Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 674,9 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

112.99  -0.09%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Слава Платиновый
    Послы Британии, Франции и ФРГ попросили о встрече с замглавы МИД РФ, сообщил Лавров:
    «Мы встретимся с ним. Послушаем. Просто даже интересно, как эти люди будут излагать что-либо, что может навести на конструктивные какие-то мысли».
    (RT)
  2. Аватар Alex666
    Alex666, Болеете головой? С РФ тогда даже Экваториальная Гвинея перестанет общаться

Попов Андрей, я так не считаю. Но многие важные персоны на полном серьёзе говорят о необходимости ядерных ударов.
  3. Аватар master1
    Плюс Газпрому. "Газпром" восстановил в прибыли 100 млрд руб. невостребованных иностранцами дивидендов.
    «Газпром» восстановил в прибыли 100 млрд руб. невостребованных иностранцами дивидендов

«Газпром» в 2025 году восстановил в составе нераспределенной прибыли более 100 млрд рублей невостребованных иностранцами дивидендов, сообщается в отчете ПАО.

www.interfax.ru/business/1094766

max.ru/interfax/AZ6nJfnTWUQ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар АРМ
    АРМ, победа в плюс должна быть. после ВОВ вся страна в руинах лежала, хотите повторить?) помне так вообще пофигу на расширения НАТО на восто...

Sergei, у меня впечатление, что вы не понимаете даже элементарных вещей. Смысл моя хата с краю, я против войны и за мир во всем мире. Я тоже, но так не работает.
  5. Аватар Sergei
    Sergei, возможно, мы на разных сторонах, если вы проигрываете, наши выигрывают. А победа будет когда война закончится, пока она еще продолжа...

АРМ, победа в плюс должна быть. после ВОВ вся страна в руинах лежала, хотите повторить?) помне так вообще пофигу на расширения НАТО на восток против которого типа и боролись. стало хуже. Финка в НАТО уже. надо было не обращать внимание на это расширение нато и компенсировать это другими способами — подлодки у их берегов, спутники с ЯО, постоянно летающие над их головой, какие-то договоренности с правом постоянной проверки исполнения. война это самый посл способ, самый плохой, когда уже выбора нет. а ситуация была другой, были варианты кроме войны.
  6. Аватар АРМ
    АРМ, это смотря в чем вы видите победу. победа это когда что-то получаешь, профит когда. а пока мы проигрываем уже 4+года. ВОВ сколько длила...

Sergei, возможно, мы на разных сторонах, если вы проигрываете, наши выигрывают. А победа будет когда война закончится, пока она еще продолжается. И зачем сравнение с ВОВ, это эталон от которого надо отталкиваться? Войны длились и по 100 лет, интернет в помощь. А когда эта закончится и с какими результатами не известно. Может запуском всего арсенала ядерных ракет и с ОВ во всем мире? Такой итог устроит?)
  7. Аватар Малютин Алексей Сергеевич
    Попов Андрей, а если не применить то все страны убедятся что РФ лошара и её можно пнуть, укусить, обоссать, и она не ответит а вместо этого ...

Bablos,
    Если выбирать цель для удара ЯО, то лучше Лондон. Это не страна евросоюза, с которым наше руководство мечтает торговать, это не Германия, куда президент мечтает поставлять газ, это не Украина, которую хотят сделать частью РФ. Это если касаться экономики.
    С точки зрения экологии — это остров.
    С точки зрения политики это будет сигнал, что намерения у нас серьёзные))).
    ВСё это шуточки конечно, но пятый год войны без вменяемых перспектив…
  8. Аватар Sergei
    Паника на Украине: идёт подготовка к пуску «Орешника»
    Враг сообщает о подготовки техники на полигоне «Капустин Яр».
  9. Аватар crush
    Европа с начала летнего сезона (апрель) закачала в подземные хранилища газа 16 млрд куб. м. Заполненность ПХГ составляет 42,8% (на 14,3 п.п....

