Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 207,8 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,8
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

93.26  +0.06%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Start333
    Цена акций Газпрома
    Цена акций Газпрома  сравнялась по стоимости с банкой пива.Бросаю пить пиво покупаю Газпром.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Интрадей
    ❗️Поступления в бюджет от НДС за 1П2026 выросли на 22%, до 8.5 триллионов рублей❗️
  3. Аватар Интрадей
    ❗️Глава МИД Турции Фидан в ближайшее время посетит Киев для активизации переговорного процесса по Украине❗️
  4. Аватар Тимур
    Павел Пономарев, конечно, договорились. Более чем уверен в этом.

Так прикольно, как нищеброды широко фантазируют, но каждый раз упираются в...

Дмитрий, не скромно как-то о себе любимом.
    Вспомнилась древняя шутка: все умные люди умирают — Ньютон умер, Эйнштейн умер и я что-то себя плохо чувствую😀
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, То есть олигархи наши договорились с английской короной? Это чьи слова противоречат здравому смыслу? 😁

Павел Пономарев, конечно, договорились. Более чем уверен в этом.

Так прикольно, как нищеброды широко фантазируют, но каждый раз упираются в низенький потолок своей тесной реальности.
    Получается эдакая здоровенная плоская лепёшка :))

С ангицкой короной даже мы с вами можем договориться если очень нужно.
    Вы не поверите, но она именно для договорняков и существует.

Я знаю много богатых и очень богатых людей лично. И вы правы, никто из них не гений.
    Но они все очень хорошо разбираются в людях и активно их используют в своих целях.
    Собственно, отсюда я их и знаю (:

Умных в науке нужно искать, а не в олигархах.
    А миф об «богатые умные» как раз и возник оттого, что богатые нас нанимают :))
    И результат, собственно, соответствует мифу.
  6. Аватар Ygrek
    Ygrek,
    Та надо заканчивать диалог. Никакого негативного посыла и уж тем более важности в моих сообщениях нет. Прост недопонимание.

iPatrick, не возражаю закончить
    Тема, к сожалению, остается.
    И выхода из тупика не видно.
  7. Аватар iPatrick
    iPatrick, тут уже я не понимаю, о чем идет речь. Можно уточнить?

Ygrek,
    Та надо заканчивать диалог. Никакого негативного посыла и уж тем более важности в моих сообщениях нет. Прост недопонимание.
  8. Аватар Павел Пономарев
    Ваши предположения противоречат здравому смыслу.
    Если у людей есть деньги, то, наверное, их разводили всю жизнь и они как-то научились прини...

Дмитрий, То есть олигархи наши договорились с английской короной? Это чьи слова противоречат здравому смыслу? 😁
  9. Аватар Ygrek
    Ygrek,
    Я искренне не понимаю о какой конкуренции вы говорите =/
    Мой посыл был в том, что если есть свобода перемещения, доступ ко всем миро...

iPatrick, тут уже я не понимаю, о чем идет речь. Можно уточнить?
  10. Аватар Toptygin11
    Toptygin11,
    Ска, не могут нормально настроить бота. Просто рандомайзером выбрал 6 случайных слов 😏

iPatrick, ты ещё и считать не умеешь
  11. Аватар IliaM
    По данным Gas Infrastructure Europe, на 7 июля в ПХГ Европы накоплено на 10,3 млрд куб. м газа (на 16,8%) меньше, чем год назад ...

Юрий Шабалов, чето мало. Вот еслиб не 16,8%, а 56,8%, то это другое дело.
  12. Аватар iPatrick
    iPatrick, нагадить и отвалить мечта всех хлопцев

Toptygin11,
    Ска, не могут нормально настроить бота. Просто рандомайзером выбрал 6 случайных слов 😏
  13. Аватар Toptygin11
    Ygrek,
    Мой посыл был в том, что если есть свобода перемещения, доступ ко всем миро...

iPatrick, нагадить и отвалить мечта всех хлопцев
  14. Аватар Toptygin11
    Новостей нет, а прострелы вверх по 0,7% есть.

Интрадей, очередную партию пульсят хомяков подвезли. Щас ошкурят и отпустят
  15. Аватар iPatrick
    iPatrick, конкуренция растет?

Ygrek,
    Мой посыл был в том, что если есть свобода перемещения, доступ ко всем мировым сервисам и скилл, который можно продать по рыночной цене, то все равно как живут управляющие и их родственники.
    Они не мешают человеку/компании реализоваться
    Это всё, что от них требуется.
  16. Аватар Nordstream
    Китай ввел временный запрет на экспорт гелия — Синьхуа
    Синьхуа/ Китай ввел временный запрет на экспорт гелия, следует из распространенного в пятницу совместного сообщения Министерства коммерции КНР и Главного таможенного управления КНР.

russian.news.cn/20260710/90d743105b21416ba41b316d7196e705/c.html

17. Аватар Ygrek
    Ygrek,
    Да пофигу кто какую жизнь ведет. Главное — это не мешать «продать» человеку свой скилл по рыночной цене.
    Тогда не мешали
    Щас прям п...

iPatrick, конкуренция растет?
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,
    Ключевое тут могут… Просто посмотреть сколько мультимиллионеров развели простые мошенники. А сколько их ошкурили после 22 года на ...

