ГАЗПРОМ О ВКЛЮЧЕНИИ В БАЗУ ДИВИДЕНДОВ ПРОДАЖУ КАЗНАЧЕЕК: В КАКОЙ-ТО ЧАСТИ ПОСТУПЯТ ИНВЕСТОРА
РоманП., ну и тебе 500 руб тоже до кучи
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 269,2 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -5,2 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,7 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ГАЗПРОМ О ВКЛЮЧЕНИИ В БАЗУ ДИВИДЕНДОВ ПРОДАЖУ КАЗНАЧЕЕК: В КАКОЙ-ТО ЧАСТИ ПОСТУПЯТ ИНВЕСТОРА
ЭКСПОРТ ГАЗПРОМА В ЕВРОПУ В 2020-2022 ГГ СОСТАВИТ 194-204 МЛРД КУБОМЕТРОВ В ГОД — «ГАЗПРОМ ЭКСПОРТ»
Последний вопрос телеконфы был действительно значимый — «прогнозное увеличение амортизации из-за (бешенных) капвложений?» Действительно, с условных нескольких триллионов инвестиций, пусть даже за 20 лет амортизировать, в год увеличивается амортизация на условно 100 млрд. А это снижение дивидендооблаемой прибыли процентов на 7-10!!! Чисто на бумаге!!!
При выплате 50% дивы примерно 25р за 2019г.
РоманП., посмотри скокл денежного потока надо на такую выплату и есть ли он у газпрома
Тимофей Мартынов, если я правильно понял то в новой див политике собираются прибыль очистить от бумажной т.е. уменьшить. Там и 50% дадут только от какой суммы…
Корректировать прибыль будут как Россети? Как хочу так и корректирую?
нормальная тема, загоняешь бумагу на верх обещанием дивидендов и продаёшь, всё
Роман Ранний, У Газпрома всегда своё видение прибыли.
Бумажная прибыль. Скорректированная прибыль.
Сколько сочтут нужным, столько и заплатят. ВЫше 7% тут ДД не увидеть в любом случае. Разве что на 150 уедет…
Корректировать прибыль будут как Россети? Как хочу так и корректирую?
нормальная тема, загоняешь бумагу на верх обещанием дивидендов и продаёшь, всё
Вот граждане либерасты очень занимательные циферки по стоимости газа для населения эвропы Вопрос — кто кладет себе в карман разницу от опта до розницы?Они же такие там все честные и все для народа
svspb.net/novosti/stoimosti-gaza/
Коммунизму быть!, Далее должна прилагаться таблица с количеством бензина на 1 зарплату, где будет лидировать Венесуэла, Иран итд. Хотя и так понятно что такие критерии ничего не стоят ;)
«Купи себе газа на всю зарплату и ни в чем себе не отказывай» :))
Lizardman, Вам бы табличку количества трансвиститов на душу населения — вот это да, критерий что надо.
Коммунизму быть!, Почему меня должны волновать трансвеститы или кто-то ещё? В современном мире и так всем на всех начихать. Если они не нарушают мои конституционные права то пусть делают что хотят. У всех свой эстетический вкус, возможно вы тоже много кому не нравитесь и что теперь? Мир- не казарма, привыкайте что большинство будут отличаться от вас так или иначе. Мне тоже много чего не нравится, но врубать моралиста стараюсь в исключительных случаях.
Lizardman, все что Вы написали — шелуха. Научитесь зреть в корень.
Коммунизму быть!, и в чем ваш корень? В идейной борьбе с трансвеститами? Или выискиванием «соринки в глазу» европейских стран? Ну флаг вам в руки, я предпочитаю заниматься более полезными для себя и моей семьи делами. :)
Вот граждане либерасты очень занимательные циферки по стоимости газа для населения эвропы Вопрос — кто кладет себе в карман разницу от опта до розницы?Они же такие там все честные и все для народа
Коммунизму быть!, Далее должна прилагаться таблица с количеством бензина на 1 зарплату, где будет лидировать Венесуэла, Иран итд. Хотя и так понятно что такие критерии ничего не стоят ;)
Lizardman, Вам бы табличку количества трансвиститов на душу населения — вот это да, критерий что надо.