Makla_News, ну все, скоро замерзнут
  10. Аватар Makla_News
    Европа с начала летнего сезона (апрель) закачала в подземные хранилища газа 16 млрд куб. м. Заполненность ПХГ составляет 42,8% (на 14,3 п.п. ниже пятилетнего среднего, годом ранее было 51,4%) – ТАСС
    Главное:

• Нетто-закачка с апреля 2026 г.: 16 млрд куб. м.

• Заполненность ПХГ на текущий момент: 42,8% (в ПХГ – 46,8 млрд куб. м). Для сравнения: год назад на эту дату было 51,4%, среднее за 5 лет – на 14,3 п.п. выше.

• Закачка в июне: 2,7 млрд куб. м (–21% к прошлому году, на 7% ниже средних темпов за всю историю).

• Цель ЕС по заполнению к зиме: 90% (допустима гибкость 10%, то есть целевой диапазон 80–90%).

• Необходимый объём нетто-закачки до зимы: не менее 68 млрд куб. м для выхода на 90% (в прошлом году Европа закачала около 55 млрд куб. м).

• Прогноз «Газпрома»: запасы к отопительному сезону могут не достичь даже 70%.

• Причины сложностей: высокие цены на топливо из-за ближневосточного конфликта, борьба с Азией за свободные объёмы СПГ.

• Прошедший отопительный сезон (2025–2026): второй по длительности за всё время (173 дня), нетто-отбор превысил 61 млрд куб. м (на 6,5 млрд куб. м больше, чем было закачано прошлым летом).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Sergei
    Музей-панорама «Оборона Севастополя» после удара ВСУ будет восстановлен и станет еще краше, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    ВСУ нанесли удар по музею ночью. Пожару присвоен 4-й ранг, ситуация крайне сложная, сообщил ранее губернатор города Михаил Развожаев.
  12. Аватар Sergei
    Запустить ядерку равносильно согласию получить ее в ответ с другой стороны. Или кто-то думает, что «там» не решатся? Я в этом не уверен, фри...

АРМ, это смотря в чем вы видите победу. победа это когда что-то получаешь, профит когда. а пока мы проигрываем уже 4+года. ВОВ сколько длилась? пока потери намного больше приобретений. пардон.
  13. Аватар АРМ
    Запустить ядерку равносильно согласию получить ее в ответ с другой стороны. Или кто-то думает, что «там» не решатся? Я в этом не уверен, фриков достаточно, которые преследуют свои шкурные интересы. И детей у половины нет, переживать не за кого. Может пока лучше воевать средствами, не приводящими к 100%-му взаимному уничтожению, тем более что мы побеждаем?
  14. Аватар АРМ
    Я никого не защищаю, но так же знаю, что люди «наверху» обладают несравнимо большей и полной информацией о возможностях всех сторон, и от них зависят жизни миллионов человек. Россия воюет со странами в десятки раз превосходящими нас в финансовом, военном и людском ресурсе.
  15. Аватар АРМ
    Война должна быть выстрадана, хочется этого или нет. И часто за счет жизни большого количества людей, к сожалению.
  16. Аватар Аркадий Розман
    В Госдуме оценили обвал Мосбиржи. «Время покупать! Может, немного подождать, но потом точно покупать», — считает глава комитета Госдумы по ф...

Alex666, Ага, «немного подождать» — пока котировки не уйдут в отрицательные значения, что бы за покупку еще и доплачивали! А потом и покупать!
  17. Аватар АРМ
    Bablos, Не знаю, сколько Вам лет, но так шла 1 чеченская война. Весь вопрос к людям в Кремле с большими звездами на погонах и в гражданских ...

Попов Андрей, хорошо раздавать «умные» (популистские) заявления, за которые не несешь ответственность, да? А тебе приходилось принимать решения, от которых зависит судьба хотя бы 10 человек? А 100? А миллиона? Вряд ли) Посадить в Кремль, ты бы быстро сменил свою категоричность и заявил, что от тебя одного ничего не зависит. В истории рушились империи, не говоря уже о локальных поражениях. Москва была оставлена и впоследствии сожжена, если ты не в курсе, но впоследствии это назвали гениальным тактическим ходом, потому что в конечном итоге война была выиграна.
  18. Аватар Gorik
    Попов Андрей, да и хэ с ними, кто перестанет общаться. Но что-то мне подсказывает, что как раз выстроятся в очередь для заверений в дружбе и...

ИнвестПолтинник, так очередь неизбежна и без приминения ЯО, это вопрос времени и смены руководства в европейских странах.
  19. Аватар Вася Баффет
    Bablos, Не знаю, сколько Вам лет, но так шла 1 чеченская война. Весь вопрос к людям в Кремле с большими звездами на погонах и в гражданских ...

Попов Андрей, я даже не знаю, кому лайки ставить в этой дискуссии, т.к. по сути правы оба.
  20. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, а если не применить то все страны убедятся что РФ лошара и её можно пнуть, укусить, обоссать, и она не ответит а вместо этого ...

Bablos, Не знаю, сколько Вам лет, но так шла 1 чеченская война. Весь вопрос к людям в Кремле с большими звездами на погонах и в гражданских костюмах.
    Сейчас еще хуже. Нет понятной конечной точки. Философскую болтовню пусть в анус себе засунут
  21. Аватар Попов Андрей

Bablos, Уже давно убедились, что лошара
  22. Аватар Gorik
    Интересно, всех попутчиков высадили или второе дно будет?

Ygrek, так ближайшая цель давно всем известна, какое сейчас дно может быть.
  23. Аватар Bablos
    Alex666, Болеете головой? С РФ тогда даже Экваториальная Гвинея перестанет общаться

Попов Андрей, а если не применить то все страны убедятся что РФ лошара и её можно пнуть, укусить, обоссать, и она не ответит а вместо этого нарисует очередную коричневую линию, и в общем то это уже происходит.
    Можно ведь предупредить для начала, дать 24ч на отвод войск без техники и вооружения и если отказались выбрать цель на западе окраины 100000душ для начала, далее делать так каждый день причём цель выбирать ежедневно большего размера.
    Это одновременно угомонит всу и их приспешников так как все поймут что точно получат по башке. Всё, победа.
    Если не угомонятся то весь мир в труху, бить по всем кто их поддерживает, ведь если этого не сделать то рф один хрен сдохнет, только позже, потому как запад убедится на 200% что ответки не последует, потому будет душить до полного развала.
    В этом конфликте осталось понять только одно, с «нами верхушка или нет?»-лично я на данный момент вижу утилизацию населения под другим названием, ровно как и с другой стороны, и это печально.
    Они то ведь не стесняются бить по гражданским объектам, значит и ответка должна соответствовать, чтобы они это прочувствовали на своей шкуре
  24. Аватар Strateg #1
    Strateg #1, в чем необъективность? Только в цифрах и со ссылками на источники данных.

ИнвестПолтинник, Информация от 2024 года: «В Татарстане в целом уровень газификации является одним из наиболее высоких в России. Он достиг 97,8%», – заявил на брифинге в Кабмине РТ заместитель министра промышленности и торговли Татарстана Марат Минибаев.
    Подробнее: www.tatar-inform.ru/news/lucse-cem-v-srednem-po-rossii-kak-tatarstan-vypolnyaet-putinskuyu-programmu-dogazifikacii-5967034?ysclid=mq7pxyqf2q873325383
  25. Аватар ИнвестПолтинник

Попов Андрей, да и хэ с ними, кто перестанет общаться. Но что-то мне подсказывает, что как раз выстроятся в очередь для заверений в дружбе и взаимопонимание.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560