Ваши предположения противоречат здравому смыслу.
    Если у людей есть деньги, то, наверное, их разводили всю жизнь и они как-то научились принимать меры.
    Может и наплевали один раз, но потом уже не плевали :)))

Эти «разводы» и «ошкурения», вероятнее всего, являются способом ухода от налогов и получения других преференций.
    А ещё это распространённый и законный способ подставы.
    Например, вы мой конкурент и я искусственно создаю такие обстоятельства, что бы вы меня «развели» на «особо крупную» сумму.
    И потом вы получаете 10 лет.
    Напомню, что «особо крупный размер» это всего лишь миллион рублей. Это копейки в данных обстоятельствах.
    И при грамотной подставе жертва сама не подозревая может вляпаться в серьёзные проблемы с законом.
  19. Аватар iPatrick
    Егор Кожемякин, отказался ли от власти?
    Формально — да. Но власть из рук не выпустил, а предал её преемнику с условием оберегать себя, семь...

Ygrek,
    Да пофигу кто какую жизнь ведет. Главное — это не мешать «продать» человеку свой скилл по рыночной цене.
    Тогда не мешали
    Щас прям пипец как мешают
  20. Аватар Интрадей
    Новостей нет, а прострелы вверх по 0,7% есть.
  21. Аватар Ygrek
    iPatrick, Один смог от власти отказаться, другой посты Гаи убрал и приказал не кошмарить комерсов

Егор Кожемякин, отказался ли от власти?
    Формально — да. Но власть из рук не выпустил, а предал её преемнику с условием оберегать себя, семью, а главное их капиталы (не капиталы России, а свои личные).
    Экономику Ельцин оставил в руках Касьянова, с условием не увольнять его первые 4 года.

По слухам, дочери Ельцина до сих пор получают помощь и защиту от преемника и ведут размеренную жизнь миллиардерш.
  22. Аватар Makla_News
    Два физлица, акционеры Газпрома, через суд подтвердили право на получение невостребованных дивидендов (Сергей Харченко - ₽6,6 млн, Леонид Харченко - ₽4,8 млн) и взыскивают проценты за задержку выплаты
    Главное:

• Истцы: Сергей Харченко (владеет 129,5 тыс. акций) и Леонид Харченко (владеет 95 тыс. акций).

• Суммы взысканных дивидендов:
      – Сергей: ₽6,608 млн (решение суда – декабрь 2025 г., подтверждено апелляцией в июле 2026 г.).
      – Леонид: ₽4,848 млн (решение – март 2026 г., подтверждено апелляцией в июле 2026 г.).

• Проценты за задержку:
      – Сергей: взыскано ₽1,358 млн (апрель 2026 г., сейчас в апелляции).
      – Леонид: подал иск о процентах в феврале 2026 г. (рассматривается).

• Причина невыплаты: дивиденды за первое полугодие 2022 года (51,03 руб. на акцию) не были выплачены из-за санкций против управляющей компании VTBCamil (Гернси) с 25 февраля 2022 года. VTBCamil не предоставила реквизиты, у неё не было счетов типа «С».

• Правовая позиция суда: поскольку VTBCamil была лишена возможности защищать интересы клиентов, сами акционеры могут взыскивать невостребованные дивиденды.

• Перевод акций: в 2023 году учёт прав на российские ценные бумаги был принудительно переведён со счетов VTBCamil на счета владельцев в депозитарии Банка ВТБ.

23. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин,
    А в паре Ельцин / Медведев кто занимает второе и третье места? 🙄

iPatrick, Один смог от власти отказаться, другой посты Гаи убрал и приказал не кошмарить комерсов
  24. Аватар Юрий Шабалов
    Газпром переживает из-за низкой заполняемости европейских подземных газохранилищ
    Пока котировки отечественных газовых компаний обновляют лои этого года (в лучшем случае 2026г.), Газпром неустанно отслеживает, как идут дела с закупкой газа у наших бывших крупнейших покупателей. Жаришка в Европе не даёт им как следует воспрять духом, российским инвесторам пора переформатировать портфель?
    Газпром переживает из-за низкой заполняемости европейских подземных газохранилищ

«Заполнение европейских подземных хранилищ газа идет медленно, отставание от прошлогодних показателей увеличивается», — констатирует Газпром. В принципе логичное продолжение информационной войны. Пока западные СМИ истошно голосят, как в нашей стране не хватает бензина на всех страждущих и россияне вот-вот пересядут на коней, наш газовый холдинг решил напомнить, что зима-то близко, а наши геополитические противники опять профукивают кампанию по подготовке к ней.

По данным Gas Infrastructure Europe, на 7 июля в ПХГ Европы накоплено на 10,3 млрд куб. м газа (на 16,8%) меньше, чем год назад. При продолжении закачки в текущем темпе уровень заполненности европейских хранилищ к 1 октября будет ниже 75%.

25. Аватар sniper
    берите пример с втб. -91% с ipo

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560