Ygrek, там ожидают страшные удары по России с Украины и теракты на День Победы. Минобороны заявило, что будет ответный удар по центру Киева....
Alex666, чикчирикБОЛЫ они, все это уже поняли.
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 835,2 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 266,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,2 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ygrek, там ожидают страшные удары по России с Украины и теракты на День Победы. Минобороны заявило, что будет ответный удар по центру Киева....
Я промолчу про басни избушек и прочих зазывал мозговых которые ждут дивиденды за 2027годну-да, ну-да нефть же у нас навсегда теперь 100+
Дух Анкориджа, у Газпрома нет НПЗ и нефтехранилищ.)
Дух Анкориджа, у Газпрома нет НПЗ и нефтехранилищ.)
Мобильный интернет в Москве отрубили, черти! Местами, правда, есть.
К терминалу брокера — по Wi-Fi.
Дух Анкориджа, при такой цене на нефть, т.е. при таком притоке денег в РФ, даже 2500 мне видится маловероятным.
Если эти деньги начнут влив...
IliaM, с точки зрения российской экономики, рост цен на товар приводит к снижению чистой прибыли из-за роста издержек, инвестиционных затрат...
Дух Анкориджа, при такой цене на нефть, т.е. при таком притоке денег в РФ, даже 2500 мне видится маловероятным.
Если эти деньги начнут влив...
Ygrek, самый лив начнётся когда толпа не увидит осткока от 2500, начнётся жуткая паника и боязнь улететь на 2000 по индексу помоекса
Толстый Джек, нет… Льют от души.
Олег Дубинский, можно подумать, что для держателей ГП, отсутствие дивов это новость. Для нас это данность.

Газпром представил нам финансовые результаты по МСФО за 2025 год. Компания слабо отработала 2025 г., операционная прибыль снизилась (не помогает отмена доп. НДПИ в 600₽ млрд и индексация тарифов), чистая прибыль в плюсе потому что в 2024 г. была переоценка налога и отрицательные курсовые разницы. Скоррект. прибыль снизилась, FCF отрицательный:
▪️ Выручка: 9,8₽ трлн (-8,8% г/г)
▪️ Опер. прибыль: 1,3₽ трлн (-10,1% г/г)
▪️ Чистая прибыль: 1,3₽ трлн (+15,4% г/г)
💬 Компания не предоставляет операционные данные, но мы знаем, что РФ за 2025 г. снизила добычу природного газа до 561 млрд куб. м. (-3,1% г/г), нефтяного попутного до 102 млрд куб. м. (-3,7% г/г), а СПГ до 32,9 млн тонн (-3,6% г/г), в IV квартале, кстати, добыча подросла во всех сегментах. Очень сложно ориентироваться на спотовую цену газа (привязка идёт к цене нефти, т.к. продажи в Китай/Турцию/Европу поступают по такому контракту), не забываем о потере Украинского транзита (убираем ~15 млрд м3 в год для продажи). Если взглянуть на НГД, то НДПИ на газ снизился за год (всё из-за того, что убрали нашлёпку в 600₽ млрд), как и экспортная пошлина. Средний курс $ в 2025 г. — 83,2₽, в 2024 г. — 92,7₽, средняя цена Urals в 2025 г. — 55,6$, в 2024 г. — 67,8$.
IliaM, давай-давай, всего 3ч от открытия, а уже +1 руб почти…