Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 006,8 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,7
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

84.77  +2.29%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Nordstream
    📈Цена на газ на европейских биржах перевалила за отметку в $600 тыс кубов

www.profinance.ru/charts/ttfusd1000/lc7b

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Ygrek
    Ygrek, Народ в Сбер заходит под дивы. Бумага-мечта.

Егор Кожемякин, если об этих входящих начнут моргановский пакет закрывать, то сильно не вырастет.

Объем в Сбере уже 9 ярдрв, а рост всего 1,5%.
  3. Аватар Makla_News
    Иран заявил о значительном прогрессе в переговорах с Россией по поставкам газа: согласованы основные моменты, остались два пункта, которые надеются окончательно урегулировать в ближайшее время
    «Одним из важнейших вопросов встречи была торговля газом между Исламской Республикой Иран и Российской Федерацией. Это вопрос, переговоры по которому значительно продвинулись в последние месяцы»
    - отметил министр нефти Ирана Мохсен Пакнеджад по итогам переговоров в понедельник с министром энергетики России Сергеем Цивилёвым

«Основные моменты этой договорённости согласованы, и остались только два пункта, требующие дополнительных переговоров, и мы надеемся, что они будут окончательно согласованы в ближайшее время»
    — добавил иранский министр

Дополнительно:

• Обсуждённые вопросы: На встрече рассматривались препятствия на пути реализации достигнутых договорённостей, а также вопрос об инвестициях российских компаний в иранские нефтегазовые месторождения.

• Потенциал поставок: «Газпром» в 2024 году подписал стратегический меморандум с Национальной газовой компанией Ирана. На первом этапе поставки по существующей инфраструктуре через Азербайджан могут составить до 1,8 млрд куб. м в год, а общий потенциал оценивается в 55 млрд кубометров в год.

4. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, на газе, преддверии осени и пустых хранилищах, а еще в ожидании отчета за 6 мес

nonamen, Дались нам эти хранилища в ЕС. Свои бы сетками накрыть, натовцы всяко метятся к зиме
  5. Аватар Егор Кожемякин
    nonamen, но не забываем, что через неделю дивгэп у Сбера и ВТБ.
    По несложным подсчетам это минус 40-50 п. по индексу.
    Лонгустов — обратно н...

Ygrek, Народ в Сбер заходит под дивы. Бумага-мечта.
  6. Аватар nonamen
    Лонгустов — обратно н...

Ygrek, оттуда комфортно на дивах сидеть)))
  7. Аватар Ygrek
    Ygrek, хех, у лаонгустов кстати ареал обитания — дно, поэтому все логично, если мы его достигли

Лонгустов — обратно на дно, в привычный ареал.
  8. Аватар nonamen
    Егор Кожемякин, локальные колебания. Заманили лонгустов, скоро вытряхнут.
    Мир не скоро, относительно скоро мобилизация (возможно).

Ygrek, хех, у лаонгустов кстати ареал обитания — дно, поэтому все логично, если мы его достигли
  9. Аватар nonamen
    На чем растем? Неужели скоро мир?

Егор Кожемякин, на газе, преддверии осени и пустых хранилищах, а еще в ожидании отчета за 6 мес
  10. Аватар Ygrek

Егор Кожемякин, локальные колебания. Заманили лонгустов, скоро вытряхнут.
    Мир не скоро, относительно скоро мобилизация (возможно).
  11. Аватар Егор Кожемякин
  12. Аватар Егор Кожемякин
    менеджменту на самом деле абсолютно насрать сколько стоит акция
    решения принимает государство
    выплаты через налоги

они даже как будто стиму...

YouScriptor.com (вайб-хайринг), Держателям акций выгодна высокая цена. Государство- плохой собственник, помним из СССР.
  13. Аватар nonamen
    самая слабая акция на рынке

YouScriptor.com (вайб-хайринг), ну уж не самая. Капитал то ограничен, даже плечи не бесконечны в объеме, газпром бездивов к тому же офз 15+ отдает, капитал перетекает просто в более привлекательные и менее рисковые активы. Посмотрим как с отчетом за 6 мес будет
  14. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    менеджменту на самом деле абсолютно насрать сколько стоит акция
    решения принимает государство
    выплаты через налоги

они даже как будто стимулируют что бы акции падали
  15. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
  16. Аватар Егор Кожемякин
    Ловушка 24/7: почему круглосуточные торги на Мосбирже опасны? Почему Россия – это не США? На фоне исторического 18-недельного падения индекса...