Коммунизму быть!, Почему меня должны волновать трансвеститы или кто-то ещё? В современном мире и так всем на всех начихать. Если они не нарушают мои конституционные права то пусть делают что хотят. У всех свой эстетический вкус, возможно вы тоже много кому не нравитесь и что теперь? Мир- не казарма, привыкайте что большинство будут отличаться от вас так или иначе. Мне тоже много чего не нравится, но врубать моралиста стараюсь в исключительных случаях.
Lizardman, все что Вы написали — шелуха. Научитесь зреть в корень.
пруф есть, или попи%деть?Проходил мимо, увидел, что видео внизу подменили!
Вот свежак!
мимо проходил, этот защитник пид****ов — Крутихин поливает грязью Газпром со 130 рублей или даже раньше, неся чушь и ахинею.
Олег Каширин,
Pavel Samoletov,
а то как этот «эксперт» поливает грязью Газпром вы можете послушать во всех роликах с ним по этой теме.
Олег Каширин, то есть он отстаивает права банковского сектора?
мимо проходил, я думаю Крутихин выполняет задание западных фондов (и он тут не один такой), его задача поливать грязью Газпром и таким образом отваживать от него часть инвесторов, чтобы цена на него была как можно ниже, это позволит его дешевле покупать иностранным фондам. Может и политические цели тут тоже преследуются, пытаются выставить Газпром как компанию с неумелым руководством и в последующем навязать сокращение доли государства в нем.
В словах Крутихина нет ни объективности ни истины, он просто пустослов.
Чего стоит только его заявления, что трубопроводный газ Китаю не нужен?! По его мнению вероятно в Китае одни идиоты у власти и они продолжат покупать более дорогой СПГ у США и Австралии, а не сокращать его закупки в пользу трубопроводного газа из России.
И этот человек себя считает аналитиком. А куча дураков ещё и тиражируют тот бред который он несёт.
Олег Каширин, тогда считай и меня иностранным агентом!
Но, покупать акции Газпрома не буду!
Не в Китае идиоты, а тут, иначе газифицировали страну и не было бы зависимости от экспорта. Предоставили конкурентное преимущество своим компаниям, которые платят налоги внутри страны и предоставляют рабочие места.
Пусть надувают щёки и держатся!
Коммунизму быть!
мимо проходил, вы не агент, вы заражены прозападный пропагандой. Не хотите не покупайте Газпром, вас никто не заставляет.
США или Австралия газифицировали свои страны полностью? А чего же они его продают?
Правительство в России и так предоставило и кучу льгот компаниям добываюшим газ и сам газ для населения в России продаётся по фиксированной и низкой цене круглый год.
При этом Роснефть и Газпром самые крупные налогоплатильщики в России, в сумме платят около 7,5 триллиона рублей всех налогов.
ГАЗПРОМ НАЦЕЛЕН НА ВЫПЛАТУ В 20Г ДИВИДЕНДОВ В 30% ОТ СКОРРЕКТИРОВАННОЙ ПРИБЫЛИ ПО МСФО, В 21Г — 40% И 50% В 22Г — ИФ ЦИТИРУЕТ ИСТОЧНИК — Reuters News
пруф есть, или попи%деть?Проходил мимо, увидел, что видео внизу подменили!
Вот свежак!
мимо проходил, этот защитник пид****ов — Крутихин поливает грязью Газпром со 130 рублей или даже раньше, неся чушь и ахинею.
Олег Каширин,
Pavel Samoletov,
а то как этот «эксперт» поливает грязью Газпром вы можете послушать во всех роликах с ним по этой теме.
Олег Каширин, то есть он отстаивает права банковского сектора?
мимо проходил, я думаю Крутихин выполняет задание западных фондов (и он тут не один такой), его задача поливать грязью Газпром и таким образом отваживать от него часть инвесторов, чтобы цена на него была как можно ниже, это позволит его дешевле покупать иностранным фондам. Может и политические цели тут тоже преследуются, пытаются выставить Газпром как компанию с неумелым руководством и в последующем навязать сокращение доли государства в нем.
В словах Крутихина нет ни объективности ни истины, он просто пустослов.
Чего стоит только его заявления, что трубопроводный газ Китаю не нужен?! По его мнению вероятно в Китае одни идиоты у власти и они продолжат покупать более дорогой СПГ у США и Австралии, а не сокращать его закупки в пользу трубопроводного газа из России.
И этот человек себя считает аналитиком. А куча дураков ещё и тиражируют тот бред который он несёт.
Олег Каширин, тогда считай и меня иностранным агентом!
Но, покупать акции Газпрома не буду!
Не в Китае идиоты, а тут, иначе газифицировали страну и не было бы зависимости от экспорта. Предоставили конкурентное преимущество своим компаниям, которые платят налоги внутри страны и предоставляют рабочие места.
Пусть надувают щёки и держатся!
Коммунизму быть!
Газпром нацелен выплатить в 2020г 30% корректированной прибыли по МСФО, в 2021 — 40% и 50% в 2022г
Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС — «Газпром» (MOEX: GAZP) нацелен на выплату в 2020 году (по итогам 2019 года) дивидендов в размере 30% от скорректированной чистой прибыли по МСФО, в 2021 году — 40% с выходом на 50% в 2022 году, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.
Как сообщалось, 5 декабря правление «Газпрома» рассмотрит, а в конце декабря совет директоров должен утвердить новую дивидендную политику ПАО. Она предусматривает курс на выплату дивидендов в размере 50% от консолидированной чистой прибыли по международным стандартам (МСФО) с корректировкой на недежные статьи, в частности, прибыли или убытки по курсовым разница. Корректировки могут как уменьшать, так и увеличивать базу расчета дивидендов. Список корректировок будет исчерпывающим. Дивидендная политика будет содержать отсылки к конкретным строкам отчётности по МСФО, так что инвесторы смогут подсчитывать ожидаемые выплаты.
По данным информационно-аналитического терминала «ЭФИР-Интерфакс», в настоящее время консенсус-прогноз чистой прибыли «Газпрома», основанный на оценках аналитиков инвестиционных банков, для 2019 года равен 1,364 трлн рублей, для 2020 года — 1,155 трлн рублей и для 2021 года — 1,272 трлн рублей.
Олег Савельев, Консенсус-то вон какой! Еще и нескорректированный!!!
lezhin,
Газпром становится облигацией…
Олег Савельев, Ага, Манькой-облигацией
lezhin,
Осталось только добавить розыгрыш ежегодных спецдивидендов…
Олег Савельев, Это только для «стратегических инвесторов», которые ой как неспроста купили квази-пакеты!!!
Газпром нацелен выплатить в 2020г 30% корректированной прибыли по МСФО, в 2021 — 40% и 50% в 2022г
Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС — «Газпром» (MOEX: GAZP) нацелен на выплату в 2020 году (по итогам 2019 года) дивидендов в размере 30% от скорректированной чистой прибыли по МСФО, в 2021 году — 40% с выходом на 50% в 2022 году, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.
Как сообщалось, 5 декабря правление «Газпрома» рассмотрит, а в конце декабря совет директоров должен утвердить новую дивидендную политику ПАО. Она предусматривает курс на выплату дивидендов в размере 50% от консолидированной чистой прибыли по международным стандартам (МСФО) с корректировкой на недежные статьи, в частности, прибыли или убытки по курсовым разница. Корректировки могут как уменьшать, так и увеличивать базу расчета дивидендов. Список корректировок будет исчерпывающим. Дивидендная политика будет содержать отсылки к конкретным строкам отчётности по МСФО, так что инвесторы смогут подсчитывать ожидаемые выплаты.
По данным информационно-аналитического терминала «ЭФИР-Интерфакс», в настоящее время консенсус-прогноз чистой прибыли «Газпрома», основанный на оценках аналитиков инвестиционных банков, для 2019 года равен 1,364 трлн рублей, для 2020 года — 1,155 трлн рублей и для 2021 года — 1,272 трлн рублей.
lezhin,
lezhin,
Осталось только добавить розыгрыш ежегодных спецдивидендов…
lezhin,
lezhin,