Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 196,5 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,8
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

92.78  -0.45%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Ловушка 24/7: почему круглосуточные торги на Мосбирже опасны? Почему Россия – это не США?

На фоне исторического 18-недельного падения индекса МосБиржи площадка вновь говорит о переходе на круглосуточные торги 24 на 7. А как же защита частных инвесторов?)

Затяжной медвежий тренд выжег оптимизм частных инвесторов, объемы реальной ликвидности в стаканах тают, а участники торгов подсчитывают убытки. На этом мрачном фоне топ-менеджмент Московской биржи продолжает настойчиво продвигать круглосуточный режим работы.

Я хочу ещё раз порассуждать на эту тему, так как это коснётся не только моей торговли, но и всех участников рынка. Последний раз я писал об этом в марте 2024 г.

Начнём с того, что в конце 2024 года управляющий директор по продажам и развитию бизнеса МосБиржи Владимир Крекотень в комментарии для Forbes прямо признал: «Московская биржа не видит спроса на торги в круглосуточном формате со стороны инвесторов». Опасения высказывал и Банк России.

Что у нас за это время изменилось? Может быть нерезиденты вернулись на российский рынок? – нет! Может быть у нас бычий рынок и низкие ставки, что идёт непрерывный приток ликвидности на рынок? – тоже нет. Давайте посмотрим на статистику и тезисы МосБиржи.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар YgrOK
    YgrOK,
    … Не переживай, первый пост твой был понят.
    ..

nikitos80, ну хвала всевышнему! а то я испереживался, теперь-то успокоился, хорошо, «шо» ты меня успокоил.
    Пойду съем «шо-нибудь»

P.S.кстати да, логика железная —
    Олимпиада в Москве была в 80-м.
    значит и добавил к нику 80
    Надо и мне задуматься —
    война 1812года,
    а революция была 1905 и 1917 — прямая связь! логично же приписать себе например 1961 — полёт Гагарина. сделаю так в 2029г, юбилейный год после открытия радио
  3. Аватар nikitos80
    nikitos80, точно такая же взаимосвязь с комментируемым сообщением, как и в твоём.
    Какого рожна ты влез с вопросом в какой связи в предыдущи...

YgrOK,

Не совсем так.)
    При регистрации на смарт лабе, не дали регистрацию под моим родным ником- nikitos. Вот и пришлось изобретать.)
    Олимпиада в Москве была в 80-м. Поэтому и ник мой здесь nikitos80. А возраст, другой.
    Не переживай, первый пост твой был понят. И я выразил в своем посту собственное мнение, в том числе и о вашей полемике с коллегами ниже.
    Поэтому, думаю что познакомились.)
    Если шо не стесняйся, пиши....))
    В общем, если шо....))

4. Аватар YgrOK
    пару страниц ветки — следовало бы писать в Политсрач.
    Как это всё засирает Газпром — ужос! развели тут МФД.рЮ-помойку
  5. Аватар YgrOK
    Метод №5, если население (в любой стране) позволяет власти самой за себя голосовать… то я поздравляю такое население. Какого будущего они до...

Ygrek, ой вей!
    а в какой стране население не позволяет это делать?
    Население «голосует» за образы, почти всегда не имея нормального выбора.
    Ещё на заре парлаентаризма Константин Победоносоцев прямо и точно описал гнилую лживую суть демократии, депутатства и прочего из этой олбласти.
    Все — достойны того будущего, которое им дают. Хорошо, что есть такое. Население просто торговый материал, всегда были есть и будут сословия, как бы ни назывались — депутаты, слуги народа, — ну и плебс, челядь. Кого из них ты поздравляешь?.))
  6. Аватар Юрий
    Юрий, тогда и жаловаться не имеют права.
    Только терпеть и временами сетовать на Британию.

Ygrek, их натаскивают и показывают цель
  7. Аватар Максим Викторов
    Метод №5, если население (в любой стране) позволяет власти самой за себя голосовать… то я поздравляю такое население. Какого будущего они до...

Ygrek, никто не позволяет, она сама голосует, распустилась, понимаешь…
  8. Аватар Ygrek
    Ygrek, на будущее всем всрать, живут здесь и сейчас

Юрий, тогда и жаловаться не имеют права.
    Только терпеть и временами сетовать на Британию.
  9. Аватар Ygrek
    Ygrek, так они и ещё те кто из т.д. кого побоялся вспомнить, виноваты во ВСЕХ проблем на планете!

Метод №5, классный подход!
    Даже возражать не буду...
  10. Аватар Юрий

Ygrek, на будущее всем всрать, живут здесь и сейчас
  11. Аватар Ygrek
    Ygrek, кто голосовал ?! Он сам за себя и голосовал и те кого принудили

Метод №5, если население (в любой стране) позволяет власти самой за себя голосовать… то я поздравляю такое население. Какого будущего они достойны?
  12. Аватар Метод №5
    Метод №5, опять Британия виновата. Англичанка гадит!
    А мы то ни при чем.
    Да не по британской инструкции они работают, а по инструкции от дяд...