Finrange | Дмитрий Баженов, Лудоманы не спят, сейчас заработок мамбы только на них. На ставках футбольных не свезло, шортим газика
  17. Аватар Егор Кожемякин
    Газпром против растущего рынка. Достояние России обесценивается. Кто придумал дивы отменить, тот убил газпром и фонду, бобик сдох
  18. Аватар Toptygin11
    92 пробивать надо и дальше на 83
  19. Аватар IliaM
    Хорошая неделя чтобы достичь 82-85 рубля. И начало оптимистичное. «Все как мы любим.»
  20. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Ловушка 24/7: почему круглосуточные торги на Мосбирже опасны? Почему Россия – это не США?

На фоне исторического 18-недельного падения индекса МосБиржи площадка вновь говорит о переходе на круглосуточные торги 24 на 7. А как же защита частных инвесторов?)

Затяжной медвежий тренд выжег оптимизм частных инвесторов, объемы реальной ликвидности в стаканах тают, а участники торгов подсчитывают убытки. На этом мрачном фоне топ-менеджмент Московской биржи продолжает настойчиво продвигать круглосуточный режим работы.

Я хочу ещё раз порассуждать на эту тему, так как это коснётся не только моей торговли, но и всех участников рынка. Последний раз я писал об этом в марте 2024 г.

Начнём с того, что в конце 2024 года управляющий директор по продажам и развитию бизнеса МосБиржи Владимир Крекотень в комментарии для Forbes прямо признал: «Московская биржа не видит спроса на торги в круглосуточном формате со стороны инвесторов». Опасения высказывал и Банк России.

Что у нас за это время изменилось? Может быть нерезиденты вернулись на российский рынок? – нет! Может быть у нас бычий рынок и низкие ставки, что идёт непрерывный приток ликвидности на рынок? – тоже нет. Давайте посмотрим на статистику и тезисы МосБиржи.

21. Аватар YgrOK
    YgrOK,
    … Не переживай, первый пост твой был понят.
    ..

nikitos80, ну хвала всевышнему! а то я испереживался, теперь-то успокоился, хорошо, «шо» ты меня успокоил.
    Пойду съем «шо-нибудь»

P.S.кстати да, логика железная —
    Олимпиада в Москве была в 80-м.
    значит и добавил к нику 80
    Надо и мне задуматься —
    война 1812года,
    а революция была 1905 и 1917 — прямая связь! логично же приписать себе например 1961 — полёт Гагарина. сделаю так в 2029г, юбилейный год после открытия радио
  22. Аватар nikitos80
    nikitos80, точно такая же взаимосвязь с комментируемым сообщением, как и в твоём.
    Какого рожна ты влез с вопросом в какой связи в предыдущи...

YgrOK,

Не совсем так.)
    При регистрации на смарт лабе, не дали регистрацию под моим родным ником- nikitos. Вот и пришлось изобретать.)
    Олимпиада в Москве была в 80-м. Поэтому и ник мой здесь nikitos80. А возраст, другой.
    Не переживай, первый пост твой был понят. И я выразил в своем посту собственное мнение, в том числе и о вашей полемике с коллегами ниже.
    Поэтому, думаю что познакомились.)
    Если шо не стесняйся, пиши....))
    В общем, если шо....))

23. Аватар YgrOK
    пару страниц ветки — следовало бы писать в Политсрач.
    Как это всё засирает Газпром — ужос! развели тут МФД.рЮ-помойку
  24. Аватар YgrOK
    Метод №5, если население (в любой стране) позволяет власти самой за себя голосовать… то я поздравляю такое население. Какого будущего они до...

Ygrek, ой вей!
    а в какой стране население не позволяет это делать?
    Население «голосует» за образы, почти всегда не имея нормального выбора.
    Ещё на заре парлаентаризма Константин Победоносоцев прямо и точно описал гнилую лживую суть демократии, депутатства и прочего из этой олбласти.
    Все — достойны того будущего, которое им дают. Хорошо, что есть такое. Население просто торговый материал, всегда были есть и будут сословия, как бы ни назывались — депутаты, слуги народа, — ну и плебс, челядь. Кого из них ты поздравляешь?.))
  25. Аватар Максим Викторов
    Метод №5, если население (в любой стране) позволяет власти самой за себя голосовать… то я поздравляю такое население. Какого будущего они до...

Ygrek, никто не позволяет, она сама голосует, распустилась, понимаешь…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560