/ekonomika/8182295
    ФАС предложила повысить на 3% оптовые цены на газ, предназначенный населению.

    Don Reeves, о да точно, ещё смутило, что ФАС каким боком тут.

    Alka Alka, а как ещё? Газпром таки естественная монополия.

    Don Reeves, При этом тарифы утверждают не в ФАС.

    Alka Alka, это устаревшая информация. С 2015 года. www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_183227/
  11. tass.ru/ekonomika/8182295
    ФАС предложила повысить на 3% оптовые цены на газ, предназначенный населению.

    Don Reeves, о да точно, ещё смутило, что ФАС каким боком тут.

    Alka Alka, а как ещё? Газпром таки естественная монополия.
  12. tass.ru/ekonomika/8182295
    ФАС предложила повысить на 3% оптовые цены на газ, предназначенный населению.
  13. Даже при таких продажах Газпром имеет P/E =3 т.к. основные вложения были сделаны при коммунистах и достались инвесторам бесплатно. Я думаю газпрому имеет смысл развисать внутренний рынок газа и либерализировать его. чтобы у ЕС была конкуренция и с КНР и с Внутрироссийскими потребителями. Газификация жилого сектора не требует супер технологий и возможна за 1-2 года. Материалов, среднеквалифицированного персонала и технологий полно.
    Дороги путин сделал теперь надо газифицировать село, сельское хозяйство и пригороды и газифицировать транспорт. В Голландии 90% машин ездило на газе.

    Максим, аппетиты большие, и у Вас, и у Газпрома. Нужно работать, а не высасывать. Всё оборудование «Газпрома» импортное, всё газовое оборудование в РФ, импортное, как промышленное, так и бытовое. Вы в курсе, сколько стоит подключение в РФ к газу???? На скидку, трубу 20 метров в земле пробросить, миллион с лишним просят, материал только импортный требуют. Читаешь Вас и поражаешься. Спекулируйте лучше, молча…

    Alka Alka, прежде чем болеть о судьбе России… Имя на кириллическое поменяйте. Вы невнимательно меня читаете, все ограничения на потребление газа внутри РФ искусственны и заточены на то чтобы газа в РФ потреблялось меньше, а больше отправлялось белым господам на экспорт. как в Мексике где нефть добывают а НПЗ строить не выгодно, выгодно продать нефть в США а оттуда привезти бензин. Т.е. технических и экономических ограничений нет. Надо только несколько законов и норм подправить и упростить и газ можно будет провести к каждой деревне на расстоянии 100 км от газопровода. Как показывает практика Правительство РФ может действовать и принимать решения очень быстро — когда надо. так чт надо не спекулировать молча, а поднять тему о необходимости расширения внутреннего рынка газа.
  14. Северный поток 2
    С этим короновирусом и нефтяными войнами, все забыли о Сев потоке 2 и кто его будет прокладывать дальше.
    А тем временем российский трубоукладчик Ак. Черский обогнув мыс Доброй Надежды, те Африку вышел в Атлантику и наблюдая Анголу по правому борту неспешно чапает на Балтику. Ну а чтобы у какого невменяемого африканского режима не возникло радужных иллюзий к нему присоединился российский сторожевик Ярослав Мудрый.
    Наш славянский, хоть и не украинский.

    И что теперь?
    Ждем на Балтике.

    А как американские санкции?
    В жопу санкции

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Даже при таких продажах Газпром имеет P/E =3 т.к. основные вложения были сделаны при коммунистах и достались инвесторам бесплатно. Я думаю газпрому имеет смысл развисать внутренний рынок газа и либерализировать его. чтобы у ЕС была конкуренция и с КНР и с Внутрироссийскими потребителями. Газификация жилого сектора не требует супер технологий и возможна за 1-2 года. Материалов, среднеквалифицированного персонала и технологий полно.
    Дороги путин сделал теперь надо газифицировать село, сельское хозяйство и пригороды и газифицировать транспорт. В Голландии 90% машин ездило на газе.