Ygrek, так они и ещё те кто из т.д. кого побоялся вспомнить, виноваты во ВСЕХ проблем на планете!
  13. Аватар Леонид Иванов

Метод №5,
    А иностранные наблюдатели все купленные… Слышали уже.
    Кто-то из ваших как-то сказал, что честные выборы в этой стране он признает только тогда, когда победит Навальный или Надеждин 🤣
  14. Аватар Метод №5
    А мы то ни при чем.
    Да не по британской инструкции они работают, а по инструкции от дяд...

15. Аватар YgrOK
    YgrOK,
    Из твоего поста я понял, что нихрена не понял.)
    Более проще можно написать свой пост?

nikitos80, точно такая же взаимосвязь с комментируемым сообщением, как и в твоём.
    Какого рожна ты влез с вопросом в какой связи в предыдущим… так и я тебе такие же вопросы...
    А вторая часть — почитай внимательно сначала первое предложение того, что ты кинулся комаментировать, и второй абзац моего ответа с цитатой.
    Если 80 в твоём нике — год рождения, то грустно, раз тебе до сих пор непонятно и неизвестно
  16. Аватар Gorik
    Gorik, не спорю, бывают исключения, но они только подтверждают правило.

Ygrek, это ничего не подтверждает, точно никто не знает сколько этих идиотов больше или меньше.
  17. Аватар Ygrek
    Ygrek, я же сказал что они работают по Инструкции из британии! Для этого мозгов больших не нужно, просто делай что говорят! Естественно в на...

А мы то ни при чем.
    Да не по британской инструкции они работают, а по инструкции от дяди Вовы, за которого тут все дружно голосовали.
    Пора уже это признать и не списывать всё на Британию
    (Обаму, Макрона, рептилоидов, масонов и т.д. — нужное подчеркнуть).
  18. Аватар Ygrek
    Ygrek, заблуждаешься, ничего я не понимаю, это факты, например если в своё время кто-то попал в нужную струю или человек умный и шарит в одн...

Gorik, не спорю, бывают исключения, но они только подтверждают правило.
  19. Аватар Gorik
    Gorik, это просто своё самолюбие потешить. Типа, да, они при власти и миллиардеры, но зато мы умнее.

Это самообман такой, для самоуспокоени...

Ygrek, заблуждаешься, ничего я не потешаю, это факты, например если в своё время кто-то попал в нужную струю или человек умный и шарит в одном направлении, на котором и сумел подняться, что он не может быть идиотом…
  20. Аватар Метод №5
    Метод №5, если у власти мозгов нет, откуда среди них так много миллиардеров в т.ч. долларовых? Нет ли здесь противоречия?

Ygrek, я же сказал что они работают по Инструкции из британии! Для этого мозгов больших не нужно, просто делай что говорят! Естественно в награду за лояльность они хорошо зарабатывают, за предательство интересов своей страны и своего народа!
  21. Аватар nikitos80
    nikitos80, а как тебе виды на урожай бобовых в Австралии?
    Как тебе вкус шашлыка на вине?

— какая взаимосвязь такого «плавногои перехода» н...

YgrOK,
    Из твоего поста я понял, что нихрена не понял.)
    Более проще можно написать свой пост?
  22. Аватар Ygrek
    Ygrek, есть и дураки и дебилы, это как смотришь в поле и суслика не видишь, а он есть.

Gorik, это просто своё самолюбие потешить. Типа, да, они при власти и миллиардеры, но зато мы умнее.

Это самообман такой, для самоуспокоения.

Кстати, этот самообман необходим, для сохранения душевного равновесия, хоть и искажает картину мира.
  23. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, это не аргумент для меня, т.к. среди тех, кто сам сколотил (не наследство, не подарок, не в лотерею) миллиардное состояние ...

Ygrek, я и не говорил, что они «без мозгов». Просто, среди обычных людей и миллиардеров примерно равное количество и тех и других, поэтому нет повода как-то отделять людей с большим состоянием, как каких-то особых людей с мозгами)
  24. Аватар YgrOK
    YgrOK,

А как вам Шанхай, с такими целевыми зонами?
    К 2030-2032 гг. неизвестно кто у власти будет. Не в США, не в Китае.
    А про биполярный м...

nikitos80, а как тебе виды на урожай бобовых в Австралии?
    Как тебе вкус шашлыка на вине?

— какая взаимосвязь такого «плавногои перехода» на вопрос "-кстати о шанхае!"?
    А про биполярный мир, так это вообще тайна покрытая мраком. Мы только в начале пути мировых изменений...
    это тебе вашим неизвестно, я про вас и писал — в самой первой строчке того сообщения, котрое ты процитировал перед вопросом «как дела в шанхае»
  25. Аватар Gorik
    Максим Викторов, это не аргумент для меня, т.к. среди тех, кто сам сколотил (не наследство, не подарок, не в лотерею) миллиардное состояние ...

Ygrek, есть и дураки и дебилы, это как смотришь в поле и суслика не видишь, а он есть.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560