Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 674,9 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

112.96  -0.47%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заочного голосования Совета директоров эмитента: 09 июня 2026 г.
    2.2....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Илья
    Газпром в 2026 г. подготовит новую стратегию управления персоналом до 2035 года — компания

«Газпром» в 2026 году подготовит новую стратегию управления персоналом до 2035 года. Документ впервые формируется на долгосрочную перспективу и будет увязан с Долгосрочной программой развития компании на 2026–2035 годы.

Ключевые направления стратегии — оплата труда, мотивация, социальные гарантии и меры поддержки.

www.gazprom.ru/investors/disclosure/reports/2025/

3. Аватар Ygrek
    Интересно, всех попутчиков высадили или второе дно будет?
  4. Аватар АРМ
    АРМ, главное, не сдохнуть от полученых в процессе героического победительства травм.
    У меня из знакомых и друзей, отправившихся туда, остало...

mumiyden, согласен, жаль наших ребят погибших и искалеченных.
  5. Аватар mumiyden
    Ygrek, в любой войне есть и проигравшие, и выигравшие как и в уличной драке. Можно сдаться сразу или сбежать, бросив все что дорого, а можно...

АРМ, главное, не сдохнуть от полученых в процессе героического победительства травм.
    У меня из знакомых и друзей, отправившихся туда, осталось три трупа и один кадровый военноначальник, тоже не то что бы полностью целый.
    И эти товарищи сильно снимают героический флёр с новостных сводок, лично для меня.
  6. Аватар Разумные Инвестиции
    «Газпром межрегионгаз» почти на 100% газифицировал уже 34 региона России, рассказал гендиректор компании Сергей Густов
    «Отстающих по темпам газификации регионов особенно нет. А в 34 регионах страны была достигнута практически стопроцентная технически возможная газификация. Это Санкт-Петербург, Татарстан, Чувашия и другие», — сказал Густов
    Он пояснил, что в этих регионах появляются новые улицы, предприятия, но масштабной программы газификации там уже не нужно. Все что можно и нужно Газпром газифицировал
  7. Аватар АРМ
    АРМ,
    Дядя, хочу так же как вы доблестно стоять насмерть. Научите… Что надо делать?

iPatrick, сынок, твоя смерть сейчас будет напрасна. Доучись сначала, вырасти детей, и к этому времени глядишь сам думать научишься.
  8. Аватар Strateg #1
    Слышали что-то про программы эффективности Газпрома? Вот и я не припомню. Миллер настолько обленился, что ему даже лень изображать хоть какую-то деятельность по повышению эффективности. Но я погуглил и всё-таки нашел. Была программа, одна, всего одна, от 2025 года, по снижению численности персонала. Предполагалась оптимизация численности сотрудников центрального офиса с 4,1 до 2,5 тысяч человек, что позволило бы «сформировать более эффективную команду профессионалов». Что стало с этой программой? Ничего. Плюнули и забыли. Эта программа вызывает сомнения, но главное в другом. Была единственная программа эффективности, и ту Миллер завалил.

С 2000 года Путин очень много сделал положительного для России. Но, с такими старыми, сытыми и деградировавшими управленцами как Миллер, Шойгу, Костин и др. имя Путина может остаться в истории с большим и жирным минусом. Нужно срочно обновлять неэффективные кадры. Как говорил Иосиф Виссарионович, кадры решают всё.
  9. Аватар iPatrick
    Ygrek, в любой войне есть и проигравшие, и выигравшие как и в уличной драке. Можно сдаться сразу или сбежать, бросив все что дорого, а можно...

АРМ,
    Дядя, хочу так же как вы доблестно стоять насмерть. Научите… Что надо делать?
  10. Аватар Stanis
    ГАЗПРОМ - вариация на сентябрь
    Дисклеймер — оптимизация ГО  в условно безрисковой стратегии

Можно ли довести подобную конструкцию до экспирации с плюсом, если каждый месяц роллировать поддерживающий стрэнгл?

Идея в том, чтобы маржируемые опционы заменить премиальными и устранить риски повышения ГО.

Калькулятор рисует такой PnL, игнорируя премиальные опционы.

ГАЗПРОМ - вариация на сентябрь
    Вопрос простой — можно ли довети подобную

11. Аватар Gorik
    Gorik, да он либо малой, не понимает, либо тупой, либо засланый))

АРМ, по ходу первое и второе сразу.
  12. Аватар Gorik
    Gorik,
    Потому что ты сам ничего не делаешь...
    Просто с дивана призываешь принести судьбы и жизни других людей в жертву ЧСВ начальника

iPatrick, я отметил для себя сразу нюансы, задаешь много вопросов, не отвечая при этом на мой единственный, из этого сразу делаю для себя определённый вывод.
  13. Аватар iPatrick
    iPatrick, уже ответил немного ниже

АРМ,
    Удерживаешь от неприятеля коридор между диваном и кухней?
  14. Аватар АРМ
    iPatrick, ты бестолковый чтоль, это понятие не буквальное.

Gorik, да он либо малой, не понимает, либо тупой, либо засланый))
  15. Аватар АРМ
    АРМ,
    ты так и не ответил, что конкретно ты делаешь, что можно охарактеризовать как «стоять насмерть»?

iPatrick, уже ответил немного ниже
  16. Аватар Gorik
    АРМ,
    ты так и не ответил, что конкретно ты делаешь, что можно охарактеризовать как «стоять насмерть»?

iPatrick, ты бестолковый чтоль, это понятие не буквальное.
  17. Аватар АРМ
    АРМ,
    а конкретно ты как стоишь насмерть? 😏

iPatrick, это не твое дело и не касается сути.
  18. Аватар Gorik
    Gorik,
    Просто с дивана призываешь принести судьбы и жизни других людей в жертву ЧСВ начальника

iPatrick, тебе это известно или просто сказочник.
  19. Аватар iPatrick
    Gorik, жаль, что не ты решения принимаешь, а то бы зажили всем на зависть!)

АРМ,
  20. Аватар iPatrick
    iPatrick, это пустота, смысла далее продолжать нет смысла.

Gorik,
  21. Аватар Gorik
    Gorik,
    Тогда опиши действие, которое ты производишь и его можно охарактеризовать как «стоять насмерть»?

iPatrick, это пустота, смысла далее продолжать нет смысла. Если коротко, давать просраться до тех пор, пока не победишь.
  22. Аватар Gorik
    Gorik, никто не подменяет, мне за Державу обидно, особенно, за население.
    Так профукать возможности России — особый талант нужен.

Ygrek, эти возможности России профукали, когда профукали возможности СССР, всё остальное следствие того, после этого Россия поднималась с колен, с помощью понятно кого.
  23. Аватар Sergei
    Gorik, никто не подменяет, мне за Державу обидно, особенно, за население.
    Так профукать возможности России — особый талант нужен.

Ygrek, «помогли». а мы им нефтегаз подешовке, и многое другое… партнеры же международные, коллеги. и опять повезем когда разрешат. это фигово что грабли не учат.
  24. Аватар iPatrick
    iPatrick, вероятно до победы, не обязательно при этом смерть кого либо.

Gorik,
    Тогда опиши действие, которое ты производишь и его можно охарактеризовать как «стоять насмерть»?
  25. Аватар Ygrek
    Китай в апреле 2026 года увеличил импорт газа на 0,6%, до 13,144 млрд куб. м, после трёх месяцев паденияГлавное:

Импорт газа (апрель 2026 г...

Makla_News, экспорт газа всё растёт и растёт, а курс акций всё падает и падает.
    Парадокс! Не правда ли?
    Или что-то с экспортом не так?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560