    Максим, идея хорошая, но не за 1-2 года, а за 5-10лет.
  16. Даже при таких продажах Газпром имеет P/E =3 т.к. основные вложения были сделаны при коммунистах и достались инвесторам бесплатно. Я думаю газпрому имеет смысл развисать внутренний рынок газа и либерализировать его. чтобы у ЕС была конкуренция и с КНР и с Внутрироссийскими потребителями. Газификация жилого сектора не требует супер технологий и возможна за 1-2 года. Материалов, среднеквалифицированного персонала и технологий полно.
    Дороги путин сделал теперь надо газифицировать село, сельское хозяйство и пригороды и газифицировать транспорт. В Голландии 90% машин ездило на газе.
  17. Снижение экспортной выручки Газпрома в январе-феврале негативно влияет на годовой прогноз - Альфа-Банк
    Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС), экспортная выручка «Газпрома» в январе-феврале снизилась на 51,3% г/гдо $5,05 млрд. Физические объемы экспорта упали на 24,6% до 32,5 млрд куб м. На фоне относительно сильного экспорта в Турцию в январе 2020 г. (+ 12% г/г) объемы поставок в феврале снизились в два раза, или на 12,5% г/г за 2М20.
               Снижение экспортной выручки Газпрома в январе-феврале негативно влияет на годовой прогноз - Альфа-Банк
    Поставки газа в Турцию продолжают снижаться, на протяжении последних трех лет демонстрируя печальный тренд на одном из ключевых экспортных рынков «Газпрома» (в 2019 г. экспортные поставки снизились на 35,4% г/г до 15,5 млрд куб. м, оказавшись на самом низком уровне с 2004 г.). Поскольку газовый рынок ЕС сейчас перенасыщен предложением СПГ, а спрос страдает от последствий Covid-19 в условиях рекордно высоких запасов газа после относительно теплой зимы, прогноз на 2020 г. для «Газпрома» выглядит крайне неблагоприятным, если не сказать мрачным.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Немного про Газпром..
    «Нафтогаз» готов выдвинуть к «Газпрому» претензии еще на $17,3 млрд в связи с переходом на европейский стандарт регулирования газовой отрасли. Об этом в своем Facebook сообщил исполнительный директор компании Юрий Витренко.
    «Моя команда четко сформулировала и представила на согласование наблюдательному совету «Нафтогаза» дополнительные «вопросы» к «Газпрому» на сумму еще 17,3 млрд долларов. В случае согласования впереди также много работы», — написал он.




    Авто-репост. Читать в блоге >>>

    Олег Кобяков, как говорил Черномырдин — никогда такого не было и вот опять. К слову, когда он возглавлял Газпром, такой **** не было.
  19. Немного про Газпром..
    «Нафтогаз» готов выдвинуть к «Газпрому» претензии еще на $17,3 млрд в связи с переходом на европейский стандарт регулирования газовой отрасли. Об этом в своем Facebook сообщил исполнительный директор компании Юрий Витренко.
    «Моя команда четко сформулировала и представила на согласование наблюдательному совету «Нафтогаза» дополнительные «вопросы» к «Газпрому» на сумму еще 17,3 млрд долларов. В случае согласования впереди также много работы», — написал он.




    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Беззубая дворовая компашка с чудаками юристами

    Сергей С., они сейчас на самоизоляции все. Им не до работы. Как и всегда
  21. Беззубая дворовая компашка с чудаками юристами. С 1 июля на 3% рекомендуют поднять цену на газ для внутр.потребителя
  22. Нафтогаз Украины" имеет «вопросы» к «Газпрому» на сумму $17,3 млрд

    Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко заявил, что у компании есть «вопросы» к «Газпрому» на сумму 17,3 миллиарда долларов.

    «Моя команда четко сформулировала и представила на согласование наблюдательному совету „Нафтогаза“ дополнительные „вопросы“ к „Газпрому“ на сумму еще 17,3 миллиарда долларов. В случае согласования — впереди также много работы», — написал Витренко на своей странице в Facebook во вторник



    Авто-репост. Читать в блоге >>>

    Сергей Иванов, это никогда не закончится, они так и будут доить газпром исками.

    Киса Воробьянинов, А Газпром, вместо того, чтобы ответить, будет платить, вернее, платить в итоге будем мы.
  23. Нафтогаз Украины" имеет «вопросы» к «Газпрому» на сумму $17,3 млрд

    Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко заявил, что у компании есть «вопросы» к «Газпрому» на сумму 17,3 миллиарда долларов.

    «Моя команда четко сформулировала и представила на согласование наблюдательному совету „Нафтогаза“ дополнительные „вопросы“ к „Газпрому“ на сумму еще 17,3 миллиарда долларов. В случае согласования — впереди также много работы», — написал Витренко на своей странице в Facebook во вторник



    Авто-репост. Читать в блоге >>>

    Сергей Иванов, это никогда не закончится, они так и будут доить газпром исками.
  24. Нафтогаз Украины" имеет "вопросы" к "Газпрому" на сумму $17,3 млрд

    Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко заявил, что у компании есть «вопросы» к «Газпрому» на сумму 17,3 миллиарда долларов.

    «Моя команда четко сформулировала и представила на согласование наблюдательному совету „Нафтогаза“ дополнительные „вопросы“ к „Газпрому“ на сумму еще 17,3 миллиарда долларов. В случае согласования — впереди также много работы», — написал Витренко на своей странице в Facebook во вторник



    Авто-репост. Читать в блоге >>>

  25. ФАС подготовила предложения присунуть с июля цены на газ на 3%

    Федеральная антимонопольная служба предлагает компании- монополисту злоупотреблять своей монополией? Я правильно понимаю?

    Deacon, Это естественная монополия, не попадает под антимонопольное законодательство. Вроде так.

Газпром - факторы роста и падения акций

  • Газпром очень дешев по всем метрикам
  • Газпром является монопольным поставщиком газа в Европу
  • Газопровод Ухта-Торжок-2: завершение строительства- конец 2019. Газопровод Северный-Поток-2: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Сила Сибири: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Турецкий Поток: завершение стр-ва - конец 2019.
  • в 2019 Газпром принял неожиданное решение увеличить дивиденды до 27% прибыли, что породило надежду, что вскоре компания доведет выплату до 50% прибыли
  • В конце 2019 года была принята новая див. политика, которая обещает довести дивиденды за 2019 до 30%, а по итогам 2020 до уровня не менее 40% скорр.чистой прибыли. Выплата 50% прибыли запланирована на 2022 год
  • Главный негатив по Газпрому - это его раздутая инвестиционная программа и неэффективные траты. Газпром закапывает триллионы в газовые трубы ("Сила Сибири", "Северный поток" и т.д.), что многие инвесторы считают не экономической, а политической задачей и полагая, что рентабельность этих трат крайне низкая.
  • Игорь Сечин (Роснефть) лоббирует отмену экспортной монополии Газпрома и может добиться того, что Роснефть и Новатэк также начнут экспортировать газ в Европу.
  • Менеджмент Газпрома считается неэффективным, нелояльным к миноритариям.
  • После завершения текущего строительства газопроводов Газпром может придумать строить трубу в: Индию и Японию.
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики.
  • Газпром задумал стройку нефтехимического комплекса в Усть-Луге на $20 млрд и стройку Северного потока-3 (стало известно в апреле 2018)
  • Резкое падение спроса и цен в 2020 году
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб
  • Долг/EBITDA по итогам 2020 может вырасти выше 2,5, что означает, что дивиденды в 2021 году будут ниже 40% прибыли.
  • Путин может повесить на Газпром бремя финансирования газификации регионов. Политическая задача, совсем неэкономическая.
  • В перспективе 5-10 лет эксплуатация газовых электростанций может быть дороже, чем солнечных или ветряных

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3


Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: